蛙の子は、やっぱり蛙ですね

レス12 HIT数 358 あ+ あ-

2023/01/29 15:04(更新日時)

聞いてください、ものすごく腹が立っています。

お付き合いしていた女性がいました。
僕は40代前半独身、彼女は30代半ばシンママです。
彼女自身も母子家庭で育ち「私の母親は男関係にだらしなかったから、私は絶対にそうならない。付き合うなら、将来も見据えて真剣に付き合いたい」と話していました。
なので、僕も腹を決めて、お付き合いもしていたし、生活の苦しい彼女に援助もしていました。

ところが、マッチングアプリに登録をし、他にも男がいる事が発覚。
さらに、完全に縁を切ったと話していたにも関わらず、元旦那とも連絡を取り合ってました。

最後に会った時に、蛙の子はやっぱり蛙だよねと皮肉を言ってやったら、飛びかかってにてビンタされました。

少しスッキリしましたが、今思い出しても腹が立ちます。

タグ

No.3722972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元旦那は、子供のお父さんだから離婚したとはいえ、連絡取り合うこともあると思うけど
マッチングアプリで、男を探す。と言うのは、あなたに対しての裏切りだよね。

早くわかってよかったですね。そう思うしかないですよ。

• << 3 すみません、途中で送信してしまいました。 はい、わかってよかったです。 ですが、1年くらいは付き合ってたので、本当に無駄な時間でした。

No.2

>> 1 愚痴にお付き合いいただきありがとうございます。

元旦那の件ですが、モラハラとパワハラ、それに元旦那にはギャンブルで借金があったらしく、養育費を求めない代わりに一生会わない、連絡はしないという事で話がまとまったと聞いていました。

ですが、今となっては、その話の信憑性もありません。

• << 5 うん、そうですね。やっていることが嘘ですから、言っていることも嘘の可能性がありますね。 もしかしたら、離婚の理由は彼女の浮気かも知れないですね。

No.3

>> 1 元旦那は、子供のお父さんだから離婚したとはいえ、連絡取り合うこともあると思うけど マッチングアプリで、男を探す。と言うのは、あなたに対して… すみません、途中で送信してしまいました。

はい、わかってよかったです。
ですが、1年くらいは付き合ってたので、本当に無駄な時間でした。

No.4

遺伝的なのはあるかもしれないですね。
もし、気に食わないなら別れるだけです。

No.5

>> 2 愚痴にお付き合いいただきありがとうございます。 元旦那の件ですが、モラハラとパワハラ、それに元旦那にはギャンブルで借金があったらしく、… うん、そうですね。やっていることが嘘ですから、言っていることも嘘の可能性がありますね。
もしかしたら、離婚の理由は彼女の浮気かも知れないですね。

No.6

早く別れられて良かったですね😊次いきましょう!

No.7

早く分かって
再婚前でよかったです。

No.8

私はちょっと違う見え方をします

40前半まで独身なら
そんなにモテる方ではないですよね?

そして彼女のような女性に惹かれる

1年間のお付き合いで見抜けなかった

そこら辺は主さんも反省材料ではないですか?

No.9

1年間お疲れさまでした。
月並みですが、そんな女ばかりではないので、いい女とお付き合いができるように祈っています。

結婚する前にわかって本当に良かったですね。

No.10

四十半ばの男性ならば、女性に、言って良い事と悪い事があると思いますよ。
そら、ビンタされても仕方が無いと思いますよ。

女性経験が足らないので変な女性の判断力が自分自身に、無いのに、相手の責任逃れって可笑しいと思いますよ。

交際を少しでもしたら、夢を見たと思えば金で済む事ならば安いモノだと思いますけどね。
どんな女性なのか。
貴方の年齢にならばソコソコ相手を見極める事も出来無いのに、都合が悪くなると相手の揚げ足をとるのは、可笑しいと思いますよ。
貴方がもっと母子家庭を援助していたら、例えマッチングアプリされるくらい貴方に魅力も包容力も無いので元旦那とかマッチングアプリで探すのだと思いますよ。

そもそもそんな女性を相手にするのが、貴方にも責任があると思いますよ。

それを相手を憎んでも意味が無いと思いますよ。

永遠に恋愛が出来無いと思いますよ。
そんな事をしてるとね。

No.11

心無い意見を言う人もいますが、これは浮気された事のある人間にしかわからないと思います。
その人の人間性を見抜けなかったのかといいますが、心から信頼してる人はそう簡単には見抜けませんよ。

また、そういう人に限って、意外と裏切られてる事に気づいてない人もいるので気をつけてくださいね。

主さん、新しい恋愛頑張りましょー🤗

No.12

愚痴っぽい投稿にありがとうございました!

はい、新しい恋愛頑張りたいと思います(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました