悪気が全くない

レス4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/10/08 06:35(更新日時)

家の駐車場にて車に傷をつけられました。駐車場は2台あり父親と私の車を置いてますが時々、父親がバイクを持ってきて私の車の後ろに置きます。

何度か盗まれてる事もあり、自分の車が無い時や隙間を見つけては何度か置かれた事があり、狭めても止めます。

いつかはやるであろうと思いましたが、父親の過失で車に傷と小さな穴が複数ありました。

再来月に点検があるので見積り等を請求しようと思いますが、1度傷をつけて再び止めるのって頭悪いのかと思いました。

同じ事をするのって悪いと思ってないのでしょうか?

タグ

No.4368521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思い入れが違うんだと思う。修理費出してもらっていいと思う。でもくるまって高くつくから私だったらあきらめる

• << 3 レスありがとうございます。 修理費は全額出してもらいます。自身の過失で起こした事故に盗まれたくないからとまた同じ所に止めるって修理費出せば良いって考えに苛つきます。

No.2

傷は付いても穴なんか開く?

• << 4 レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書いてありました。ただバイク事故なので読んでも意味不明でした。

No.3

>> 1 思い入れが違うんだと思う。修理費出してもらっていいと思う。でもくるまって高くつくから私だったらあきらめる レスありがとうございます。

修理費は全額出してもらいます。自身の過失で起こした事故に盗まれたくないからとまた同じ所に止めるって修理費出せば良いって考えに苛つきます。

No.4

>> 2 傷は付いても穴なんか開く? レスありがとうございます。

手紙にこういう理由で傷をつけたと書いてありました。ただバイク事故なので読んでも意味不明でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました