性別がわからない。

レス21 HIT数 1311 あ+ あ-

2023/02/18 17:54(更新日時)

自分の性別がわからなくなるときが時々あります。身体は女性として生まれてきました。今までお付き合いした方は全員男性です。

中学生の時から、女の子の前では格好良く見られたいという気持ちがずっとありました。例えば、重いものを持つ、車道側は率先して自分が歩く、ご馳走するといったことです…また、女性特有のスキンシップ(ハグ、腕を組む、手を繋ぐ)にドキドキしてしまいます。
その一方、男性と一緒にいるときはドキドキというより対等に扱われたいという気持ちが強くなります。それでも、男性としかお付き合いしていないのは好きと言われると好きになってしまうからだと思います…

容姿は男性寄りではなく、女性のようにお化粧をしてスカートを履きます。そこに違和感はなく、そちらの方が似合うからそうしているだけといった感じです。短髪や男性らしい服装は余り男性にも女性にも受けがよくありません。

女性といると緊張してしまうので、男性といると少し気が楽です。

自分の性別は一体何なのでしょうか?
バイセクシャル?トランスジェンダー?レズビアン?それとも女性?第三者から見て私はどのように見えますか?

タグ

No.3729486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の妹はトランスジェンダーです
美少女だったけど今は完璧な男性です
受けが良くないとかで決める意味がわからない
バイセクかレズビアンかは恋愛対象で分かるでしょ?

• << 9 貴重なご意見ありがとうございます。 確かに。周りの評価に依存しすぎていたかもしれません…女性らしい服装も自分には合っていると思いつつ、憧れるのは冨永愛さんのような格好良いスタイリッシュな服です。 改めて、自分は男性になりたいのではなく、格好良くなりたいのだと思いました。どうやらトランスジェンダーではなさそうです… 女性のことを好きになったことは一度あります。

No.2

ドキドキしたり緊張するからって恋愛感情があるわけじゃないし
一緒にいる同性の友達に対してやってる事は
してあげたいとかいい思いをさせてあげたいとか自分をよく思って貰いたいって気持ちが
無意識であるからでしょ

別にそれが性別を迷うようなまででもないと思う
主さんのスレにある事は全て 自分が相手にどう思われたいかって事の範疇の中から出てはいないと思う
主さんは同性といると気を使ってしまって
男性といる方が楽だと感じる女性だよ

思うほど特別なわけじゃない

• << 15 貴重なご意見ありがとうございます。 自分でも他人から良く見られたいという気持ちは人一倍あると自覚しています。 特別なわけじゃない。確かに案外考えすぎなのかもしれません…

No.3

なんなら女子をナンパしたことがある私が通りますよ

美しいものは性別を問わずに美しい、

自分より体格的に弱わそうなものは守りたい、

そういうことじゃないの

別に性的嗜好とは別次元です

ちなみに男性はひげの似合う男性が好きです、たぶんそれだけは自分(女)には真似出来ない男性的な魅力があるからかな

普段は毎日ひげ剃ってる旦那が、連休中に無精髭はやしてると萌えます

男勝りの北斗さんもひげ男子好きって聞いて、やっぱりなって感じたし

それに女性って女性同士で仲良くしたいってのは、普通だよ

子育てだってその方が上手くいくし、女性同士仲良くしてて損なんかしない、変態な男性からもお互いを守ろうと本能的にするし

でもレズとかとは違いますね

もちろんレズはレズで全然かまわない、LGBTQの人はそのままでいいと思います

• << 10 美しいものは性別を問わずに美しい、 自分より体格的に弱わそうなものは守りたい。この言葉に深く共感しました。 わかりやすい例えありがとうございます。 掲示板には書かなかったのですが、女性を性的に見てしまいます。しかし、罪悪感でいっぱいになります。男性としか付き合ったことがないくせに、女性をそういう目で見てしまう自分が嫌で気持ち悪いと思ってしまって… そのままでいいというお言葉嬉しかったです。

No.4

主さんは女性です、恋愛経験もしてますし、男っぽい服装は同性や、男性から不評価と言われてるのなら、主さんは女性らしい服装が一番似合うと言う事ですし、女性らしい女性と言う事です、彼氏や女性友達と居る時は、相手に優しく出来るし、主さんの心の優しさや思いやりが自然に出てと言う事ではないですか、女子や彼氏に好かれるのは、主さんの人間性の良さで、
会社の男性社員や男友達に対しては普段、同じ目線で会話や世間話をしたいと言う主さんの自然の行動です。

• << 11 私の内面までお褒め頂きありがとうございます。 対等でありたい。共感したい。理解したい。分かり合える存在でいたい。これはすべて私が常日ごろ意識していることです。 私のことを肯定してくれる言葉をかけてくれる主さんもとてもお優しい方なのですね。

No.5

どれかじゃないとダメですか?
今は、「LGBTQIA+」と、多様なセクシャルが認知されています。
ちなみに私はT寄りのA+です。

L レズビアン 自身を女性と認識し、体も女性。
    女性であって、女性に性的指向がある人。

G ゲイ 自身を男性と認識し、体も男性。
    男性であって、男性に性的指向がある人。

B バイセクシャル 自身の性は関係なく、女性にも男性にも性的指向を抱く人。

T トランスジェンダー 自身の性認識と、体の性が一致しない人。

Q クエスチョン 性別や性的指向を迷っている、または決められない、決めない人。

I インターセックス 性分化疾患を持つ人。

A アセクシャル 誰にも恋愛感情や性的指向を抱かない、無性愛者のこと。
    個々によって変わり、恋愛感情なら抱く場合もある。

+ プラス プラスは、その他の多様な性を包含する言葉。

• << 12 とてもわかりやすいご説明ありがとうございます!! 私が義務教育で学んだのはLGBTまででした… LGBTQIA+ここまで増えていたのですね。 状況的にクエスチョンが一番しっくりきました。

No.6

レズに近いのでは?
感覚的には今バイだけど、今後女と付き合う機会が出来ればレズになる。
けど様々なのでコレって決めつけなくても良いのかな?とは思う。

• << 13 確かに! 実は言うと、女性に好きという気持ちを伝える勇気がなかったため今までお付き合いに至ったことはありません… 女性とお付き合いする機会があればと思います…

No.7

皆何かにあてはめるのが好きだね
どこかに書き込まなきゃいけない項目かなにかなんだろうか

• << 14 最近は性別を書かなくても良くなりましたよね! 私がこの質問をしたのは今後お付き合いした方にご迷惑をおかけしたくないという気持ちからです。友人の恋人は「男友達と遊びに行くのは嫌だ」と言うようなことで喧嘩になってしまったようです。 私は友人の恋人の気持ちもわかります。心配なのでしょう。もし、私が女性も男性も恋愛対象に入る場合、私はどこまで配慮するべきなのか… このことは恋人に話すべきなのか… 曖昧なら曖昧なだけ相手を困らせてしまうので、上手くこの気持ちを言語化、定義化したいと思って質問をした所存です。

No.8

バイなんじゃないですか?

男性に対しては好きと言われたら好きになって、
女性に対してはかっこいい自分を見せて好きになってもらいたいタイプの。

No.9

>> 1 私の妹はトランスジェンダーです 美少女だったけど今は完璧な男性です 受けが良くないとかで決める意味がわからない バイセクかレズビアンか… 貴重なご意見ありがとうございます。

確かに。周りの評価に依存しすぎていたかもしれません…女性らしい服装も自分には合っていると思いつつ、憧れるのは冨永愛さんのような格好良いスタイリッシュな服です。

改めて、自分は男性になりたいのではなく、格好良くなりたいのだと思いました。どうやらトランスジェンダーではなさそうです…

女性のことを好きになったことは一度あります。

No.10

>> 3 なんなら女子をナンパしたことがある私が通りますよ 美しいものは性別を問わずに美しい、 自分より体格的に弱わそうなものは守りたい… 美しいものは性別を問わずに美しい、
自分より体格的に弱わそうなものは守りたい。この言葉に深く共感しました。

わかりやすい例えありがとうございます。

掲示板には書かなかったのですが、女性を性的に見てしまいます。しかし、罪悪感でいっぱいになります。男性としか付き合ったことがないくせに、女性をそういう目で見てしまう自分が嫌で気持ち悪いと思ってしまって…

そのままでいいというお言葉嬉しかったです。

No.11

>> 4 主さんは女性です、恋愛経験もしてますし、男っぽい服装は同性や、男性から不評価と言われてるのなら、主さんは女性らしい服装が一番似合うと言う事で… 私の内面までお褒め頂きありがとうございます。

対等でありたい。共感したい。理解したい。分かり合える存在でいたい。これはすべて私が常日ごろ意識していることです。

私のことを肯定してくれる言葉をかけてくれる主さんもとてもお優しい方なのですね。

No.12

>> 5 どれかじゃないとダメですか? 今は、「LGBTQIA+」と、多様なセクシャルが認知されています。 ちなみに私はT寄りのA+です。 … とてもわかりやすいご説明ありがとうございます!!

私が義務教育で学んだのはLGBTまででした… LGBTQIA+ここまで増えていたのですね。

状況的にクエスチョンが一番しっくりきました。

No.13

>> 6 レズに近いのでは? 感覚的には今バイだけど、今後女と付き合う機会が出来ればレズになる。 けど様々なのでコレって決めつけなくても良いのかな… 確かに!

実は言うと、女性に好きという気持ちを伝える勇気がなかったため今までお付き合いに至ったことはありません…

女性とお付き合いする機会があればと思います…

No.14

>> 7 皆何かにあてはめるのが好きだね どこかに書き込まなきゃいけない項目かなにかなんだろうか 最近は性別を書かなくても良くなりましたよね!

私がこの質問をしたのは今後お付き合いした方にご迷惑をおかけしたくないという気持ちからです。友人の恋人は「男友達と遊びに行くのは嫌だ」と言うようなことで喧嘩になってしまったようです。

私は友人の恋人の気持ちもわかります。心配なのでしょう。もし、私が女性も男性も恋愛対象に入る場合、私はどこまで配慮するべきなのか… このことは恋人に話すべきなのか…

曖昧なら曖昧なだけ相手を困らせてしまうので、上手くこの気持ちを言語化、定義化したいと思って質問をした所存です。

• << 16 でも自分自身何者かなんて結局最後まで、いや最後ですら分かる人なんてほぼいないんじゃないかな~ それこそある日突然同性を好きになったり、人間を愛せなくなったり、また異性が好きになったりとかね 未来と一緒でどうなるかなんて分からないよ。それを無理に言語化しなくてはいけないのかな? 勿論主さんがしようとしていることは相手にとって誠実だなとは感じたけどね。 自分自身を何かに当てはめて生きるのは大変そうだなって~

No.15

>> 2 ドキドキしたり緊張するからって恋愛感情があるわけじゃないし 一緒にいる同性の友達に対してやってる事は してあげたいとかいい思いをさせてあ… 貴重なご意見ありがとうございます。

自分でも他人から良く見られたいという気持ちは人一倍あると自覚しています。

特別なわけじゃない。確かに案外考えすぎなのかもしれません…

No.16

>> 14 最近は性別を書かなくても良くなりましたよね! 私がこの質問をしたのは今後お付き合いした方にご迷惑をおかけしたくないという気持ちからです… でも自分自身何者かなんて結局最後まで、いや最後ですら分かる人なんてほぼいないんじゃないかな~
それこそある日突然同性を好きになったり、人間を愛せなくなったり、また異性が好きになったりとかね
未来と一緒でどうなるかなんて分からないよ。それを無理に言語化しなくてはいけないのかな?
勿論主さんがしようとしていることは相手にとって誠実だなとは感じたけどね。
自分自身を何かに当てはめて生きるのは大変そうだなって~

No.17

女性の方とキスしたい、セッ○スしたい、と思う事ありますか?

相手が女性でも、好きだと言われたら付き合って体の関係をもつ事までできるんですか?というお話です。

No.18

女性に緊張する、ではなくて、好意はありますか? 

恋愛対象として好きになるかならないか、じゃないでしょうか。

服装や髪型は関係ないですよ。

No.19

性別は女。

その上で、バイかどうか、

No.20

僕は体の性は女の子で、心の性が男の子です。
気づき始めたのは最近で、前は少し男の子のほうがいいなーくらいでした。
でも最近は女子の更衣室、トイレ、スカート…あらゆるものが嫌です。
クラスメートにも徐々に話して行けてます。
これから胸の手術とかも考えています。

No.21

私はキュアだと思います。
身体は女)
私も男子といる方が楽しいですし、遊んだり話したりしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)