復縁について

レス4 HIT数 281 あ+ あ-

2022/11/23 15:22(更新日時)

先日1ヶ月ほど付き合っていた彼氏に別れを告げられました。

理由としては(1年ほど付き合っていた)元カノが忘れられないとの事です。
私と付き合ったのも別れてから1ヶ月ほどしか経っておらず、別れて2ヶ月目に入った頃から私の言動や行動が元カノさんと似ていて思い出してしまい、別れた事を後悔しており復縁したくなったそうです。
元カノの方も復縁を望んでおり、既に連絡をとっており私と別れてからすぐに復縁するそうです。

別れた原因は元カノの年齢が28、彼が20で結婚のプレッシャーや職場でトラブルがありメンタル的に参っていた為別れを告げたそうです。

彼が私に一目惚れをし付き合いました。
付き合うまでの日数が短かったのですが、それがいけなかったのでしょうか?
付き合っている1ヶ月間私の事を本当に好きだと感じる瞬間が多々あり、次第に私も好きになりここまま続けばいいな思っている矢先でした。

出来れば私も別れたくはなかったですし、数ヶ月で別れて私と復縁しないかなと考えてしまっています。

このような体験をした事がある方はどの様に乗り越えたのでしょうか?
また復縁した彼は直ぐに別れるのでしょうか?
別れた後友達として関係を続けるにはどのような事をしたらよいのでしょうか?

タグ

No.3671869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方に随分失礼な二人ですね。
もしかしたら、元彼女の気を引くために(復縁)貴方と付き合ったのかも?
元彼女も貴方という存在がいなければ復縁しなかったかも?
つまり、貴方は二人の復縁に利用されただけなのかも。
かなり年上だから、親に反対されて別れる可能性はあるかもね。

No.2

はぁっ!?
なにそれ、うざすぎない?
親に反対されたとしても愛し合ってたら、
大丈夫なはずよ⁉︎
そんなにうざい人のこと思っても意味ないよ!
いい人紹介しよっか?
大丈夫よ,あなたは幸せになれるわ、

No.3

彼女と別れて1ヶ月で新たな女性と付き合い、1ヶ月で別れて元カノと復縁ですか。

彼が真実の愛に気付くのに必要なプロセスだったのでしょうか。
28歳の元カノは当然もろ手を挙げて受け入れるでしょうけど結婚話は避けては通れませんよね。
その覚悟をしての復縁だと思うんですが。
違うのならすぐ別れるでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧