復縁してすぐ冷める

レス12 HIT数 869 あ+ あ-

2023/05/07 19:38(更新日時)

自分から振って後悔して、向こうからまたアプローチがあり元にもどりたくてデートに行きました。

しかし今までドライだった彼がスキンシップ激しく、ハグもかなり強く、初っ端熱いキス。嬉しい半分複雑な気持ちになりました。私がいなかったら自分はずっと1人だと思うと言われ何故か胸が痛くなりました。

朝から寂しいから電話したいといわれた時に今までと違う少し怖いと感じるようになり、好きな気持ちがわからなくなりました。

私はおかしいのでしょうか。。こんなに自分の事を好きになってくれるのに、いつか後悔するだろうと思いながらも、恐怖から逃げたくて交際を解消しました。

復縁したのにすぐにこんな気持ちになってしまい、好きだった相手を何度も傷つけてしまいました。

タグ

No.3787184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

別におかしくないと思うよ。主さんにしか分からない事だけど自分から振ったのだから別れたかった理由があったはず。少なくともその時点でお付き合いを考えなければならない状況だったという事。

そして振ったのに自分から復縁したのは寂しくなったからとか誰もいないよりマシだったとかそんなとこかなと考える。ホントに何かを理由に決意して振ったのなら普通は復縁なんてしないからね。

そこまでの熱意がなかったという理由で十分だと思うよ。情けで付き合ってもどの道上手くいかないしそっちのが彼に対して失礼になるわけだからね。

• << 4 別れたのはゲームに夢中で一度疲れた顔で会われたのが原因です。振られるのが嫌だって言ってたのにまた傷つけてしまいました。本当に苦しいです。前回辛い思いしたから他の人とも付き合ってみたい気持ちがあるのでそんな気持ちでお付き合い出来ないと正直にお伝えしました。デートした時、彼の嬉しそうな顔が忘れられないです。本当に申し訳なくて苦しいです

No.2

その報いをいずれ受けると覚悟しつつ、反省し自分が納得する期間、男断ちしてみたら?

例えば年内はデートしないとか。

• << 5 私は5年以上彼氏がいなく、当分好きな人はできないと思います。。そして彼を思い出して後悔する日がくるかもしれません。

No.3

よく分かりませんが、誰かと付き合うのは一旦封印して、正常な状態に戻るまでは一人でいたほうが良いのでは。

• << 6 彼と初めて付き合ってからずっと精神的に不安定な日々が続いています。はっきりした理由は分からないです。とりあえずお別れしてから寂しさと罪悪感がありますが、かなり気持ちは楽です。自分の中で何があったのかわからないです。正常に戻るまでは一人でいることにします!

No.4

>> 1 別におかしくないと思うよ。主さんにしか分からない事だけど自分から振ったのだから別れたかった理由があったはず。少なくともその時点でお付き合いを… 別れたのはゲームに夢中で一度疲れた顔で会われたのが原因です。振られるのが嫌だって言ってたのにまた傷つけてしまいました。本当に苦しいです。前回辛い思いしたから他の人とも付き合ってみたい気持ちがあるのでそんな気持ちでお付き合い出来ないと正直にお伝えしました。デートした時、彼の嬉しそうな顔が忘れられないです。本当に申し訳なくて苦しいです

• << 7 そりゃ他の人と付き合ってみたいなんて言えば相手の事はもう好きじゃないと言ってるようなものだからね。 分かったと思うけど振られるのも辛いけど振るのも辛いんだよ。違う辛さがある。せっかく自分を好きでいてくれてるのに拒否しなければならないわけだから申し訳ない気持ちになるんだよ。 好きじゃないのだから仕方ないと思うしかないよ。ただ嫌いでもないってだけで。十分冷めてるように見えるからね。

No.5

>> 2 その報いをいずれ受けると覚悟しつつ、反省し自分が納得する期間、男断ちしてみたら? 例えば年内はデートしないとか。 私は5年以上彼氏がいなく、当分好きな人はできないと思います。。そして彼を思い出して後悔する日がくるかもしれません。

No.6

>> 3 よく分かりませんが、誰かと付き合うのは一旦封印して、正常な状態に戻るまでは一人でいたほうが良いのでは。 彼と初めて付き合ってからずっと精神的に不安定な日々が続いています。はっきりした理由は分からないです。とりあえずお別れしてから寂しさと罪悪感がありますが、かなり気持ちは楽です。自分の中で何があったのかわからないです。正常に戻るまでは一人でいることにします!

No.7

>> 4 別れたのはゲームに夢中で一度疲れた顔で会われたのが原因です。振られるのが嫌だって言ってたのにまた傷つけてしまいました。本当に苦しいです。前回… そりゃ他の人と付き合ってみたいなんて言えば相手の事はもう好きじゃないと言ってるようなものだからね。

分かったと思うけど振られるのも辛いけど振るのも辛いんだよ。違う辛さがある。せっかく自分を好きでいてくれてるのに拒否しなければならないわけだから申し訳ない気持ちになるんだよ。

好きじゃないのだから仕方ないと思うしかないよ。ただ嫌いでもないってだけで。十分冷めてるように見えるからね。

• << 9 一緒にいる時間はやっぱり居心地が良い話が会うしこの人とずっと一緒にいたいってなっていたのに、、。向こうの行動が前と違いすぎて、自分に依存?執着?しているのが分かった瞬間怖いに変わってしまいました。。

No.8

勢いだけで復縁した末路です
一度別れた🟰上手くいかなかった
その上手くいかなかったことを解消するためにお互い頑張っていかないと復縁して続くわけがない
普通に付き合い続けるよりハードル高いよ
あまり人間関係を舐めない方がいい

• << 10 本当に好きならこんな事にならないですもんね、、自分の好きが分からなくて辛いです。相手を傷つけるだけ。。しばらくは自分をみつめなおします。

No.9

>> 7 そりゃ他の人と付き合ってみたいなんて言えば相手の事はもう好きじゃないと言ってるようなものだからね。 分かったと思うけど振られるのも辛い… 一緒にいる時間はやっぱり居心地が良い話が会うしこの人とずっと一緒にいたいってなっていたのに、、。向こうの行動が前と違いすぎて、自分に依存?執着?しているのが分かった瞬間怖いに変わってしまいました。。

• << 11 振る時はそういう場合もあってあるあるだったりするんだけどね。振られた側に未練あれば付き合って余裕かましていたら振られそうになったり振られたり付き合い続けたいから必死になっている状況みたいなものでさ。 振る側は基本的に何か理由があって別れるわけだから今更必死になられても余計に冷めたりするわけ。付き合ってる時にやれよみたいな。主さんはそれが怖く感じるのだろう。 仕方ない事だよ。ただ他を探したいと思ってるくらいだから後悔はしないと思うよ。誰もいい人が見つからなくて後悔してる人がいたりするけど誰もいないからってその人には冷めて別れているのに後悔する意味が分からないからね。

No.10

>> 8 勢いだけで復縁した末路です 一度別れた🟰上手くいかなかった その上手くいかなかったことを解消するためにお互い頑張っていかないと復縁して続… 本当に好きならこんな事にならないですもんね、、自分の好きが分からなくて辛いです。相手を傷つけるだけ。。しばらくは自分をみつめなおします。

No.11

>> 9 一緒にいる時間はやっぱり居心地が良い話が会うしこの人とずっと一緒にいたいってなっていたのに、、。向こうの行動が前と違いすぎて、自分に依存?執… 振る時はそういう場合もあってあるあるだったりするんだけどね。振られた側に未練あれば付き合って余裕かましていたら振られそうになったり振られたり付き合い続けたいから必死になっている状況みたいなものでさ。

振る側は基本的に何か理由があって別れるわけだから今更必死になられても余計に冷めたりするわけ。付き合ってる時にやれよみたいな。主さんはそれが怖く感じるのだろう。

仕方ない事だよ。ただ他を探したいと思ってるくらいだから後悔はしないと思うよ。誰もいい人が見つからなくて後悔してる人がいたりするけど誰もいないからってその人には冷めて別れているのに後悔する意味が分からないからね。

No.12

>> 11 今更必死になられても余計に冷めたりする。この言葉にしっくりきました。。。
今まで好きと言わない、抱きしめてくれなかった人が好きと言って抱きしめてきたんです。でも時々やり直したらうまくいってたのかなと考えてしまいます。

でも振ったので後悔しないように女磨きして幸せになろうとおもいます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧