私が悪いですが…
2年半付き合った彼女と別れました。
発端は彼女に結婚を迫られ焦った私は「結婚する気はないから別れよう」とつっぱねてしまいました。
出張中ということもありまた戻ってきたら話そうかなと思ったらどうやら職場の先輩と付き合い始めたらしく、1ヶ月もたってないと思うのですがもう肉体関係もあるというのです…。
私は恋愛経験豊富ではないので疑問なのですが、女の人はそのような貞操観念の方が多いのでしょうか?
また他の人に取られてからもやもやと胸が苦しいです…。
私が悪いとはいえきっぱりと諦めるべきなのでしょうか?
同じ職場内の恋愛なので上司を見ても吐き気がして辛いです。
アドバイス等々お願いします。
タグ
人それぞれ。
女だから~だ、というものは無いですよ。
でも、スレを読む限りですが、彼女は以前からその先輩からアプローチを受けていたのでは?
主さんがいるから断り続けていたけど、2年半付き合っても進展のない主さん。
女は本人の希望関係なく、子どもを産める期間がきまってる。
(このままダラダラと遅くなったら…)(オバサンになる前にウェディングドレスを着たいな)みたいな考えが過ったんじゃないかな?
だから、思いきって主さんに話を切り出した。その答えが、それじゃね。優しさも何もない。彼女の気持ちを汲み取る努力もしてない。
「後でまた話せば…」全然わかってない、彼女の気持ち。後はないの。
だから、先輩にOKを出した。
彼女は主さんの言葉に傷ついたと思いますよ。顔を合わせたくない。
吹っ切るためには、そうなっちゃうしかなかったのかも。
- << 6 コメントありがとうございます。 私が全然彼女のことをわかってあげられてなかったです…。
>「結婚する気はないから別れよう」
って振ったのはあなたですよね?
そして振ってからどれくらいたったんでしょうか?
1か月って付き合ってからなら、付き合ったその日にSEXしたっておかしくないですからねえ。
辛くて泣いていて、そして早く結婚もしたいと思っているときに、後輩に口説かれたら、簡単に落ちると思いますしね。
特に縁のある人ならトントンと話が進んで、今年中に結婚してもおかしくないですしね。
というか結婚する気がないなら、そういうお年頃の女性を2年半も縛っちゃだめですよ。
彼女の貴重な時間を2年半も奪ったことを反省してください。
そしてそこから探すとなると大変なのに、受け止めてくれた後輩がいてよかったねと喜んであげてください。
あなたにできるのはそれくらいです。
そもそも振ったのは自分だってことをしっかり心に刻んで、次に付き合う子には最初に「結婚しない」と宣言してあげてくださいね。
>> 21
そもそも結婚する気はあったんですか?
なかったか、あっても「まだまだ何年か後に」って思ってたからするっとああいう言葉が出たんですよね?
男性の数年と女性の数年じゃ大きな差があります。
そういう部分もわかっていなかったからこそ、それが彼女にも伝わっていたからこそ、彼女はあなたに結婚を迫ったのでしょうね。
最後の賭けとして。
彼女もあなたもその賭けに負けただけ。
縁がなかっただけなんです。
彼女同様、貴方も彼女のことはあきらめましょう。
そして後悔先に立たずです。口は禍の元です。
そういう先人たちが残した言葉があるように「自分の発する言葉」には責任がついてくる以上、慎重に選ぶべきなんです。
今回はそれを学べたと思って、学ばせてくれてありがとうと思って、彼女のことは辛かろうが苦しかろうがあきらめましょう。
すでにあなたの女ではなくなっていますしね。
頑張ってください。
>> 23
おかしいですよ。
だってあなたが
>「結婚する気はない、別れよう」
って彼女を振ったんだから。
振ったくせにいまさら何言ってるのとなります。
しかもこの言い方
>私は男性としての魅力もない方ですし、彼女を逃してしまった結婚は絶対にできないと思うので
彼女を愛しているからではなく、自分が将来結婚できなくなる可能性があるから、結婚相手のキープとして彼女を残しておきたいと言っているようなものです。
彼女はモノではなく一人の人間ですよ?
貴方の都合だけに合わせることはできないんですよ。
諦めましょう。
もしかして彼女をそれほど好きじゃないけど、彼女を逃すともう彼女はできないからと付き合っていたんじゃないですか?
だからあんなひどい言いようができたのでは?
もしもそうなら彼女もそれを察して、あなたに結婚を迫ったのかもね。
いずれにせよ自業自得なので、あなたは彼女をあきらめることしかできないんだから、もう彼女を追い求めるのはやめましょう。
それともストーカーとして訴えられたい?
そうならないためにも諦める努力をしましょうね。
あなたにも反省する所があると、自分自身で思う所があるのなら、それはそれで次に活かせばいいと思います。
逆に、2年半も付き合って、すぐに新しい男を見つける所と、それを分かる様にちらつかせる所をみると、一概にあなたにだけ悪い様には全くみえません。
あてつけする女と以前に書きましたが、あてつけ女より、結婚がしたかった女だと思います。それは愛情から来る結婚なら、失敗は大きかったかと思いますが、相手が2年半も付き合ってすぐに新しい男を見つける所を見ると、愛情と言うよりは、時間とお金を天秤に乗せて結婚を考えてると思いますので、そんな女性に行かなくてよかったと思います。むしろ、そういう所が見え隠れしてたから、結婚はする気はないと思ったんじゃないですか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女子高生の方に恋愛相談!0レス 25HIT 学生さん (10代 ♂)
-
率直な意見が聞きたいです!7レス 73HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
好きな女性との価値観のズレへの対処について2レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
マッチングアプリで2回目につながりません…20レス 434HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
2年ぶりのアプローチ、しかし彼氏持ちになっていた11レス 147HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
2年ぶりのアプローチ、しかし彼氏持ちになっていた
〜〜〜 総体的に、私は空気を読めとか言わずに分かってという部分は…(ゆきたけ)
11レス 147HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
率直な意見が聞きたいです!
相談者が男子かと💦間違えてました💦 渡せなかったのなら、相手は心…(匿名さん4)
7レス 73HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏のタバコについて
喫煙者であることを知りながら付き合い初めて、子どもを望むことは諦められ…(匿名さん25)
25レス 405HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きな女性との価値観のズレへの対処について
>この価値観のズレはどのように解消して再びお互い好きな状況に戻す…(主婦さん2)
2レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
告白したい!だけど…
卒業後も会う機会があるんでしたらまだ告らないほうがいいと思います。 …(学生さん2)
2レス 50HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
風俗嬢に身分証見せ合うことは可能でしょうか?1レス 14HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1625HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
風俗嬢に身分証見せ合うことは可能でしょうか?
見せてもらう理由は? 金貸す場合なら見せてもらうのは当然だけど…(匿名さん1)
1レス 14HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1625HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
12レス 205HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
7レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 269HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 405HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 365HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
8レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝