情けないバカな私 No.42
初めての方も、昔から読んでくれている方々も、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願いします(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルにスレを立てた時から数えると15年か16年?ぐらい経ちます。最初の頃は私のアルコール依存症と、うつ病が酷くて、訳の分からない日々を書き綴っていました。当時は乳がんの全摘手術から1年ぐらい経ってからミクルにスレを立てて書き始めたと思います。アルコール依存症もうつ病もとにかく酷くて、いつから私がアルコール依存症だったのか分からないし、慢性うつ病って言われた時も他人事のように思えてて、「私からアルコールを取るな!アルコールを飲む事で自分を保ってるんだ!」とか、私が育ってきた環境や、その当時の環境や、今までの私の人生って、ろくな事が無かったから記憶を無くしたかった。精神科の先生からは記憶を失くす薬はないぞ〜。と、言われたり、アルコールが、うつ病を悪化させてるから、アルコールをやめようね。って何度も何度も言われてました。決められた日に病院へ行けなかったりも何回もありました。その頃の私の書き込みから知っている方々は、今の私の変化に驚かれていると思います。毎日毎日泣きながらアルコールを飲んで何に対しても私は理解力が無くなってました。精神科の先生からも「ホントは入院した方が良いんだけどな、子供達が居るもんな」って言われていた私。それが昨年(2022年の4月だったか?5月からだったか?)ヘルパーさん無しで生活をする訓練に入り、何とか自分でやれるようになってきてます。まだまだですけどね。
空さんとは長い付き合いになります。空さん、そして吉兆夢さん こちらでも又よろしくですペコリ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)°ஐ・。
今何かの依存症や精神疾患で悩んでいる方々、毎日が辛いよね。苦しいよね。死と隣り合わせな所でギリギリ耐えてるのも分かるよ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
さっき、シャワーを浴びる前に裸になって体重計に乗ったら66.5キロになってました。
お腹が空かないの。元々午前中は食べる気にならなかったから食べて無かったけど、もう昼過ぎたのに何かを食べたい!って気持ちが無いの。昨夜はね、寝る前にカップ焼きそばを食べたよ。ゆで卵🥚をまた作ります。ご飯🍚よりもパンを食べたいかな。
シャワーを浴びて髪の毛も乾かして、アイスコーヒーを作ってたら猫おじさんから電話がきました。
その前に、昨日私が猫おじさんにショートメールで、早朝からしつこい電話はやめて下さい。電話には出ません。って送っといたのね、そしたら昨日の夜にコレ⬇が届いてたから、アイスコーヒーを作りながら電話に出たの。少しだけ喋って、昼12時になったから、病院のご飯の時間でしょと言って電話を切りました。
>> 151
寝てました。
主さん、一気に痩せてたね。羨ましい。
私は食欲あるからな。甘いものも食べたいし、食べないでいるのが辛いです。
猫おじさんのショートメール、ちょっと訳がわからないね。
- << 154 食べ物の値段が高くて買えない!ってのが1番の理由だよー。他の人も多分食費を削る事から始めてると思う。ほうれん草やバナナとか98円プラス税で売ってた頃が懐かしい。??懐かしいって言う程の昔話じゃないけどね。 マスクも安いのを買ってたのに、その同じマスクが100円も値上がりしてたし。私の場合は使い捨てマスクでも、洗濯して使い回したりしてます。綺麗な状態のままのマスクなら使い回してる事もバレないしね。ほんの少し外に出るぐらいなら、洗濯したマスクで十分いける。病院の帰りに、閉店時間を過ぎてなかったら、しまむらを見に行ってるけど、最近はいつ行っても、私が買ってたロングのベルト490円が無いのよー。 私は、今日測った体重より20キロ減らしたい。てかさ、どんどん値上がりが続いたら、食べたくても買えないから食べれないってなりつつあります。
>> 152
寝てました。
主さん、一気に痩せてたね。羨ましい。
私は食欲あるからな。甘いものも食べたいし、食べないでいるのが辛いです。
猫…
食べ物の値段が高くて買えない!ってのが1番の理由だよー。他の人も多分食費を削る事から始めてると思う。ほうれん草やバナナとか98円プラス税で売ってた頃が懐かしい。??懐かしいって言う程の昔話じゃないけどね。
マスクも安いのを買ってたのに、その同じマスクが100円も値上がりしてたし。私の場合は使い捨てマスクでも、洗濯して使い回したりしてます。綺麗な状態のままのマスクなら使い回してる事もバレないしね。ほんの少し外に出るぐらいなら、洗濯したマスクで十分いける。病院の帰りに、閉店時間を過ぎてなかったら、しまむらを見に行ってるけど、最近はいつ行っても、私が買ってたロングのベルト490円が無いのよー。
私は、今日測った体重より20キロ減らしたい。てかさ、どんどん値上がりが続いたら、食べたくても買えないから食べれないってなりつつあります。
>> 154
買えないかあ、そうだね、母もそう言ってたよ。ほんとは食費を引き締めないといけないのに、好きなものを買ってて大丈夫かしら、って言ってる。母が買うものはたかがしれてるし、沢山食べる訳じゃないから、お菓子でも何でも好きにかっていいよ、と言ってるの。
確かにお菓子類は買わなくなったよ。なごやんと塩せんべいくらいだよ。普通にお肉とか野菜を籠に入れると予算いっぱいになっちゃって、他のものが買えないの。
主さんはそれ以上に節約しなきゃだものね。痩せちゃうね。体壊さない程度にしてね。独り暮らしだし、風邪引いたりしたら大変だからね。
ノルマの掃除機かけをしました。今日はこれでおしまい。あとは夕飯のしたくだけ。これがまた面倒なんだけどね。
ほんと私一人なら作らないで済ませちゃうんだけどね。
😵💨ため息しかでないや。
主さんは、きをつけて病院に行ってきてね。こっちは一日中強い風が吹いてて寒いよ。暖かくして行ってきてね。
- << 157 こっちも風が強くて、晴れてても寒いよ。 今日はマフラーもして行かないとね。手袋は以前からして行ってるよ。 私もお菓子類は、買わなくなったよ。飲み物も買うならお茶って感じ。たまにジュースを飲みたくなってジュースを買ってしまう事もあるけどね。 家に居る時は、もっぱら水道水に氷を入れて飲んでるか、アイスコーヒーを飲んでるか、のどちらか。それしか飲み物が無いの。 うん。ゆっくり休んでね。
>> 159
母がデイから帰ってきて、お茶菓子をもらってきて、またお菓子を食べてしまった。花びら餅とダクワーズ、豆かき餅
もう、この食欲は異常だな
昨日は70キロを下回ったけど、今夜は70キロ台だな。
最近というか、前からテレビも動画も見なくて、昼間は寝てるかミクルを見てるかくらいしかしてなくて、ボケてしまいそうです。
何か外に出る用事を作らなきゃな。散歩がちょうどいいけど、今日は寒くて外にでなかったよ。プラゴミを出しに出ただけ。
80過ぎた母のお友達はこんなに寒くても散歩がてら、と言って、うちに花びら餅のお裾分けを持ってきてくれたの。私よりよっぽど健康的なのよ。
体型も太っても痩せてもなくて、ジーパンで過ごしてるの。凄いよね。偉いよね。
今の私にはまねできないわ。
>> 161
空さん 吉兆夢さん こんばんは&遅くなりましたが、ただいま。
いつも通りの行動しかしてないのに、帰りの地下鉄の発車時間を見てビックリよ。「こんなに遅くなっちゃったの!?」って思ったよ。で、地下鉄からバス待ちになって、バスの時間を見たらバスの待ち時間が20分もあったから、いとこにダメ元でラインしたら、迎えに来てくれて(車でね)、で、その後いとこがドラッグストアに寄りたいって言うから寄って、いとこの買い物に付き合って、そのあと家に帰ってきて手を洗ってウガイして、いつもの定位置に座って時計を見たら20時40分過ぎ頃だったかなぁ🤔
慌てて夕方用の薬を飲んで、今日もらった薬を仕分けして、夕ご飯を食べました。もうすぐ22時になっちゃうけど、まだ着替えてないの。動きたくない。
一応、おやすみなさい(:3[____]
>> 172 このヨーグルトの種類が3種類あるんだけど、砂糖不使用なのは、さっきの写メした物で、1番最初に売り切れるし、まとめ買いしてる人が何人もいた。って事と、私も以前から見てはいたけど、欲しいと思わなかったし砂糖不使用って事も知らなくて、たまたままとめ買い3個してる人を見てしまって、「よく見たことが無かったけど、これ何だろう?」と思って、その人がその場から立ち去ってから、手に取ってよく見たら「砂糖不使用」だったから買ってきて、食べてみたのね。甘くなくて美味しかったよ。手に取ってよーく見てる時に、そのまとめ買いしてた人がまた戻ってきてて、更に買い物カゴにプラスで入れてた💦 昨日見た時には2つしか残ってなかったよ。他の種類のは沢山残ってたのにね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 55HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 226HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
第三臓記5
金髪 長髪 タバコ お尻大きい ドS ってそんな難しい注文し…(第三臓器)
87レス 1269HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
こんばんは🌉 厳しいお兄様なんだね 頑張ったね (っ´>…(匿名さん3)
119レス 5213HIT 通りすがりさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>私も臓器くんとのお話し凄く楽しいですよ〜😆 ありがとね(・ω…(第三臓器)
101レス 1397HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 879HIT なつみ -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5151HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2079HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る