攻撃的な男性の心理

レス10 HIT数 1205 あ+ あ-

2023/05/02 20:19(更新日時)

攻撃的な男(友達)の心理

アプリで知り合い仲良くなった男友達がいます。知り合って2年程度ですが私に対して攻撃的です。
(もちろん冗談なところもあると思うのですが…)

• 見た目を貶す(ブス、可愛く無い等)
• 駄目なところを逐一指摘する
• 悪態をつく(人を惹きつける力がない、友達少ないだろ等)(今疲れてるから話しかけんな等)(私の話に対して反応しない等)
• 突っ込む時に頭を軽く叩いたり、押し倒してくる
• 抱かせろといったり、下ネタを連発したりデリカシーゼロ(パンツ一丁ででてきてモノを見せようとしてくる)
• 目の前でオナラをする
• 胸やお尻を触ろうとしてくる
• トイレに行ってる隙に携帯を隠す等イタズラをする

その分プライベートなことなども含めて他人に言いにくいことを聞いても「お前にはまあいいか」と教えてくれますし、逆に自分から暴露してくることもあります。

モテる人で他の女性に接してるところを見たことがありますが、少しSっ気はあるものの丁寧で上記のような言動はほとんどありません。

元々いじられキャラではありますがここまでの対応はされたことがないし、あまり嫌われずに生きてきたと思うのですが、なんでこの人にはこんな対応をしてくるのか理解できません。

嫌いでは無いし楽しい時もあるし友達として仲良くしたいとは思うのですが、彼は私のこと友達だと思ってないのかなと色々考えてしまいます。

攻撃的な男性の心理ってなんなんでしょうか

タグ

No.3784587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

寧ろなんでそんな人と
友達で居られるのかが
不思議ですね…
主さんが好きなら
仕方ないですね。
下に見られてるんだと
思います。

No.2

顔に魅力のある人(性的価値の高い人)は基本的に異性に対して自信があるからね。良い対応・扱いをしてもらえる事が多いから。だから強気になれるのであって別に心理云々の話ではないでしょ。
ブサイクだったらキモいと言われたり冷たい態度を取られたり利用されたりする事がどうしても多くなるからこんな強気・攻撃的な言動は取れない。
他の女には攻撃的じゃないのに私にだけ攻撃的だから私に対して特別な感情があるのか?と期待してるのか分からないけど、それは彼にしか分からない事だから、好きなら自分から行くしかないし、受け身でいるしかできないならひたすら「彼は私の事ををどう思ってるのかしら」と悶々する日々。
恋愛カテに投稿してるって事は彼の事が気になってるんだしょう?男として意識してるって事だよね。友達として仲良くしたいと言ってるけど。既に友達関係なんて成立っていないですよね。こうやって恋する女になって彼の事を気にしてるのだから。

No.3

偏見がある人は攻撃的になる
それで自尊心を保ってると思うよ

No.4

こんな男とよく友達でいたいとか嫌いじゃないから仲良くやっていきたいとか思えるよなあ~と、スレ内容だけ見ると思ってしまうけど、そんな男でも嫌いになれなくて仲良くやっていきたいと思えるのであれば、相当魅力があって人好きするような人物なんだろうね
とするのであれば攻撃的で粗野で下品であっても周囲からは許されていたからそういう人物像が出来上がったってことだよ。心理云々でいえばその男の心理は幼稚な小学生のままだけど、何故か人に好かれる魅力があるからその幼稚な性格もずっと周囲から受け入れられてきて軌道修正することもなく大人になったってことじゃない?

書いてある彼の特徴見てみなよ、やってること全部くそガキそのものでしょ。

No.5

自己肯定感をあげたら見向きもしないよ

No.6

こんなクズのような男とよく友達になれますね?
完全に見下されて暴言吐かれて平気な神経が分かりません

No.7

それは主さんが完全に恋愛対象から外れたからです。
可能性がある人にはよく思われたいので引かれそうなことは極力しません。
獲物にはカッコつける生き物なんです。
彼は気取らなくて良いので主さんといるのは楽なんだと思います。
主さんも友達としてしか見ていないのなら良いですが、恋愛感情があるのなら離れないと都合よく使われてしまいますよ。

No.8

スレ内容のことされても友達でいたいなら主さん相当M気強いんだね。

それを見抜いてるから「こういう扱いしても大丈夫な人」と舐められてるんでしょ。

他の女性に丁寧なら、自分の言動や行動が失礼で不快感を与えるのは解っていて
相手によってどこまでやれるか(下品な自分を出せるか)探りを入れてるんだよ。

探りを入れられた結果、主さんは弄り倒すのもセクハラもOK女子って判断されたってこと。

No.9

サンドバッグなんだと思う。

なんでもありだから友達扱いしたり、性の対象としてみたり、八つ当たりしたり甘えたり。
なにやってもなに言っても苦笑いくらいで受け入れるから好き勝手やれる。
必要不可欠ではないけど便利な存在だから自ら手放そうとはしないと思う。

それをされる側は良いように解釈する。
根はいい子なんですって言う親みたいにいいところを探そうとする。

そう思える内はドラマのヒロインみたいな気持ちで楽しめばいいですよ。

No.10

そこまでされても、貴方が離れないから、自分の事を相当好きなんだと思って、何やってもいいと認識したのでは?
一度離れたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧