痩せるとモテる?

レス8 HIT数 742 あ+ あ-

2023/05/18 08:00(更新日時)

身長150
体重51〜53をさまよっています。

1ヶ月ダイエットもしていましたが、一時的に50キロになっただけで全く変化がありませんでした。

運動しても食事制限しても効果でず…

痩せれば完璧なのにね。 
太ってるの勿体無いよ。
痩せたら彼氏できる。

など厳しい言葉が。
今32歳でライザップも視野に入れましたが高いのでやめました。

20前半の頃のプリクラを見せたらめちゃくちゃスタイルいいね、彼女になって。などのお言葉が。

痩せれば変わりますか?
若くないしあまり意味ないんじゃないかと感じます。

No.3791856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

身長150センチなら痩せても完璧にはならんよ
んな若い頃の写真持ち出しても虚しくなるだけ
年齢が32なら肉も厚くなってきてしかるべきだし無理に痩せようとしたら皮余りの顔デカマッチ棒コースだよ
痩せるよりは筋トレしたほうがいいと思う

No.2

個人的には女性は誰でも痩せれば少なくとも目を引くとは思うかな。

モテるかどうかは別としても目を引くのだからモテる要素は上がると思っている。

街で歩いていても男が見てるなと思うのは痩せていてスタイルの良い女性だよね。

No.3

beforeだけ見せられても…
afterは無いの?

No.4

正直プリクラからは性的な魅力は一切感じないんだよなぁ。
それでさらに10年近く年とってるわけでしょ?

No.5

痩せても彼氏出来ない人は出来ない。
結婚出来ない人は出来ません。

そもそも主さんはどう言う人にそう言われるのでしょうか。
その方は発した言葉に責任を持ってくれるの?
本当に主さんが痩せたら付き合って結婚してくれるの?

自分磨きや運動習慣を身に付けるなどは当然ながらとてもいい事だと思います。
ですが、無責任な言葉を真に受けて行動してもいい結果が着いてくるとは到底思えません。
それに主さんの身長からすれば50前後であればBMI丁度くらいですよね?見た目的にもとても太ってると言う程にはならないと思います。痩せろだ何だ他人から言われるような体型では無いですよ。
主さんは脂肪を落とすより無神経な人間を振るいに落とす方が先のようにも感じます。

No.6

胸がなくて子どもっぽい。中学生みたいな。

今は胸があって大人の色気はないの?モテるとかなんとかの年齢ではないですよね、本当に50代ならば。

No.7

確かに痩せてる方が異性にモテると思います。

が、それは20代の話で30代はスタイルうんぬんではないと思いますよ🤔

結婚を視野に入れた出会いだと見た目的なスタイルより性格や雰囲気、結婚観で選ぶだろうし
主さんに結婚願望があるなら外見で選んでくるよりもしっかり将来を見据える人を選んだ方がいいと思います。

ですがもし痩せたいのなら、1ヶ月のダイエットではまったく意味ないですよ。
1ヶ月に1〜2kg落としたとしても、それを3〜6ヶ月は継続しないと本質的に痩せないでしょうし。。。

パーソナルダイエット?などメニュー決めてもらってしっかり監修してくれるとこなどどうですか?ライザップより安価でやってるジムなどたくさんありますよ。

No.8

「痩せるとモテるのか」?
違うと思います。
私は痩せている(身長167㌢体重52㌔)
顔もスタイルもそこまで悪くない。
一年中長袖を着ます(手の血管ボコボコ)一年中マスクをします(顔のやつれ)つらいです。
ジロジロ見てくる人って失礼で気持ち悪いです。
皆それぞれがいろいろな悩みを抱えている。
すみません。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧