恋愛話をした時の女性心理について

レス5 HIT数 393 あ+ あ-

2022/09/01 10:31(更新日時)

女性との会話の心理を知りたいです。

その子はアルバイトの後輩です。

恋愛感情は分からないが先輩としての好意は持たれていると感じる

会話の流れで彼氏がいるのかという話になったとき
「彼氏はいない(ずっといない)」
「女子大だから出会いがなく、最近後悔している」
「恋愛は男の人から来てほしい」

と言われました。

そのとき自分に彼女がいるかは聞かれませんでした

女性は会話の中で、「出会いがない」とか「相手から来てほしい」と言うときはどんな時で、どんな相手に言うものなのでしょうか?
勝手に自分が自意識過剰になって「こんな話までしてくれた!」と思っているだけでしょうか?

異性と恋愛話をするとき、女性は普通どこまで自分のことを話すのでしょうか。

No.3618704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あくまで私ならばですが、全く好意のない異性にそう言う話はまずしません。
「ワンチャンある?」と粘着されたら面倒だからです。
つまり主さんに好意があるか、或いは危機感がないかどちらかだと思います。

• << 3 ありがとうございます。 やはりそうなのですね。 好意というのはどのくらいの好意なのでしょうか 普通以上程度だったら話しますか?

No.2

自分からはほとんど話さないですが…

→会話の流れで彼氏がいるのかという話になったとき

この状況になったら、相手に好意があるとか関係なく普通に会話の流れとして話すと思いますけどね。

• << 4 それは彼氏いるかいないかと答えるだけでなく、プラスαで詳しいことも話すということでしょうか?

No.3

>> 1 あくまで私ならばですが、全く好意のない異性にそう言う話はまずしません。 「ワンチャンある?」と粘着されたら面倒だからです。 つまり主さん… ありがとうございます。
やはりそうなのですね。
好意というのはどのくらいの好意なのでしょうか
普通以上程度だったら話しますか?

• << 5 異性としてアリな場合と、「この人ならば変な事はしない・考えないだろう」と言う信頼がある場合と2パターンです。 つまり、普通以上なら話すと捉えてもらって構いません。 ただしこれは結局私の意見なので、その方の真意まではわかりかねます。

No.4

>> 2 自分からはほとんど話さないですが… →会話の流れで彼氏がいるのかという話になったとき この状況になったら、相手に好意があるとか関… それは彼氏いるかいないかと答えるだけでなく、プラスαで詳しいことも話すということでしょうか?

No.5

>> 3 ありがとうございます。 やはりそうなのですね。 好意というのはどのくらいの好意なのでしょうか 普通以上程度だったら話しますか? 異性としてアリな場合と、「この人ならば変な事はしない・考えないだろう」と言う信頼がある場合と2パターンです。
つまり、普通以上なら話すと捉えてもらって構いません。

ただしこれは結局私の意見なので、その方の真意まではわかりかねます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧