相席屋を出禁になった。消してもらえる方法はありませんか?
29の独身女です。
私の職場の近くに相席居酒屋があります。その店は男は10分ごとに550円かかりますが、女はどれだけ飲んでも食べても無料です。
私は仕事終わりに毎日その店に通って晩酌と晩御飯を済ませて、浮いたお金で新しい服とか買ったりしていました。
そんな生活を5ヵ月くらい続けていたら、店長の人から「申し訳ありませんが、お客様は食事だけが目当てで当店に来ていますよね?当店は恋人や友達作りをするためにあるのであって、女性が無料で食事するためにあるのではございません。今後は当店のご利用をご遠慮ください」と言われて出禁にされてしましました。
まだ買いたいものがあるのに困ります。何とかなりませんか?
【補足】
「変装して行けばいいじゃん」→「無理です。その店は利用するのに身分証を見せて会員証を作る必要があります。会員証を取り上げられてブラックリストに載った私は二度と会員証は作れません」
「別の店行けば?」→「1.2㎞先にしかありません。しかも自宅から逆方向。出禁になった店は帰途にありました」
「無理じゃない?」→「そんなことは分かってる。そこを何とかする打開策を考えて」
タグ
主さんのしてたこと、威力業務妨害罪ですよ。
その店の趣旨に反した行動で著しくその店舗に損益を与えてるのです。その損益とは風評被害と無銭飲食に当たります。
無銭飲食じゃない、元々無料なのだと言いますが、その店の趣旨に従わず飲み食いすれば無銭飲食として扱われます。
その店主が優しかったから救われたのですよ。普通なら被害届出されて告発されれば刑事事件として処罰受けるんですよ。
ここの店に○○というタダ飯目的でタカる女性が居る、これだけで風評被害は成立することを知っていますか?
主さんにはしまむらで充分だと思いますよ。そんな人に迷惑を掛けてまで浮かせたお金で何着たって対して変わらないですからね。
安い女はどんないい物着たって安っぽく見えるものですよ。
出禁を取り下げて貰う方法なら弁護士雇って民事訴訟でも起こすしかないでしょうね。
それかその辺の金持ってる爺さんの女でもすればいいんじゃないでしょうか、飲食代ぐらい簡単に浮かせられますし、上手く行けば服も好き勝手買えるでしょうからね。だけど見た目的なものでもなきゃ無理でしょうけどね。
みみっちい女性なのだから分相応な生き方しか出来ないと思いますよ。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分の注文ミスなのに店員にキレる客11レス 175HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
狂いそうです4レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
みくるのばーたれが3レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
キャバクラ通いがバレた…5レス 170HIT 匿名さん
-
上の階の人に監視されてる?19レス 543HIT 匿名さん
-
自分の注文ミスなのに店員にキレる客
バカな親子連れが自身のスマホタッチミス?から生じて、また、自分では、こ…(匿名さん1)
11レス 175HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
狂いそうです
ありがとうございます クレームを言います これ以上ひどいことがあっ…(匿名さん0)
4レス 115HIT 匿名さん (♀) -
上の階の人に監視されてる?
その水音て本当に上の階の方から聞こえるんですか? 水道管て結構複雑で…(匿名さん12)
19レス 543HIT 匿名さん -
みくるのばーたれが
広告ブロッカー入れてるといちいち許可しろメッセージが出るようになった(匿名さん3)
3レス 165HIT おしゃべり好きさん -
キャバクラ通いがバレた…
元気な証です 何よりです(雑学王さん5)
5レス 170HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない2レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 426HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 214HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 91HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない
レスありがとうございます。 私は責任者ではありませんが、見た感じ…(匿名さん0)
2レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 426HIT 匿名さん -
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 214HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 91HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
124レス 3655HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
27レス 405HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
これは勘違いしてしまう
よく行くスタバの店員さんで他の方を接客している途中でもわざわざ手を振って話しかけてきたり、席に座って…
15レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
男性が体型維持するよう心掛けてる理由
夏になったら海やプールに行きたいし短パンも履きたいしタイトな服を着たいから体型が崩れないようにしてる…
11レス 155HIT 恋多きパンダさん (20代 女性 ) -
デート中にSNS更新ばかりする彼氏
付き合って3ヶ月の彼氏(お互い20代半ば)がいます。 最近デート中に、インスタのストーリー(投…
9レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
見栄?旦那に呆れる、恥ずかしい。
中学2年生の娘の母です。 子供は一つのスポーツを習い事と部活でしています。 スポーツは剣道です。…
9レス 144HIT おしゃべり (30代 女性 ) - もっと見る