愛嬌、愛想がいい人には敵わない?

レス8 HIT数 537 あ+ あ-

2022/12/21 19:12(更新日時)

私は今30歳です。職業は水商売です。
私が働いてる所のママは28歳で私より年下ですが、お客様から大人気です。私が言うものいけないですがママの顔は可愛くありません。ただ愛嬌、愛想、トーク力と頭の回転の速さ喋りが面白いなどの理由で人気です。そこそこの良い筋のお客さんが付いてます。また服装に関しても胸元が空いた服を着るなと言われてます。理由は見っともないから、安っぽいからです。

私はママのことは大好きです。辞めるつもりもありません。

ただやっぱり男性って顔じゃないんですかね?ママを見ていたらそう思ってしまいます。
いくら可愛くても美人でも愛嬌、愛想がいい人には敵わないんでしょうか?

タグ

No.3697103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

滅茶苦茶個人的な話ですが美人さんや可愛い人だと緊張するので過ぎるのも困ります。親しみやすい方の方が安心したり一緒にいて楽しかったりします

No.2

確かにどの職業にも向き不向きはあります。
ただあなたもやめようとかないならそれで良いと思いますよ。

No.3

男はやっぱり顔って思ってる事がまだまだ人を知らないんだな若いなって感じですね。

多分殆どの常連さんはママさんの人間力での頭の良さに引かれるのだと思いますよ。

勉強ができるできないの頭の良さではなくて、知識量と回転速度と会話力。

そういう人が男女問わず一番モテる人なのだと思いますよ。

男から見る女性の可愛らしさって笑った顔なんです。だって見た目だけなら化粧でいくらでも作れますからね。でも笑顔は化粧じゃ作れないんですよ。

主さんよりママさんの方が多分心は美しいんだと思います。人の顔の批判する人って大抵心は不細工ですから。

若いのに知ってらっしゃるママさんなんでしょうね。本当に良い男達に女性を育てられたのだと思いますよ。

No.4

経験値だと思います、男心を熟知してるからだと思います。
それだけ人には、言えないくらいの苦労を貴女よりも若いけど経験をしてると思います。

連れて歩くならば容姿の綺麗な女性とか可愛い女性が良いけど本音を話すならば容姿は、関係が無いと思います。

心が安らげてくれる相手の方が心が落ち着きますからね。

水商売って夢を見させてくれる商売だと思います。
妻に恋人に無い魅力的なところがあるからお金を払う価値があると思います。

No.5

格好良いママさんですね。
とても魅力的だと思います。
人身把握が上手いのでしょう。

水商売でナンバーワンが美人かと言えば?そんな事ないんですよね(笑)

風俗の例えですが🙏
麗しい躰と顔の持ち主で、無愛想で気の回らないサービス精神ゼロなマグロ。
かたやイマイチな外見であるが愛嬌よく機転が利きサービスの良いテクニシャン。
指名するなら後者です。

No.6

美人だが愛嬌があまり無し(風俗ならいいかもしれない)トーク力もなし。
ここで男達がよく言う顔だけか?って話。
お酒の場。お金払って楽しみたいのにトーク力が無ければそもそも駄目。何故こっちが気を使って喋らないといけない?えっカラオケを歌って?えっ飲み物いいですか?
若くて美人だけど中身ないの?ってなる。
本当につまらないからチェンジ。

主さん考えない?顔の好みは人それぞれ。ママの顔好きという人も居るかもしれない。主さんの店の女の子のレベルがみんな10点満点。
そこから秀でるには何が必要?
トーク力、喋りが面白い。ここまでならどのお店にも居ます。これプラス頭の回転の速さ。
最強ですね。話をしてて回転の速さは尊敬しますよ。だからママがNo.1

No.8

ママのこと好きなんですよね?
あなたも魅了されてる1人。

顔ってだんだん可愛くなってくというと語弊があるかもですが、愛着が湧いてくるものかもですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧