自分の声が嫌い

レス4 HIT数 342 あ+ あ-

2022/05/25 21:26(更新日時)

自分の声がめちゃくちゃ嫌いです。特徴を上げると、少しがらがらしている。少し低め。
なんかのどにたんからまってそう。的な感じです。ハスキーボイスとかではなく、本当に、ただ低いんです。でも将来は声優になりたいです。どうしたら自分の声が好きになれますか? それと、声が低い女子と付き合いたいと思いますか?声が低いだけでモテないきがします・・・

No.3548561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

声の低い旦那と間違われるくらい声が低いですが、結婚するまで彼氏が途切れた事はありませんでした。なので、モテとはあまり関係ないかと。
私も自分の声が今でもコンプレックスですが、時おり「良い声ですね」と褒めてもらえます。
結局、上手く付き合っていくしかありません。

将来の夢については少年声を担当されてる声優さんでベテランの方はたくさんいらっしゃいますし、やるかやらないかだと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます。 経験談参考にさせていただきますね。 確かに生まれ持ったものだから、仕方ないかもしれないですね。。。

No.2

実際には、自分が発している声と他人が聞いている声とは違います。

自分ののどで発した声は口から空気を伝わって耳に届く音声の他に頭部の中を伝わって耳に届く振動が合わさっているからですね。

なので他人が自分の声をどう聞いているかについては、録音した自分の声を自分で聞くことですね。

録音した自分の声を聞いて判断してくださいね。

• << 4 ありがとうございます。 録音した声がさっき言った特徴です。なんとかうまく付き合っていきます

No.3

>> 1 声の低い旦那と間違われるくらい声が低いですが、結婚するまで彼氏が途切れた事はありませんでした。なので、モテとはあまり関係ないかと。 私も自… ありがとうございます。
経験談参考にさせていただきますね。
確かに生まれ持ったものだから、仕方ないかもしれないですね。。。

No.4

>> 2 実際には、自分が発している声と他人が聞いている声とは違います。 自分ののどで発した声は口から空気を伝わって耳に届く音声の他に頭部の中を… ありがとうございます。
録音した声がさっき言った特徴です。なんとかうまく付き合っていきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する