子供に泣かれるとイライラします。7ヶ月です。

レス4 HIT数 503 あ+ あ-

2022/08/31 11:22(更新日時)

実母が育児手伝いには来てくれますかスマホ、テレビを集中していて見てないことも多々あります。
主人も帰宅後息子の機嫌、自分の機嫌が良ければ構いますが泣き出せば放置。(息子がいる時はスマホを触らないで欲しいと私には言うくせに自分は触る。仕事の連絡だからとの事。Twitter見てる時もあります)
子供が生まれてから残業で極端に帰りが遅くなりました。浮気では100%ないです。残業代が出るなら頑張ってくれてるんだなとも思えますが残業代はでません。
そして会社側は妻として帰宅時間が遅いのを理解しない私が悪いとのこと

なにもかも嫌になり毎日死にたいと考えていたところ一昨日自殺未遂をしました。病院に運ばれ死ねませんでしたが。
そして昨日帰宅。いつも通りの家事育児。

気分転換に外に出れば少し違うのかもしれませんが。息子を連れての初外出で他人にコロナ禍での子連れ外出を責められ外に禄に出られません。(人に話しかけられるのがとにかく苦痛です)
支援センターならと思いましたがコロナで空いてません。

今日は母にはどんな気持ちで死のうとしたのかと根掘り葉掘り聞かれました。

旦那に自分ばかり欲しいものを買うのがずるいと言いました。一緒に使っていいんだよと言われますが私は別に欲しいものじゃないし、買う前の相談はありますが反対してもなんで買ったらダメなのと言われるから相手するのが疲れて(しつこいから)じゃあ相談すんなよ状態です。
ほしいものを自分も買えばいいと言われますが育休中で自分に投資するお金が無いですし子供のものも食費は全て私からの支出です
でもどうしても買わなければいけない物がありネットで頼むと言えばお金あるの?と言われます。

一応心療内科にはかかかっています。
気持ちもあるので離婚する気もありませんが私の我慢が足りないのでしょうか?
11月から仕事も復帰しますがあっかしそうです。

タグ

No.3619004 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

お子さんをご主人に託してお子さんから離れては?
いずれ虐待や殺人にまで発展しそう
母親だから子どもに愛情を注がなくてはならないとか、母親だから育てなくてはいけないという呪縛から解放されたほうがいい。
どうしても子育てに向かない人、子育てに向かなかったという人はいるのだから仕方ない。

なお子どもの虐待、殺人の加害者は実母が一番多い

No.2

暫くは、里帰りをして育児をしたら心療内科も通院するくらい精神的に冷静な判断力に欠けるならば、子育てが落ち着くまで里帰りをしたら、このままでは、心が、頭が納得してないので同じ繰り返しだと思います。
メンタル面が、弱いのならば、親に頼るしか無いと思います。
子供の為にもね。

No.3

児童相談所に相談することはできませんか?
一時保育等紹介してくれるかもしれません。
私は仕事復帰したほうが一人で考える時間ができて精神的に楽になりました。
あまり一人で頑張りすぎないでくださいね。

No.4

とりあえず、一時保育とか、託児とか、ママサポとか、主さんは育児は少しお休みしては?と思います。

産後欝と産後クライシスだと思います。

今って、核家族で夫婦水入らずですが、子育ては人の手、人の目は多い方が良いんです。
そういう意味で、母親の負担が大き過ぎるんです。

コロナ禍でなければ、7ヶ月なら、毎日午前中とかに児童館等で、同い年くらいの幼児とそのママと、一緒におしゃべりしながら子供遊ばせたりも出来たと思いますが、今は難しいので、

有料サービスとか、行政使ってお休みしてください。

別に無理に主さん1人でお子さん見る必要ないので、こんな時は周囲を頼ってください。

案外、仕事してる方が保育園に預けられるし、体は辛いし、忙しいけれど、職場にいれば自分のペースで仕事はすすめられるので、読めない子供よりもフラストレーションは少ないです。

7ヶ月でしたら、ご主人でもお世話出来るので、お休みの日とか丸投げしても良いくらいです。

お大事になさってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧