情けないバカな私 No.42
初めての方も、昔から読んでくれている方々も、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願いします(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルにスレを立てた時から数えると15年か16年?ぐらい経ちます。最初の頃は私のアルコール依存症と、うつ病が酷くて、訳の分からない日々を書き綴っていました。当時は乳がんの全摘手術から1年ぐらい経ってからミクルにスレを立てて書き始めたと思います。アルコール依存症もうつ病もとにかく酷くて、いつから私がアルコール依存症だったのか分からないし、慢性うつ病って言われた時も他人事のように思えてて、「私からアルコールを取るな!アルコールを飲む事で自分を保ってるんだ!」とか、私が育ってきた環境や、その当時の環境や、今までの私の人生って、ろくな事が無かったから記憶を無くしたかった。精神科の先生からは記憶を失くす薬はないぞ〜。と、言われたり、アルコールが、うつ病を悪化させてるから、アルコールをやめようね。って何度も何度も言われてました。決められた日に病院へ行けなかったりも何回もありました。その頃の私の書き込みから知っている方々は、今の私の変化に驚かれていると思います。毎日毎日泣きながらアルコールを飲んで何に対しても私は理解力が無くなってました。精神科の先生からも「ホントは入院した方が良いんだけどな、子供達が居るもんな」って言われていた私。それが昨年(2022年の4月だったか?5月からだったか?)ヘルパーさん無しで生活をする訓練に入り、何とか自分でやれるようになってきてます。まだまだですけどね。
空さんとは長い付き合いになります。空さん、そして吉兆夢さん こちらでも又よろしくですペコリ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)°ஐ・。
今何かの依存症や精神疾患で悩んでいる方々、毎日が辛いよね。苦しいよね。死と隣り合わせな所でギリギリ耐えてるのも分かるよ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
主さん、まだ帰ってきてないかな。
私は夕飯を食べ終わって、お風呂を洗ってきました。ついでに洗濯機の部品を外して洗ってきたよ。今使ってる二層式は排水の所を月一くらいで洗わないと水垢でとんでもなく汚くなるのよ。
洗いにくいし手間だし、次は絶対に全自動を買うよ。今時二層式を使ってる家もないだろうしね。
今日はバナナ🍌にハマって三本も食べちゃいました。お煎餅もなごやんもなくて、代わりにバナナに手が伸びた感じです。
これじゃやせないなあ。
ご飯を食べないわけにいかないから、間食をやめるしかないのに、つい間食しちゃうのよ。困ったもんだね。
一日中寝て過ごしたよ。朝可燃ゴミを出しに外に出ただけ。あとはずっと家の中にいたよ。
明日のノルマは掃除機かけだな。あとは午前中に通院です。下の子が学校を休んで連れていってくれるの。前回先生が家での様子を上の子に聞いたけど、上の子はわからなくて、先生が聞きたそうだったから、明日は下の子と一緒に行って、話をしてこようと思います。お正月休みに下の子は私の様子を見てるから、何か話ができるかな、と思います。
- << 254 ただいま&こんばんは&寒すぎる。気温差で風邪引そう😷 やっぱり陽が長くなってきてるよ。 帰ってきてコタツつけて、暫くの間、体が暖まるのを待ってたら返信が遅なっちゃった。
>> 259
通院があるから着替えました。寝間着や洋服を脱ぐ時って静電気でバリバリバリ鳴ってる。元々乾燥肌なのに、空気も乾燥してるから静電気バリバリバリバリになっちゃうんだよね。
午前中から、猫おじさんからの電話が何回も鳴ってたけど1回も出ませんでした。今日何かを頼まれても、私は通院があるから無理だしね。昨日は朝早くから動物病院に付き合ったし、だから昨日は昼間に寝ちゃったんだよ〜。
鶏肉は1番安いよね。でも、ささみや胸肉は嫌いなのぉー。あれが好きこれが好きって言ってる場合じゃないね。既に豚肉さえ買えなくなってきてるからね。雑用品は値上がりしても買うしか無いから(特にトイレットペーパー)ね。あとは洗濯洗剤と食器洗いのJOY。
書いてる途中で干してた掛け布団を取り込みました。
通院前に、お湯を入れるだけのしじみ汁を飲んでから行こうかな。洋服を着た状態で体重計に乗ったら67キロでした。まだコート🧥を着てないからそんなもんだよね。コートを着たらもっと増えるね。
左足の土踏まずの場所がつってる(>_<)
段々とお腹が痛くなってきてます。アイスコーヒーと氷水ばっかり飲んでるから、お腹が冷えたのかもね。
空さんは通院で疲れたろうから、大好きななごやんを食べて一休みしてね。
>> 261
今日は下の子が大学を休んで付き添ってくれたので、早寝ができます。夕飯も一緒に食べて待ってなくてもよかったから、早くお風呂にも入れたよ。
お風呂も下の子が昼風呂したから追い焚きするだけで入れたよ。私はもうでて、今は下の子がはいってます。長風呂だから先に寝ちゃうかもしれません。
昨日も今日も散歩にいってないので、明日こそは行こうかな。でもね、役所に用事があって行かなきゃいけないの。午前中は寝ていたいから、午後イチで行くつもり、そうすると散歩に行けなくなるんだよね。悩みどころです。
乾燥してるね。目がショボショボします。目薬が必要だね。とくにエアコンの部屋にいると目が乾燥するね。
今日は悪いことは有りませんでした。感謝です。
>> 262
空さん 吉兆夢さん こんばんは&ただいま&少しコタツで暖まってました。
20時20分のバスに乗って帰ってきたよ。地下鉄降りてバス停に行ったら既に人が並んでました。私は5~6分位バス待ちしただけで済んだけど、1番前の人はどれぐらいバス待ちしてたのかなぁー?
長ネギと、納豆だけ買ってきました。
眠剤が変わりました。てか眠剤の中に安定剤が入って、15錠になりました。これで夜中に目覚める事は無くなると思います(*^^*) そして単独でも安定剤を出してくれたから、安心です。
買い物にハマった事は言うのを忘れてた。
猫おじさんから14回も着信が来てたし、中途半端に終わってるショートメールが1件来てたから、気になってしまって私から掛けたのね、30分話したよ。
>> 268
空さん 吉兆夢さん こんばんは。
眠剤が増えたから、まだその眠剤に慣れてなくて今日は寝ちゃ起きでもボーっとしてて、午後まで眠くてたまらなくて、夕方になってようやく、着替えていつものドラッグストアに散歩しに行ったら、いとこが突然車で現れ、帰りは車で帰ってきました。そしてそのまま、いとこの家に寄って少し喋って家に帰ってきました。コタツつけて、エアコンの暖房もつけて、加湿器もつけました。とにかく寒いの。昼用の薬を今飲みました。夕方用の薬はもう少し経ってから飲みます。今日は本当にダメダメな日でした。安定剤も飲んどいたよ。
あのね、防風通聖散が手に入らない状態だからって事で、全員無しになったの。
>> 270
お風呂入ってでたら下の子が帰ってきた。
夕飯食べてるよ。手羽元と大根、そんなにまずくないよ、と言ってもらったので良かったです。
明日は役所に行けるかなぁ。散歩にもいけるかなぁ。
散歩に行くって、変な使い方だよね。散歩する、だよね。散歩に行くだと、頭痛が痛いと同じになっちゃうね。散歩できるかなぁ、だよね。
そうだ、昨日の夕飯はハンバーグだったでしょ。いつも買うスーパーで買ったのに、合挽き肉の豚比率が多かった気がするの。豚の挽き肉の匂いが結構したからね。
値上げしないで売るために、中身を変えたのかもね。少なくしたり、内容を変えたりね。
値上げはホントに困るわ。
寝るね。おやすみなさい。
>> 274
空さん 吉兆夢さん こんにちは。
今日は朝から布団を干して、もう取り込んであります。洗濯物は干しっぱなしです。
昼間はそこまで風が強くなくてお出掛け日和だったけど、風が強くて洗濯物が激しく揺れてます。ベランダにも出たく無いです。コタツでゴロゴロ。昼用の薬と安定剤を飲んで、あくびばかりしています。
ドンキに行きたいけど、いとこ親子は今日息子くんの引っ越しの手続きで役所に行ったり免許証の住所変更で警察署へ行ったり、区が違うから色々手続きをしに行ったりしてるから、忙しそうで、ちょっと無理だろうなぁー。
いつものドラッグストアに散歩がてら行きたくても、こんなに風が強いと徒歩では行きたくないし今日の散歩は無しです。
眠くなってきました😪
寝ないつもりだけど、私の場合はいつの間にか寝てるって事があるからねー。
>> 293
主さん、吉兆夢さん、こんばんは。
主さんは今日は忙しかったのかな?それとも風邪でもひいたかな。風邪じゃないといいけど。
今日は午前中も、午後も寝てたけど、三時半過ぎに起き出して、霊園に散歩に行ってきたよ。
一時間歩いたよ。万歩計は登録してないから歩数はわからないよ。
今日ね、年金定期便が来てて、中を見たらまた月に300円くらい減らされてたよ。実際に貰う頃はいったいいくらになることやら。今現在は予定が
月に65000円くらいです。生保の方が多いよね。
障害年金2級と同じくらいかな。
年金ってさ、金額はさておき、死ぬまで貰えるところがすごいよね。だからずっと働いてきた人は偉いし、勝ち組?だと思うよ。
でも、働いてきた会社にもよるし(結婚、出産でやめるように言われる会社もある)旦那さんがどんなかにもよる。
私は女性がずっと働ける職場じゃなかったし、結婚相手にも恵まれなかったから、仕方ない。離婚しなければ良かったとはどうしても思えないもの。
あ、また愚痴ってるね。愚痴れるときは、まだ凹みが少ない方。おもいっきり凹むと愚痴ることもできない。
空さん 吉兆夢さん こんばんは。
水曜日から溜まってたシンク内の洗い物と、フライパンと鍋と、炊飯釜も洗う事が出来ました。洗濯物も部屋に置きっぱなしだったけど、バスタオルとフェイスタオルは畳んでタンスにしまえました。水曜日の夜からシャワーすら浴びてません。明日はリハビリがあるから今日シャワーを浴びようか、明日の昼間にシャワーを浴びようか迷ってます。
昨日も今日も遠くのドラッグストアに行ってきました。バスが信号を真っ直ぐ行ってくれたら、私が目指してたドラッグストアに近いのに、信号で曲がっちゃったから慌てて降りるボタンを押して、降りて、徒歩で戻る感じで信号まで行って、その後は目指してたドラッグストアまで行って昨日はあった豆乳が全く残ってなくて、店員さんにいつ入るのか聞いて何も買わずに、今度は帰りのバス停まで行って、少し待ったらバスが曲がってきて、それに乗って、いつものバス停で降りたら、巡回バスの時間に間に合う!事がわかって、今度は巡回バスに乗って、遠くのスーパーに行ってみたけど無くて、坂道を下ってもう1件のスーパーにも寄って探してみたけど、無くて、コンビニに寄って見たけどある訳が無くて地下鉄の駅の方まで戻る感じで、小さめのドラッグストアを見てたら、似てるのがあったから買ったよ。
水曜日歯医者があるけど、1番最初に目指したドラッグストアそこでしか売ってない豆乳を買いに行こうと思ってます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 55HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 226HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
第三臓記5
金髪 長髪 タバコ お尻大きい ドS ってそんな難しい注文し…(第三臓器)
87レス 1269HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
こんばんは🌉 厳しいお兄様なんだね 頑張ったね (っ´>…(匿名さん3)
119レス 5213HIT 通りすがりさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>私も臓器くんとのお話し凄く楽しいですよ〜😆 ありがとね(・ω…(第三臓器)
101レス 1397HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 879HIT なつみ -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5151HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2079HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る