入院
今 母が 末期癌で 先月から 終末期の病院に入院してます
入院前に 親族と医者 看護士の 今後の対応を協議して その通りに 治療してもらってます
選択肢は 4つほどでした
その4つの内の ほとんどが 私なりに見て 自然に死んで行く…のでは無くて 無理やり 管を付けて 延命させられてるような気がして お断りしました
でも お水もあげられない? そんなの干からびてしまう!!と思い 「点滴だけ」は 外さないで欲しいと お願いしました
結果 点滴は つけられたままです
コロナなので 面会無しです
病院には 紙オムツを二週間毎に運びますが それは 主たる 身元引き受け人の 兄夫婦の役目で その際にすら 医者からも 看護士からも 母の様子を知らせてくれる訳でもなく 何がどうなってるのか?
全く わかりません
この入院前には 終末期対応ではない別の病院に居ましたが トイレには行けました
今は それも危険な位 足がたたずに居るので ベッドの枠の中で 生きてますが
会えないのは 悲しい
励ましてあげることも 様子を聞くことも出来ませんが これが普通なのでしょうか?
せめて 様子だけでも 親族に教えてくれるのが 病院側の誠意だと 私は 考えてましたが それは ただの甘えなのでしょうか?
詳しい方 教えていただけませんか?
お願い致します
せめて 手紙と 親族の写真だけでも…
渡したいのですが これは コロナを持ち込む事になるし コロナで人手不足の現場に 無理やり 母の 手紙を朗読しろ!と強制するだけの罪なのでしょうか??
他の病院も みんな おんなじなのか?
教えて下さい お願い致します
このまま 母を病苦に耐えさせるだけの日々が 辛いです
タグ
身元引受人が兄夫婦なんですから、兄夫婦に聞けばよいのに(兄夫婦にはお母さんの様子その他話されてるのでは?)、とは思いました。
何故直接兄夫婦に聞かないのですか?
- << 3 説明不足で ごめんなさい その兄夫婦が 状況を聞けない…と言うのですよ 聞けない以上 私には 何も伝えてあげられない……って 変な 病院だなぁ~と 思うし 兄夫婦がへんなのかな? 他の病院は どうなのか? 似たり寄ったりなのかな?と ここで 聞いてみたくなりました もし うちの病院だけ へんだったら 文句を言おうか どうか 迷ってますけど 兄夫婦に 迷惑がかかるのかな?と思って躊躇してます お知恵を 下さり 有難うございます 兄夫婦に もう一回 聞いてみたいです
>> 1
身元引受人が兄夫婦なんですから、兄夫婦に聞けばよいのに(兄夫婦にはお母さんの様子その他話されてるのでは?)、とは思いました。
何故直接兄夫…
説明不足で ごめんなさい
その兄夫婦が 状況を聞けない…と言うのですよ
聞けない以上 私には 何も伝えてあげられない……って
変な 病院だなぁ~と 思うし
兄夫婦がへんなのかな?
他の病院は どうなのか?
似たり寄ったりなのかな?と
ここで 聞いてみたくなりました
もし うちの病院だけ へんだったら
文句を言おうか どうか 迷ってますけど
兄夫婦に 迷惑がかかるのかな?と思って躊躇してます
お知恵を 下さり 有難うございます
兄夫婦に もう一回 聞いてみたいです
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 561HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 259HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 561HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 220HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 220HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 637HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る