情けないバカな私 No.44
初めましての方も、昔からのお馴染みさんも、また同じスレタイで書かせていただきます。
よろしくお願い致します。
ここに書くことは、以前と一緒なので省きます。
問い合わせの返信が来なかったので、これでいけたら、このまま続けさせていただきます。
23/03/24 20:16 追記
※空さん 仮スレありがとね。
何回やっても上手くいかなかったのは、多分ペコリの顔文字のせいだと思います。44もよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
空さん 通りすがりさん こんにちは。
朝っぱちから、いとこのラインで起こされて、期日前投票に朝イチで行って、一旦いとこの息子くんを家に置いて、そのままいとこと2人で、遠くのスーパーまで行ってきました。いとこは買い物をしてたけど、私は何も買いませんでした。正確には買えない。というか、食べ物を見ても欲しいという気が全くおきません。山芋も見たよ。安かったけど買う気にはならなかったの。
空さんは海外のどこの国に行った事があるのかな? 昨夜思い出せなかったアメリカの下の国を思い出したよ。「バハマ」カリブ海地域だよ。
私の住んでいる地区からは、私が応援したいと思う政党が載って無かったから、それでも、自民党・公明党・維新は外して、投票してきました。
なんか朝っぱらから起こされて眠いし、疲れました。市が違うスーパーまで行ったからねー。助手席に乗ってただけなんだけど、疲れた。
>> 107
空さん こんばんは。
電話4件終わったよ。もう部屋の中は暗くて物が見えません。部屋の中よりも外の方が少し明るいかも。集合ポストを見に行かないとね。
明日は通院曜日だから、今夜か明日の昼間にシャワーを浴びます。夕ご飯はもう少しあとに食べるよ。
眠い(*pω-)。O゜
あっ!今月から又、薬事法が変わったから薬が変わるかもね。水道代値上げも今月からだったような、、。
貧困から極貧へ⬅私や、いとこ。
金持ちは、より裕福に⬅政治家の給料を何故上げるのか!?
いとこが言ってたけど道路使用税が決定されたら、もう車は乗れない。って。いとこが言うには群馬県なんて車が無いと生活出来ないよ。バスも2時間に1本とか3時間に1~2本ぐらいしか通ってないのに!って言ってました。多分、玉村町の事を言ってるんだと思う。高崎だったらそんな事は無いだろうけどね。でも本当に道路使用税が決定したら、車に乗る人も少なくなるだろうし、車も売れなくなるだろうし、車関連の仕事をしている人達も生活が成り立たなくなるよね。ガソリンスタンドとかも、不便な場所にあるスーパーも誰も行かなくなるだろうし、重たい物や、かさばる物なんかもなかなか買いに行けなくなるし、トラックドライバーさんが物を運んでくれるけど道路使用税のせいで物は更に値上がり、万引きも犯罪率も生活苦での自殺も増える日本になってほしくない。
>> 108
もし、そんな日本になったら私も自殺する人達と同じ道を行くと思うよ。万引きなんてしたら、そのお店の売り上げもなくなる訳だし、従業員の生活(給料)にも響いて、お店自体がなくなってしまったら、更に失業者が増えて、そのお店で買い物をしていた人達も困る事になるし、生活保護を申請しても日本なのに日本人には厳しい生活保護。外国人優先で外国人様はすんなり通る生活保護。犯罪率も当然増える。刑務所では受刑者の人数が大幅に増え、、。家賃も払えなくなった人は路上生活になるしかなくて😭 そんな中でも政治家の給料は増え続け、富裕層の人達は海外移住? 貧乏な日本人は死ねって事だよね。政治家の人達がミクルのこのレスを読む事は無いだろうけど、「あなたがた政治家は一体どこの国の政治家なんですか?」と問いたい。「なんで自国民より外国人優先なんですか?」
「そのうち日本人は絶滅危惧種の仲間入り」って言葉をどこかで耳にした事がある。そうなってしまうの?
- << 111 まだ部屋の電気はつけていません。真冬でも無いから暖房器具をつける事も無いです。テレビのコンセントは相変わらず抜いてます。このまま22時になるのを待って、眠剤を飲んで寝ます。水道代が値上げされたら今以上にシャワーを浴びなくなると思います。多分私と同じような人も今は沢山居ると思う。一緒に頑張ろうね。何を頑張るのか?分からないけど、とりあえずは電気代とガス代の節約。水は飲もうね。 なんだか、いとこの家のトイレの匂いがする。臭い。今日行ったから鼻が麻痺してるのかな。 集合ポストは、見てきたよ。分譲マンションのチラシだけが入ってました。買う人は居るだろうけど多額のローンを組んで毎月のローンと修繕積立金と毎月の生活費。ローンが払えなくなって手放す人も多いんだよ。大丈夫かな? 新築に憧れるよね。気持ちは分かるよ。でもね支払いは待ってはくれないよ。支払えなかったら差し押さえされて競売にかけられる。ローン残金分の額で売れるとは限らないよ。残金が残ってたら住んでもいない部屋の残金が重くのしかかってくるよ。自己破産する?免責になるまで半年ぐらい掛かるよ。免責になったら、連帯保証人になってる人の所へ請求が行くんだよ。支払えるなら良いよ。私は連帯保証人になったが為に元旦那の借金を被る事になりました。そして私も自己破産して免責になりました。イヤな思い出です。
>> 109
もし、そんな日本になったら私も自殺する人達と同じ道を行くと思うよ。万引きなんてしたら、そのお店の売り上げもなくなる訳だし、従業員の生活(給料…
まだ部屋の電気はつけていません。真冬でも無いから暖房器具をつける事も無いです。テレビのコンセントは相変わらず抜いてます。このまま22時になるのを待って、眠剤を飲んで寝ます。水道代が値上げされたら今以上にシャワーを浴びなくなると思います。多分私と同じような人も今は沢山居ると思う。一緒に頑張ろうね。何を頑張るのか?分からないけど、とりあえずは電気代とガス代の節約。水は飲もうね。
なんだか、いとこの家のトイレの匂いがする。臭い。今日行ったから鼻が麻痺してるのかな。
集合ポストは、見てきたよ。分譲マンションのチラシだけが入ってました。買う人は居るだろうけど多額のローンを組んで毎月のローンと修繕積立金と毎月の生活費。ローンが払えなくなって手放す人も多いんだよ。大丈夫かな? 新築に憧れるよね。気持ちは分かるよ。でもね支払いは待ってはくれないよ。支払えなかったら差し押さえされて競売にかけられる。ローン残金分の額で売れるとは限らないよ。残金が残ってたら住んでもいない部屋の残金が重くのしかかってくるよ。自己破産する?免責になるまで半年ぐらい掛かるよ。免責になったら、連帯保証人になってる人の所へ請求が行くんだよ。支払えるなら良いよ。私は連帯保証人になったが為に元旦那の借金を被る事になりました。そして私も自己破産して免責になりました。イヤな思い出です。
空さん おはよ。
今日は夜中?早朝?3時時頃から起きていて、部屋の事は何も出来てないけど、今シャワーを浴びてきて髪の毛も乾かして、洗濯中です。
薬もちゃんと朝に飲みました。部屋は散らかってます。シンク内の洗い物も更に増えてます。テーブルの上も物で散らかってしまってます。右足が痺れてるぅ🦵足の向きを変えました。
今月から、どれだけの値上がりになるんだろうね。来月払えるか分からない。家賃だけは払えるように銀行を変えたから大丈夫だけどね。それ以外は滞納覚悟。大家さんに迷惑は掛けたくないから家賃と水道代は払うよ。スマホも止まる事を覚悟しとかないとね。電気とガスも止まる覚悟が必要だね。トイレットペーパーだけは欲しい。カット代節約の為に髪を短めに切ることにもなりそう。
>> 129
空さん こんばんは。
私って昨夜も今朝も書き込みしてなかったんだね。
今日も仲のいい友達と長電話してました。何時間喋っても疲れないの☺ 疲れるどころか楽しいの。時間を忘れるよ。気がつくと「えっー」こんなに喋ってたの!?って感じ。
ヘルパー事業所とかをまとめてる上の人から電話が来て、B型作業所の見学日が10日から、13日に変更になりました。いよいよって感じで思ってるよ。最初の1歩を踏み出せたら良いな。アルコール依存症と鬱病が酷い状態から、ここまで立ち直れたんだな〜って自分でもびっくりしています。生きるか死ぬかのギリギリ(紙一重)だったのにね。あの頃の記憶は殆ど無いです。私の今があるのはミクルの皆さん、ヘルパーさん、ヘルパーさんの社長さん、保健士さん、精神科のソーシャルワーカーさん、とにかく色んな方々に支えてもらったから今があります。これだけは死んでも忘れません。感謝しています。あの頃お世話になった皆さん、見守っていてくれた皆さん、本当に心からのありがとうございますを今改めて言わせてください。ありがとうございますm(_ _)m
>> 138
空さん こんばんは。
私いつの間にか寝ちゃってたよ。朝あの後、可燃ごみは捨てに行ったけど、ずーっと部屋の中の定位置に居ました。夕方用の薬を飲まないとね。
今日は寒い1日だったなぁ。寒くてコタツをつけちゃったもん。今は消してるよ。コタツのスイッチをつけたり消したりの日だったよ。体重はGパン履いたまま(洋服を着たまま)測って、66キロ近かった。多分裸で測ったら65キロぐらいかな。最近はチョコレートにハマってきてるよ。無性に食べたくなるの。三色団子もたまに買って食べてる。15日過ぎても支払いで全て消えてしまう。6月15日過ぎまでどうやって過ごそうかな???お米はあるから何とかなると思うけどね。ただ、私の難点はシンク内に溜まってる洗い物と炊飯釜の洗い物とかが、なかなかヤル気になれなくて、今日も洗う事が出来ないでそのまま放置になってます。部屋の電気もまだつけてないよ。昼間にコタツをつけちゃったし、電気代節約しないとね。生命線の水道代値上げは止めてほしい。
ワクチン推奨の後は、コオロギ食推奨って変だよねー。先人が食べなかったコオロギ(便所の神様)=共食いまでするし、ゴキブリと変わらない物を粉末にして食品に混ぜてまで国民に食べさせようとする事自体がおかしな話し。そこに助成金をつけるもんだから、助成金目当てで⚫⚫⚫(⚫⚫パン)とか⚫⚫製薬とか、、もう訳分からん。
>> 140
検索したら出てくるよ。
Google検索でもYouTube検索でも出てくるよ。ワクワク珍の時と同じで河野太郎が、、。
ワクワク珍もコオロギも、したい人だけ、食べたい人だけ、にすれば問題無いかもしれないけど。食品表示義務にしてほしい。「コオロギ」とは書かないで、他の言い方で書いてるのかな? ハッキリと「コオロギ」って書いてあれば買う側も分かった上での購入だから問題無いだろうけどね。まあ貧乏人はコオロギ🦗食べとけ!って事なんじゃないかな。チョコレートも危ないよ。日本の食品がヤバいのは今更感かなー、世界では既に禁止🈲されている農薬も使いまくりだしね〜。何かで聞いたんだけど「日本は世界の実験場」って言葉がよーく分かるわ。
>> 144
夜中に、シンク内に溜め込んでた洗い物を済ませて、炊飯釜も洗ったよ。やっと洗う事が出来ました。あとはシャワーを浴びて洗濯して干したら、とりあえずは終わり。掃除機掛けはヤル気が出たらします。今のところは掃除機掛けをする気は出てないです。
自分の生活の事で精一杯な状況。でも日本の子供たちや、そのまた子供たちの事も心配🥺 日本は敵国条項があるから、トマホークとか戦闘機とか買っちゃいけないのよ😭 だけど買わなくても静かに侵略されて行ってる。どちらにしても未来の日本国民の安心安全は脅かされてる。スイスとか外国の核シェルター率は高いけど、日本の核シェルター率は低い。極一部の人を除く、殆どの国民は逃げ場が無い。
極端な話、台湾有事では間違いなく日本の米軍基地は狙われる=日本が戦場になる。私の考え過ぎ? もし今シーレーン防衛出来なくなったら輸入に頼りきってる日本は一気に食料難になる。国が蓄えてる食料だけでは、全国民分は無いし、それどころか日本は中国に日本のお米を送っている。日本の大事な農家さんを守らないといけないのに反対な事を国はしている。私の考え過ぎ? 考え過ぎって事で済むなら良いけど。不安しかない。
>> 149
寝てました。
旅行いきたいね。ディズニーシーは4年前にいったなあ。チケット代が上がったよね。それでも人気だもの、ディズニー恐るべし😆
温泉もいいね。海が見えたら最高だね。いつか主さんといきたいなあ。
こちらは小雨がふってきて、職人さは午後はおやすみだそうです。カーテンをあけてベッドでゴロゴロしています。
- << 151 ただいま。猫じーから電話がきて、猫じーのお尻に病院からのテープを貼って、なんだかんだ猫じーの出掛ける準備を手伝ってきたよ。私は寝間着姿のままでね。猫じーは、寝たきり老人じゃないのに、お尻の割れ目付近の皮膚が炎症してて、お風呂上がりに貼らないといけないテープを自分では上手く貼れないからって事で今回呼び出されたのは2回目です。猫じーが下半身丸出しでも、私は、なーんとも思わないし、「早くお尻向けな!」と言って、たるんだ皮膚を持ち上げて病院のテープを貼りました。あれは床擦れになるのかな? だいぶ治ってきてるようだったけど、あともう少しで完全に治る感じだったよ。 昼用の薬を飲むね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクルのママへ♥️10レス 285HIT 紗季 (20代 ♀)
-
幸福に満ちあふれたい1レス 54HIT 匿名さん (♀)
-
情けないバカな私 No.6753レス 341HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
独り言32レス 742HIT 匿名さん
-
誕生日6レス 132HIT 知り合いさん (♂)
-
みゃーと穏やかに 2025春〜
「元気が似合う」 2日前の事 業務で事務所に配達 そこでの会…(ゆうじ)
368レス 9678HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 298
こんばんは。 共感を調べて頂いたことと教えて頂いたこと、あり…(英司)
202レス 625HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.67
うん、私も寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。(空)
53レス 341HIT 負け犬 (50代 ♀) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」第3…(匿名さん0)
155レス 2240HIT 匿名さん -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨の…
午前中、10時には帰って夕方まで寝たよ😪 こんなわしでも仕事とか…(匿名さん4)
337レス 10240HIT 友情不滅さん
-
-
-
閲覧専用
脂汗が出そうな苦しみ2レス 102HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
流れる愛を追いかけて32レス 921HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
ayaさん、リコです スレに入れません!2レス 73HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
美雨4レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
波紋は広がる31レス 644HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
今の霊園は徒歩2キロ弱(バスも多数ある)→電車→バス。 そのバスが、…(匿名さん0)
93レス 1740HIT 匿名さん -
閲覧専用
フラワー
あははは🤭プッ (匿名さん0)
7レス 311HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
脂汗が出そうな苦しみ
あのさ もう引越ししたら? そこまで嫌な思いしてるなら普通は最終手…(匿名さん2)
2レス 102HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
流れる愛を追いかけて
次は888だよ✨ でもさ、こういうのって見ようとして見れるも…(通りすがりさん2)
32レス 921HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
情けないバカな私 No.66
埼玉県は全国で一番晴れの日が多いらしいよ。私は通院日に雨のことはあまり…(空)
500レス 4060HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
47レス 1618HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
27レス 372HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 262HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
15レス 168HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
14レス 168HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 176HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る