相席屋を出禁になった。消してもらえる方法はありませんか?
29の独身女です。
私の職場の近くに相席居酒屋があります。その店は男は10分ごとに550円かかりますが、女はどれだけ飲んでも食べても無料です。
私は仕事終わりに毎日その店に通って晩酌と晩御飯を済ませて、浮いたお金で新しい服とか買ったりしていました。
そんな生活を5ヵ月くらい続けていたら、店長の人から「申し訳ありませんが、お客様は食事だけが目当てで当店に来ていますよね?当店は恋人や友達作りをするためにあるのであって、女性が無料で食事するためにあるのではございません。今後は当店のご利用をご遠慮ください」と言われて出禁にされてしましました。
まだ買いたいものがあるのに困ります。何とかなりませんか?
【補足】
「変装して行けばいいじゃん」→「無理です。その店は利用するのに身分証を見せて会員証を作る必要があります。会員証を取り上げられてブラックリストに載った私は二度と会員証は作れません」
「別の店行けば?」→「1.2㎞先にしかありません。しかも自宅から逆方向。出禁になった店は帰途にありました」
「無理じゃない?」→「そんなことは分かってる。そこを何とかする打開策を考えて」
タグ
主さんのしてたこと、威力業務妨害罪ですよ。
その店の趣旨に反した行動で著しくその店舗に損益を与えてるのです。その損益とは風評被害と無銭飲食に当たります。
無銭飲食じゃない、元々無料なのだと言いますが、その店の趣旨に従わず飲み食いすれば無銭飲食として扱われます。
その店主が優しかったから救われたのですよ。普通なら被害届出されて告発されれば刑事事件として処罰受けるんですよ。
ここの店に○○というタダ飯目的でタカる女性が居る、これだけで風評被害は成立することを知っていますか?
主さんにはしまむらで充分だと思いますよ。そんな人に迷惑を掛けてまで浮かせたお金で何着たって対して変わらないですからね。
安い女はどんないい物着たって安っぽく見えるものですよ。
出禁を取り下げて貰う方法なら弁護士雇って民事訴訟でも起こすしかないでしょうね。
それかその辺の金持ってる爺さんの女でもすればいいんじゃないでしょうか、飲食代ぐらい簡単に浮かせられますし、上手く行けば服も好き勝手買えるでしょうからね。だけど見た目的なものでもなきゃ無理でしょうけどね。
みみっちい女性なのだから分相応な生き方しか出来ないと思いますよ。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学生時代の出来事4レス 119HIT 知りたがりさん (♂)
-
出前の食器を洗わず返し露骨に嫌な顔をされ8レス 206HIT 学生さん (20代 ♀)
-
部活やめようと思っています3レス 90HIT nao (10代 ♂)
-
友達と金銭トラブルで悩んでいます58レス 1806HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
気持ち悪いのに食べてしまいます。1レス 66HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
友達と金銭トラブルで悩んでいます
ちなみに主は私にだけ借りてるって勘違いしてません? 色んな人に借りて…(匿名さん57)
58レス 1806HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
中学生時代の出来事
やはり力のある教師がトラブルには対応ですね(知りたがりさん0)
4レス 119HIT 知りたがりさん (♂) -
出前の食器を洗わず返し露骨に嫌な顔をされ
器を洗わずに返却を推奨するお店はお客さんとの「洗った、洗ってない」のト…(匿名さん4)
8レス 206HIT 学生さん (20代 ♀) -
部活やめようと思っています
ご意見ありがとうございます(nao)
3レス 90HIT nao (10代 ♂) -
カルテの不正閲覧
そうなのですね。 そのIDは、その診療科の予約変更用に医師の名前で作…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 169HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
マナーのない運転の人1レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
視野が狭い2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには8レス 190HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか
みなさまありがとうございました。 返信が遅れてしまったこと、まとめて…(教えてほしいさん0)
10レス 169HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
マナーのない運転の人
郊外型の事故としてそういうケースは昔からあリますね 近年では、外…(匿名さん1)
1レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
視野が狭い
レスありがとうございます。 クラクション鳴らしてまで進みたいので…(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路
優先順位がありますけど、相手がそれを理解してるとは限らないし、事故に遭…(匿名さん2)
2レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには
ありがとうございます。 ポジティブに捉えるようにしていますが、人と違…(解決させたいさん0)
8レス 190HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
23レス 262HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
9レス 170HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 135HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
9レス 200HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
友達の不倫に注意はしない??
彼氏の友達(既婚者)が不倫をしています。 彼氏はその友達と仲がよく、2人で遊びに行ったり飲みに…
7レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る