不倫? 長文です 吐き出したい
どこにも吐き出せなくてしんどくなったのでここに書きます。
職場内不倫?をしています。
相手は既婚者の先輩です。お子さんがいます。
元々はそのような関係になるとは考えておらず、仕事の話から日常の話もできる良い先輩と思っていました。
その方はいつも私に今日も可愛いね、とか言って沢山喋りに来てくれて、私もなんか言ってるなと思いつつ満更でもなく感じていました。
3年ほどそんな関係でしたが、少し前にハグを求められ、別に嫌じゃないかな、と思って応じたところキスをされました。それまでは全く彼のことを本気にしていなかったのですが、ここで結構私が彼の方にのめり込んでいることに気づいてしまいました。
しばらくバレないように手を繋いだりを繰り返して、社外でイチャついた時に好きだと言ったところ、困惑した顔で「どうしてこうなっちゃったかなぁ」と言われました。
それ以来以前のように接してくれなくなりました。でも、たまに手を握ってきたり、仕事で失敗した時はハグやキスしたりはしてくれます。
以前の様にしてくれない理由を聞いた所、子供が凄く可愛くて、絶対に失いたくない、のでバレないように距離感を考えている、との事でした。
私からしたらそんなの私に関係ないです。むしろそんな事分からずに手を出したの?って思うし言い訳で単に重く感じたのでしょう。
向こうはあくまで遊びだったってわかってるんですが、気づいた時にはかなり本気になってしまっていて。
家庭を壊したい願望は無いしこれ以上の関係は全く今も望んでいないのですが、今まで沢山喋ってたのが喋ってくれない、前みたいに求めてくれないのがキツイです。
一番にはなれないけど家の外では私を大事にしてくれるのかなって期待を1度してしまったため気持ちに整理がつきません。
私がチョロいのは重々承知です。
似たような経験ある方、乗り越え方を教えてください。批判嫌です。
タグ
重いというより、主さんの本気がわかって少し怖気づいたのかもですね。
思いのほか本気にさせちゃったな…と。
>子供が凄く可愛くて、絶対に失いたくない
>バレないように距離感を考えている
それが彼の本音。
同じ職場ならリスクも高いしね。
主さんの本気度から危ないと思ってるんでは?
>一番にはなれないけど家の外では私を大事にしてくれるのかなって期待を1度してしまったため
甘い期待だったかな。
彼はそういう人ではなさそうです。
主さんは、口でいうほど割り切れるタイプには思えません。
覚悟のない人との不倫は苦しくなるだけです。
このあたりで切り上げるのが賢明です。
- << 10 そうなんですよね全部共感なんです 切り上げるのが賢明なのも自分でもわかってるんですけど切り上げ方がわからんとなっている感じです
気持ちわかります、好きを自覚したらどうしようもないですよね
私も好きにならない方がいい人追いかけてたことありますがやっぱり向こうはこちらの気持ちに応える気がなかったので、扱いもどんどん雑になって結局私がもう大嫌い!!私の人生から消えてくれ、てな感じで冷めて終わりました。
ていうか、ある程度まともな人ならそのうち嫌いになるんじゃない?相手は普通にクズだから。
ただ私の場合はその頃学生で卒業したら二度と会わないであろう相手だったので(実際会ってない)よかったですが主さんの場合職場ってなるとなかなか難しいですね...。
他の男見るとかも今はしんどいのでは...?
私も吹っ切るため他の人と遊ぼうとしても何で私はあいつがいいのに!って思ってました、余計イライラしてました
- << 11 時間が何とかしてくれる感じですかね なにぶん恋するの自体がもう10年振りとかのレベルで、そもそも恋したい訳じゃなく結婚願望とかもないため積極的に次を探したい感じでもなく。 イライラしちゃいます。わかります。
社内の既婚者にうっかりひとめぼれしたときは、自分に呪いをかける勢いで心の中でつぶやいていました。
あの人が素敵なのは奥さんと子供がいるからだ。
あの人のあの魅力は奥さんが引き出したものだ。
あの人の幸せそうな笑顔は家族がいるからこそのものだ。
私と一緒になったところであの笑顔は引き出せない。
私の欲しい魅力は、私と一緒になったなくなってしまう。
だから彼のことはあきらめる。
って仕事中は最初は唱えていました。
部署が隣であまり話す機会がなかったのもよかったのかもしれませんが。
後は仕事のシステムが変わって覚えることが多くて四苦八苦している間にあきらめられました。
なので考えないのが一番いいんですけどね…仕事上身近な相手なんですよね?
部署か勤務先を変えた方がいいかもなと正直思いますよ。
それもできないなら転職も考えて、二度と同じ社内の人を好きにならないようにするだけかなあと。
- << 19 素敵な考え方をされたんですね。私もそのくらい綺麗な心でいられたら良かったのですが、甘い言葉にもしかしてとなってしまいました。 部署も勤務先も中々変えられる状況では無いのですが忙しさに身を置いて忘れるのも手かなって思いました。
>> 14
社内の既婚者にうっかりひとめぼれしたときは、自分に呪いをかける勢いで心の中でつぶやいていました。
あの人が素敵なのは奥さんと子供がいる…
素敵な考え方をされたんですね。私もそのくらい綺麗な心でいられたら良かったのですが、甘い言葉にもしかしてとなってしまいました。
部署も勤務先も中々変えられる状況では無いのですが忙しさに身を置いて忘れるのも手かなって思いました。
- << 39 まあどこかの馬鹿な俳優が「不倫は文化です」なんて愚かな発言をする前のことですから。 既婚者との恋愛なんて「ありえない」というのが普通の価値観でしたから。 貴方も私と同じ時代に生きていたらしなかったかもしれませんね。 今は「不倫だって恋愛だ」という価値観がうっかり生まれてしまったために、それを良しと思う人が増えたのも確かです。 結局地獄に落ちるだけなのにね。今のあなたのように。 貴方の場合、これに懲りてもう二度と既婚者に遊びを持ち掛けられても「遊んでるだけ、本気じゃない。生き地獄に落ちたくない」と相手の行動にストップをかけられるんじゃないかな? そういう点ではSEXする前=法的に不倫が確定する前に抜け出せそうでよかったと思いますよ。 ラッキーだったと思っておきましょう。
そもそも相手の男性からチョッカイ出して来ていたのに、
主さんがノリノリになったら、撤退の時点でこの先なんて期待するだけ無駄ですよ。
妻も子もいて、他所の女にそんな事をしてくる時点で、嬉しい。ではなくて
キモい、キショイ、ゴミって思えない女性は不幸にしかなりません。
既に恋してしまったのは仕方ないですが
期待するだけ時間がもったいないので、どんどん次行くか、仕事に忙しくするか、友達と沢山予定入れてください。
ある意味で、相手がチキンでよかったと思いますよ?
家族の事も、相手の女性の事も考えずに自分の欲だけ満たせたら良いって男性は世の中にごまんといますから。
そんな人だったら美味しく頂かれて今は不倫に酔いしれていたでしょう。
野良犬に噛まれたくらいの気持ちで忘れましょう。
他の方のレスにあった、
妻や子がいるからこそ、余裕があって素敵なんですよ。
多少不器用でも優しくて誠実なご自分だけのパ-トナー作って、一緒に苦労しながら素敵な恋人同士、ご夫婦になりましょう。
- << 30 そうかもしれません。ある意味ラッキーだったんだろうなって思います。 やっぱり結婚願望とかは無いので、次を探す気にはなれないけど、野良犬に噛まれたと思って忘れられたらなと。 ありがとうございます。
職場なら、まずは仕事に集中・没頭。
職場に何しに来てんの?って話ですから。
相手の男もだけど。
子供が可愛いから言うてるけど、
奥さんと子供はセット。
子育てメインは奥さんだろうし、
恋愛感情どうこう前に必要不可欠なパートナーなんだよ。
結婚生活は「生活」であり「責任」だからね、
毎日が面白おかしく刺激的なわけない。
非日常を味わいたくなったり、ちょっとした恋愛ごっこしたくなることもある。
ところが主さんが本気になり始め「ヤバいかな」って引いてる。
かといって既婚の自分を相手してくれる若い女に「もうちょっと楽しみたい」って欲もあるわけ。
完全に切れるのはもったいないから時々優しいフリしてちょっかい出してんだろうね。
いいように転がされちゃって。
相当舐められてるのに腹たたない?
- << 29 一般的なオフィスワークではないので、自分で言うのもなんですが、どちらもくそ真面目に仕事するタイプだったんです。その結果接点が増え話す回数が増え、終わらないみんな避けるトラブルを一緒に対策して達成感を感じ...みたいなかんじで今に至ります。(私側だけそう思ってるだけなのかもしれませんが) 私が今好きだと感じてる気持ちもその達成感と尊敬を単に勘違いしてるんじゃないかなって自分でも思っています。 もちろんめっちゃ腹たってます!経緯はどうあれ妻子持ちなのに手出してきたクソですし、都合よく使われてるのもわかってるんです。 なのに切り捨てる決断が全くできてない自分にも腹立ってて。
洗脳されて本気になってバカみたいだね
落ち着いて考えてみて
主さんに何一つ得もないし、バラしても主さんが不利になるだけだよ。
そのクズ男だけ得丸儲けだね。
家に帰れば可愛い我がこと愛する妻がいて
職場にはチョロい玩具がいて。軽い恋心を楽しめる。
そんなクズ男に利用されて腹立たないの?
ちなみに主さんから冷たくしたら
めちゃくちゃ本気で愛されてるの?ってぐらい食いついてくるよ。
主さん!そんなクズ男こっちからふっちゃえ!なめんなよ!ってビンタしちゃえ
- << 33 いいように思われてそうで勿論めっちゃ腹立ってます!パァン!って思いっきりビンタしたいです!! でもまだ踏み切れない自分がいるんです。このスレ書いて、コメント貰って、その為のきっかけと勇気を貰えている気がします。 貴方からも元気を貰いました。ありがとうございます。
>> 26
職場なら、まずは仕事に集中・没頭。
職場に何しに来てんの?って話ですから。
相手の男もだけど。
子供が可愛いから言うてるけど、
…
一般的なオフィスワークではないので、自分で言うのもなんですが、どちらもくそ真面目に仕事するタイプだったんです。その結果接点が増え話す回数が増え、終わらないみんな避けるトラブルを一緒に対策して達成感を感じ...みたいなかんじで今に至ります。(私側だけそう思ってるだけなのかもしれませんが)
私が今好きだと感じてる気持ちもその達成感と尊敬を単に勘違いしてるんじゃないかなって自分でも思っています。
もちろんめっちゃ腹たってます!経緯はどうあれ妻子持ちなのに手出してきたクソですし、都合よく使われてるのもわかってるんです。
なのに切り捨てる決断が全くできてない自分にも腹立ってて。
主さん、今回は相手が良くなかったけど、ここまでの主さんの話ぶりの印象だと、なんか主さんご本人、すごくいい感じの人っぽいんだよね
同性にも人気ありそうだし、お仕事も出来そうだし、人として魅力のある人だと思う
今回のヤツなんか放っておいて、早く次にいこう!
本当に、主さんがもったいないよ
- << 35 ちょっかい出してきたのは向こうとはいえ、第三者目線で見たら私もクズ度大差ないです。 私掲示板という物の存在は知っていたけど書くのはおろか実は見ることもあんまりなくって、 今回もうどうしようもなくなって書いたけど、コメント来ないだろうなとか、不義理をしているのは私も同じなので、人格否定みたいなことめっちゃ書かれて叩かれるのかな...って正直怖かったんです。 そしたらみんなコメントくれるし、バカだな、見返してやれ、次行け、って言ってくれるので凄く救われてるんです。 暖かい言葉本当にありがとうございます。頑張って区切りつけたいです。
男の欲望として、抱きつきたい、キスしたいだけだと感じました。前みたいに戻りたい。引かれたくないなら気持ちは奥底に閉まって置くのが良いと思います。
気持ち伝えてその態度ならマトモだと思います。
むしろ、私ならなんでキスするの?って問いただしちゃいますが…中途半端嫌いなので。
好意を抱いていたらしんどいかもしれませんが、それが不倫なんかもっとしんどいと思いますが…
距離感は大事だと思いますよ。
昔みたいに戻りたいならもう気持ちを捨てる事です。
家庭を壊すつもりなくなら不倫したくて気持ち伝えたんですか??
不倫になったとして向こうは家庭崩壊なりたくないから現実を見てると思います。
なので、私が好きだからと伝えた以上はキスもハグもしないで欲しいと伝えないと気持ちだけ想い損だと思います。
>> 31
主さん、今回は相手が良くなかったけど、ここまでの主さんの話ぶりの印象だと、なんか主さんご本人、すごくいい感じの人っぽいんだよね
同性に…
ちょっかい出してきたのは向こうとはいえ、第三者目線で見たら私もクズ度大差ないです。
私掲示板という物の存在は知っていたけど書くのはおろか実は見ることもあんまりなくって、
今回もうどうしようもなくなって書いたけど、コメント来ないだろうなとか、不義理をしているのは私も同じなので、人格否定みたいなことめっちゃ書かれて叩かれるのかな...って正直怖かったんです。
そしたらみんなコメントくれるし、バカだな、見返してやれ、次行け、って言ってくれるので凄く救われてるんです。
暖かい言葉本当にありがとうございます。頑張って区切りつけたいです。
>> 19
素敵な考え方をされたんですね。私もそのくらい綺麗な心でいられたら良かったのですが、甘い言葉にもしかしてとなってしまいました。
部署も勤…
まあどこかの馬鹿な俳優が「不倫は文化です」なんて愚かな発言をする前のことですから。
既婚者との恋愛なんて「ありえない」というのが普通の価値観でしたから。
貴方も私と同じ時代に生きていたらしなかったかもしれませんね。
今は「不倫だって恋愛だ」という価値観がうっかり生まれてしまったために、それを良しと思う人が増えたのも確かです。
結局地獄に落ちるだけなのにね。今のあなたのように。
貴方の場合、これに懲りてもう二度と既婚者に遊びを持ち掛けられても「遊んでるだけ、本気じゃない。生き地獄に落ちたくない」と相手の行動にストップをかけられるんじゃないかな?
そういう点ではSEXする前=法的に不倫が確定する前に抜け出せそうでよかったと思いますよ。
ラッキーだったと思っておきましょう。
主さん頑張ってるね!
よかったね、まだまだ2ヶ月、これから先も同じ職場にいるので辛いことはあると思うし、前のように戻りたいと願う心もでてくると思う。1番いいのはやはり離れる事だけどそれもできず、本当に辛いと思う。
一線を超えなかった主さん、よく頑張ったと思う。私は沼に落ちてしまった人間だから少なくとも主さんの気持ちに共感できるよ。
好きな気持ちを無かったことや、嫌いにチェンジすることはできない。
時間が解決してくれるのか?
心はどうしたら諦めてくれるのか分からないけど、生きるしかない。
見ず知らずの奥さんと可愛いお子さんに迷惑を掛けた事忘れずに生きるしかない。
主さんに良い未来が訪れますように。
不倫の悩み一番にはなれない。年齢を重ね婚期を逃す不安。つきあっている間はこの不安から絶対に逃れられない。仕方ない事。
せめて恋人同士の不安ぐらいは取り除いてくれる人とつきあったら?と思う。週1は会ってくれる。バレないような場所では手を繋いでくれる。食事は必ず奢ってくれる。旅行にも連れて行ってくれる。主さんは時間という代償を払っているのだからとにかくいい思いをさせてくれる人でないと割りに合わないのでは?。
主さんが危険を犯してまでしている不倫は最低ランクの不倫。今バレて慰謝料請求されたらただ馬鹿を見るだけ。
同じ不倫をするにせよもっといい人を探しては?と思う。気持ちの問題も解りますが損得勘定で今の自分を見てみては?と思う。大事にされていないと思うなら普通の恋愛だって冷めますよね。新しい人を探す。できればその時に自分の将来を見つめ結婚できる人を探しては?
>> 43
スレ主です。そうですよね。絶対に割に合わないです。
それでも好きだったんです。
丁度貴方がレスをくれた頃、彼と喋る機会があって、その時本人に私がここまで悩んだ事をぶつけました。その時に今までの行動に感謝してるのは本当だけど、やはり気持ちには答えられないとはっきり振られています。
4月にレスした時にもう届かないと悟ってはいて、ああもうダメだったんだなってそこで諦めはついていました。
諦めた上でも、やっぱりずっと好きだったんです。勿論憎さもありましたが。上で誰か仰ってましたが、好きだったことを無かったことには出来なかったんです。
これって諦められてないですかね笑
今日、彼が異動になる事を偶然知りました。
職場状況的に、よっぽどの事がない限りまず有り得ない異動です。恐らくですが彼側が誰かしらには詳細言わないまでもこの事を相談し、移動になったのではと思います。
若しくは、ここまで未練タラタラなのでこのスレの方も想像つくと思いますが、私の態度から職場の人が何かを感じ取ったのか...。まあもう知り合い皆この状況知っているくらいの気持ちでいた方がいいのかもしれません。
これで元々外部連絡してない、一緒にやってたソシャゲもログインしてない、職場も別、と完全に関係が切れます。
悲しさと安堵と色々混在していますが、これでやっと彼のことを全く心から考えずにいられるのかな、と思います。
- << 46 よかったです。 ご自身を大切にしてください。