別れるべきかどうか?
マッチングアプリで出会った男性とお付き合いしました。
性格や中身はだいたい理想通りの人ですが、
本気で嫌だと言ったことを冗談と受け止めているのかやめないし、
これはしたくない。と言った直後に
これがしたい。と私の話を聞いているのか聞いていないのかわかりません。
自分の都合のいいように変換しているのでしょうか?
また理想ではあるのですが
正直顔がタイプじゃありません。
生理的に無理ではないと思ったし
いい人だと思ったのでOKしました。
本人にはまだ好きではないことを伝えて付き合ってます。
正直別れたい気持ちも出てきてるのですが、
私は年齢も年齢ですし、本当にいい人なのでこの先こんな人に出会えるのかな?と思ったら怖くて別れられません。
でも好きになれるか自信がないです…
この人のことを好きにさえなればすべてうまくいくと思うんです。
別れるべきか様子を見るべきか…
ここ最近ずっともやもやしてます…
自分の周りにこんなパターンなくて相談しても誰もが難しいね。と言います。
アドバイスくださると嬉しいです…
タグ
まだ妥協する歳では、無いと思います。
今の時点で価値観とか迷いがあるならば、冷静に成る為にも、少し距離をおいて冷却期間をおいて自分自身の気持ちを確認をしてみたら?
結婚を意識したり年を意識したりすると盲目に、なって相手の心が、貴女の心が何も見えなく成ると思います。
顔もタイプで無いのならば、価値観もあまり合わないのならば、焦ってカスの男性を掴む可能性があると思いますよ。
少し距離をおいて本当に貴女の心の本心を決めて欲しいと思います。
- << 6 まさに焦って自分自身の心もわからなくなってきてます… 結婚相手と恋愛相手は違うと思ってたんですけどやっぱり恋愛したいな。ともなりますし、すごく自分が天邪鬼です… お優しいお言葉ありがとうございました。
付き合ってどれくらいでしょうか?
マッチングアプリでの出会いであれば、3ヵ月は恋愛の判断期間、と私は最初に自分で決めています。
好きにならなきゃ、とかこれを逃したら、とか考えちゃうと心の本当の声が自分で聞こえなくなっちゃうので、とにかく自分らしく、隠してたっていい事何もないんですから偽らず、言いたいこと言って、聞きたいこと聞いて、そんな一緒の時間が楽しいか?次会うのが楽しみか?結婚相手には理想の人だとか、性格はいい人だ、なんて考えは20代ならまだいらないと思う。
- << 14 会うのも億劫ですし 会ってからも怖くて少し警戒しています。 向こうは気さくに話しかけてくれるのですが、私にとってはそれが馴れ馴れしくて怖いのです。 温度差っていうんですかね… 私のペースとはあわないのかもしれません… 回答ありがとうございます!
要するに別れるために背中を押して欲しいんだなって思いました
あと、好きになる自信は無いけど自分が好かれてる自信はあるんだなとも思いました
ついでに、本心は別れはどうやって告げたらいいんだろうなのかな?って思いました
努力して人を好きになろうとする時点で無理だし、相手も自分の嫌なところはあるはずなのに許してくれてることを考えられないならあなたにとっては苦行でしか無いと思うので、婚期が遅くなる覚悟を持ってお別れしたらいいと思います
一つだけ小言を申し上げるなら「私はよくてあなたはダメ」のような思考でいると人は寄り付かなくなるので気をつけてください
- << 15 おっしゃる通り背中を押して欲しいのかもしれませんね… ほんと自分で決められないのが嫌になります… 私はよくてあなたはダメ… 私の周りも我慢してる友達などはいます。 やはりそうして生きていくしかないのでしょうか… その我慢が限界に達したらどうなるんですか? それなら嫌と言って相手にわかって貰った方がいいと思うんです。お互いに。 回答ありがとうございます。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
4月から高校生になる男子です2レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
恋愛に発展するか2レス 20HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
最初っから低温な彼氏…これって普通ですか?4レス 92HIT 学生さん (20代 ♀)
-
もうすぐ上京してしまう気になる彼との2人飲み4レス 76HIT 学生さん (20代 ♀)
-
4月から高校2年になる女子です12レス 202HIT 学生さん (10代 ♀)
-
4月から高校生になる男子です
それまでの関係性や接点などは?(匿名さん2)
2レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
恋愛に発展するか
発展するかしないかは誰にもわからないですけど(匿名さん)
2レス 20HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
4月から高校2年になる女子です
羨ましぃ〜😍 俺より1枚上だな? 俺は中から老まで構わずに千人斬りを…(恋愛博士さん12)
12レス 202HIT 学生さん (10代 ♀) -
ベトナム人と付き合ってる人
ありがとうございます ダナンってすっごい海綺麗な青いところですよね …(恋愛勉強中さん5)
60レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人と隣のクラスになる
〜つづき 長くても要約しません♪悪しからず。 1000円払…(社会人さん4)
5レス 66HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性の後輩と関係を深めたい1レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
何が原因で変な人に好かれるのか36レス 639HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方に相談です!(相談主は男です)14レス 207HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
年上の人の発言の意味4レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何が原因で変な人に好かれるのか
なるほど、話を合わせないことが大切なんですね。 流石の私でも呼び方に…(学生さん0)
36レス 639HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない
なるほど、理解できました。 何でもかんでも素直に言うわけではないです…(恋愛好きさん0)
8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性の後輩と関係を深めたい
これから好きと言うつもりの子に、好きバレってどういうこと? …(社会人さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
女性の方に相談です!(相談主は男です)
マイナスなことは考えないようにしてはいますが、自分もそのように感じてし…(一途な恋心さん0)
14レス 207HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
閲覧専用
出かけたいのはわたしだけ?
もし本当は彼氏さんが乗り気でなかったとしても、質問者さんからの気遣いの…(匿名さん3)
3レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
179レス 2324HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
35レス 394HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
4月から高校2年になる女子です
4月から高校2年になる女子です 高校生が医者と付き合うってどう思いますか?美容外科医です
12レス 202HIT 学生さん (10代 女性 ) -
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
25レス 444HIT 理沙 (50代 女性 ) -
職場に赤ちゃんを連れて行くことについて
私は不妊治療をして子供を授かりました。 不妊治療中、赤ちゃんをみるのがとてもつらかったです。 今…
19レス 439HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝