仕事の時給は最低でも1500円欲しいです。

レス5 HIT数 119 あ+ あ-

2026/01/31 22:27(更新日時)

私は66歳です。昨年12月まで、働いていました。仕事はフォークリフトで荷物の積み下ろしをしていました。オマケにパレット洗浄をしていました。トラックの荷物積み下ろしだけでも
大変なのにパレット洗浄のオマケ付きだから、仕事がキツくて辞めました。給料も時給1270円
8時間労働で手取り17万円前後でした。給料の手取り額が20万円だったら我慢して仕事を続けていましたが、私には我慢出来ませんでした。
時給は最低でも1500円欲しいです。

タグ

No.4423159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

工場勤めで働き盛りの年齢なら、時給1800円〜2200円位か?

しかし、60歳ぐらいから時給が一気に引き下がる。
65歳以降は定年退職。再雇用で延長で働ける場合だと給与は半額に減らされる。つまり、時給1000円程度。

そう考えると、良かったんじゃないか?

No.2

ハローワークでさかせばいいとおもいますけど

No.3

辞めたかったら辞めたら良いと思いますよ。

でもその年でリ一チでもフォークリフトでも時給は、希望通りに成らないかもね。

若い男性の方が都合が良いからね。

貴方が66歳だから使いづらいのだと思いますよ。

多分、指示をする人は、貴方よりも年下だから命令がやり難いと相手の気持ちを読まないとね。

自分自身の都合ばかり言っても、プロ意識が相手も感じ無いので辞めるのを止めないと思いますよ。
取得ももっと沢山無いとね。

資格社会だからね。
お金が欲しいならば、人が出来ない職種で無いとか景気の良い職種の仕事とかね。

物流業界は、昔のように働き改革で制限があるので66歳では、若い時は、簡単でも歳を重ねると体力に問題が出るからね。

年金を貰って楽な生活でもしたら、どうですか。

知り合いは、定年退職が無いので今は、週に2日だけ働いて天井クレ一ンの教官をしてますけどね。

天下りでね。
定年退職が無い会社なので定年退職の前になると下請け会社とか子会社に週に2日だけアルバイトをしてます。
それ以上は、働くと年金も減るからね。

僕も天下りになると思います。
フォークリフトも何でも資格あるけど溶接の教官になれるように会社に、言ってます。

フォークリフトとかリ一チの教官でも良いけどね。

年だからそんな簡単な職種にしてみたら、受給も良いですよ。

No.4

世間は冷たいですね

外の風も冷たい

続けるも地獄
辞めるも地獄の社会ですよ

No.5

共産党を勝たせよう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧