むすめ
5年連絡をしてこない娘がいます。
母である私と縁を切るといったきり、
夫(娘にとっては父)だけと連絡を取り、
会っていたりしたようです。
その時点でイジメみたいで気持ち悪いなと
思っていたのですが先日、その夫も
「失言をしてしまい縁を切られた」と言い
その後も完全な音信不通になりました。
相談内容ですが、私の娘は頭がおかしいですよね?
夫がした失言に対し、娘のLINEが残っていて
「結局あなたたち家族というのは、一族みんな
すべての罪や不都合を私のせいにして丸く収めようと
必死で、私の気持ちなんて全く考えていない。
お父さんも、頑張ってくれたのは分かるけど結局
そういう言葉が出てくるということは心の底では
全部私のせいにしたいんですよね。
今までありがとう。今後は何をしても連絡はつきません。
引っ越すし住所は教えませんし電話番号も名前も変えます。
あなたの娘は死にました。さようなら。」
と書いてありました。
これはコピペしたのでそのままです。
娘は私を精神異常者と決めつけて「お母さんのの味方」とか
甘い言葉で私を精神科に連れて行こうとしたことがありますが
娘こそが精神異常者ですよね?
愚痴を聞いてください。解決したいです。
娘には積年の恨みがあります。
これまで育ててきたお金も返さずに
一流企業に務めることもなく
親の介護も親の親の介護もせずに消えるなんて
娘のくせにどういうことなんでしょうか。
娘の気持ちがわかりません。
世間一般的に見てどうですか?
本当に信じられません。
気持ち悪いです。
顔写真でもネットにアップして探してもらったりできませんか?
本当に腹立たしいです。
頭が熱くなるほど腹が立っています。
タグ
典型的なコミュニケーション不足
互いに寄り添い合う気持ちもない
頑固一家ですね
主さんにとって
子ども 家族とは何でしょう?
産んでやった 育ててやった
金返せ? 一流企業で働いてない?
介護もしない?
…理想通りの子どもでなければ
役立たずのような仰りよう…
それでは お子さんは
親に感謝など出来るはずないですね
久々に
釣りスレであって欲しいと思うほど
酷いスレでかなり不快です
娘さんに同情しますし
あなたのような人が
私の母でなくて本当に良かったと
思いました
娘さん 親子の縁
切ったままにしてあげて下さい
そうでなければ
今のままでいけば復讐されますよ?
- << 10 レス頂きありがとうございます。 はぁ、私の友達はたくさんいますが みなさん素晴らしいお子さんに育っています。 私だって育児に奮闘して一生懸命頑張ったし 彼女たちに引けは取らないと思うのです。 それがこの有様なんて、あんまりです。 復讐なんてとんでもない。泣いて謝って来て 当然ではないですか? 親を蔑ろにしたら罰が当たるでしょう。 いつか酷い目に合うのは娘の方でしょうね。
他の方が言うように、どうか釣りでありますようにと思いました。
全力で釣られてみます。
縁を切るまでに娘さんは色々訴えていたと思いますよ。それに耳を傾ける事をしないで、娘さんを異常者扱いしてきた結果でしょう。
何も悪い事がないと思うなら、それこそ病院くらい行ってあげて自分はおかしくないと見せてあげればいいのに、それもしないで娘はおかしいの一点張り。
仮に親子仲が良くても、子供がどんな仕事に就くのかは子供の自由だし、親の面倒を子供に見てもらおうと考えるのダメですよ。まして縁を切るとまでされてるのに、親の面倒見ないなんて、ってセリフが出てくるのも可笑しい。
子供は親の為に存在しているわけじゃない。
一人の自立した人間です。
- << 11 レス頂きありがとうございます。 そうですね、よく泣きながら 「私はこうしてほしい」みたいな 押し付けがましい要望を言ってきましたが 情緒不安定でなんでこんなに気持ち悪い子に 育ったのかなぁと疑問には思っていました。 上記のとおり、 どう考えても娘がおかしいじゃないですか。 下らない要望で親を失望させるより前に やることやってほしいもんですが。 それもできずに消えようなんて虫のいい話です。 自立だなんて、あんなに何もできない人間なのに 笑わせますね…見目も悪ければ技術もない。 どうやって生きるんでしょうかね?
こんなお母さん本当に存在するならお子さん気の毒過ぎる
主は典型的な毒親であり ちゃんと独立したお子さん偉い 育ちが悪くニュースに出るような事件を起こしていてもおかしくない
- << 13 レス頂きありがとうございます。 確かに娘にも気の毒な部分はありますね。 生まれたとき、私の夫も、私の父母も 義両親やそれぞれの兄弟さえも娘に興味が ありませんでしたからね。 元々我々一族に嫌われていたのでしょう。 よくそれも聞かせてあげていました。 だから慎ましく生き、努力して能力を上げ、 人様に失礼を働くなと言って聞かせたのですが。 私はいつでも側にいて導いてあげていたのに。 全部裏切られてしまいましたよ。 事件なんて起こそうものなら、私はもう 娘と思うのはやめようと思います。
>> 4
他の方が言うように、どうか釣りでありますようにと思いました。
全力で釣られてみます。
縁を切るまでに娘さんは色々訴えていたと思います…
レス頂きありがとうございます。
そうですね、よく泣きながら
「私はこうしてほしい」みたいな
押し付けがましい要望を言ってきましたが
情緒不安定でなんでこんなに気持ち悪い子に
育ったのかなぁと疑問には思っていました。
上記のとおり、
どう考えても娘がおかしいじゃないですか。
下らない要望で親を失望させるより前に
やることやってほしいもんですが。
それもできずに消えようなんて虫のいい話です。
自立だなんて、あんなに何もできない人間なのに
笑わせますね…見目も悪ければ技術もない。
どうやって生きるんでしょうかね?
>> 8
こんなお母さん本当に存在するならお子さん気の毒過ぎる
主は典型的な毒親であり ちゃんと独立したお子さん偉い 育ちが悪くニュースに出るような…
確かに娘にも気の毒な部分はありますね。
生まれたとき、私の夫も、私の父母も
義両親やそれぞれの兄弟さえも娘に興味が
ありませんでしたからね。
元々我々一族に嫌われていたのでしょう。
よくそれも聞かせてあげていました。
だから慎ましく生き、努力して能力を上げ、
人様に失礼を働くなと言って聞かせたのですが。
私はいつでも側にいて導いてあげていたのに。
全部裏切られてしまいましたよ。
事件なんて起こそうものなら、私はもう
娘と思うのはやめようと思います。
>> 9
では、主さん。
貴女は、親に育ててもらったお金を全額返し、一流企業に勤め、親や親の親を介護してますか?
私には優秀な兄弟がいましたので
互いに出資してレベルの高い施設に
入れましたのでちゃんと介護は完結してますよ。
私は日本でも有数の一流企業に務めている
夫がいますから、問題ありません。
独身でフラフラしてる娘とは全く異なります。
- << 25 ご兄弟やご主人ではなく、主さん自身の事をお聞きしました。 兄弟や夫の他力ではなく。 当然育てて頂いたお金は、主さん自身のお金で返したのですよね。 主さん自身も一流と呼ばれる大学を出て、一流と呼ばれるお仕事をなさっているのですよね? おかしいですね。 そこまで優秀な遺伝子を持っていながら、、 ということは、せっかくの優秀な遺伝子を、あなた方の育て方で潰してしまったと考えるのが自然ですね。 娘さんからみたら、「毒親」「親ガチャ失敗」ということですね。可哀想に。
>> 16
No.4へのレスを読んで頂ければ
私が異常でないことはわかるかと思います。
母親を精神異常と決めつける…
読ませていただきました。ほかのレスも読ませていただいた上で、
やっぱりあなたが、精神的にかなり患っておられるようですね。
もう忘れましょう。娘さんを産んだことを丸ごと無かったことにして忘れてしまえば、辛くなくなりますよ。楽になります。
- << 21 読んでいただいてありがとうございます。 そうですね、なるほど。私も皆さんのレスを読んで、もしかしたら疲れているのかもと思いました。 すこし休んだり、美味しいものを食べたりして落ち着いてからまた娘を迎えに行こうと思います。 自分がお腹を痛めて産んだ子ですから、忘れるなんてことはできません。 今までの私の努力を、娘も落ち着いたらわかるでしょう。 ちょっと娘も極端なんですよね。 大げさに言ってしまっただけかもしれませんね。 ありがとうございます。
>> 18
一族に嫌われてるって娘さんに言い聞かせてるんですか?
虐待になるのでは?
本当に主さんは親でしょうか?
産まれたとき病室に誰も来なかったのですから、もうこの先は部を弁えて生きるしかないことを教えてやる他なかったですよ。
虐待だなんて、お腹を痛めた私への仕打ちを考えたら虐待されているのは私かもしれませんが。
私は、生まれた瞬間のあの子を見たのですから、親でしょう。
>> 19
読ませていただきました。ほかのレスも読ませていただいた上で、
やっぱりあなたが、精神的にかなり患っておられるようですね。
もう忘れま…
読んでいただいてありがとうございます。
そうですね、なるほど。私も皆さんのレスを読んで、もしかしたら疲れているのかもと思いました。
すこし休んだり、美味しいものを食べたりして落ち着いてからまた娘を迎えに行こうと思います。
自分がお腹を痛めて産んだ子ですから、忘れるなんてことはできません。
今までの私の努力を、娘も落ち着いたらわかるでしょう。
ちょっと娘も極端なんですよね。
大げさに言ってしまっただけかもしれませんね。
ありがとうございます。
- << 23 やっぱり通じなかった、、、 ダメだこりゃ╮(´- ̯-`)╭
>> 14
私には優秀な兄弟がいましたので
互いに出資してレベルの高い施設に
入れましたのでちゃんと介護は完結して…
ご兄弟やご主人ではなく、主さん自身の事をお聞きしました。
兄弟や夫の他力ではなく。
当然育てて頂いたお金は、主さん自身のお金で返したのですよね。
主さん自身も一流と呼ばれる大学を出て、一流と呼ばれるお仕事をなさっているのですよね?
おかしいですね。
そこまで優秀な遺伝子を持っていながら、、
ということは、せっかくの優秀な遺伝子を、あなた方の育て方で潰してしまったと考えるのが自然ですね。
娘さんからみたら、「毒親」「親ガチャ失敗」ということですね。可哀想に。
ご主人は娘さんにどんな失言をしたんでしょう?
子が親元を離れるのはごく自然なことで、その後どんな生活をしようとも生きていけているのならいいじゃないですか。事実5年間は主さんたちの家を出ても娘さん自身の力で無事に生きている。
思春期、親に対して嫌悪感感じるのは親離れの大切な過程、娘さんの場合はそれが強烈にしかも長く出ているんでしょうね。しつこくつながろうとする必要ないです。
介護なんて自分達のお金でなんとかなるのでしょ?子離れできてないのは主さんの方。寂しいのは分かるけど「嫌われたなー、まー、元気でいてくれればそれでいいや」と、親なら割り切らないと。
親に感謝するのなんて、自分が子供産んで育てて、大変さを実感した後ですよ。
主さんの気持ちわかります。
なぜなら私も主さんと似たような状況だからです。
でも娘さんは病気ではありません。
主さんは被害者的に考えていますが、主さんは娘さんを虐待した実は加害者なのです。
私は娘が怒りを爆発させてはじめて自分のしてきた罪に気が付きました。
今もそのことは何度も考えますし、考えれば考えるほど自分の罪の重さを痛感しています。
自分としては一生懸命育てたつもりでした。
出来る限りの教育を受けさせて娘の幸せを願っているつもりでした。でも違った。
理想を娘に押し付けて、我慢をさせ、結局は虐待になっていたと思います。
音信不通の娘にできる唯一のことは追いかけないことです。
辛くても娘が自分の選んだ人生を生きられるように、私は娘の人生から出ていくこと、
これしかありません。自分の蒔いた種だと思っています。
一生の後悔と懺悔の気持ちを抱えて生きていくつもりです。
娘さんはお父様に最後に今までありがとうと言っています。
決裂宣言とはいえ、このお嬢さん本来とても優しい子です。
親は優しい娘さんに甘えて自分の欲望をぶつけ傷つけたのではないでしょうか。
主さん、あなたの怒りは悲しみの裏返しではないでしょうか。今一度よく考えてみて下さい。
あなたの目線ではなく娘さんの目線で考えてみてください。
痛い事実に目を背けず受け止めてみませんか。
前面解決は難しいですが少しでも解決できるように。
28さんのご意見、大変参考になりました。横ですみません。
主さんの刺々しい言葉を聞いて、それどうなのかなと思う気持ちがありましたが、そのお気持ちを否定することもできませんでした。
うちにも困った子がおります。
まだ成長過程だし、いいところもあるのでサポートし続けていますが、ああ言えばこう言うし暖簾に腕押し状態…。それなのに理想は高く、叶わないと八つ当たり。親でも限界があります。
主さん、ずっと子育てに頑張ってきたのではないでしょうか?
父親は他人事にになりやすいし、いいとこ取りで甘いパパを演じてきたとかはありませんか?
私が想像するに、母親は面倒や怒る係り、父親は経済的に支えてくれるけれど、甘やかす係りでいいとこ取り。
なので娘は父親をなびいたけれど、実際娘のことをよくわかっているのは母親で、上手くサポートできない父親とは上手くいかなかった…、なのかなと?
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 40HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 137HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 929HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 180HIT 相談したいさん
-
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 137HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 40HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
皆様、お世話になりありがとうございます。 警察署に被害届を出して…(教えてほしいさん0)
84レス 1191HIT 教えてほしいさん -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 458HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん - もっと見る