相席屋を出禁になった。消してもらえる方法はありませんか?
29の独身女です。
私の職場の近くに相席居酒屋があります。その店は男は10分ごとに550円かかりますが、女はどれだけ飲んでも食べても無料です。
私は仕事終わりに毎日その店に通って晩酌と晩御飯を済ませて、浮いたお金で新しい服とか買ったりしていました。
そんな生活を5ヵ月くらい続けていたら、店長の人から「申し訳ありませんが、お客様は食事だけが目当てで当店に来ていますよね?当店は恋人や友達作りをするためにあるのであって、女性が無料で食事するためにあるのではございません。今後は当店のご利用をご遠慮ください」と言われて出禁にされてしましました。
まだ買いたいものがあるのに困ります。何とかなりませんか?
【補足】
「変装して行けばいいじゃん」→「無理です。その店は利用するのに身分証を見せて会員証を作る必要があります。会員証を取り上げられてブラックリストに載った私は二度と会員証は作れません」
「別の店行けば?」→「1.2㎞先にしかありません。しかも自宅から逆方向。出禁になった店は帰途にありました」
「無理じゃない?」→「そんなことは分かってる。そこを何とかする打開策を考えて」
タグ
主さんのしてたこと、威力業務妨害罪ですよ。
その店の趣旨に反した行動で著しくその店舗に損益を与えてるのです。その損益とは風評被害と無銭飲食に当たります。
無銭飲食じゃない、元々無料なのだと言いますが、その店の趣旨に従わず飲み食いすれば無銭飲食として扱われます。
その店主が優しかったから救われたのですよ。普通なら被害届出されて告発されれば刑事事件として処罰受けるんですよ。
ここの店に○○というタダ飯目的でタカる女性が居る、これだけで風評被害は成立することを知っていますか?
主さんにはしまむらで充分だと思いますよ。そんな人に迷惑を掛けてまで浮かせたお金で何着たって対して変わらないですからね。
安い女はどんないい物着たって安っぽく見えるものですよ。
出禁を取り下げて貰う方法なら弁護士雇って民事訴訟でも起こすしかないでしょうね。
それかその辺の金持ってる爺さんの女でもすればいいんじゃないでしょうか、飲食代ぐらい簡単に浮かせられますし、上手く行けば服も好き勝手買えるでしょうからね。だけど見た目的なものでもなきゃ無理でしょうけどね。
みみっちい女性なのだから分相応な生き方しか出来ないと思いますよ。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘に恥ずかしめた男子生徒に謝罪を求めたい10レス 161HIT 主婦さん
-
またAmazonの置き配が消えた…15レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
投禁やアク禁3レス 143HIT 聞いてほしいさん
-
息子に怒られた20レス 206HIT ちょっと教えて!さん
-
メルカリの「該当の取引は〜2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
娘に恥ずかしめた男子生徒に謝罪を求めたい
ねえねえねえ 学校に将棋一式持ってたの? クラスメート全員がそれを…(匿名さん10)
10レス 161HIT 主婦さん -
バイト先に電話7レス 468HIT 匿名さん (♀)
-
またAmazonの置き配が消えた…
本人在宅だったら手渡しになる可能性が高いんですがね。 玄関開けてそっ…(経験者さん13)
15レス 240HIT おしゃべり好きさん -
相談
あと、もう一つの皆さん達に、伝えたいお願い事で、それは、普段から、10…(教えてほしいさん0)
24レス 585HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
死にたい
ありがとうございます。そうですね。 本当に気持ちの問題だと思います(ドンニム)
5レス 157HIT ドンニム (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 139HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 117HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 277HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 478HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 139HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 285HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 117HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 277HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
36レス 804HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
24レス 221HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 103HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
15レス 228HIT もも (20代 女性 ) - もっと見る