辞めたいけど

レス7 HIT数 444 あ+ あ-

2025/09/28 14:23(更新日時)

仕事かバイトを辞めたいのに家族が反対して辞められない時期のあった方はいますか?

ない方はここにレスをしないでください。
私は辞めるなと母に軽いマインドコントロールをされていました。私の脳力がたりず月末にやめるように上司に言われた翌日にマインドコントロールが急にとけて、上司に電話をして「今日でやめたい」と強く伝えてその日に退社しました。本当に不向きなバイトでした。

タグ

No.3742384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逃げ癖がつくことが何よりも怖い。
壁にぶち当たったとき、乗り越えずに抜け道を探す癖がつかないか、それが心配だ。
と、3ヶ月ほど引き留めに合ったことはありました。

No.2

社会人なら多かれ少なかれいると思います!
今の仕事自分には向いていない、給料が安い、職場環境が嫌だ出来るなら辞めたい!
でも次の仕事もそう簡単には見つけれそうにない、家族を養って行かなければならない、家族に反対される…
そんないやいやながら仕事を続けている人はごまんといると思います。

No.3

あります

No.7

学費自分で出してなければ、今のとこより良いとこじゃなければ納得されないだろう後ろめたいし、配属先変わればここまで面白くないと思うことも壊れることもなさそう、

最初から違う部署だったり会社が薄給や超ブラックだったら辞めても自分も親も納得できただろうに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧