他校の気になる人と仲良くなる方法

レス5 HIT数 1578 あ+ あ-

2022/07/28 19:58(更新日時)

高校一年女子です。
最近友達からの紹介で他校の気になる人ができました。まずインスタを交換して、少しだけ話してLINEを交換して勢いで彼女はいるのか、好きな人はいるのかなど聞いて電話まで誘っちゃいました。(電話は結局しなかったです)
友達にこのことを言うと“あまりにも距離のつめ方が早すぎる。まだ好きでもない気になるという状態なのに、こんなにアピールするのはおかしいんじゃない?“と若干否定されてしまいました。
他校の気になる人も“そんなに(私の名前)さんと俺って仲良くないよね?遊ばれてるのかな“って言ってました。(友達に相談してたらしく、友達から聞きました)
私は今まで彼氏もいたことがなくて、アプローチされることもしたこともなかったので距離の詰め方が全然分からなかったんです。
確かに私もそんなに仲良くないのに恋愛の話をしたり、電話誘ったり早すぎるかなとは思ってたんですけど何せ他校なので話題がなくて、。
電話に誘ってまた暇な時連絡するね!と言ってから今日まで3日間何も会話してません。
もう手遅れでしょうか。
文章分かりにくかったらごめんなさい。

タグ

No.3593197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も距離感をたまに間違えてしまうことがあります💦
難しいですよね😣

• << 3 回答ありがとうございます🙇‍♀️ 本当に難しいです。こういうの慣れてる人尊敬します😿

No.2

相手の食いつく話題がないとそれじゃ引かれてもしょうがないよ。
まずはお互いの共通の趣味でも見つけてはどう?
何も無い関係のままただ付き合う事をゴールにしても結局続かないからね。
でも今は連絡すると言われて放置されてるんだからあんまり脈ナイ感じかも。

• << 4 回答ありがとうございます。 連絡すると言ったのは私の方です、! まあ脈なしなのには変わりないんですけど…

No.3

>> 1 私も距離感をたまに間違えてしまうことがあります💦 難しいですよね😣 回答ありがとうございます🙇‍♀️
本当に難しいです。こういうの慣れてる人尊敬します😿

• << 5 好きな人のことを色々知りたくて、色々質問して聞きたくなってしまいますよね😣 私も好きな人のことを知りたくなってしまって、色々質問してしまいます💦 慣れてる人尊敬するの分かります😣

No.4

>> 2 相手の食いつく話題がないとそれじゃ引かれてもしょうがないよ。 まずはお互いの共通の趣味でも見つけてはどう? 何も無い関係のままただ付き合… 回答ありがとうございます。
連絡すると言ったのは私の方です、!
まあ脈なしなのには変わりないんですけど…

No.5

>> 3 回答ありがとうございます🙇‍♀️ 本当に難しいです。こういうの慣れてる人尊敬します😿 好きな人のことを色々知りたくて、色々質問して聞きたくなってしまいますよね😣
私も好きな人のことを知りたくなってしまって、色々質問してしまいます💦
慣れてる人尊敬するの分かります😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する