中学でクラス全員に対し態度良く無い子

レス2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/11/18 06:42(更新日時)

私のクラスにクラス全員への態度が悪く、嫌われている子がいます。

中学です。

自分が悪いのにちょっとでも避けられるといじめと大袈裟に言ったりしています。

私たちのグループはその子が1人になるとすぐに被害者ヅラをして保健室に行ってしまうので、一緒にいました。

ですがつい最近その子の自己中な行動、容姿に対していじってくる、グループ内の子と遊ぶと束縛、何度言っても治らないため縁を切るという選択をしました。

そこからクラスでも居場所はないので学校に来ていません。

私は縁を切る前に2人でLINEで喧嘩になって、強い口調で話してしまいました。

そして「クラスには味方はもう居ないと思った方がいい」と発言してしまいました。本当に軽率な発言をしてしまったと申し訳なく思っています。

これについて再来週その子のお母さんが話にくるみたいです。やはり私は停学処分などが下されると思いますか。皆

タグ

No.4393577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大体仲間外しが起きる集団って、見通しのつかない不安を有耶無耶にして、それを有耶無耶にしない行動を取った人間を苛めるって、レミング

No.2

前にも同じスレ立ててましたね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する