情けないバカな私 No.42

レス500 HIT数 6889 あ+ あ-

2023/02/15 14:01(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくれている方々も、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願いします(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルにスレを立てた時から数えると15年か16年?ぐらい経ちます。最初の頃は私のアルコール依存症と、うつ病が酷くて、訳の分からない日々を書き綴っていました。当時は乳がんの全摘手術から1年ぐらい経ってからミクルにスレを立てて書き始めたと思います。アルコール依存症もうつ病もとにかく酷くて、いつから私がアルコール依存症だったのか分からないし、慢性うつ病って言われた時も他人事のように思えてて、「私からアルコールを取るな!アルコールを飲む事で自分を保ってるんだ!」とか、私が育ってきた環境や、その当時の環境や、今までの私の人生って、ろくな事が無かったから記憶を無くしたかった。精神科の先生からは記憶を失くす薬はないぞ〜。と、言われたり、アルコールが、うつ病を悪化させてるから、アルコールをやめようね。って何度も何度も言われてました。決められた日に病院へ行けなかったりも何回もありました。その頃の私の書き込みから知っている方々は、今の私の変化に驚かれていると思います。毎日毎日泣きながらアルコールを飲んで何に対しても私は理解力が無くなってました。精神科の先生からも「ホントは入院した方が良いんだけどな、子供達が居るもんな」って言われていた私。それが昨年(2022年の4月だったか?5月からだったか?)ヘルパーさん無しで生活をする訓練に入り、何とか自分でやれるようになってきてます。まだまだですけどね。

空さんとは長い付き合いになります。空さん、そして吉兆夢さん こちらでも又よろしくですペコリ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)°ஐ・。

今何かの依存症や精神疾患で悩んでいる方々、毎日が辛いよね。苦しいよね。死と隣り合わせな所でギリギリ耐えてるのも分かるよ。

No.3704431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 さっき、シャワーを浴びる前に裸になって体重計に乗ったら66.5キロになってました。
お腹が空かないの。元々午前中は食べる気にならなかったから食べて無かったけど、もう昼過ぎたのに何かを食べたい!って気持ちが無いの。昨夜はね、寝る前にカップ焼きそばを食べたよ。ゆで卵🥚をまた作ります。ご飯🍚よりもパンを食べたいかな。

シャワーを浴びて髪の毛も乾かして、アイスコーヒーを作ってたら猫おじさんから電話がきました。
その前に、昨日私が猫おじさんにショートメールで、早朝からしつこい電話はやめて下さい。電話には出ません。って送っといたのね、そしたら昨日の夜にコレ⬇が届いてたから、アイスコーヒーを作りながら電話に出たの。少しだけ喋って、昼12時になったから、病院のご飯の時間でしょと言って電話を切りました。

No.152

>> 151 寝てました。

主さん、一気に痩せてたね。羨ましい。
私は食欲あるからな。甘いものも食べたいし、食べないでいるのが辛いです。

猫おじさんのショートメール、ちょっと訳がわからないね。

• << 154 食べ物の値段が高くて買えない!ってのが1番の理由だよー。他の人も多分食費を削る事から始めてると思う。ほうれん草やバナナとか98円プラス税で売ってた頃が懐かしい。??懐かしいって言う程の昔話じゃないけどね。 マスクも安いのを買ってたのに、その同じマスクが100円も値上がりしてたし。私の場合は使い捨てマスクでも、洗濯して使い回したりしてます。綺麗な状態のままのマスクなら使い回してる事もバレないしね。ほんの少し外に出るぐらいなら、洗濯したマスクで十分いける。病院の帰りに、閉店時間を過ぎてなかったら、しまむらを見に行ってるけど、最近はいつ行っても、私が買ってたロングのベルト490円が無いのよー。 私は、今日測った体重より20キロ減らしたい。てかさ、どんどん値上がりが続いたら、食べたくても買えないから食べれないってなりつつあります。

No.153

>> 152 お昼ごはんに、モヤシ卵炒め、ブロッコリー、塩せんべい4枚、牛乳、アーモンド5粒たべました。それでも満足感がないんだよね。
案の定体重は停滞、もしくは少しリバウンドしてます。主さんの体重が目標だな。

No.154

>> 152 寝てました。 主さん、一気に痩せてたね。羨ましい。 私は食欲あるからな。甘いものも食べたいし、食べないでいるのが辛いです。 猫… 食べ物の値段が高くて買えない!ってのが1番の理由だよー。他の人も多分食費を削る事から始めてると思う。ほうれん草やバナナとか98円プラス税で売ってた頃が懐かしい。??懐かしいって言う程の昔話じゃないけどね。
マスクも安いのを買ってたのに、その同じマスクが100円も値上がりしてたし。私の場合は使い捨てマスクでも、洗濯して使い回したりしてます。綺麗な状態のままのマスクなら使い回してる事もバレないしね。ほんの少し外に出るぐらいなら、洗濯したマスクで十分いける。病院の帰りに、閉店時間を過ぎてなかったら、しまむらを見に行ってるけど、最近はいつ行っても、私が買ってたロングのベルト490円が無いのよー。

私は、今日測った体重より20キロ減らしたい。てかさ、どんどん値上がりが続いたら、食べたくても買えないから食べれないってなりつつあります。

No.155

>> 154 買えないかあ、そうだね、母もそう言ってたよ。ほんとは食費を引き締めないといけないのに、好きなものを買ってて大丈夫かしら、って言ってる。母が買うものはたかがしれてるし、沢山食べる訳じゃないから、お菓子でも何でも好きにかっていいよ、と言ってるの。
確かにお菓子類は買わなくなったよ。なごやんと塩せんべいくらいだよ。普通にお肉とか野菜を籠に入れると予算いっぱいになっちゃって、他のものが買えないの。
主さんはそれ以上に節約しなきゃだものね。痩せちゃうね。体壊さない程度にしてね。独り暮らしだし、風邪引いたりしたら大変だからね。

ノルマの掃除機かけをしました。今日はこれでおしまい。あとは夕飯のしたくだけ。これがまた面倒なんだけどね。
ほんと私一人なら作らないで済ませちゃうんだけどね。
😵💨ため息しかでないや。

主さんは、きをつけて病院に行ってきてね。こっちは一日中強い風が吹いてて寒いよ。暖かくして行ってきてね。

• << 157 こっちも風が強くて、晴れてても寒いよ。 今日はマフラーもして行かないとね。手袋は以前からして行ってるよ。 私もお菓子類は、買わなくなったよ。飲み物も買うならお茶って感じ。たまにジュースを飲みたくなってジュースを買ってしまう事もあるけどね。 家に居る時は、もっぱら水道水に氷を入れて飲んでるか、アイスコーヒーを飲んでるか、のどちらか。それしか飲み物が無いの。 うん。ゆっくり休んでね。

No.156

>> 155 掃除機かけて、やけくそで🍌たべてしまったよ。お腹空いてないのにね。そしたらお腹がいたくなってきた。欲張ってバチが当たったのかな。

少し横になります。

No.157

>> 155 買えないかあ、そうだね、母もそう言ってたよ。ほんとは食費を引き締めないといけないのに、好きなものを買ってて大丈夫かしら、って言ってる。母が買… こっちも風が強くて、晴れてても寒いよ。
今日はマフラーもして行かないとね。手袋は以前からして行ってるよ。

私もお菓子類は、買わなくなったよ。飲み物も買うならお茶って感じ。たまにジュースを飲みたくなってジュースを買ってしまう事もあるけどね。
家に居る時は、もっぱら水道水に氷を入れて飲んでるか、アイスコーヒーを飲んでるか、のどちらか。それしか飲み物が無いの。

うん。ゆっくり休んでね。

No.158

>> 157 寒いとこに出掛けるとまた痩せるよ。

気をつけていってらっしゃい。

No.159

>> 158 えっ!寒いところに出掛けると痩せるの? 知らなかったよ。

うん。暖かい格好をして、気をつけて行ってくるね。ありがと。

No.160

>> 159 母がデイから帰ってきて、お茶菓子をもらってきて、またお菓子を食べてしまった。花びら餅とダクワーズ、豆かき餅

もう、この食欲は異常だな
昨日は70キロを下回ったけど、今夜は70キロ台だな。

最近というか、前からテレビも動画も見なくて、昼間は寝てるかミクルを見てるかくらいしかしてなくて、ボケてしまいそうです。
何か外に出る用事を作らなきゃな。散歩がちょうどいいけど、今日は寒くて外にでなかったよ。プラゴミを出しに出ただけ。
80過ぎた母のお友達はこんなに寒くても散歩がてら、と言って、うちに花びら餅のお裾分けを持ってきてくれたの。私よりよっぽど健康的なのよ。
体型も太っても痩せてもなくて、ジーパンで過ごしてるの。凄いよね。偉いよね。
今の私にはまねできないわ。

No.161

>> 160 主さんはもう帰ってるね。お帰りなさい。一休みかな。

私はもう寝るね。おやすみなさい。
また明日ね。

No.162

>> 161 空さん 吉兆夢さん こんばんは&遅くなりましたが、ただいま。

いつも通りの行動しかしてないのに、帰りの地下鉄の発車時間を見てビックリよ。「こんなに遅くなっちゃったの!?」って思ったよ。で、地下鉄からバス待ちになって、バスの時間を見たらバスの待ち時間が20分もあったから、いとこにダメ元でラインしたら、迎えに来てくれて(車でね)、で、その後いとこがドラッグストアに寄りたいって言うから寄って、いとこの買い物に付き合って、そのあと家に帰ってきて手を洗ってウガイして、いつもの定位置に座って時計を見たら20時40分過ぎ頃だったかなぁ🤔
慌てて夕方用の薬を飲んで、今日もらった薬を仕分けして、夕ご飯を食べました。もうすぐ22時になっちゃうけど、まだ着替えてないの。動きたくない。

一応、おやすみなさい(:3[____]

No.163

>> 162 採血の結果で、水分が足りてないから、水分を沢山とりましょう。って言われたけど、普段から氷水とアイスコーヒーをガバガバ飲んでるんだけどなぁー。

クレカ渡して預かってもらってきたよ。

眠剤飲んだから眠くなってきちゃった。おやすみなさい😪

No.164

>> 163 主さんはまだ寝てるかな?

今日のノルマは資源ゴミだしと、流しの洗い物でした。母が寝坊して半日デイに行く前に洗い物が終わらないと言っていたので、今日は私が洗うからいいよ、と言って今、洗い終わりました。久しぶりに洗い物をしたよ。

掃除機も昨日かけたし、今日は引きこもりかな。
あ、でも散歩に行かなかったから、今日は午後に散歩に行こうかな。

とりあえず今は午前中の昼寝をしようと思います。

No.165

>> 164 昨日は主さん、お疲れさまでした。
結構買い物は歩くよね。時間もかかるよね。
今日は予定がなければゆっくりしてね。

私の朝御飯はね、珈琲とどら焼きと🍌と塩せんべいでした。もっとちゃんとしたものを食べろ!って感じだよね。それか食べるな!って思う。

No.166

>> 165 お昼ごはんは、昆布と白米、食後にスティックの貰ったカフェオレとアーモンド10粒くらいでした。お煎餅を我慢したよ。おかずは何も作らなかった。レトルトカレーでもよかったけど、そうすると白米を沢山食べちゃうから、昆布の佃煮だけで食べました。

母が洗濯してて、そのうちベランダに持っていってくれと言われそうなので、散歩にはいかずまた布団に逆戻りしました。

外は風もなくて暖かそうなので、3時までに散歩に行ければいいことにします。近くの散歩でもいいしね。元気があったら霊園までいきます。

No.167

>> 166 霊園までいって、1時間散歩してきました。ちょっとつかれたけど、ちょうどいい運動になりました。

少し休みます。

No.168

>> 167 主さんならドラッグストアで一時間歩けるんだろうなぁ

No.169

>> 168 空さん 吉兆夢さん こんにちは。

今日はやっと掃除機を掛けることが出来ました。
空さん正解🙆‍♀️ 私はドラッグストアで1時間位、端から端まで見て回る事が出来るよ。今も行って帰ってきたところです。今日は暑いね〜。
もう少し経ったらシャワーを浴びます。その理由は髪の毛が静電気で爆発してるからです。体は洗わずに頭だけ洗ってこようかな。

コレ⬇昨日病院の帰りに、商店街をウロウロしていて、お店の中もいつも通り隅から隅まで見てて見つけてしまって買ってしまったよ。ナント! 1本50円。55円払って終わり。消毒ジェルでーす。

No.170

>> 169 お買い得だね。

さすが、今日ももう一時間あるいたのね。重ね着して行ったら暑かったよ。

ダルくて動けない。布団でゴロゴロしてます。

No.171

>> 170 私も空さんと一緒で重ね着してたから、暑かった〜🥵

そうだ。毛布をベランダに干してたんだった。取り込まないとね。何だか陽が落ちるのが少し遅くなってる気がする。

コノ⬇ヨーグルトをオススメしとくね。砂糖不使用。大きいカップだから食べる分だけ小皿に移して食べると良いよ。

No.172

>> 171 このヨーグルト、買ったことないけど見たことあるよ。今度買ってみるね。
砂糖不使用でも甘いってこと?オススメポイントはなに?

No.173

>> 172 このヨーグルトの種類が3種類あるんだけど、砂糖不使用なのは、さっきの写メした物で、1番最初に売り切れるし、まとめ買いしてる人が何人もいた。って事と、私も以前から見てはいたけど、欲しいと思わなかったし砂糖不使用って事も知らなくて、たまたままとめ買い3個してる人を見てしまって、「よく見たことが無かったけど、これ何だろう?」と思って、その人がその場から立ち去ってから、手に取ってよく見たら「砂糖不使用」だったから買ってきて、食べてみたのね。甘くなくて美味しかったよ。手に取ってよーく見てる時に、そのまとめ買いしてた人がまた戻ってきてて、更に買い物カゴにプラスで入れてた💦 昨日見た時には2つしか残ってなかったよ。他の種類のは沢山残ってたのにね。

No.174

>> 173 テレビで何かに良いってやったとかかな。コロナ予防とか、風邪予防とかかな。
「砂糖不使用」を買えばいいのね。了解。明日、買い物に行くと思うから買ってみるね。

No.175

>> 174 なんかヨーグルトがなんたらかんたらの噂は、だいぶ前に聞いた事があるけど、確かR1の事じゃ無かったっけ? 知ってるよ。

そそ砂糖不使用のを買ってね。

今から髪の毛だけ洗って来るね👳🚿

No.176

>> 175 主さん、髪はあらえたかな?

今ごろの時間になると小腹が空いてお菓子を食べてしまいます。今も最後のなごやんを母とはんぶんこして、塩せんべいも食べました。スティックのカフェオレものんでます。

夕飯の支度をしなきゃね。サバを焼くのは決まってて、あとは味噌汁とほうれん草かな。

No.177

>> 176 あのヨーグルトには食物繊維も入ってるって、ラベルに書いてあるね。便秘にいいかもね。

No.178

>> 177 髪の毛だけ洗って、乾かしてから、お風呂掃除もついでにしときました。

寒くなってきたね。コタツをつけたよ。

あのヨーグルトね〜。砂糖不使用で食物繊維が入ってて、だから色んな人があのヨーグルトを多め(買いだめ)みたく買ってたんだね〜。

今ね、ネット検索で私が買ったT-faLのケトルの値段を見てたよ。高くなってた。私が買った時はタイムセール中だったからタイミングが良かったんだろうね。

あっ!あのね、体重計に乗ったら69キロでした。朝からチャーハンも山盛り食べちゃったからね〜。

No.179

>> 178 お風呂掃除お疲れさまでした。

うちの母が便秘で色々やってるから、母にもすすめるよ。ビフィックスね!

体重は裸じゃないでしょ?服の重さよ。そんなに簡単には増えないよ~

No.180

>> 179 T-falの使い心地はいかがですか?
お得に買えたし、便利に使えればいい買い物だよね。

夕飯終わってお風呂を洗ってきました。下の子の大学が始まったので、じゃんけん✊✌️✋は無くなったよ。平日は私が洗います。土日は✊✌️✋するかな。

溜まったらお風呂に入って、下の子の帰りを待ちます。サバを焼いてだすから、帰ってくる時間に合わせて焼くよ。

主さんの夕飯は何かなあ。パンが食べたいっていってたけど、ご飯かなあ。

No.181

>> 180 そういえば、昨日は現金は貰えた?
ヨーグルト買えたってことは貰えたのかな。auの支払いもできたってことだよね。
ひと安心だね。

No.182

>> 181 失敗しちゃった。下の子がお弁当に持っていってる鳥むね肉を、買ってくるのを忘れてた。というか無いのに気づかなかった。
今、下の子が自転車でスーパーに買いにいったよ。残ってるといいけど。

No.183

>> 182 残ってたみたいです。よかった。
下の子の夕飯も終わったのでねるね。

今日は、うーん、悪いことはなかったかな。
感謝です。

おやすみなさい。

No.184

>> 183 悪いことあった。今みたら下の子のベットに猫にオシッコされた。シーツとパットを明日洗濯だ。マットレスにお湯をかけて立て掛けてます(下の子がやってる)予備の布団とシーツで今夜は寝るようです。

布団も敷いたので、下の子はお風呂に。私はベットに。

今度こそおやすみなさい。

No.185

>> 184 主さん、吉兆夢さん、おはよう。主さんはまだ寝てるかな?

洗濯物がいっぱいで3回分です。まだまだ終わりません。三回もあると二層式は面倒です。今度買うときは絶対に全自動を買います。水とか電気代はどっちがお得なんだろう?

昨夜、何故か眠れなくて、1時間おきに目が覚めて2時か3時くらいまでそんなことをしてました。なのに目覚ましがなる前に目が覚めて、布団にくるまって目覚ましがなるまで、うとうとしてました。

今日は午後にケアマネさんが来るので、午前中に寝て、昼頃買い物に行くつもりです。

No.186

>> 185 空さん 吉兆夢さん おはよ。じゃなくて、こんにちは。

私も洗濯してベランダに干したよ。

暇すぎて、いとこにラインしたら、約30分後に、(ごめーん。もう出掛けてる)って返事がきたよ。なんか凄ーくムカつく💢んだけどぉー

No.187

>> 186 (笑)ムカつくんだ~

• << 189 ムカつくよー。だってさぁ私がラインした30分後だよ。多分あの子らは私のラインを無視して、出掛けてから、わざとらしく「ごめーんもう出掛けてる」って送って来たって分かるもん。あの子らはそういう親子です。安定剤2回分も飲んだよ。

No.188

>> 187 足りないものだけ買い物に行ってきたよ。週一で行くディスカウントスーパーにね。
お肉と卵が重くて、玉ねぎも重くて、余計なものをじっくり見られなかったよ。
そうだ!ビフィックスの砂糖不使用がおいてなかったよ。売り切れじゃなく置いてないんだと思うよピーチとか味がついてるのは四種類くらいあったけどね。こんど近くのスーパーに行ったらみてみるね。ドラッグストアのほうがあるかな?

• << 190 ドラッグストアに行ってみて。私はドラッグストアで見てたし、初めて買った物だから。

No.189

>> 187 (笑)ムカつくんだ~ ムカつくよー。だってさぁ私がラインした30分後だよ。多分あの子らは私のラインを無視して、出掛けてから、わざとらしく「ごめーんもう出掛けてる」って送って来たって分かるもん。あの子らはそういう親子です。安定剤2回分も飲んだよ。

• << 191 なるほどね。そういうやつか。

No.190

>> 188 足りないものだけ買い物に行ってきたよ。週一で行くディスカウントスーパーにね。 お肉と卵が重くて、玉ねぎも重くて、余計なものをじっくり見られ… ドラッグストアに行ってみて。私はドラッグストアで見てたし、初めて買った物だから。

• << 192 ドラッグストアに母のモンダミンを買いに行くから、その時にみてみるよ。

No.191

>> 189 ムカつくよー。だってさぁ私がラインした30分後だよ。多分あの子らは私のラインを無視して、出掛けてから、わざとらしく「ごめーんもう出掛けてる」… なるほどね。そういうやつか。

No.192

>> 190 ドラッグストアに行ってみて。私はドラッグストアで見てたし、初めて買った物だから。 ドラッグストアに母のモンダミンを買いに行くから、その時にみてみるよ。

No.193

>> 192 砂糖不使用のヨーグルトはドラッグストアに行った時に多分あると思うから探してみてね。

イラつく💢原因は、いとこ親子の事だけじゃないの。他にもあってね。で、気分転換したくて、いとこにラインしたら、あんな風だったでしょ。それでイライラ度がマックスになってしまって、安定剤3回目を飲みました。安定剤が効いてきたら、知らない間に寝てると思う。

No.194

>> 193 寝られるなら、それがいいよ。
私もケアマネさんが帰ったら寝ようと思う。

No.195

>> 194 主さんが近所だったら、☕のみに行くのになぁ

No.196

>> 195 寝そうになってる時に電話が掛かってきて眠気が少し無くなりました。お風呂掃除でもしようかな。
なんか疲れちゃったな。

• << 198 お風呂掃除、昨日してなかったっけ。

No.197

>> 196 気持ち的に疲れちゃったのね。よくあるよね。

散歩がてらドラッグストアにいってきたよ。
ビフィックスありました!まだ食べてないけどね。夕飯の時にたべようかな。

私は今ごろ眠い。怠いなぁ。

No.198

>> 196 寝そうになってる時に電話が掛かってきて眠気が少し無くなりました。お風呂掃除でもしようかな。 なんか疲れちゃったな。 お風呂掃除、昨日してなかったっけ。

No.199

>> 198 主さん、なんかね、やることがなくて、かえって疲れてるの。主さんは明日も通院だよね。
私は通院のない日が殆どだから(今は2週に一回)他の日は何をしていいのかわかりません。
きっと、掃除とかすればいいんだよね。わかってるけど動けないの。掃除は苦手です。洗濯はほぼ毎日やってるよ。
でも、それ以外のノルマはお風呂に入ることくらいです。テレビも動画もみない、本もよめない。殆ど寝てます。ほんとはこんな生活嫌なんだけど、今はそれしかできないの。
主さんに「今は今のままでいい」っていって貰ったから、その言葉を頼りに毎日すごしてるよ。

😵💨ため息ばかり

No.200

>> 199 ビフィックス食べてみたよ。食べやすいね。美味しかったよ。母も食べてた。
お通じよくなるといいな。

• << 201 下の子のベットメイクを手伝ってから寝ます。 ノルマのお風呂ははいったよ。 明日は元気が出るといいね。 おやすみなさい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧