悪口言われても気にならない人いますか?

レス7 HIT数 474 あ+ あ-

2023/05/22 09:54(更新日時)

悪口言われても気にならない人いますか?
私の知人は悪口を言われても気にならない人です。私は悪口を言われたら気にするタイプなのですが知人曰く悪口はただのCMみたいな感覚らしいです。サラッと流せるらしくまた知人は
悪口を言われたからと言ってその人の事の悪口は絶対言いません。なぜなら同じ人間になりたくないからと言ってました。

私が一回悪口言われても何故気にならないの?どうやったらサラッと流せるの?と聞いたら、
悪口言ってる人ってさただのゴミじゃん。そこらに落ちてるゴミと一緒。そのゴミを何故一々気にしなきゃいけないの?気にするだけ無駄やし頭の片隅に入れるだけ私の頭の中にスペースはないし、本当に用がある人なら直接言ってくるよ!と言われました。

また悪口を言われてるのを知ってるのに悪口を言ってる人に対しても普通に対応が出来ます。
嫌な態度を出さずに対応出来るから凄いなぁと
思うのですが、何故そこまで出来るのかちょっと怖いです。

みなさんは知人の態度、対応どう思いますか?

タグ

No.3795037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

比較をするのは、違うと思います。

それは、友達の長所であるからね、人間には、短所と長所があるからね、それを自分の心の物差しで比較をするのは、可笑しいと思いますよ。

友達の言い分も解るので、別に陰口とか悪口を言いたい人間には、心が乏しいのでそのストレスとか憂さを晴らして生きて要るのだと言いたいのだと思いますよ。

そんな彼女にも、多分、短所は、あると思いますけど。

貴女の悪口とか陰口を言われても、その友達には、優先順位で言うならば、そんなに気に成らない程度の事だと思いますよ。

多分、その友達が生まれ育った家庭環境で、母親とか身内から、幼い頃からの教育を受けて来た結果だと思いますけどね。

それを貴女の価値観で意見を言うのは、少し違うと思いますけどね。

No.2

悪口言ってる人ってさただのゴミじゃん。そこらに落ちてるゴミと一緒。

↑え、これ悪口じゃん。陰口とでも言うのか?
人をゴミとか言ってるところでその友達も人を悪くいう人物ではあるし、別に仏様のような慈愛の心を持ち合わせた人格者とかではなくて、徹底的に相手を見下し侮蔑することでやりすごしてる訳でしょ。それって『気にならない』なのかな?自分の心を傷つけないための自衛の手段なだけだと思う
で、悪口は言わないとかって言ってるものの裏ではゴミだなんだ言ってる。正直悪口言ってるやつと同じ系統の人間じゃない?と思う

あと悪口ってそんな言われる?大人になったら面と向かって悪口言う人なんかほとんどないよね
言われてる時点でその友達そんな善良な人ではないのでは?と思うのだが…

No.3

私も気にしません。
特に自分より遥かに劣る人には何言われようが最初からゴミ扱いなので
まるで興味無いですね。
余程な悪口の場合は刑事責任になるので
刑事処罰しますが

No.4

すげぇいいと思います。

私は言われた悪口を気にするし、その言ってきたひとの悪口を言うタイプ。

No.5

私も気にしないタイプです

そもそも悪口言ってたことを伝えてくる人が悪意を持って伝えてることもあるし、そっちの方が嫌いですね

No.6

なんか言われてるだろうかなっては思うけど、気にしない。表面上の付き合いは出来るよ。

No.7

ゴミじゃんの自分語りからもその人内心は腸が煮えくり返ってると思うよ。
けっこう執念深く根に持つタイプだと思います。
プライドが高いのか、サバサバしてる風に見られたいのか自称サバサバ系みたいな人だね。主さんがすごいすごいって褒めてくれるのが嬉しくって語ってしまった感じ。

あと、悪口を言った人に普通に対応できるのは別にその人に限らず大体の人はそうやってるよ、職場でキレたり無視したりなんて出来ませんから普通の事ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧