私は軽度の知的障害者ですけど楽しくお話しませんか❓️5
初めまして😃理沙って言います☺️
来月で結婚してまる一年になります💒
私は軽度の知的障害です。
こんな私で良ければここで楽しくお話しませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴😁
恋人の愚痴😁
世間話☺️
ディプな話し😁
等々😃
ここで楽しくお話出来れば嬉しいです☺️
新規さんも大 大 大 歓迎😆😆😆😆😆
色々な地域の方ともお話したいです☺️
第5弾の始まりだぁ~😆😆😆😆😆😆😆
宜しくお願いします☺️
☆ここでは楽しくお話したいので中傷は辞めて下さい。
後私難しい漢字とか読めないのでひらがなで書いて頂けるととても助かります🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なあさん、帰りに近所のラーメン屋さんで、ちゃんぽん食べてきました~めっちゃ美味しくて🌿幸せ🌿ですよ〜😆✌️
- << 8 モカさん、旦那さんがお迎えに来て、ちょっぴりディナーデート良かったね。 細やかでも、嬉しいよね。 旦那さんが、疲れてるの察してくれたかな?交際中は、旦那さんと仕事帰りに、デートしたのかな? 彼から、未読スルーから既読返信は、来たんだけど、お誘いラインじゃなかった、年度末から年度初めの準備で、まだ忙しいみたい、私の予定は伝えたよ。 待ちくたびれたなんて、次逢ったら、何しょうかな、素直に寂しかったって、甘えてたくさんかまってよって言うかなと、想像して考えたら、それもウキウキ楽 しいよ。 春ワンピや春コート買ったから、彼とデートに着ていくのも楽しみです。
理沙さん、新スレ有り難うございます。また宜しくお願いします。モカさん、けいさんも宜しくお願いします。
理沙さん、返レスこちらにします、旦那さんが、一般企業で働くの許可しないのは、理沙さんが出来ないからじゃないよ。
理沙さんが、過去に同僚からひどい言葉を言われたり、パワハラされたから、まだトラウマもあり、精神科に通院してるし、また恐怖を思い出したら、理沙さんの病気が悪化したら、悲しいから心配なんだよ。
減点法でネガティブじゃなく、加点法でポジティブに考えましょう、その方が楽しいよ。
彼からは、まだお誘いラインは来ないけど、未読スルーから、既読返信は来ました、まだ年度末から年度初めの準備で、忙しいみたい、私の予定は伝えたよ。
- << 15 おはようございます☺️ 旦那さんがそう思ってるなら良いけど妻は扶養だからあまり働けないし税金も高くなるとか言ってます。 一般企業じゃなくてもA型作業所でも良いから働きたいけど😓 今の作業所の職員さんにはA型作業所にゆくゆくは行きたいとは話してあります。
>> 5
なあさん、帰りに近所のラーメン屋さんで、ちゃんぽん食べてきました~めっちゃ美味しくて🌿幸せ🌿ですよ〜😆✌️
モカさん、旦那さんがお迎えに来て、ちょっぴりディナーデート良かったね。
細やかでも、嬉しいよね。
旦那さんが、疲れてるの察してくれたかな?交際中は、旦那さんと仕事帰りに、デートしたのかな?
彼から、未読スルーから既読返信は、来たんだけど、お誘いラインじゃなかった、年度末から年度初めの準備で、まだ忙しいみたい、私の予定は伝えたよ。
待ちくたびれたなんて、次逢ったら、何しょうかな、素直に寂しかったって、甘えてたくさんかまってよって言うかなと、想像して考えたら、それもウキウキ楽
しいよ。
春ワンピや春コート買ったから、彼とデートに着ていくのも楽しみです。
>> 8 わぁーステキ🤭💞待ってる時間も楽しいですよね💞私達は、付き合ってるときは、ドライブデートが多かったかな~
- << 11 モカさん、有り難う。 モカさんは、旦那さんとドライブデートを、交際中していたんだね。 私達は、二人共普通車免許取得してるけど、彼は電車通勤じゃないと駄目みたい、大手企業だから従業員が沢山いるから、お客様駐車場優先だと、お酒呑むからって言ってる。 彼はS男子だから、男を全面に出している外では、クールで素っ気ないけど、一人で外食は、寂しいから嫌なんだって、なあと一緒じゃないとって、いつも言う、食べ物の好みが合うから、飲食店のテイクアウトして、ラブホで食べるのが、今定番になっちゃった。 コロナ禍でなければ、観光地に行ったり、デートスポットをブラブラしていたのに、彼と私の待ちあわせ駅は、駅近郊にデートスポットや行楽地施設も有るから、車なくても徒歩や路線バスで行けるから、車の維持費や燃料など考えたら、デート費用に回せるから良いかも。 うちの彼は、普段から必要最低限の物しか、買わないし気に入ってるもの、古くなったり傷むまで、使い込む方だよ。身の回りの物は、自分で買いに行くと言っていた。 モカさんの旦那さんは、どうですか?おしゃれさんかな?モカさんと一緒に、買いに行くのかな?
>> 9
わぁーステキ🤭💞待ってる時間も楽しいですよね💞私達は、付き合ってるときは、ドライブデートが多かったかな~
モカさん、有り難う。
モカさんは、旦那さんとドライブデートを、交際中していたんだね。
私達は、二人共普通車免許取得してるけど、彼は電車通勤じゃないと駄目みたい、大手企業だから従業員が沢山いるから、お客様駐車場優先だと、お酒呑むからって言ってる。
彼はS男子だから、男を全面に出している外では、クールで素っ気ないけど、一人で外食は、寂しいから嫌なんだって、なあと一緒じゃないとって、いつも言う、食べ物の好みが合うから、飲食店のテイクアウトして、ラブホで食べるのが、今定番になっちゃった。
コロナ禍でなければ、観光地に行ったり、デートスポットをブラブラしていたのに、彼と私の待ちあわせ駅は、駅近郊にデートスポットや行楽地施設も有るから、車なくても徒歩や路線バスで行けるから、車の維持費や燃料など考えたら、デート費用に回せるから良いかも。
うちの彼は、普段から必要最低限の物しか、買わないし気に入ってるもの、古くなったり傷むまで、使い込む方だよ。身の回りの物は、自分で買いに行くと言っていた。
モカさんの旦那さんは、どうですか?おしゃれさんかな?モカさんと一緒に、買いに行くのかな?
- << 13 なあさんと一緒じゃないと。にキュンと💞しました~☺️✨
>> 11 わぁー💞そんなデート💑も素敵ですね🤭💓主人はスポーティなかっこうが好きで、自分なりのこだわりがあるみたい。何回か洋服をプレゼントしましたがあまり着てくれません😖💦😅
- << 14 モカさんの旦那さんは、スポーティーならば、スポーツファッションとカジュアルの中間くらいだね。 旦那さんのこだわりが有るんだ、モカさんが服のプレゼントしたのに、着てくれないの?悲しいね、でもモカさんから貰ったから、もったいなくて、まだ着れるものから着てるんじゃない? うちの彼は、誕生日や記念日は、大切な日だけど改めてこだわり、気を使われるのが嫌いなんだ、強制されるようで嫌だと、私は自分の意思で、普段彼はデート費用出してるから、御礼品だよと渡してる、それがたまたまバレンタイン近くだ ったり、彼の誕生日月だったりなだけなんだ。 モカさんと旦那さんも、いつも夜勤で離れちゃうから、お休みや一緒にいれる時は、二人の時間大切されて、モカさんが好む場所に行ってくれ感じだね。
>> 12
わぁー💞そんなデート💑も素敵ですね🤭💓主人はスポーティなかっこうが好きで、自分なりのこだわりがあるみたい。何回か洋服をプレゼントしましたがあ…
モカさんの旦那さんは、スポーティーならば、スポーツファッションとカジュアルの中間くらいだね。
旦那さんのこだわりが有るんだ、モカさんが服のプレゼントしたのに、着てくれないの?悲しいね、でもモカさんから貰ったから、もったいなくて、まだ着れるものから着てるんじゃない?
うちの彼は、誕生日や記念日は、大切な日だけど改めてこだわり、気を使われるのが嫌いなんだ、強制されるようで嫌だと、私は自分の意思で、普段彼はデート費用出してるから、御礼品だよと渡してる、それがたまたまバレンタイン近くだ
ったり、彼の誕生日月だったりなだけなんだ。
モカさんと旦那さんも、いつも夜勤で離れちゃうから、お休みや一緒にいれる時は、二人の時間大切されて、モカさんが好む場所に行ってくれ感じだね。
- << 21 なあさん、こんにちわ☺️✨そうですね、そんなカンジです~最近、友だちでもどんな関係でも‥おもいやり🧡って大事だなあって感じます。
>> 6
理沙さん、新スレ有り難うございます。また宜しくお願いします。モカさん、けいさんも宜しくお願いします。
理沙さん、返レスこちらにします、…
おはようございます☺️
旦那さんがそう思ってるなら良いけど妻は扶養だからあまり働けないし税金も高くなるとか言ってます。
一般企業じゃなくてもA型作業所でも良いから働きたいけど😓
今の作業所の職員さんにはA型作業所にゆくゆくは行きたいとは話してあります。
- << 24 こんにちは。 お疲れ様です。 理沙さんは、仕事終わり帰宅途中かな?4月になって春なのに寒いですね。冷えから痛みが出てないかな?無理しないで、バスも座れたらいいですね。 旦那さんは、税金の事を言ってるけど、照れくさいからだと思います、本当は、糖尿病や突発性難聴や膝の痛みが有るから、優先順位として治療に専念して、出来る限りで就労していたら良いと言う意味だと思います。 ちなみに税金の事は、障害年金は非課税だから旦那さんの税金に関係無い、療育手帳のコピーをつけて、年末調整手続きしたら、旦那さんの税金を控除されますよ、知ってるのかな? B型作業所の収入は、工賃なんで、月8万8000円以下ならば、扶養範囲内だから、職員が年末調整に、書類を出してくれてるんじゃないかな?だから税金の心配はないよ。 うちの娘は、一般企業の障害者雇用なんだけど、フルタイムで、月20日勤務だから、扶養外れてるから、会社で障害者税金控除されています、社会保険と厚生年金は、収入から引かれます。 理沙さんは、職員さんが、今の病気症状や勤務状況など、あと精神科の治療経過などが、判断されてになるから、無理しないで出来る限りで、A型にステップアップ出来たら良いね。 目標があれば、理沙さんも励みになるし、夫婦の家庭生活も、安定してくると思うよ。旦那さんと乗り越えた先に、明るい光が有るからね。
理沙さん、新スレありがとうございます☺
今日から、在宅ワークで、以前も一カ月未満してたけれども、携帯のラインからパソコンにログイン、QRコード読み取ったり、ビデオ通話にしたり、アナログな私には、やや苦手分野です。
皆さんよろしくお願い致します✨
- << 22 けいさん、こんにちわ☺️✨こちらでもよろしくおねがいします🍎在宅ワークしたことないから凄いです✨うちの🐰🐰ちゃんたちは今日も元気元気です🤭💞
- << 25 こんにちは。 お疲れ様です。 今日からけいさんは、抗がん剤治療開始で、リモート勤務ですか?私もパソコン出来ないです、難しいよね。 抗がん剤も、昔よりは副作用が軽いようだけど、体力奪われてしまうから、休憩してくださいね。お大事に。 家にこもると、旦那さんも息子さんも、仕事でいないから孤独になるから、時間あれば、お喋りしましょう。 私も、持病の内科に、定期診察来てます、採血と尿検査終わりました、血圧が高くて、安静にしてるようにで、治療待つ間休んでます。 けいさん、こちらこそいつも、聞いてもらいアドバイス有り難うございます。新スレで、また宜しくお願いします。
- << 29 こんにちわ😃 また宜しくお願いしますね😊
>> 14 モカさんの旦那さんは、スポーティーならば、スポーツファッションとカジュアルの中間くらいだね。 旦那さんのこだわりが有るんだ、モカさんが… なあさん、こんにちわ☺️✨そうですね、そんなカンジです~最近、友だちでもどんな関係でも‥おもいやり🧡って大事だなあって感じます。
- << 26 こんにちは。 モカさん、同感です。 夫婦でも友達でも恋人同士でも、長い付き合いだと、なれてしまい忘れがちだけど、思いやり大事、お互いに他人同士だから、価値観や生き方も違う所は、有るんだから、一緒にいるのが当たり前じゃない。 お互いを尊重して、すり合わせいくのが、付き合いが継続していく秘訣じゃないかなと私は思います。 モカさんの旦那さんも、出逢う前のモカさんの状況や病気も知った上で、一緒に歩いてきたんだから、モカさんが出来る範囲で、頑張って来たのも分かるから、一緒にいてくれたら良いんだよ。 男性はリアルで改めて、愛情表現が苦手だったり照れくさいから、行動派の方は多いね。
>> 19 理沙さん、新スレありがとうございます☺ 今日から、在宅ワークで、以前も一カ月未満してたけれども、携帯のラインからパソコンにログイン、QRコ… けいさん、こんにちわ☺️✨こちらでもよろしくおねがいします🍎在宅ワークしたことないから凄いです✨うちの🐰🐰ちゃんたちは今日も元気元気です🤭💞
- << 45 モカさんこんにちは😊 切りの良い4月から、在宅ワークに、しましたが、息子は、3交代勤務、主人土曜休みで、6日までは出勤することにしました。 化学療法のは、8日から、合計4回ですが、1回だけは、一泊二日で入院します。 モカさんも、ご主人様も、🐰ちゃんも元気そうで、よかった☺ 今後ともよろしくお願い致します☺
>> 15
おはようございます☺️
旦那さんがそう思ってるなら良いけど妻は扶養だからあまり働けないし税金も高くなるとか言ってます。
一般企業じゃ…
こんにちは。
お疲れ様です。
理沙さんは、仕事終わり帰宅途中かな?4月になって春なのに寒いですね。冷えから痛みが出てないかな?無理しないで、バスも座れたらいいですね。
旦那さんは、税金の事を言ってるけど、照れくさいからだと思います、本当は、糖尿病や突発性難聴や膝の痛みが有るから、優先順位として治療に専念して、出来る限りで就労していたら良いと言う意味だと思います。
ちなみに税金の事は、障害年金は非課税だから旦那さんの税金に関係無い、療育手帳のコピーをつけて、年末調整手続きしたら、旦那さんの税金を控除されますよ、知ってるのかな?
B型作業所の収入は、工賃なんで、月8万8000円以下ならば、扶養範囲内だから、職員が年末調整に、書類を出してくれてるんじゃないかな?だから税金の心配はないよ。
うちの娘は、一般企業の障害者雇用なんだけど、フルタイムで、月20日勤務だから、扶養外れてるから、会社で障害者税金控除されています、社会保険と厚生年金は、収入から引かれます。
理沙さんは、職員さんが、今の病気症状や勤務状況など、あと精神科の治療経過などが、判断されてになるから、無理しないで出来る限りで、A型にステップアップ出来たら良いね。
目標があれば、理沙さんも励みになるし、夫婦の家庭生活も、安定してくると思うよ。旦那さんと乗り越えた先に、明るい光が有るからね。
- << 32 こんにちわ😃 朝はバス🚌座れるから大丈夫です😊 ありがとう❤️ そうだね。今すぐどうこうじゃなくそこはゆっくり自分のペースでやらないとね。 彼氏さんからお誘い来たかな?
>> 19
理沙さん、新スレありがとうございます☺
今日から、在宅ワークで、以前も一カ月未満してたけれども、携帯のラインからパソコンにログイン、QRコ…
こんにちは。
お疲れ様です。
今日からけいさんは、抗がん剤治療開始で、リモート勤務ですか?私もパソコン出来ないです、難しいよね。
抗がん剤も、昔よりは副作用が軽いようだけど、体力奪われてしまうから、休憩してくださいね。お大事に。
家にこもると、旦那さんも息子さんも、仕事でいないから孤独になるから、時間あれば、お喋りしましょう。
私も、持病の内科に、定期診察来てます、採血と尿検査終わりました、血圧が高くて、安静にしてるようにで、治療待つ間休んでます。
けいさん、こちらこそいつも、聞いてもらいアドバイス有り難うございます。新スレで、また宜しくお願いします。
- << 47 なあさんこんにちは😊 切りのこ良い4月から、在宅ワークにしましたが、3交代勤務の息子、土曜休みの主人、家では、在宅ワークはしにくいので、6日までは出勤することになりました。 8日間から合計4回化学療法をしますが、第一回目だけ一泊二日で入院します。7日は、入院前で在宅ワークにすると社員さんに伝えました。 持病の内科検診お疲れ様です。 私は逆に血圧が低すぎて、80くらいし かありません。主人は、血圧の薬服薬しています。 化学療法は、髪の毛だけでなくて、眉毛もなくなると聞いて、私は非常に太い眉毛なんですが、心配ですね なあさんも、お身体に気をつけて、無理しないで下さい。
>> 21
なあさん、こんにちわ☺️✨そうですね、そんなカンジです~最近、友だちでもどんな関係でも‥おもいやり🧡って大事だなあって感じます。
こんにちは。
モカさん、同感です。
夫婦でも友達でも恋人同士でも、長い付き合いだと、なれてしまい忘れがちだけど、思いやり大事、お互いに他人同士だから、価値観や生き方も違う所は、有るんだから、一緒にいるのが当たり前じゃない。
お互いを尊重して、すり合わせいくのが、付き合いが継続していく秘訣じゃないかなと私は思います。
モカさんの旦那さんも、出逢う前のモカさんの状況や病気も知った上で、一緒に歩いてきたんだから、モカさんが出来る範囲で、頑張って来たのも分かるから、一緒にいてくれたら良いんだよ。
男性はリアルで改めて、愛情表現が苦手だったり照れくさいから、行動派の方は多いね。
>> 26 そうですね☺️✨主人といろんなことがあったけど、いいことばかり思い出すなあ、このスレとなあさんのおかげで、前向きになれた気がします‥😌🧡
- << 36 モカさん、そうそう嫌な過去なんて、忘れちゃえばいいんだよ。 モカさん、私こそ前向けて、色々制限有るけど、彼のためにも、病気少しでも良くしなきゃと思えてるよ。 モカさん、旦那さんに出逢えて、一緒に歩いてきて良かったね、ミクルで皆と話して、モカさんも自信に繋がったかな? どこかで聞いた名言、出来ない事は、する必要ないと、出来る事を増やしていくんだって、減点法じゃなく加点法じゃないと駄目らしいよ。 ローランドさんが言っていた、物事の決断は自分でしなきゃ駄目、自分で決断したから、失敗しても成長出来るんだと言うこと。 他人任せだから、失敗しても、誰かのせいにして、自分は悪くないとなるから、他人に不安をなすりつけで、自分を守って、他人から叱られないから、成長出来ないんだって。なるほどと思った。
>> 24
こんにちは。
お疲れ様です。
理沙さんは、仕事終わり帰宅途中かな?4月になって春なのに寒いですね。冷えから痛みが出てないかな?無理し…
こんにちわ😃
朝はバス🚌座れるから大丈夫です😊
ありがとう❤️
そうだね。今すぐどうこうじゃなくそこはゆっくり自分のペースでやらないとね。
彼氏さんからお誘い来たかな?
- << 44 こんにちは。 理沙さん、B型作業所で少しずつ出来る事が増えて、理沙さんの自信に繋がってるじゃない、それが理沙さんが努力して、成長出来てるから、自分をほめてあげましょう、出来る事が増えたら、楽しいじゃない、やりがいも有るでしょ。 接客業って、お客様や同僚 も、年齢様々だし色々違う人生歩いてるから、自分を成長させてくれるんだよね、常連さんのまた来たよ、有難うが嬉しいじゃない。 理沙さん、病気治療を優先で、ゆっくりあせらず、一歩一歩よ、無理は禁物だからね。 彼から、まだお誘いラインはないよ、新年度でまだ忙しくて、スマホも開くのもしんどいのかな?未読スルーです、私は理由知ってるから、おねだりして、逢いたいなぁと私の予定は、ライン送ったよ。 昨日内科の定期診察行き、主治医のミスで、薬の量が間違えて足りなくて、帰宅して連絡したので、今日取りに行ってきた。 明日は、お昼から娘とランチ&ショッピング行きます、娘に渡すものも有るからね。
こんにちわ😃
今日は11時までやり仕事の帰りショピングモールでブラブラしてお寿司食べて帰って来ました😃
なーんか眠くてさっきまで少し寝てました😴
実は今日今の作業所に入り1年になります😃
あまり通えてなかったからなるたけ通える様にガンバねば😤
1年間の間でレジ打ちしたりラーメン作ったり接客したり沢山覚える事あったけどレジ打ちは打ち間違いとかあったけど😅
今はゆっくりやってるからそんなには打ち間違いしなくなったかな😅
>> 27
そうですね☺️✨主人といろんなことがあったけど、いいことばかり思い出すなあ、このスレとなあさんのおかげで、前向きになれた気がします‥😌🧡
モカさん、そうそう嫌な過去なんて、忘れちゃえばいいんだよ。
モカさん、私こそ前向けて、色々制限有るけど、彼のためにも、病気少しでも良くしなきゃと思えてるよ。
モカさん、旦那さんに出逢えて、一緒に歩いてきて良かったね、ミクルで皆と話して、モカさんも自信に繋がったかな?
どこかで聞いた名言、出来ない事は、する必要ないと、出来る事を増やしていくんだって、減点法じゃなく加点法じゃないと駄目らしいよ。
ローランドさんが言っていた、物事の決断は自分でしなきゃ駄目、自分で決断したから、失敗しても成長出来るんだと言うこと。
他人任せだから、失敗しても、誰かのせいにして、自分は悪くないとなるから、他人に不安をなすりつけで、自分を守って、他人から叱られないから、成長出来ないんだって。なるほどと思った。
- << 38 なあさん、ありがとうございます☺️✨ろ〜ランドさんいいですよね、ユーチューブでチャンネル登録してます。今日はこころの病院🏥です。一時間くらい待ってます😗💦
>> 36 モカさん、そうそう嫌な過去なんて、忘れちゃえばいいんだよ。 モカさん、私こそ前向けて、色々制限有るけど、彼のためにも、病気少しでも良く… なあさん、ありがとうございます☺️✨ろ〜ランドさんいいですよね、ユーチューブでチャンネル登録してます。今日はこころの病院🏥です。一時間くらい待ってます😗💦
- << 50 こんにちは。 モカさんも、ローランド好きなんだ、名言がいいよね、吸いこまれて聞いちゃいますね、正しいことを受け入れやすく感じるね。 私は、ジャニーズ好きじゃないんだ、菊池風磨は好きだけど、イケイケよりイケカワのほうが良い。 上地雄輔は、娘と親子で好きだよ、娘が高校生の時に、コンサート都内まで観に行きました。 私の今住まい地域のおだんご屋と飲食店を経営してる方が、上地雄輔の遠縁の親戚だった、お母様や家族を、コンサート会場から送迎したり、実家に行かれたとかで、プレミアムのストラップを、娘が貰った事有ります。 モカさんは、ジャニーズ好きだったかな?芸能人は、どんな方が好きですか? うちの彼は、メガネ男子です、身長は180センチだよ、中肉中背なんだけど、お酒好きでのんべいだから、ちょっぴりメタボ気味でお腹出てる、私がポッチャリだからなぁ(笑)お互いにお腹触ったりしてる。 骨盤やお腹を矯正するベルトやサプリ利用したけど、中々落ちないよ〜代謝悪いのかな?頑張らなねば。 彼は、もう俺の女になったから、今のなあがいいの、好きになったんだから、ありのままで良いって言う、その言葉は、最初に言ってくれていた、他の男と関わらないでよと、ラインアイコンを上地雄輔にしていたらそれすらやめてと、アイコン変更で、キティにしました。
こんにちわ😃
今日は旦那さんと買い物&お散歩して来ました😃
少し旦那さんとお花見をしました🌸
最近風が強いからサクラも散って少し葉ざくら気味だったけどでもまだ満開に咲いてます🌸
明日も散歩するって😅
後お返事いつも遅くなりすみません😣
返せる時はしっかりお返事するので😃
まだまだ新規さん😃
こんな私で良ければお話ししましょうね☺️
>> 32
こんにちわ😃
朝はバス🚌座れるから大丈夫です😊
ありがとう❤️
そうだね。今すぐどうこうじゃなくそこはゆっくり自分のペースでや…
こんにちは。
理沙さん、B型作業所で少しずつ出来る事が増えて、理沙さんの自信に繋がってるじゃない、それが理沙さんが努力して、成長出来てるから、自分をほめてあげましょう、出来る事が増えたら、楽しいじゃない、やりがいも有るでしょ。
接客業って、お客様や同僚
も、年齢様々だし色々違う人生歩いてるから、自分を成長させてくれるんだよね、常連さんのまた来たよ、有難うが嬉しいじゃない。
理沙さん、病気治療を優先で、ゆっくりあせらず、一歩一歩よ、無理は禁物だからね。
彼から、まだお誘いラインはないよ、新年度でまだ忙しくて、スマホも開くのもしんどいのかな?未読スルーです、私は理由知ってるから、おねだりして、逢いたいなぁと私の予定は、ライン送ったよ。
昨日内科の定期診察行き、主治医のミスで、薬の量が間違えて足りなくて、帰宅して連絡したので、今日取りに行ってきた。
明日は、お昼から娘とランチ&ショッピング行きます、娘に渡すものも有るからね。
- << 53 おはようございます☺️ 今日は娘さんに逢うんですね😊 今は雨☔️降ってないけど寒いから暖かくして娘さんと楽しんで来てくださいね☺️
>> 25
こんにちは。
お疲れ様です。
今日からけいさんは、抗がん剤治療開始で、リモート勤務ですか?私もパソコン出来ないです、難しいよね。
…
なあさんこんにちは😊
切りのこ良い4月から、在宅ワークにしましたが、3交代勤務の息子、土曜休みの主人、家では、在宅ワークはしにくいので、6日までは出勤することになりました。
8日間から合計4回化学療法をしますが、第一回目だけ一泊二日で入院します。7日は、入院前で在宅ワークにすると社員さんに伝えました。
持病の内科検診お疲れ様です。
私は逆に血圧が低すぎて、80くらいし
かありません。主人は、血圧の薬服薬しています。
化学療法は、髪の毛だけでなくて、眉毛もなくなると聞いて、私は非常に太い眉毛なんですが、心配ですね
なあさんも、お身体に気をつけて、無理しないで下さい。
>> 38
なあさん、ありがとうございます☺️✨ろ〜ランドさんいいですよね、ユーチューブでチャンネル登録してます。今日はこころの病院🏥です。一時間くらい…
こんにちは。
モカさんも、ローランド好きなんだ、名言がいいよね、吸いこまれて聞いちゃいますね、正しいことを受け入れやすく感じるね。
私は、ジャニーズ好きじゃないんだ、菊池風磨は好きだけど、イケイケよりイケカワのほうが良い。
上地雄輔は、娘と親子で好きだよ、娘が高校生の時に、コンサート都内まで観に行きました。
私の今住まい地域のおだんご屋と飲食店を経営してる方が、上地雄輔の遠縁の親戚だった、お母様や家族を、コンサート会場から送迎したり、実家に行かれたとかで、プレミアムのストラップを、娘が貰った事有ります。
モカさんは、ジャニーズ好きだったかな?芸能人は、どんな方が好きですか?
うちの彼は、メガネ男子です、身長は180センチだよ、中肉中背なんだけど、お酒好きでのんべいだから、ちょっぴりメタボ気味でお腹出てる、私がポッチャリだからなぁ(笑)お互いにお腹触ったりしてる。
骨盤やお腹を矯正するベルトやサプリ利用したけど、中々落ちないよ〜代謝悪いのかな?頑張らなねば。
彼は、もう俺の女になったから、今のなあがいいの、好きになったんだから、ありのままで良いって言う、その言葉は、最初に言ってくれていた、他の男と関わらないでよと、ラインアイコンを上地雄輔にしていたらそれすらやめてと、アイコン変更で、キティにしました。
>> 51
モカさん、小柄なんだね、じゃあ旦那さんの身長でも、ハグされたら旦那さんの胸位置にすっぽりじゃないかな、守られてる感が有るからいんじゃない。
今彼に逢えないから、そういう時間も愛しいの、最初の頃に言ってくれた、愛情表現思い出して、キュンとしてみたりしてます。
次のデートは、何しょうかなと、彼も私も我慢限界だから、甘え合ってひっついて離れないでいるだろうなぁ、私の方より彼が我慢できないとなってますけどね。
ネットショップで、下着購入しょうと、検索してた、春のセールやポイント貯まり何買おうかなぁと、期限切れちゃうからね。
- << 55 なあさん、おはようございます🐰🐰🧡旦那は細身でわたしはぽっちゃりです😗💦バランスとれてるかな~下着オシャレなの(≧∇≦)bですよね。わたしはうすいピンクがすきで小物もピンク色が多いです。昔の歌で、逢えない時間が愛育てるのさ~って。なあさんと彼氏さんみたい🤭💞
>> 52 モカさん、小柄なんだね、じゃあ旦那さんの身長でも、ハグされたら旦那さんの胸位置にすっぽりじゃないかな、守られてる感が有るからいんじゃない。 … なあさん、おはようございます🐰🐰🧡旦那は細身でわたしはぽっちゃりです😗💦バランスとれてるかな~下着オシャレなの(≧∇≦)bですよね。わたしはうすいピンクがすきで小物もピンク色が多いです。昔の歌で、逢えない時間が愛育てるのさ~って。なあさんと彼氏さんみたい🤭💞
- << 58 こんにちは。 モカさんの旦那さんは、細身なんだ、モカさんとバランス取れてるんじゃない。 モカさん、同じです、薄いピンクやダークピンク好きです、下着は花レースやかわいいカラーが多いかな。 服は露出度無しだけど、下着は、赤や黒も多いよ、買ったことないカラーも試せる価格だから、ネットショップは、いいですよ。
>> 59
こんばんは。
モカさん、ただいま。
だいぶ前に帰宅したけど、色々用事していて、やっと落ち着いたよ。
ランチしてお喋りして、雑貨見たり服見たり、Daisoでキティちゃんの小さいカーテンが有り、玄関口の部屋隠しに購入しました。突っ張り棒でつけます。
今日は、久しぶりに行くショッピングモールだったから、コロナ禍で前あったショップが無くなり、新規のディスカウントショップが入り、色々安くなっていて見てきました。
Daisoは、一部百円じゃない商品あるけど、可愛いのが安いから、お買い得ですよ。
ネットショップは、暇つぶしにゆっくり家で見れるからいいですよ、レビュー参考にしたりしたら、あんまり失敗しないよ、中には小さめも有るから、ワンサイズ上のを選んだりしてる。
>> 60 なあさん、おはようございます🐰🐰💞DAISOはわたしも好きです!可愛くて実用的なのがたくさんありますよね☺️✨ネットショッピング楽しそう➰主人に教えてもらってやってみようかな😆💓
- << 64 おはようございます。 モカさん、Daisoは店舗により、少し品数も違うから、大型店は色々有るから、ゆっくり見て回るのが良いよね。TVでも特集してるし、Google広告参考にしたりするよ。 コロナ禍で、ショッピングも遠出が出来なくて、買いたいけどなかなか見つからず、サイズ無いって時も有るから、お家時間増えて、ネットショッピング始める人いるみたいだね。ポイント貯まるのも楽しいよ。 私は、予算決めてやってるよ、スマホ決済や電子マネーも、利用可が増えたから使い分けてる、ポイントは、普段の店舗ショップでも利用出来るからね。 モカさんは、旦那さんに見てもらいながら、予算決めて、始めるの良いかもよ、普段は、旦那さんと服や下着買いに行くの?旦那さん、付き合って選んでくれたりするのかな。
>> 57
おはようございます。
本当に、また寒くなりましたね。
ニットとパンツにしょうかな、勿論春コート着ます。
これからしたくします。…
おはようございます☺️
今日は雨☔️だからお父さんの病院気をつけて行ってくださいね😃
昨日は娘さんと楽しめましたか?
- << 65 おはようございます。 理沙さん、母親から電話来て、雨だから父親の病院付き添いは、無理しないでいいからと言われたから、行くの止めました。 昨日は、娘と逢うのも、久しぶりだから、ゆっくりランチしてお喋りして、楽しかったよ。 Daisoで色々見たり、ディスカウントショップ見たりしたよ、キティちゃんのカフェカーテン買い、玄関口の部屋隠しに、突っ張り棒でつけました。 Daisoは、キティちゃんとかディズニーものが、一部百円じゃないけど、正規値段より安く買えましたよ。 理沙さんは、用事で仕事お休みなんだね、雨だから気を付けていってらっしゃ~い。
おはようございます☺️
今日は用事があるのでお仕事お休みしました。
こちらは朝から雨☔️で寒いです。
昨日は結局何処にも行かず家で旦那さんとゴロゴロして過ごしてました😅
2人でタブレットで音楽聴いたりアニメーション観たりしてました😃
今三毛子ちゃんが私の背中に乗って寛いでます😅
>> 61
なあさん、おはようございます🐰🐰💞DAISOはわたしも好きです!可愛くて実用的なのがたくさんありますよね☺️✨ネットショッピング楽しそう➰主…
おはようございます。
モカさん、Daisoは店舗により、少し品数も違うから、大型店は色々有るから、ゆっくり見て回るのが良いよね。TVでも特集してるし、Google広告参考にしたりするよ。
コロナ禍で、ショッピングも遠出が出来なくて、買いたいけどなかなか見つからず、サイズ無いって時も有るから、お家時間増えて、ネットショッピング始める人いるみたいだね。ポイント貯まるのも楽しいよ。
私は、予算決めてやってるよ、スマホ決済や電子マネーも、利用可が増えたから使い分けてる、ポイントは、普段の店舗ショップでも利用出来るからね。
モカさんは、旦那さんに見てもらいながら、予算決めて、始めるの良いかもよ、普段は、旦那さんと服や下着買いに行くの?旦那さん、付き合って選んでくれたりするのかな。
- << 66 なるほど😳✨わたしは、服や下着は。しまむらが多いかな~下着を買うときは?主人車で待ってます🙄シャイなんかな?DAISOはわくわく💓しますね😆
>> 62
おはようございます☺️
今日は雨☔️だからお父さんの病院気をつけて行ってくださいね😃
昨日は娘さんと楽しめましたか?
おはようございます。
理沙さん、母親から電話来て、雨だから父親の病院付き添いは、無理しないでいいからと言われたから、行くの止めました。
昨日は、娘と逢うのも、久しぶりだから、ゆっくりランチしてお喋りして、楽しかったよ。
Daisoで色々見たり、ディスカウントショップ見たりしたよ、キティちゃんのカフェカーテン買い、玄関口の部屋隠しに、突っ張り棒でつけました。
Daisoは、キティちゃんとかディズニーものが、一部百円じゃないけど、正規値段より安く買えましたよ。
理沙さんは、用事で仕事お休みなんだね、雨だから気を付けていってらっしゃ~い。
- << 69 こんにちわ😃 ただいま😃🏠️✨ 昨日は娘さんとランチとお買い物したんですね☺️ こっちの方あまりひゃきんでキティちゃんグッズみかけなくなったかな?
>> 66
モカさん、私ネットショップで、購入したお店は、九州福岡県や大阪府など多いです。
中には古着屋やリサイクル店なども、出店しているよ、韓国ファッションやコスメも流行ってるよ。
モカさん、家が近ければリアルで、ショッピング行ったり出来るのにね。
因みに私は、Amazon、auPaymarket、Q10のアプリ使ってる。参考にして、やり方を旦那さんに教えてもらってね。
そうか、旦那さんもシャイなんじゃない、モカさんも旦那さんが傍にいたら、気になり選んだり恥ずかしくなるでしょう、女性の生理用品などは、私の年でも男性店員やレジ担当だと、避けて買ったりする。はずいもん。
- << 77 確かにそうですね😓💦わたしも恥ずかしいです💦今日は仕事で明日は糖尿病の病院🏥行ってきます!理沙さん、なあさん、けいさん。一日おつかれ様でした☺️✨
>> 65
おはようございます。
理沙さん、母親から電話来て、雨だから父親の病院付き添いは、無理しないでいいからと言われたから、行くの止めました。
…
こんにちわ😃
ただいま😃🏠️✨
昨日は娘さんとランチとお買い物したんですね☺️
こっちの方あまりひゃきんでキティちゃんグッズみかけなくなったかな?
- << 72 こんばんは。 おかえりなさい。 お疲れ様です。 こちらは、お昼くらいに少し小雨になったけど、また夕方から、雨がひどくなりました、最近季節の変わり目かな、晴れが続かないね。花粉症には少し楽ですね。 昨日は、晴れていたから気分良くて、沢山歩き周りちょっぴり運動になったかもです、疲れてグッスリ寝れましたよ。 100円ショップでも、会社違うと置いてるもの違うよね、DaisoやSeriaの大型店は、キャラクターの商品多いかもね、サンリオキャラクターズの商品は新商品かもよ。 理沙さんも、用事の帰りに、一人時間でブラブラして来たんだね、気分転換になったかな、雨だから寒いし、少しうっとうしくて、ゆうつになるから、すぐ帰宅もつまんないよね。 私も、寒くて関節がしびれて痛みが有るから、電気ストーブつけて、温まりました、少し楽になりましたよ。 彼からは、未読スルーから既読になり、いつもの返信は来たよ、平日忙しくてスマホ開く暇もなくてって感じかな?週末はゴロゴロかなと思います。 来週くらいまで、まだ忙しいから、再来週くらいにお誘いメール来るかな?有休も消化しないとだから、休みとると思います。
こんにちわ😃
結婚して良かった事は旦那さんの料理が美味しい事かな😁
ハルさんの旦那さんは優しいですか?
夫婦ケンカとかしますか?
私の旦那さんは優しいく面白いです☺️
でもキレると手におえなくなります😅
>> 69
こんにちわ😃
ただいま😃🏠️✨
昨日は娘さんとランチとお買い物したんですね☺️
こっちの方あまりひゃきんでキティちゃんグッズみかけ…
こんばんは。
おかえりなさい。
お疲れ様です。
こちらは、お昼くらいに少し小雨になったけど、また夕方から、雨がひどくなりました、最近季節の変わり目かな、晴れが続かないね。花粉症には少し楽ですね。
昨日は、晴れていたから気分良くて、沢山歩き周りちょっぴり運動になったかもです、疲れてグッスリ寝れましたよ。
100円ショップでも、会社違うと置いてるもの違うよね、DaisoやSeriaの大型店は、キャラクターの商品多いかもね、サンリオキャラクターズの商品は新商品かもよ。
理沙さんも、用事の帰りに、一人時間でブラブラして来たんだね、気分転換になったかな、雨だから寒いし、少しうっとうしくて、ゆうつになるから、すぐ帰宅もつまんないよね。
私も、寒くて関節がしびれて痛みが有るから、電気ストーブつけて、温まりました、少し楽になりましたよ。
彼からは、未読スルーから既読になり、いつもの返信は来たよ、平日忙しくてスマホ開く暇もなくてって感じかな?週末はゴロゴロかなと思います。
来週くらいまで、まだ忙しいから、再来週くらいにお誘いメール来るかな?有休も消化しないとだから、休みとると思います。
>> 72
こんにちわ😃
今度ブラついた時にひゃきん見てみます☺️
マイメロちゃんはあるけどキティちゃんはあまりみかけないから。
土曜日は良いお天気で散歩するには良い気候だったね😃
私も土曜日旦那さんと近くの公園でおにぎり🍙とサンドイッチを買ってお花見🌸しました😃
少し晴れてても寒かった😅
もちろんお酒もね😁
彼氏さんまだまだ忙しいんだ。彼氏さんに逢うの楽しみだね😊
また彼氏さんからサプライズあるかも🤭💕
- << 75 こんにちは。 理沙さん、100円ショップでも、一部は200円や300円も有るから、そちらのコーナーに、分かれてる店舗も有るんでよく見てね。 300円ショップなどにも、キティちゃんの有るよ、オンラインストアやネットショップで購入になるのかな?コロナ禍で増えてきてるよね。 サンリオキャラクターズのエコバッグは、キティちゃん、シナモン、キキララ、マイメロディは、Q10って言うネットショッピングアプリで購入したんだ。 そう彼まだ忙しいよ、ラインが未読スルーでも、お誘いがなかなか出来なくても、私は彼をせめたりもしないよ、彼から理由は聞いてるし、彼も逢いたいよ、我慢できんとなってるし、私の事考えてるのわかってるからね。 逢えない時間も愛しいし、リアル逢うとき、何着ていこうかな?イチャイチャ甘えておねだりしょうとか、彼が前に言ってくれた、愛情表現の言葉を、思い浮かべて、ニッコリキュンとしたり、ミュージックでラブソング聞いたり、キュンとします。 理沙さんも旦那さんと向き合い、お互いの本音をきちんと伝え合う時間を大切して、お互いに自分時間を、決めたりしたら、少し違うと思うよ、夫婦だからっていつも一緒じゃなくても、一人で相手の事を考えたらまた違います。近すぎて見えないも有るから、当たり前になるのかもね。
>> 73
こんにちわ😃
今度ブラついた時にひゃきん見てみます☺️
マイメロちゃんはあるけどキティちゃんはあまりみかけないから。
土曜日は…
こんにちは。
理沙さん、100円ショップでも、一部は200円や300円も有るから、そちらのコーナーに、分かれてる店舗も有るんでよく見てね。
300円ショップなどにも、キティちゃんの有るよ、オンラインストアやネットショップで購入になるのかな?コロナ禍で増えてきてるよね。
サンリオキャラクターズのエコバッグは、キティちゃん、シナモン、キキララ、マイメロディは、Q10って言うネットショッピングアプリで購入したんだ。
そう彼まだ忙しいよ、ラインが未読スルーでも、お誘いがなかなか出来なくても、私は彼をせめたりもしないよ、彼から理由は聞いてるし、彼も逢いたいよ、我慢できんとなってるし、私の事考えてるのわかってるからね。
逢えない時間も愛しいし、リアル逢うとき、何着ていこうかな?イチャイチャ甘えておねだりしょうとか、彼が前に言ってくれた、愛情表現の言葉を、思い浮かべて、ニッコリキュンとしたり、ミュージックでラブソング聞いたり、キュンとします。
理沙さんも旦那さんと向き合い、お互いの本音をきちんと伝え合う時間を大切して、お互いに自分時間を、決めたりしたら、少し違うと思うよ、夫婦だからっていつも一緒じゃなくても、一人で相手の事を考えたらまた違います。近すぎて見えないも有るから、当たり前になるのかもね。
- << 86 こんにちわ😃 ネットでもあるんだね😃サンリオのグッズ見てるだけでも癒されるよね☺️ そうか😃 そうだよね☺️デートの時はウキウキ😃🎵するよね😊 私も旦那さんと付き合ってた時旦那さんに逢うの楽しみでどれ着て行こうかなとか髪型こうでいいかなって鏡とにらめっこしてた😅笑 彼氏さんと逢う日早く決まると良いね😌💕
>> 67 モカさん、私ネットショップで、購入したお店は、九州福岡県や大阪府など多いです。 中には古着屋やリサイクル店なども、出店しているよ、韓国… 確かにそうですね😓💦わたしも恥ずかしいです💦今日は仕事で明日は糖尿病の病院🏥行ってきます!理沙さん、なあさん、けいさん。一日おつかれ様でした☺️✨
理沙さん、モカさん
けいさん、大丈夫かな?抗がん剤で、副作用苦しのかな?少し心配ですね。
けいさん、無理しないで下さいね、甘えて旦那さんや息子さんに、助けてもらいながら、乗り越えてくださいね。お大事に
日曜日に、娘に逢い元旦那の事も話して、頼んでおきました、私に言われても困るし、関わりたくないですからね。
ギャンブル依存から、点々と物や人にも、依存する人怖いですね、ストーカーになる人ってこうなんだろうか、自分が犯罪に近い事をしてるの、時間症状ないんだろうね、まともな話にならないからね、拒否します。
- << 82 なあさんおはようございます☺ お久しぶりです😊 色々ご心配おかけしてすみません。 4月8日が第一回目の抗がん剤治療なので、まだ受けてはいませんが、在宅ワークのパソコンの設定が出来ましたが、入院するまでは出勤させて頂くことになり、明日は前日でバタバタするので、今日まで会社出勤です。 4月8日が第一回目の抗がん剤治療は、入院して行われるので、一泊二日、第2回目は、ゴールデンウィーク明け、合計4回になります。 8日から、2週間後くらいに脱毛が始まるかなと言う感じです。 在宅ワークだと、3交代勤務の息子が仕事やプライベートで、出たり入ったりで、土曜は、主人休みでリビングでは、やりにくいことを、社員さんに話したら 🆗を貰いました。 しかし脱毛が始まったら、誰が家にいようと、出勤は出来ないので、在宅ワークに当分なりますね。 放射線治療の後が今は痒いので、軟膏を塗っています。 なあさんも体調に、気をつけて下さいね。
>> 71
こんにちわ😃
今日は少し外をブラブラして来ました😃
まだ雨☔️降ってます。明日は晴れるかな?
今三毛子ちゃん丸くなって寝てます😺
…
おはようございます☺
理沙さんお久しぶりです😊
三毛子ちゃんが、丸くなって寝ている想像しただけで可愛いです😺
やんちゃを言って、やっと静かになったという感じですよね。
- << 89 こんにちわ😃 お久しぶりです☺️ そうなんですよ😅部屋の中をぶっしょくしてようやく落ち着いた感じです😅 その日の夜三毛子ちゃん家に入れて寝かせようとしたけどバタバタして落ち着かないから旦那さんが三毛子ちゃんを外に出しちゃたんだ。 昨日三毛子ちゃんに落ち着かないと外に出されちゃうんだよ!って言いつけたら昨日は大人しく寝てくれました😅
>> 79
理沙さん、モカさん
けいさん、大丈夫かな?抗がん剤で、副作用苦しのかな?少し心配ですね。
けいさん、無理しないで下さいね、甘えて旦那…
なあさんおはようございます☺
お久しぶりです😊
色々ご心配おかけしてすみません。
4月8日が第一回目の抗がん剤治療なので、まだ受けてはいませんが、在宅ワークのパソコンの設定が出来ましたが、入院するまでは出勤させて頂くことになり、明日は前日でバタバタするので、今日まで会社出勤です。
4月8日が第一回目の抗がん剤治療は、入院して行われるので、一泊二日、第2回目は、ゴールデンウィーク明け、合計4回になります。
8日から、2週間後くらいに脱毛が始まるかなと言う感じです。
在宅ワークだと、3交代勤務の息子が仕事やプライベートで、出たり入ったりで、土曜は、主人休みでリビングでは、やりにくいことを、社員さんに話したら
🆗を貰いました。
しかし脱毛が始まったら、誰が家にいようと、出勤は出来ないので、在宅ワークに当分なりますね。
放射線治療の後が今は痒いので、軟膏を塗っています。
なあさんも体調に、気をつけて下さいね。
- << 95 こんにちは。 けいさん、4月8日㈮に、入院して、抗がん剤治療開始か、入院の準備と退院してから、リモート勤務の準備をしているんだね。 週末は、息子さんや旦那さんもいるから、在宅リモート勤務は難しいよね、治療で体力消耗するし、パソコンやリモートなれてるわけじゃないから、週末はお休みいんじゃない。無理しないでね。 私は、先週金曜日に定期診察してきたよ、血糖値もヘモグロビンも安定したけど、血圧が高すぎてなかなか落ちないから、安静にしてるように、まったりしてました、天気も晴れたから、母親とショッピングしてランチして、お喋りして気分転換なりましたよ。 大阪本社のカラーズに行ってきた、ブランド物の工場大量生産処分や通販やネット販売で、返品物など在庫処分が激安や格安でした、下着を買いました。 九州地区や中国地区にも、店舗あるみたいだから、興味あれば検索してみてね。
>> 78 こんばんは。 お疲れ様です。 昨日は、こちらは1日雨でした、夜には2回も連続で、地震も有りましたよ、さっきさくら通りに行ったら、桜が… なあさん、こんにちわ☺️✨病院混んでて2時間ほど待ってる😖💦病院って疲れますよね~💦
- << 96 こんばんは。 モカさん、病院通院お疲れ様です、せっかくの休みに、半日以上待ち時間や治療にかかると、もったいないよね。 お腹も空いて、出たついでにブラブラして来たかな?気分転換には、いい季節になりましたからね、ちょっぴり自分時間有るといいね。 私も、気分が良いから、お昼に母親と駅で待ち合わせて、激安や格安ショップが出来て行ってきました。後通販のベルーナの直営店も出来ていて見てきました。 だいぶ履いた下着パンツが破れたから買いましたよ。定価税込700円から800円の品が、全品200円でした。ビックリだわ、帰宅して開けたら、流石に元値高いだけあり、生地がしっかりしていたよ。お買い得。 下着やTシャツやキャミソールは消耗品だよね、重ね着したり、下着は一年中履くから、安くていいものゲット出来たら良いよね。 明日は、ご近所に業務スーパーが、NEWオープンするんだ、調味料やお米や食材が、安く買えたら嬉しいね、飲食店やテイクアウトの食品が安く買えて、食べれるのは良いよ。
>> 75
こんにちは。
理沙さん、100円ショップでも、一部は200円や300円も有るから、そちらのコーナーに、分かれてる店舗も有るんでよく見てね。…
こんにちわ😃
ネットでもあるんだね😃サンリオのグッズ見てるだけでも癒されるよね☺️
そうか😃
そうだよね☺️デートの時はウキウキ😃🎵するよね😊
私も旦那さんと付き合ってた時旦那さんに逢うの楽しみでどれ着て行こうかなとか髪型こうでいいかなって鏡とにらめっこしてた😅笑
彼氏さんと逢う日早く決まると良いね😌💕
- << 98 こんばんは。 理沙さんも、実家に行かれたんだ、お母様とお喋りして、リフレッシュいいね、帰りに普段は行かないような所で、ブラブラしてお買い得見付けたりもいいよ。 足立区って激安スーパー沢山あるね、TVで特集していよ、100円ショップより安い65円均一とかいいなぁと、えびすや、さんよう、マスヤス、北千住ドンレミーだったかな、メモ書きしといた。 今彼帰宅途中かな?ライン送ったら、すぐ返ってきた、たまたま開いたのかも、たまに有るんだ、タイミング良い時、最近疲れるから、早く帰宅出来たら、やることして、おこちゃま時間の8時や9時に寝落ちもあるあるだからね(笑) いつお誘いライン来るかな、ドキドキして待ってるのも良いよ、いつでもスタンバイオッケーに、着ていく服は準備してます。 芸能人の誰だったかな?ご夫婦だけど、デート日と時間を決めて、お互いに家を別々に出て、待ちあわせ駅に、一人で向かい一緒にデートスポット決めたり、交際中の様な新鮮さが出て、良いと言っていたなぁ、理沙さん試してみたら。また交際中のときのような、時間が過ごせるかもよ。 私達は、二人共車の免許取得してるけど、車無しだから、お互いの住まいから、真ん中最寄駅待ちあわせ、ドキドキしてときめいていいんだよ、まだかな早く来ないかなと、待ってるのキュンとします。
>> 82
なあさんおはようございます☺
お久しぶりです😊
色々ご心配おかけしてすみません。
4月8日が第一回目の抗がん剤治療なので、まだ受けては…
こんにちは。
けいさん、4月8日㈮に、入院して、抗がん剤治療開始か、入院の準備と退院してから、リモート勤務の準備をしているんだね。
週末は、息子さんや旦那さんもいるから、在宅リモート勤務は難しいよね、治療で体力消耗するし、パソコンやリモートなれてるわけじゃないから、週末はお休みいんじゃない。無理しないでね。
私は、先週金曜日に定期診察してきたよ、血糖値もヘモグロビンも安定したけど、血圧が高すぎてなかなか落ちないから、安静にしてるように、まったりしてました、天気も晴れたから、母親とショッピングしてランチして、お喋りして気分転換なりましたよ。
大阪本社のカラーズに行ってきた、ブランド物の工場大量生産処分や通販やネット販売で、返品物など在庫処分が激安や格安でした、下着を買いました。
九州地区や中国地区にも、店舗あるみたいだから、興味あれば検索してみてね。
- << 151 おはようございます。 金曜日からの一泊二日で、予定通り退院しました。 抗がん剤治療、薬を入れて5分くらいで気持ち悪くなり、顔色も悪くなり、呼吸器を少しの間つけていました。 主治医が、後日薬を換えても、また同じような症状が出る可能性が高いし、抗がん剤治療は中止になりました。 ホルモン療法と通院と、方向性が変化しました。 脱毛の心配はなくなったけれど、増殖率だけ高いので、再発しないように、お酒は辞めています。 たった数分でも、非常にしんどかったので、お酒は今は飲みたいとは、思いません。 なあさん、内科の定期検診お疲れ様でした、私は逆に低いので、上が80くらいしかありません。主人は、血圧を下げる薬を服薬しています。 入院前の血液検査も異常なしでしたが、いつもやや貧血気味です。 今日は、テレワークもお休みにしました。 カラーズ検索してみます。
>> 83
なあさん、こんにちわ☺️✨病院混んでて2時間ほど待ってる😖💦病院って疲れますよね~💦
こんばんは。
モカさん、病院通院お疲れ様です、せっかくの休みに、半日以上待ち時間や治療にかかると、もったいないよね。
お腹も空いて、出たついでにブラブラして来たかな?気分転換には、いい季節になりましたからね、ちょっぴり自分時間有るといいね。
私も、気分が良いから、お昼に母親と駅で待ち合わせて、激安や格安ショップが出来て行ってきました。後通販のベルーナの直営店も出来ていて見てきました。
だいぶ履いた下着パンツが破れたから買いましたよ。定価税込700円から800円の品が、全品200円でした。ビックリだわ、帰宅して開けたら、流石に元値高いだけあり、生地がしっかりしていたよ。お買い得。
下着やTシャツやキャミソールは消耗品だよね、重ね着したり、下着は一年中履くから、安くていいものゲット出来たら良いよね。
明日は、ご近所に業務スーパーが、NEWオープンするんだ、調味料やお米や食材が、安く買えたら嬉しいね、飲食店やテイクアウトの食品が安く買えて、食べれるのは良いよ。
>> 86
こんにちわ😃
ネットでもあるんだね😃サンリオのグッズ見てるだけでも癒されるよね☺️
そうか😃
そうだよね☺️デートの時はウキウ…
こんばんは。
理沙さんも、実家に行かれたんだ、お母様とお喋りして、リフレッシュいいね、帰りに普段は行かないような所で、ブラブラしてお買い得見付けたりもいいよ。
足立区って激安スーパー沢山あるね、TVで特集していよ、100円ショップより安い65円均一とかいいなぁと、えびすや、さんよう、マスヤス、北千住ドンレミーだったかな、メモ書きしといた。
今彼帰宅途中かな?ライン送ったら、すぐ返ってきた、たまたま開いたのかも、たまに有るんだ、タイミング良い時、最近疲れるから、早く帰宅出来たら、やることして、おこちゃま時間の8時や9時に寝落ちもあるあるだからね(笑)
いつお誘いライン来るかな、ドキドキして待ってるのも良いよ、いつでもスタンバイオッケーに、着ていく服は準備してます。
芸能人の誰だったかな?ご夫婦だけど、デート日と時間を決めて、お互いに家を別々に出て、待ちあわせ駅に、一人で向かい一緒にデートスポット決めたり、交際中の様な新鮮さが出て、良いと言っていたなぁ、理沙さん試してみたら。また交際中のときのような、時間が過ごせるかもよ。
私達は、二人共車の免許取得してるけど、車無しだから、お互いの住まいから、真ん中最寄駅待ちあわせ、ドキドキしてときめいていいんだよ、まだかな早く来ないかなと、待ってるのキュンとします。
- << 102 こんにちわ😃 なあさん車の免許持ってるんだ😃 彼氏さんも😊 2人共免許持ってるんならレンタカー借りてドライブも出来るね😃
>> 97
わぁー💞お母さんとよかったですね😆下着お買い得でテンション上がりますね~わたしは病院🏥の帰りに買い物して今夜は焼きそば作りました🍎
モカさん、私は新しい服や下着購入するだけで、ウキウキしちゃう、あっ早く彼に逢い、見せたいとなっちゃうなぁ。テンション上がる。
リアルデートの時は、時々ちょいお礼くらいの品を、用意して彼に渡す事も有るよ、身につけるパンツや靴下やハンカチなど、暑くなってきたから、冷却マスクや涼しいグッズかな、色々出ていたから、買おうかな。
- << 112 なあさん、こんばんは☺️✨明日は休みなのでまだ起きてます。今日も仕事だったんだけど夕方主人がホカベン寄ろうか!と言ってくれて嬉しかった🤭💞気持ちが通じたかな~
>> 98
こんばんは。
理沙さんも、実家に行かれたんだ、お母様とお喋りして、リフレッシュいいね、帰りに普段は行かないような所で、ブラブラしてお買い得…
こんにちわ😃
なあさん車の免許持ってるんだ😃
彼氏さんも😊
2人共免許持ってるんならレンタカー借りてドライブも出来るね😃
- << 104 こんにちは。 仕事と皮膚科お疲れ様です。病院やドラッグストアは、治療や処方せんだしてから、待ち時間長いよね。 私の所は、総合病院だから、ドラッグストアアプリや病院からFAX送り、出来上がるとメール来るから、取りに行くだ。 私も彼も免許有るけど、彼は若年頃仕事で車乗っていた、私は原付バイクを若年の頃乗っていたよ、だからペーパードライバーだから運転出来ない、彼は男性だから出来ると思うよ。 リアルデートは、お酒飲むから、買い出ししたりテイクアウトで、ラブホでまったりするのが良いかな、デートスポット行っても、ラブホに行く感じになる。
>> 102
こんにちわ😃
なあさん車の免許持ってるんだ😃
彼氏さんも😊
2人共免許持ってるんならレンタカー借りてドライブも出来るね😃
こんにちは。
仕事と皮膚科お疲れ様です。病院やドラッグストアは、治療や処方せんだしてから、待ち時間長いよね。
私の所は、総合病院だから、ドラッグストアアプリや病院からFAX送り、出来上がるとメール来るから、取りに行くだ。
私も彼も免許有るけど、彼は若年頃仕事で車乗っていた、私は原付バイクを若年の頃乗っていたよ、だからペーパードライバーだから運転出来ない、彼は男性だから出来ると思うよ。
リアルデートは、お酒飲むから、買い出ししたりテイクアウトで、ラブホでまったりするのが良いかな、デートスポット行っても、ラブホに行く感じになる。
>> 104
そうか。なら彼氏さんに運転してもらうのはだめなのかな?
ラブホでゆっくりするのも良いけど
なあさんのところはデートスポットたくさんあるわけだし2人で出掛けるのも良いかなぁって思って😅
- << 107 こんばんは。 コロナ禍でなければ、近場のデートスポットに、行けていたけど、まん延防止措置だったし、制限あるからね。 人混みも好きじゃないし、酔っちゃうんだよね、彼もあんまり人混み好きじゃないし、こんなご時世だから、控えておこうと言ってるよ。 デートスポットも、コロナ禍で毎日やってなかったり、行楽施設も制限あったりだから、彼もお酒好きだから、結局出掛けても車じゃ呑めないから、いつも待ち合わせの最寄駅ふきんで、ちょっと寄るくらい。 デートスポットに行かなくても、ラブホでお喋りしたり、二人だけで邪魔されないのがいいんだよ、疲れたらまったり横になって、二人でちょっとお昼寝みたいな、あんまりお金をかけないデートが良いの、イチャイチャしていたんだ、二人共ラブラブ好きなんだ。 彼は、私とふたりきりになりたがる、朝早くから一緒にいたいのと、普段離れてるから、一緒にいる時間大切にしたいんだよ。 カップルや夫婦も、色々なんじゃないかな、当事者二人が良かったら、納得する形ならば、良いことだから、コロナが落ち着いて安心して何処にでも行けるようになったら、行こうねと話してる。 理沙さんは、一緒に生活してるから、マンネリ化するし、お出掛けして気分転換したいのは、分かりますよ、私らは離れてるから、ぴったりくっついていたいなぁと思う、その違いかな?
>> 105
そうか。なら彼氏さんに運転してもらうのはだめなのかな?
ラブホでゆっくりするのも良いけど
なあさんのところはデートスポットたくさんあるわ…
こんばんは。
コロナ禍でなければ、近場のデートスポットに、行けていたけど、まん延防止措置だったし、制限あるからね。
人混みも好きじゃないし、酔っちゃうんだよね、彼もあんまり人混み好きじゃないし、こんなご時世だから、控えておこうと言ってるよ。
デートスポットも、コロナ禍で毎日やってなかったり、行楽施設も制限あったりだから、彼もお酒好きだから、結局出掛けても車じゃ呑めないから、いつも待ち合わせの最寄駅ふきんで、ちょっと寄るくらい。
デートスポットに行かなくても、ラブホでお喋りしたり、二人だけで邪魔されないのがいいんだよ、疲れたらまったり横になって、二人でちょっとお昼寝みたいな、あんまりお金をかけないデートが良いの、イチャイチャしていたんだ、二人共ラブラブ好きなんだ。
彼は、私とふたりきりになりたがる、朝早くから一緒にいたいのと、普段離れてるから、一緒にいる時間大切にしたいんだよ。
カップルや夫婦も、色々なんじゃないかな、当事者二人が良かったら、納得する形ならば、良いことだから、コロナが落ち着いて安心して何処にでも行けるようになったら、行こうねと話してる。
理沙さんは、一緒に生活してるから、マンネリ化するし、お出掛けして気分転換したいのは、分かりますよ、私らは離れてるから、ぴったりくっついていたいなぁと思う、その違いかな?
>> 107
こんにちわ😃
そうか😃
確かに人多いのはいやだよね。
ゆっくりラブホでラブラブしてた方が良いと思う。
コロナが落ち着いたら彼氏さん運転でドライブ出来ると良いね☺️
- << 111 こんばんは。 理沙さん、提案は有り難う、私の地方デートスポットは、いつもデートに使う最寄駅ふきんだから、徒歩かバスや電車で行けるから、運動不足だから二人でのんびりブラブラ歩くのも良いんだ。 都内もそうだよね、狭い道がゴチャゴチャだし、駐車 場探すだけで、疲れちゃいそう。 うちの彼も、一人で行動は、趣味の時間じゃないとしないよ、なあと一緒にがよい、一人はつまらないし寂しいから、二人でなにかしょうというし、いつも相談して決めるから、意見が違う時は、代わり番こだよと彼が言うのよね。 優しい口調で、お願いしてくるから、かわいいキュンとする、でもかわいいの言葉は言わないよ、すねちゃいそう、男だからかっこよいと、私から交代っておねだりしてほしいみたいの顔してるよ。 理沙さん、作業所で評価されたんだ、理沙さん一生懸命取り組んだ事が良かったね、努力してるからだよ、少しずつステップアップしたら良いからね。あきらめない気持ち、やれば出来る前向きで良いよ、出来ない事は、しなくていいんだよ、できる範囲で頑張るの大事だよ。 私と彼はお互い思いやってるからね、彼は私が一人暮らしだから、生活費や光熱費かかるし、お金使わせたくない、デート費用は、彼が出してくれてるから、なるべく少ない費用で抑えてるんだ。ちょいご褒美でデパ地下や飲食店で、テイクアウトして食べたりするよ。
こんにちわ😃
今日は少し長めに仕事して来ました😃
職員さんに理沙ちゃん頑張ってるね😊
ここに来る気持ちは凄く偉いよ😊
って褒められました😆
後職員さんに理沙ちゃんはここの皆に信頼されてるよ😃
って言われ嬉しいかったです😆
この調子で頑張るぞぅ😤
けいさん😃
今日から入院なんだね。ここには無理しないで来れる時に来て下さいね😊
- << 152 おはようございます☺ 一泊二日、予定通り土曜日退院しました。 抗がん剤治療は、開始した数分後に気持ち悪くなり、顔色も悪くなり、抗がん剤治療は、後日薬を換えても、また同じような症状が出る可能性があるから、中止になりました。 ホルモン療法と通院に変わりました! 脱毛の心配はなくなったけれど、再発したらみんなに迷惑かかるからお酒も辞めています。 たった数分間でもしんどかったので、お酒は今は飲みたいとは、思いません。 呼吸がしにくくなり、呼吸器付けてるときは、理沙さんが話してくれた、三毛猫ちゃんの😺の可愛い姿を想像したり、苦しい時間を乗り切りました。 動物は、みんな可愛いから、癒されるよね! 今日は、テレワークもお休みにしています。 仕事理沙さんが、頑張っている姿が評価されて、私も嬉しいです😊 一緒に働いているメンバーみんなを明るく元気にするパワーを持っている方だと思います。応援しています✨
>> 108
こんにちわ😃
そうか😃
確かに人多いのはいやだよね。
ゆっくりラブホでラブラブしてた方が良いと思う。
コロナが落ち着いたら彼…
こんばんは。
理沙さん、提案は有り難う、私の地方デートスポットは、いつもデートに使う最寄駅ふきんだから、徒歩かバスや電車で行けるから、運動不足だから二人でのんびりブラブラ歩くのも良いんだ。
都内もそうだよね、狭い道がゴチャゴチャだし、駐車
場探すだけで、疲れちゃいそう。
うちの彼も、一人で行動は、趣味の時間じゃないとしないよ、なあと一緒にがよい、一人はつまらないし寂しいから、二人でなにかしょうというし、いつも相談して決めるから、意見が違う時は、代わり番こだよと彼が言うのよね。
優しい口調で、お願いしてくるから、かわいいキュンとする、でもかわいいの言葉は言わないよ、すねちゃいそう、男だからかっこよいと、私から交代っておねだりしてほしいみたいの顔してるよ。
理沙さん、作業所で評価されたんだ、理沙さん一生懸命取り組んだ事が良かったね、努力してるからだよ、少しずつステップアップしたら良いからね。あきらめない気持ち、やれば出来る前向きで良いよ、出来ない事は、しなくていいんだよ、できる範囲で頑張るの大事だよ。
私と彼はお互い思いやってるからね、彼は私が一人暮らしだから、生活費や光熱費かかるし、お金使わせたくない、デート費用は、彼が出してくれてるから、なるべく少ない費用で抑えてるんだ。ちょいご褒美でデパ地下や飲食店で、テイクアウトして食べたりするよ。
- << 127 こんにちわ😃 そうか😃 彼氏さん本当に優しいね☺️
>> 113 うんうん😌🧡なあさんのお話しは男性目線の気持ちがわかって、ためになります💞ありがとうございます。彼氏さんの気持ち💓わかるなあ~☺️✨
- << 116 モカさん、ゴメン分かりづらかったね、彼がデート費用出してくれてるから、私が細やかな御礼の品送ると、嬉しい気持ちなんだけど、なあにお金を使わせたくないってなるみたい。気を使われるの嫌なんだって、俺はなあと一緒にいたいから、逢いに来てくれるのだから、それだけでいいって、そういう意味です。 モカさんも、たまには旦那さんの好きなものや手書きのメッセージなど、Daisoに売ってるから、気持ちを書きとめて、渡してみたら、旦那さんがなんだなんだと、キュンとするかもよ。
>> 114
うんうん😌🧡なあさんのお話しは男性目線の気持ちがわかって、ためになります💞ありがとうございます。彼氏さんの気持ち💓わかるなあ~☺️✨
モカさん、ゴメン分かりづらかったね、彼がデート費用出してくれてるから、私が細やかな御礼の品送ると、嬉しい気持ちなんだけど、なあにお金を使わせたくないってなるみたい。気を使われるの嫌なんだって、俺はなあと一緒にいたいから、逢いに来てくれるのだから、それだけでいいって、そういう意味です。
モカさんも、たまには旦那さんの好きなものや手書きのメッセージなど、Daisoに売ってるから、気持ちを書きとめて、渡してみたら、旦那さんがなんだなんだと、キュンとするかもよ。
- << 118 なるほど😳✨よくわかりました☺️✨明日休みだから自転車🚲でぶらぶら行ってみようかな~😆💞
>> 111
こんばんは。
理沙さん、提案は有り難う、私の地方デートスポットは、いつもデートに使う最寄駅ふきんだから、徒歩かバスや電車で行けるから、運動…
こんにちわ😃
そうか😃
彼氏さん本当に優しいね☺️
- << 132 こんにちは。 理沙さん、天気良くて気持ち良いね、一人で買い物に行かれたんだ、たまにはいんじゃない、気分転換になるしね。 そうか昨日は、早く理沙さんが出勤して、旦那さんが帰宅したら、理沙さんの行動を聞いてきたんだ、ちょっぴり意地悪してみたの、旦那さん、ヤキモチ焼いて、朝のキスなしじゃんって、ちょっぴり可愛いけど、旦那さんがいつも理沙さんに意地悪したり、ペンペンしたりするんだから、お返しでいんじゃない。 私から、旦那さんに1言です、理沙さんは、作業所で評価されて立派だし、大事にしないと、本当に家出ていっちゃうよ、もうぼうげんやばとうはやめなさい、大人んだから、自分の機嫌は自分で取るんだよ。 うちの彼も私も、ヤキモチ焼きだよ、彼は私にヤキモチ焼かせようと、どこかにかわいい子いないかなと言うから、大人対応でスルーしたり、たまに私がここにいるじゃん、かわいいって言ってるじゃんって言ったら、反論しないからつまらないみたいで、言わなくなりました。 私にも、俺以外の人と接触したり、やり取りしないでと、リアルデート帰りも、電車で男性客の傍に近寄らないで、帰宅したらすぐラインして、遅くなると心配だから、寄り道しないで、まっすぐ帰宅してよと、いつも言うから、彼が自信ないからだと思う。 私は、彼から離れたりしないよと、彼じゃなきゃ嫌だと言ったの、ずっと一緒にいたいと。安心したようだよ。
そうそう。
昨日は私いつもより仕事行くの早く出ました。
旦那さんが仕事から帰って来てから直ぐ私に
何で今日はこんなに早く出たんだ。俺に言えない事してるのか。って。
私こう言いました。
駅で色男見てたって😏
そしたら旦那さんが
俺の方がカッコいいだろ。って😏
全く妬きもちやきのナルシストかって思いました😂
しまいには朝のチュが出来ないだろだって🤭
昨日は旦那さんがどう言ってくるか少し意地悪してみたけどあんのじょう
私が思ったとうりの答えが帰って来ました😂
>> 127
こんにちわ😃
そうか😃
彼氏さん本当に優しいね☺️
こんにちは。
理沙さん、天気良くて気持ち良いね、一人で買い物に行かれたんだ、たまにはいんじゃない、気分転換になるしね。
そうか昨日は、早く理沙さんが出勤して、旦那さんが帰宅したら、理沙さんの行動を聞いてきたんだ、ちょっぴり意地悪してみたの、旦那さん、ヤキモチ焼いて、朝のキスなしじゃんって、ちょっぴり可愛いけど、旦那さんがいつも理沙さんに意地悪したり、ペンペンしたりするんだから、お返しでいんじゃない。
私から、旦那さんに1言です、理沙さんは、作業所で評価されて立派だし、大事にしないと、本当に家出ていっちゃうよ、もうぼうげんやばとうはやめなさい、大人んだから、自分の機嫌は自分で取るんだよ。
うちの彼も私も、ヤキモチ焼きだよ、彼は私にヤキモチ焼かせようと、どこかにかわいい子いないかなと言うから、大人対応でスルーしたり、たまに私がここにいるじゃん、かわいいって言ってるじゃんって言ったら、反論しないからつまらないみたいで、言わなくなりました。
私にも、俺以外の人と接触したり、やり取りしないでと、リアルデート帰りも、電車で男性客の傍に近寄らないで、帰宅したらすぐラインして、遅くなると心配だから、寄り道しないで、まっすぐ帰宅してよと、いつも言うから、彼が自信ないからだと思う。
私は、彼から離れたりしないよと、彼じゃなきゃ嫌だと言ったの、ずっと一緒にいたいと。安心したようだよ。
- << 137 おはようございます☺️ そう思って仕返ししてやった😁 たまにはそういうのも良いかと思って😂
>> 133
モカさん、そうそう会えない時間も、ラブドラマ見たり、名台詞や名言を書き留めたり、行動や甘え方を、観て学習しますよ。
モカさんも、旦那さんが夜勤で離れてる時間寂しいけど、あんなことやこんなことしてみょうかなとか、考えたらウキウキするんじゃない。
旦那さんも、いつも一緒にいないから、夜勤明けやお休みで、モカさんが仕事だったりしたら、気遣いして迎えに来て、外食やテイクアウトの提案してくれたら優しいよね。
夫婦だから、当たり前じゃないから、たまに細やかでも、お互いに好きなものを、頑張ってる君にメッセージと渡したら、キュンとしていいし、普段中々感謝って照れくさいから良いと思うよ。
モカさんのお昼ご飯美味しそう、この間から何度か、モカさんのお宅と私のご飯が、同じ日にかぶりました、カレーと焼きそばです。
私は、Daisoやキャンドゥの食材だけで作る、ご飯やっていたから、ムキ栗とめんつゆで炊き込みご飯作りました。
あとおかずは、コンビニで買ったコロッケとアメリカンドッグにします、夜は冷凍食品の寄せ鍋を食べるよ。
- << 141 なあさん、こんにちわ☺️✨🌰で炊き込みご飯いいですねぇ~💞本当におもいやりって大事だなあって‥わたしがムッとしてると主人も気をつかうし、できるだけニコニコしてたいです。なあさんちの食卓とかぶったのなんか嬉しい😄
>> 132
こんにちは。
理沙さん、天気良くて気持ち良いね、一人で買い物に行かれたんだ、たまにはいんじゃない、気分転換になるしね。
そうか昨日は…
おはようございます☺️
そう思って仕返ししてやった😁
たまにはそういうのも良いかと思って😂
- << 143 おはようございます。 理沙さんの旦那さんは、自分に自信がない、女性と交際経験も、理沙さんだけだから、対象が母親だから、母親に求めた物を、理沙さんに要求するんだろうね。 だから理沙さんとも、一緒にいないと嫌だと、何でも一緒になり、思い通りにならないから、切れたりぼうげんやばとうは違うからね。 理沙さんの言動は、良いと思います、旦那さんは、仕事に行けるし、一人で仕事してるんだから、一人で過ごせない訳ないから、もう少し成長して、旦那さんも自分と向き合わないといけないと思うよ。
おはようございます☺️
今日も朝からお天気良いのでまた洗濯してます😊
昨日旦那さん帰って来てから天気良いから散歩行くかって言うから散歩して来ました😃
でも散歩って言うより公園で座ってお酒呑んで話ししてるだけだけど😅
私がそそうをしてしまってお酒を鞄とズボンに溢してしまったので旦那さんの実家に行って鞄と中の物を洗いました。
帰りに夜ごはんをコンビニ🏪で買い帰って2人で半分づつにして食べました。
>> 141
こんにちは。
モカさん、私も食事が被りなんか一緒に、食べた気分でした。
私も、結婚後元旦那のギャンブル依存で、洗脳されていたのんだよ、潰されそうになり、救ってくれた友達がいたから、成長出来てるんだと思います。
モカさんは、幼少期の家庭環境等や精神障害で、苦しんできて、旦那さんに出逢えて、今が有るからね。二人で乗り越えたから、二人で細やかな感謝の気持ちも、伝えたらいいなぁと思うからね。
男性って、やっぱ好きな女性には、一緒にいる時ニコニコしていてほしいんだよ、旦那さんも、素直に話してもらいたいと思うよ、甘える事も頼ることも、時には大事だからね。
私も、彼に久しぶりに、逢えた時は、めちゃ甘えて駄々っ子になる事も有るよ、ラブホはフリータイムだから、タイムギリギリまでいるよ、プチ遠距離だから、すぐ逢えないしね。
でもその距離感が、私も彼も良いのよ、頻繁に逢わないから、次のデートまでに、どんな準備しょうかなとか、マンネリ化ならないから、ときめきも有るよ。
モカさんの旦那さんが、お休みや仕事都合で時間が出来て、モカさんを職場や最寄駅まで迎えに行きちょいドライブで、デート気分もいいじゃない。
誰だから忘れたが、夫婦マンネリ化防止で、お互いに待ちあわせ時間と待ちあわせ場所だけ決めて、お互い家を別々に出て、交際中の様なデートしたり、思い出の地にでかけたりするんだっていいなぁと。
- << 145 なあさん、ありがとうm(_ _)m❤️ラブホ最近の気になります~🤭💞旅館に泊まり行ったのも10年前くらいだしなあ~ふたりのマンネリ化防止にもなりますね☺️✨
>> 137
おはようございます☺️
そう思って仕返ししてやった😁
たまにはそういうのも良いかと思って😂
おはようございます。
理沙さんの旦那さんは、自分に自信がない、女性と交際経験も、理沙さんだけだから、対象が母親だから、母親に求めた物を、理沙さんに要求するんだろうね。
だから理沙さんとも、一緒にいないと嫌だと、何でも一緒になり、思い通りにならないから、切れたりぼうげんやばとうは違うからね。
理沙さんの言動は、良いと思います、旦那さんは、仕事に行けるし、一人で仕事してるんだから、一人で過ごせない訳ないから、もう少し成長して、旦那さんも自分と向き合わないといけないと思うよ。
- << 161 こんにちわ😃 最近はそんなにぼうげん言ったりしなくなったけどまだ私を束縛したりするからもう少し旦那さんには理解してもらいたいです。 私は元々一人で旅行行ったりしてたから一人は慣れっこだから良いけど旦那さんはあまり一人行動しないから好きな事を自分で見つけて出掛けたりすれば良いけど何処に行くでも私と出掛けたがるから本当に幼稚なんですよ😓
>> 145
モカさん、旦那さんとお泊り旅行は、もう10年前なの?九州も広いけど、観光地が地域に有ると、日帰りでになるかもね。
穴場スポットや夜景スポットとか、ロマンチックな場所も有るんでしょ、いいなぁと、九州は両親が夫婦旅行と娘が修学旅行で行きま
した、長崎ハウステンボスや壁にハート型の石がある所の写メで見ました。
最近のラブホは、外観も派手派手じゃないし、内観も女性向けの可愛い感じです、ビジホや観光ホテルのように、設備も良いし清潔感ありますよ。
コロナ禍が緊急事態宣言やまん延防止措置などが、今より緩かった時だけど、早朝始発電車で、彼とデート時の最寄駅で待ち合わせて、朝昼兼用食事を買い出しして、ラブホでフリータイム過ごし、帰りにディナーを食べて帰るってしていたよ。
まだその頃は、色々企画していて、デートスポットや行楽施設に行こうかと言っていたが、やはり人混みは、私の持病にも感染危険だからと、彼がラブホで過ごすのが、安全だねと今のデートスタイルになりましたよ、彼とも行きたい所が増えていき、いつ行けるかやと我慢ばっかと言ってる。
>> 147
モカさん、地元ならばそうなるよね、旦那さんに、甘えておねだりして、二人頑張ってるから、ご褒美でいいと思うよ。
九州は、サスペンスドラマや単発ドラマなどの撮影で、結構取り上げてるから、湯布院は、そっちで見てるかな。
愛媛県は、親の実家で帰省でついていき、沖縄県は、20代の頃に働いていた所の会社旅行で行きました、南関東で職場で同僚が、九州の人はいました。
南関東の日帰りバスツアーは、親や子供と行きました、南関東や北関東は、近場だからほとんど行きましたよ。
私は、旅行やカラオケが好きです、彼はカラオケあんまり好きじゃないから、カラオケボックスは行かないけど、ラブホでは付き合ってくれます、イチャイチャ出来るからいいからね。
モカさんも、行かれた見たら、家と違い旅行気分で楽しいよ、コンビニやスーパーで買い出しして、1日過ごしても、行楽地費用より安く映画鑑賞も出来るしね。
- << 150 沖縄、(≧∇≦)b❤️まだ行ったことないです。海が綺麗ですよね✨✨✨
>> 95
こんにちは。
けいさん、4月8日㈮に、入院して、抗がん剤治療開始か、入院の準備と退院してから、リモート勤務の準備をしているんだね。
…
おはようございます。
金曜日からの一泊二日で、予定通り退院しました。
抗がん剤治療、薬を入れて5分くらいで気持ち悪くなり、顔色も悪くなり、呼吸器を少しの間つけていました。
主治医が、後日薬を換えても、また同じような症状が出る可能性が高いし、抗がん剤治療は中止になりました。
ホルモン療法と通院と、方向性が変化しました。
脱毛の心配はなくなったけれど、増殖率だけ高いので、再発しないように、お酒は辞めています。
たった数分でも、非常にしんどかったので、お酒は今は飲みたいとは、思いません。
なあさん、内科の定期検診お疲れ様でした、私は逆に低いので、上が80くらいしかありません。主人は、血圧を下げる薬を服薬しています。
入院前の血液検査も異常なしでしたが、いつもやや貧血気味です。
今日は、テレワークもお休みにしました。
カラーズ検索してみます。
- << 157 こんにちは。 けいさん、抗がん剤治療は、無菌室にはいり、治療するのかな?一人孤独辛いんだね。 けいさんには、薬が強く副作用もひどい、主治医の判断で、治療方針変更されて良かったね、日常生活に支障が出たら、意味ないもんね。 私も、インスリンは、ホルモン治療になります、飲み薬も飲んでるから、太りやすい副作用もありますよ、今は安定してるから、量を少しずつ減らしてる。 けいさん、旦那さんや息子さんもいるし、ミクルの理沙さん、モカさん、私もいますから、何でも話して下さいね。 私は、彼におねだりラインしてみたりしてるが、今週末に締めだから、今週いっぱい忙しいかな、余裕ないと未読スルーなんだ、男性脳なんで、1つの事に真っ直ぐになるから、私の事を忘れた、ないがしろではないよ、ちょい真ん中にないだけ、彼は理由も事前に話すから、分かってるけど。 いつも、待たせたねって、寂しい思いゴメンって、私の事を考えて、サプライズなんだだから、そろそろかなと分かってるが、忘れた、知らないふりしてるよ、一生懸命考えて、彼から逢いたいんだよと言われたい、でも彼は私から逢いたいのと言われたいから、おねだりしてます。 カラーズは、ホームページで検索して行ってみて、掘り出し物有るかもよ、娘さんにも手頃な値段で、購入出来るから良いと思うよ。
>> 109
こんにちわ😃
今日は少し長めに仕事して来ました😃
職員さんに理沙ちゃん頑張ってるね😊
ここに来る気持ちは凄く偉いよ😊
って褒…
おはようございます☺
一泊二日、予定通り土曜日退院しました。
抗がん剤治療は、開始した数分後に気持ち悪くなり、顔色も悪くなり、抗がん剤治療は、後日薬を換えても、また同じような症状が出る可能性があるから、中止になりました。
ホルモン療法と通院に変わりました!
脱毛の心配はなくなったけれど、再発したらみんなに迷惑かかるからお酒も辞めています。
たった数分間でもしんどかったので、お酒は今は飲みたいとは、思いません。
呼吸がしにくくなり、呼吸器付けてるときは、理沙さんが話してくれた、三毛猫ちゃんの😺の可愛い姿を想像したり、苦しい時間を乗り切りました。
動物は、みんな可愛いから、癒されるよね!
今日は、テレワークもお休みにしています。
仕事理沙さんが、頑張っている姿が評価されて、私も嬉しいです😊
一緒に働いているメンバーみんなを明るく元気にするパワーを持っている方だと思います。応援しています✨
- << 163 こんにちわ😃 あまり無理しないで下さいね。 本当に動物は癒されます😺本当は三毛子ちゃん飼いたいけど旦那さんが駄目って😣
>> 155 こんにちわ☺️✨旦那さんがさかなが食べたい言うので、お刺身定食食べに行ってきました~主人夜勤明けなので今寝てます。わたしも横になっています😴夕方におきて買い物行って来ようかな~検索してみよう
- << 158 モカさんの旦那さん、夜勤明けでも、モカさんの事を考えてくれてるんだね。 嬉しいよね、お刺身定食いいね、年重ねて糖尿病も有るから、合併症や併発症に移行しないように、ストレスも影響有るからね、モカさんも素直な気持ちを、旦那さん話したら良いよ。 男性脳だと、言わないと分からなかったりするから、旦那さんの気持ちがどうのじゃなくて、モカさんがどうしたいか、何をしたいか伝えないと駄目よ。 うちの彼も、俺に任せてばかりだと、俺がいいようでも、なあは苦痛かもだから、ちゃんと自分の考えや気持ち言わないと駄目よと言うんだ、彼も聞いてくる事はありますよ。 モカさん、新しいことや久しぶりにしたいことや旦那さんと楽しめる事を見つけてやってみるのも、精神疾患にいいと思うよ、いっぺんに環境変えたらしんどいけど、やってみようは増やしても、影響ない程度ならば、大丈夫じゃない。 ウチの娘は、理沙さんと同じ軽度知的障害だから、環境変わるたびに、身体に症状出ていたから、就労も続けられるかなと、今年の4月で6年目になります、やってみたい、したいことが就労になっているからだと思います、今は不安定な症状も緩和されてはいるが、辛いときもあるみたい、脳機能障害だから、頭痛等ね、低血圧すぎかなと。
>> 151
おはようございます。
金曜日からの一泊二日で、予定通り退院しました。
抗がん剤治療、薬を入れて5分くらいで気持ち悪くなり、顔色も悪くなり…
こんにちは。
けいさん、抗がん剤治療は、無菌室にはいり、治療するのかな?一人孤独辛いんだね。
けいさんには、薬が強く副作用もひどい、主治医の判断で、治療方針変更されて良かったね、日常生活に支障が出たら、意味ないもんね。
私も、インスリンは、ホルモン治療になります、飲み薬も飲んでるから、太りやすい副作用もありますよ、今は安定してるから、量を少しずつ減らしてる。
けいさん、旦那さんや息子さんもいるし、ミクルの理沙さん、モカさん、私もいますから、何でも話して下さいね。
私は、彼におねだりラインしてみたりしてるが、今週末に締めだから、今週いっぱい忙しいかな、余裕ないと未読スルーなんだ、男性脳なんで、1つの事に真っ直ぐになるから、私の事を忘れた、ないがしろではないよ、ちょい真ん中にないだけ、彼は理由も事前に話すから、分かってるけど。
いつも、待たせたねって、寂しい思いゴメンって、私の事を考えて、サプライズなんだだから、そろそろかなと分かってるが、忘れた、知らないふりしてるよ、一生懸命考えて、彼から逢いたいんだよと言われたい、でも彼は私から逢いたいのと言われたいから、おねだりしてます。
カラーズは、ホームページで検索して行ってみて、掘り出し物有るかもよ、娘さんにも手頃な値段で、購入出来るから良いと思うよ。
- << 183 こんばんは☺ 抗がん剤治療は、第1回目は、入院のお部屋でしました、二回目以降は、通院で、化学療法室に入って行う予定でしたが… 私は、数分も耐えられなかったです。 インスリンは、従姉妹のお父さんが、糖尿病で、だいぶん前から、打っていまし たが、ホルモン治療とは知りませんでした。 ホルモン治療は、眠くなることもあると言っていたけれど、なあさんはどうですか? 彼氏さんは、今月末締めで、忙しいですね、仕事に一生懸命な姿はかっこいいね!主人は、ホワイトカラーではなく、ブルーカラーな仕事ですが4月、5月は、さほど今年忙しくない様子です。 会えない時間、次のデートの洋服を考えたり、今も待つ時間が好きです。 退院お迎えもどきどきしましたし、何十年経っても変わらないな! 教えて頂いたカラーズ検索しましたよ。 広島、岡山、香川にあり、義父さんのお父さんの家が中国地方で近い場所でした。 服や小物、ファッション関係大好きで、お手頃価格で、とても良いなと思います。ありがとうございます☺
>> 156
こんにちわ☺️✨旦那さんがさかなが食べたい言うので、お刺身定食食べに行ってきました~主人夜勤明けなので今寝てます。わたしも横になっています😴…
モカさんの旦那さん、夜勤明けでも、モカさんの事を考えてくれてるんだね。
嬉しいよね、お刺身定食いいね、年重ねて糖尿病も有るから、合併症や併発症に移行しないように、ストレスも影響有るからね、モカさんも素直な気持ちを、旦那さん話したら良いよ。
男性脳だと、言わないと分からなかったりするから、旦那さんの気持ちがどうのじゃなくて、モカさんがどうしたいか、何をしたいか伝えないと駄目よ。
うちの彼も、俺に任せてばかりだと、俺がいいようでも、なあは苦痛かもだから、ちゃんと自分の考えや気持ち言わないと駄目よと言うんだ、彼も聞いてくる事はありますよ。
モカさん、新しいことや久しぶりにしたいことや旦那さんと楽しめる事を見つけてやってみるのも、精神疾患にいいと思うよ、いっぺんに環境変えたらしんどいけど、やってみようは増やしても、影響ない程度ならば、大丈夫じゃない。
ウチの娘は、理沙さんと同じ軽度知的障害だから、環境変わるたびに、身体に症状出ていたから、就労も続けられるかなと、今年の4月で6年目になります、やってみたい、したいことが就労になっているからだと思います、今は不安定な症状も緩和されてはいるが、辛いときもあるみたい、脳機能障害だから、頭痛等ね、低血圧すぎかなと。
>> 159
モカさん、いっぱい努力して来たんだもん、自分を信じて、結果出てるんだよ。
旦那さんは、間近でモカさんを見てきただから、どんな事も受け止めてくれるし、間違えたら導いてくれるよ。大丈夫よ。
モカさん、過去は忘れよう、そこに執着していても、なんにも良いことない。
モカさんが向き合うのは、旦那さんだから、モカさんがちゃんと言葉にして、伝えてくれるの待ってると思うよ。
これから歳を重ねていく、年月の人生生き方大事になって行くよ。
旦那さんと意見が違くてもいいじゃない、したいことも違うかもしれない、でも何も言わない、行動しないで、後悔する事の方が辛いと思うよ。
私もなるほどと言う言葉、過去は変えられないけど、未来は大切な人と変えていけるし、作れるよと言う言葉です。
- << 166 ありがとうございます。なあさんの言葉。心にひびきました✨今、ジーンとしています。本当にありがとう😌🧡🧡🧡
>> 143
おはようございます。
理沙さんの旦那さんは、自分に自信がない、女性と交際経験も、理沙さんだけだから、対象が母親だから、母親に求めた物を、理…
こんにちわ😃
最近はそんなにぼうげん言ったりしなくなったけどまだ私を束縛したりするからもう少し旦那さんには理解してもらいたいです。
私は元々一人で旅行行ったりしてたから一人は慣れっこだから良いけど旦那さんはあまり一人行動しないから好きな事を自分で見つけて出掛けたりすれば良いけど何処に行くでも私と出掛けたがるから本当に幼稚なんですよ😓
- << 165 こんばんは。 理沙さん、旦那さんが束縛するのも、旦那さんが自分に自信なくて、母親と理沙さんを比べてしまってるのかもね。 理沙さんは、一人暮らしの経験や一度結婚経験も有るから、自立していて、一人行動したい、その気持ちを旦那さんが中々理解できないんだね。 お互いに40代を過ぎたら、一緒にいたくたって何があるかわからない、旦那さんにも自立してもらわなきゃね、自分の人生なんだから、理沙さんがどうじゃなく、旦那さんの生き方を、自分で決めないとね。 理沙さんも、自分の気持ちや自分がどうしたいか、旦那さんに話していいと思う。これからどうしていきたいかだからね。 私達は、交際始める時に、どんな付き合い方をするか、お互いに意見交換して話をしましたよ。 うちの彼は、理沙さんの旦那さんと逆で、私に出逢う前まで、自分で行動して一人ぼっちだった、普段離れてるから、一緒にいる時は、私と行動を共にしたいと言うの。私が、細やかな事でも彼が言動してくれる事に、嬉しいと喜ぶからか、彼もニコニコしてるよ。 旦那さんも、理沙さんがいないと駄目だじゃなく、理沙さんにも自由時間作り、旦那さんも自分時間で、自分の趣味ややりたいことしたら、少しずつでも成長出来ると思うよ、やる前からだめじゃなく、チャレンジしてみたら。学習大丈夫よ。
>> 152
おはようございます☺
一泊二日、予定通り土曜日退院しました。
抗がん剤治療は、開始した数分後に気持ち悪くなり、顔色も悪くなり、抗がん剤治…
こんにちわ😃
あまり無理しないで下さいね。
本当に動物は癒されます😺本当は三毛子ちゃん飼いたいけど旦那さんが駄目って😣
- << 190 おはようございます☺ ありがとうございます😊 三毛猫ちゃんを飼いたい気持ちよくわかります😺可愛いし、心を、いやしてくれるから😺 スマホ📱、Wi-Fiの件読みました。 パスワードは、携帯買った時にショップで決めたり、説明があっても、しょっちゅう使う物でないから、私はすぐに忘れてしまいます。 機種や色にこだわりが強いんですね。 理沙さんが使う📱でも、グレーが感じ良いなとか、可愛いなとかご主人なりの 考えがあるんだとは思います。 我が家の主人は、完全アナログな昭和男子なこともあり、すぐにショップに依頼するか、子供たちに聞くか、比較的簡単な事なら、私に聞きます。 ご主人様の📱で、パスワードを入れたり、サイトにアクセスしてくれたのかな? 理沙さんがわからなくても、そこは怒る場面じゃないでしょうと思いました。 得意な部苦手な部分誰しもあります。 そこをお互いたすけあえたら、良いですね✨
こんにちわ😃
今になり風が強くなってきました。
今日はふゎいゎぃの調子が悪く電源もつかないから携帯ショップに行きました。
旦那さんに何回か電話しても仕事中だから出なかったからまたお昼に電話したら出たから話しをしました。
旦那さんは色と機種にこだわりがありその機種と色じゃなきゃ嫌だと言うから一生懸命探しまくり1つだけ旦那さんが希望した機種があったけど白しかないからまた旦那さんに電話しました。
そしたら色はグレーじゃないと嫌だの一点張り😒
仕方ないから他の店に行きそこは取り寄せじゃないと無くてその店からまた旦那さんに電話したら
しょうがない白で良いよ。って言うから白があるお店に向かおうと思ったら
旦那さんからメールが入ってて
ネットの方があるからネットで買いなさいって。
今日旦那さんが帰って来たらやってくれるそうです。
疲れた😖💦
本当にこだわり強いから困るわ💧
別に私が使うんだから機種や色なんかこだわらないわ😒
私が白でも良いじゃんって言ったら
汚れるから嫌だとか😒
今使ってるのは白なんだから私は良いと思うけど旦那さんが😑
>> 161
こんにちわ😃
最近はそんなにぼうげん言ったりしなくなったけどまだ私を束縛したりするからもう少し旦那さんには理解してもらいたいです。
…
こんばんは。
理沙さん、旦那さんが束縛するのも、旦那さんが自分に自信なくて、母親と理沙さんを比べてしまってるのかもね。
理沙さんは、一人暮らしの経験や一度結婚経験も有るから、自立していて、一人行動したい、その気持ちを旦那さんが中々理解できないんだね。
お互いに40代を過ぎたら、一緒にいたくたって何があるかわからない、旦那さんにも自立してもらわなきゃね、自分の人生なんだから、理沙さんがどうじゃなく、旦那さんの生き方を、自分で決めないとね。
理沙さんも、自分の気持ちや自分がどうしたいか、旦那さんに話していいと思う。これからどうしていきたいかだからね。
私達は、交際始める時に、どんな付き合い方をするか、お互いに意見交換して話をしましたよ。
うちの彼は、理沙さんの旦那さんと逆で、私に出逢う前まで、自分で行動して一人ぼっちだった、普段離れてるから、一緒にいる時は、私と行動を共にしたいと言うの。私が、細やかな事でも彼が言動してくれる事に、嬉しいと喜ぶからか、彼もニコニコしてるよ。
旦那さんも、理沙さんがいないと駄目だじゃなく、理沙さんにも自由時間作り、旦那さんも自分時間で、自分の趣味ややりたいことしたら、少しずつでも成長出来ると思うよ、やる前からだめじゃなく、チャレンジしてみたら。学習大丈夫よ。
- << 171 おはようございます☺️ 確かにそうなんだよね~ 私と旦那さんのお義母さん一緒に見てるから。 昨日もふゎいゎぃをネットで買うって言うから旦那さんの携帯でやるのかと思ったら私の携帯でやりパスワード打てって言うから私分からないからどうするの?って聞いたら怒鳴りながら パスワード入れろよって😒 仕舞いにはそんなのも分からないのか! 馬鹿か!って😒 私は知的だからだよって言ったら そんなの関係ないって😒 本当にもーう😓
>> 166
モカさんも、言っていたじゃない、今の職種の前は、長続きしなくてって、仕事がそんな状況だったのって、旦那さんに出逢い結婚して、歩いてくれたら成長出来てるんだよ。
旦那さんも、あれこれ口出ししないで見守り、モカさんのタイミングで、進めたら良いと思ったんじゃないかな、モカさんもすごい成長だと思うよ。
精神疾患も、旦那さんに出会える前より、良くなってるんじゃないかな?病は気からと言うからね。
ミクルで、理沙さん、けいさん、私と女子トークも良いのかもね、お互いにアドバイスや意見をもらい、色んな考え方を、参考に出来るしね。
こちらこそモカさん、話聞いてくれて有り難う、これからも宜しくね。
>> 165
こんばんは。
理沙さん、旦那さんが束縛するのも、旦那さんが自分に自信なくて、母親と理沙さんを比べてしまってるのかもね。
理沙さんは、…
おはようございます☺️
確かにそうなんだよね~
私と旦那さんのお義母さん一緒に見てるから。
昨日もふゎいゎぃをネットで買うって言うから旦那さんの携帯でやるのかと思ったら私の携帯でやりパスワード打てって言うから私分からないからどうするの?って聞いたら怒鳴りながら
パスワード入れろよって😒
仕舞いにはそんなのも分からないのか!
馬鹿か!って😒
私は知的だからだよって言ったら
そんなの関係ないって😒
本当にもーう😓
- << 175 こんにちは。 理沙さん、ワイファイをネットで購入する時の旦那さんとのやり取りは、理沙さんがパスワードわからないの当たり前だから。 障害あるなし関係無く、ネットショッピング利用した事ないや登録必要なアプリ利用した事ないなら、パスワード設定したりもないから知らないわけだよ。 理沙さんのワイファイでも、ネットショッピングならば、旦那さんの携帯でやればよかっただけなのにね。 旦那さん、変なこだわりを理沙さんに押し付けて、身勝手なイライラをぶつけてきて、本当に嫌な気分だったね。 それでも理沙さんは、わからないから、携帯ショップにワイファイ持っていき修理出来るか、交換できるか聞きに行ったんだね。 ショップ店員のミスで、在庫無しやお取り寄せで、散々だったんだ、疲れちゃったんだね、大丈夫? 携帯ショップの帰りに、気分転換して、ランチ食べたりしてるかな?キティちゃんショップにでも寄り道してるかな。 令和元年に、就労紹介お誘いで、北千住の事務所に面談や研修に行ってました、北千住の商店街やマルイやルミネに、寄り道したりしてた、商店街の100円ショップやお団子屋さんで、買い物して帰宅していた。 亀有の4歳から小6まで住んでいた、アパート周辺にも行きました、まだアパート有りました、子供の頃は、身体が小さいから、大型アパートが、小さく感じました。子供の遊び広場は、面影あり懐かしかった。
おはようございます☺️
今日は少し仕事して結局ふゎいゎぃをインターネットで買えなく旦那さんが言ってたのが他の店にあるからそれでいいって言うから今日早退して購入しようと思ったら…
無くなってたと思うか昨日の店員のミスでした😓
旦那さんに電話して店員さんと代わり話しをしたらまだネットで買う事を諦めてなく😓
もしかしたらショップに持って行ったら直るかもと思い今ショップに居ます。
治ると良いけど😣💦
>> 171
おはようございます☺️
確かにそうなんだよね~
私と旦那さんのお義母さん一緒に見てるから。
昨日もふゎいゎぃをネットで買うって…
こんにちは。
理沙さん、ワイファイをネットで購入する時の旦那さんとのやり取りは、理沙さんがパスワードわからないの当たり前だから。
障害あるなし関係無く、ネットショッピング利用した事ないや登録必要なアプリ利用した事ないなら、パスワード設定したりもないから知らないわけだよ。
理沙さんのワイファイでも、ネットショッピングならば、旦那さんの携帯でやればよかっただけなのにね。
旦那さん、変なこだわりを理沙さんに押し付けて、身勝手なイライラをぶつけてきて、本当に嫌な気分だったね。
それでも理沙さんは、わからないから、携帯ショップにワイファイ持っていき修理出来るか、交換できるか聞きに行ったんだね。
ショップ店員のミスで、在庫無しやお取り寄せで、散々だったんだ、疲れちゃったんだね、大丈夫?
携帯ショップの帰りに、気分転換して、ランチ食べたりしてるかな?キティちゃんショップにでも寄り道してるかな。
令和元年に、就労紹介お誘いで、北千住の事務所に面談や研修に行ってました、北千住の商店街やマルイやルミネに、寄り道したりしてた、商店街の100円ショップやお団子屋さんで、買い物して帰宅していた。
亀有の4歳から小6まで住んでいた、アパート周辺にも行きました、まだアパート有りました、子供の頃は、身体が小さいから、大型アパートが、小さく感じました。子供の遊び広場は、面影あり懐かしかった。
- << 179 こんばんわ😃🌃 本当に全くです😒私が分からないって言ってるのにしてくれないしもう少し優しく言って欲しい😑 今日はあの後真っ直ぐ帰って帰りにコンビニ🏪でお弁当買って帰って来ました。
こんばんわ😃🌃
あれからまた旦那さんに電話したら
ブラブラしないで真っ直ぐ帰れって言うから真っ直ぐ帰りました。
結局直らなかった😓
で
旦那さんが帰って来たらまた多分私の携帯からサイトにアクセスするのだと思います。
旦那さんに私が出来ないからまた怒らないでよって言ったら不機嫌そうに
そもそも早退してまで行くなって😒
無くなってるかもって思って早く行っただけなのにそこまで言われないと行けないんだよ😑
今旦那さんから帰るよメールが来ました😑
はぁ😞💨
なーんか嫌な感じがする😓
また怒鳴りそう😱💦
キャー😱😱💦💦
>> 157
こんにちは。
けいさん、抗がん剤治療は、無菌室にはいり、治療するのかな?一人孤独辛いんだね。
けいさんには、薬が強く副作用もひどい、…
こんばんは☺
抗がん剤治療は、第1回目は、入院のお部屋でしました、二回目以降は、通院で、化学療法室に入って行う予定でしたが…
私は、数分も耐えられなかったです。
インスリンは、従姉妹のお父さんが、糖尿病で、だいぶん前から、打っていまし
たが、ホルモン治療とは知りませんでした。
ホルモン治療は、眠くなることもあると言っていたけれど、なあさんはどうですか?
彼氏さんは、今月末締めで、忙しいですね、仕事に一生懸命な姿はかっこいいね!主人は、ホワイトカラーではなく、ブルーカラーな仕事ですが4月、5月は、さほど今年忙しくない様子です。
会えない時間、次のデートの洋服を考えたり、今も待つ時間が好きです。
退院お迎えもどきどきしましたし、何十年経っても変わらないな!
教えて頂いたカラーズ検索しましたよ。
広島、岡山、香川にあり、義父さんのお父さんの家が中国地方で近い場所でした。
服や小物、ファッション関係大好きで、お手頃価格で、とても良いなと思います。ありがとうございます☺
- << 187 こんばんは。 けいさん、抗がん剤治療も、身体に合わないと、効果無いだけじゃなく、副作用で大変になるし、その後日常生活に、戻れなかったら意味ないからね。 他の治療に変更して、様子見ながら、良くなればいいね、今は在宅療養しながら、通院治療だと気分的にリラックスして良いと思います。 はい、インスリンはホルモンなんで、副作用有ります、太りやすいし眠くなります、私は太りにくくする週一のGLP1も打ってます。飲み薬でコントロールもしてるよ。 けいさんも旦那さんも、シャイで照れくさいのでも、いつまでも交際中の時のときめきが有るのは良いですね、お迎えもいつもじゃなくても、車の中で密着して二人だけの空間いいじゃない、素敵な時間ですね。 そうだね、私も彼からのお誘い待ってる時間も、彼と以前のデートを思い出したり、どんな甘え方しょうかなと、どんな下着や服着ようかなとか、ウキウキしちゃう、ネットショップでポイント貯まってるから、春服や春コート購入したから、早くデートに着ていきたいです。 従来のカタログから購入のテレホンショッピングや通販の直営店も、あったりするから、色々検索したら楽しいね、けいさんの地方にも、カラーズあったんだね、娘さんと行かれても良いかもね、プチプラや韓国コスメやファッションも、流行ってるよね。 けいさんも、ファッションやコスメ好きなのかな?見てるだけでも楽しいよね。
>> 185 リフレッシュ✨出来ました~😆✨野菜も食べなきゃなので、サラダとほうれん草おひたしも作りました🍎あ〜!なあさんのむねのト・キ・メ・キがこちらまで伝わります💓はやく逢えますように‥☺️💞
- << 188 モカさん、ハンバーグに付け合わせもそえて、旦那さんと食べたのかな?夫婦二人で食べたら、楽しいし美味しいよね。 私の彼も、一緒にご飯食べる時に、私の食べる量や糖質気にしてくれたり、してくれるよ、彼とはんぶんこして食べます、彼も少食だけど、色々少量ずつ食べたいようです。 モカさんも、私のレスでキュンとしてくれたんだ、私も彼とのリアルデートの出来事思い出したり、愛情表現思い出したりして、楽しく過ごしてるよ。
>> 183
こんばんは☺
抗がん剤治療は、第1回目は、入院のお部屋でしました、二回目以降は、通院で、化学療法室に入って行う予定でしたが…
私は、数分…
こんばんは。
けいさん、抗がん剤治療も、身体に合わないと、効果無いだけじゃなく、副作用で大変になるし、その後日常生活に、戻れなかったら意味ないからね。
他の治療に変更して、様子見ながら、良くなればいいね、今は在宅療養しながら、通院治療だと気分的にリラックスして良いと思います。
はい、インスリンはホルモンなんで、副作用有ります、太りやすいし眠くなります、私は太りにくくする週一のGLP1も打ってます。飲み薬でコントロールもしてるよ。
けいさんも旦那さんも、シャイで照れくさいのでも、いつまでも交際中の時のときめきが有るのは良いですね、お迎えもいつもじゃなくても、車の中で密着して二人だけの空間いいじゃない、素敵な時間ですね。
そうだね、私も彼からのお誘い待ってる時間も、彼と以前のデートを思い出したり、どんな甘え方しょうかなと、どんな下着や服着ようかなとか、ウキウキしちゃう、ネットショップでポイント貯まってるから、春服や春コート購入したから、早くデートに着ていきたいです。
従来のカタログから購入のテレホンショッピングや通販の直営店も、あったりするから、色々検索したら楽しいね、けいさんの地方にも、カラーズあったんだね、娘さんと行かれても良いかもね、プチプラや韓国コスメやファッションも、流行ってるよね。
けいさんも、ファッションやコスメ好きなのかな?見てるだけでも楽しいよね。
>> 163
こんにちわ😃
あまり無理しないで下さいね。
本当に動物は癒されます😺本当は三毛子ちゃん飼いたいけど旦那さんが駄目って😣
おはようございます☺
ありがとうございます😊
三毛猫ちゃんを飼いたい気持ちよくわかります😺可愛いし、心を、いやしてくれるから😺
スマホ📱、Wi-Fiの件読みました。
パスワードは、携帯買った時にショップで決めたり、説明があっても、しょっちゅう使う物でないから、私はすぐに忘れてしまいます。
機種や色にこだわりが強いんですね。
理沙さんが使う📱でも、グレーが感じ良いなとか、可愛いなとかご主人なりの
考えがあるんだとは思います。
我が家の主人は、完全アナログな昭和男子なこともあり、すぐにショップに依頼するか、子供たちに聞くか、比較的簡単な事なら、私に聞きます。
ご主人様の📱で、パスワードを入れたり、サイトにアクセスしてくれたのかな?
理沙さんがわからなくても、そこは怒る場面じゃないでしょうと思いました。
得意な部苦手な部分誰しもあります。
そこをお互いたすけあえたら、良いですね✨
- << 195 こんにちわ😃 本当に私が出来ないからって何も怒鳴る事ないのに怒鳴るし。 旦那さん言ってました。 怒る時は瞬間湯沸し器だからそんな気にするなって。 でも私は気になるんです😓 それは旦那さんに穏やかでいて欲しいから。
>> 193
モカさん、前に糖尿病の事話して、勤務調整お願いしていね、調整してもらい無理なく仕事出来てるなら、良かったですね。
旦那さんも、モカさんが無理して、病気悪化するより、治療優先で、精神疾患も良くなってるから、その方がいいと思うよ。
はい、私も次のデートは、彼にめちゃ甘えてきたいと思います、彼の方が先にくっついて来ると思う、彼も男気有る所と、私にしかしない甘えん坊な所が有るから、180センチの大きな身体で、ガバッとハグされたら、苦しい動けない、キスされてこのままくっついていようよと言います。
モカさんも、ご夫婦でお休みの時に、デートプラン提案して、交際中の時みたいな時間過ごせると良いね。
モカさんは、旦那さんと交際中は、どんなデートしていたのかな、昭和アナログ世代が懐かしいこと有るよね。
- << 203 なあさん、ただいまです~今日はおなかめちゃ痛いからごはんホカベンにしました!なあさんと彼氏さんのやり取り。いいなぁ(≧∇≦)b思わず( ̄ー ̄)bグッ!ですよ〜❤️
こんにちわ😃
今日はお仕事お休みで私のお母さんに逢いに行きました。
お母さんに逢う前に池袋に行って東武デパートに入ってるサンリオショップに行きマイメロちゃんの定期入れと財布を取り置きして貰いました😃
金曜日にもお仕事お休みして実家に行きます。金曜日雨☔️だからお母さん銀行行けないから私が行って旦那さんに渡す光熱費をおろしに行きます。
お母さんと解散した足で携帯ショップに行きふゎいゎぃを止めに行きました。
結局はやはり安いふゎいゎぃをネットから注文するって言ってるけどネットだとクレジットカードじゃないと買えないから旦那さんが購入してお金は後で私が渡す事になりそうです😒
そもそも水洗したの旦那さんだし投げたりしてたのも旦那さんだし何で私が買わないとならないのか意味不明😑
- << 201 こんにちは。 理沙さん、大丈夫ですか?誰でもわからない事は、ありますよ、得意不得意もそれぞれ有るからね。 お互いに譲り合い、助け合い夫婦で、やって行くのが良いと思うからね。旦那さんが、瞬間湯沸器になったら、かまわないでスルーしたら、理沙さんもあんまり気にしないように、気持ちを他に向けたら良いよ。 昨日は、実家に行かれて、お母様もお喋りして、楽しく過ごしたかな、気分転換にもなりましたか?実家近くのサンリオに行かれて、買い物もしたんだね。 私は、ネットショッピングで、サンリオやディズニーのエコバッグや娘のプーさんのトートバッグを買いましたよ。セール割引やポイント使い、凄く安くなりました。 エコバッグは、娘のが破れたから、新しいのを一緒に買いました、ネットショッピングは、定価より安い分何個購入で、送料無料など、割引サービスがついてるから、そんなときは娘と購入したり、母親にあげたりします。 理沙さん、ワイファイも購入出来たのかな?理沙さんのでも、旦那さんがネット分かるんだから、自分のスマホでやれば良いだけ、早く解決して、穏やかになりますように。
そうそう😒
昨日旦那さんが私の携帯チェックして
パケット通信がなんでこんなに高いんだって言って私のモバイル通信を切りました😒
本当に旦那さん馬鹿!
モバイル切ったら旦那さんからの帰るよメールも入らなくなるのに切るなんて本当にアホですよ😂
>> 197
こんにちわ😃
今日はお仕事お休みで私のお母さんに逢いに行きました。
お母さんに逢う前に池袋に行って東武デパートに入ってるサンリオ…
こんにちは。
理沙さん、大丈夫ですか?誰でもわからない事は、ありますよ、得意不得意もそれぞれ有るからね。
お互いに譲り合い、助け合い夫婦で、やって行くのが良いと思うからね。旦那さんが、瞬間湯沸器になったら、かまわないでスルーしたら、理沙さんもあんまり気にしないように、気持ちを他に向けたら良いよ。
昨日は、実家に行かれて、お母様もお喋りして、楽しく過ごしたかな、気分転換にもなりましたか?実家近くのサンリオに行かれて、買い物もしたんだね。
私は、ネットショッピングで、サンリオやディズニーのエコバッグや娘のプーさんのトートバッグを買いましたよ。セール割引やポイント使い、凄く安くなりました。
エコバッグは、娘のが破れたから、新しいのを一緒に買いました、ネットショッピングは、定価より安い分何個購入で、送料無料など、割引サービスがついてるから、そんなときは娘と購入したり、母親にあげたりします。
理沙さん、ワイファイも購入出来たのかな?理沙さんのでも、旦那さんがネット分かるんだから、自分のスマホでやれば良いだけ、早く解決して、穏やかになりますように。
- << 207 おはようございます☺️ 来てくれてありがとう❤️ 実は一昨日旦那さんに手紙を書いたんだ。ちゃんと分かってくれたら良いけどあまり分かってないから手紙で私の気持ちを伝えた。 ふゎいゎぃは結局旦那さんの携帯から購入してお金は私が後で払う事になりました。 今日届く。
>> 201
こんにちは。
理沙さん、大丈夫ですか?誰でもわからない事は、ありますよ、得意不得意もそれぞれ有るからね。
お互いに譲り合い、助け合い…
おはようございます☺️
来てくれてありがとう❤️
実は一昨日旦那さんに手紙を書いたんだ。ちゃんと分かってくれたら良いけどあまり分かってないから手紙で私の気持ちを伝えた。
ふゎいゎぃは結局旦那さんの携帯から購入してお金は私が後で払う事になりました。
今日届く。
- << 210 おはようございます。 理沙さん、旦那さんに手紙書いたんだね、とりあえず気持ちを伝えたんだから、少しずつ良くなるように、様子見だね。 理沙さんは、出来ない事まで、やる必要ないから、自分で出来る範囲でやってるんだから、それで良いと思います。 お酒やタバコも、病気が有るから、少しずつ減らしていけたら良いと思うよ、年齢的にもあれこれ出てくるからね。 私は、20代の頃には、タバコ吸っていたよ、妊娠&出産で止めたんだ。 彼は、お酒は好きだから呑むけど、タバコは二人共吸わないです。 今日は、少し遠出をして実家に行かれるんだね、雨降って寒いから、温かくして気を付けていってらっしゃ~い。
>> 207
おはようございます☺️
来てくれてありがとう❤️
実は一昨日旦那さんに手紙を書いたんだ。ちゃんと分かってくれたら良いけどあまり分…
おはようございます。
理沙さん、旦那さんに手紙書いたんだね、とりあえず気持ちを伝えたんだから、少しずつ良くなるように、様子見だね。
理沙さんは、出来ない事まで、やる必要ないから、自分で出来る範囲でやってるんだから、それで良いと思います。
お酒やタバコも、病気が有るから、少しずつ減らしていけたら良いと思うよ、年齢的にもあれこれ出てくるからね。
私は、20代の頃には、タバコ吸っていたよ、妊娠&出産で止めたんだ。
彼は、お酒は好きだから呑むけど、タバコは二人共吸わないです。
今日は、少し遠出をして実家に行かれるんだね、雨降って寒いから、温かくして気を付けていってらっしゃ~い。
>> 210
こんばんわ😃🌃
ただいま😃🏠️✨
そうだね。自分で出来る事してれば良いんだよね。
今日はずっと☔️で寒かった。
- << 213 こんばんは。 お疲れ様です。 池袋に行き実家と銀行往復して、雨の中大変でしたね、夕方には止む予報だったけど、1日雨でしたね。寒くて又冬みたいだね。 サンリオで、キティちゃんやマイメロディのお財布やグッズ買ったり、しまむらで服を買い、気分転換出来て良かったね。 私は、ネットショップで春部屋着を買ったのが、今日やっと届いたよ、お店評価レビュー書いたら、さらに300円引かれるから、凄い安くなりウキウキです。 春服や春コートも買いましたから、あとは彼とのデートで着ていくのを、楽しみにしてます、気持ちもルンルンです。
こんばんわ😃🌃
今日は先に池袋に行って取り置きしてたのをとりに行きました。財布はマイメロちゃんの財布が他の店にあったかそこで買いました。
喫茶店で少し休憩してから実家に行って銀行に行ってお金をおろしまた実家に戻りお母さんと少し話してから帰りました。
その足しまむらに行き洋服を買い帰って来ました😃
サンリオのTシャツがあったから買ってしまいました😁
今日は少し気分転換できた☺️
>> 211
こんばんわ😃🌃
ただいま😃🏠️✨
そうだね。自分で出来る事してれば良いんだよね。
今日はずっと☔️で寒かった。
こんばんは。
お疲れ様です。
池袋に行き実家と銀行往復して、雨の中大変でしたね、夕方には止む予報だったけど、1日雨でしたね。寒くて又冬みたいだね。
サンリオで、キティちゃんやマイメロディのお財布やグッズ買ったり、しまむらで服を買い、気分転換出来て良かったね。
私は、ネットショップで春部屋着を買ったのが、今日やっと届いたよ、お店評価レビュー書いたら、さらに300円引かれるから、凄い安くなりウキウキです。
春服や春コートも買いましたから、あとは彼とのデートで着ていくのを、楽しみにしてます、気持ちもルンルンです。
- << 223 こんにちわ😃 私も春コート🧥買うつもりでしまむらに行ったけどほとんどが夏物に変わって春コート🧥じゃなく夏物のワンピースとTシャツを買いました😃
>> 206 モカさん、お大事に。 ゆっくり休んでね。 私も彼から、いつものライン返信だけど、夜に有りました。 明日が締め日で、提出物や計算が終… なあさん、こんばんは☺️✨彼から連絡よかったですね~💖彼氏さんもすっごく逢いたいんですよ。今度あったら愛が爆発🥳🥳🥳シソウ❤️うらやましいな~😌🧡
- << 216 こんばんは。 お疲れ様です。 モカさん、生理痛は良くなってきたかな?無理しないでね。辛い時はまったり横になるのが1番です。 南関東は、1日雨で冬に戻った?寒かったよ、持病で水分補給は、しなきゃいけないので、サーバーでお水やお茶飲んだりしたら、お腹がくだり大変だった、何度もトイレと友達だった。体重落ちたらいいけど。 彼からまだお誘いじゃない、いつもの返しだけど、私の甘えておねだりラインは、既読してるから気持ちは伝わるかなと、いつでも寂しくなったら、気持ちは伝えなよと言ってるからね。週末で有休消化調整してくれるといいなぁ。
>> 214
なあさん、こんばんは☺️✨彼から連絡よかったですね~💖彼氏さんもすっごく逢いたいんですよ。今度あったら愛が爆発🥳🥳🥳シソウ❤️うらやましいな…
こんばんは。
お疲れ様です。
モカさん、生理痛は良くなってきたかな?無理しないでね。辛い時はまったり横になるのが1番です。
南関東は、1日雨で冬に戻った?寒かったよ、持病で水分補給は、しなきゃいけないので、サーバーでお水やお茶飲んだりしたら、お腹がくだり大変だった、何度もトイレと友達だった。体重落ちたらいいけど。
彼からまだお誘いじゃない、いつもの返しだけど、私の甘えておねだりラインは、既読してるから気持ちは伝わるかなと、いつでも寂しくなったら、気持ちは伝えなよと言ってるからね。週末で有休消化調整してくれるといいなぁ。
>> 217
モカさん、少しでも楽になり良かったね、私も夜になり落ち着いたよ。
旦那さんがもうすぐ誕生日なんだ、おめでとうございます。
モカさんの旦那さんは、一緒に買い物に行き、選んだほうが良い感じだね、実用的なものが良いかもね。スニーカー👟ならば使用するし、仕事にも履いていくのかな~喜んでくれたら、嬉しいよね。
前にも言っていたね、モカさんが選んでプレゼントした服は、着てくれなくてがっかりだって、少し甘えてねぇねぇと聞いてみちゃってもいんじゃない。
まだ季節的に間に合うならば、今度プレゼントした服着て、デート行きたいとおねだりしてみたら!男性は、視覚からだから見たとき覚えていても、忘れていたりするよ。
私は、記念日や誕生日関係無く、たまたま月がそうなだけなんだけど、彼に御礼の品渡すのは、消耗品かなハンカチやパンツや靴下など、ちょい贈り物だけど、サイズ大丈夫って聞いたら、なあにもらったから大切にしてる、まだ履いてないよと言っていた。
- << 220 なあさん、おはよございます☺️✨きのう休みでゆっくりしました。今日はカレー🍛を作ろう💞とおもいます😋洗濯はきのうしたので今日は楽ちんです~✌️
>> 218 モカさん、少しでも楽になり良かったね、私も夜になり落ち着いたよ。 旦那さんがもうすぐ誕生日なんだ、おめでとうございます。 モカさ… なあさん、おはよございます☺️✨きのう休みでゆっくりしました。今日はカレー🍛を作ろう💞とおもいます😋洗濯はきのうしたので今日は楽ちんです~✌️
>> 220 なあさん、おはよございます☺️✨きのう休みでゆっくりしました。今日はカレー🍛を作ろう💞とおもいます😋洗濯はきのうしたので今日は楽ちんです~✌… なあさん、ありがとうございます。主人も喜びます~😆❤️
- << 228 モカさん、旦那さんが喜んでくれたら良かったね。 旦那さんは、モカさんが誕生日祝いをして、プレゼントを一緒に選んだ気持ちが、嬉しかったんじゃないかな? うちの彼は、誕生日や記念日とか、こだわって物をあげたり、気を使わせたり嫌だと言う、お互いの誕生日月に、一緒に過ごせる日の時間を作り、細やかでもラブホで過ごす方が良いという、こんなご時世だから、一緒にいる時間を大切にしたいみたい。 私達は、コロナ禍1年目に出逢ってるから、最初の頃は、彼の仕事都合で午後半日時間作れて逢っていたから、ディナーデートもしていたし、夕方からならばビジホに予約して、GOTOも使えてラブホより安かったから利用していたよ。 今は、人混みをウロウロしたり、マスクしてないやつがいたり、たむろしてる若年はいるわで、どこで感染するかわからないからと、ラブホで二人でいるのが、安全だと彼が言っていた。 まだまだ我慢ばっかだけど、いつかデートスポットやなあが行きたい所行けるから、行こうなぁと言う話もしたよ。
>> 213
こんばんは。
お疲れ様です。
池袋に行き実家と銀行往復して、雨の中大変でしたね、夕方には止む予報だったけど、1日雨でしたね。寒くて又冬み…
こんにちわ😃
私も春コート🧥買うつもりでしまむらに行ったけどほとんどが夏物に変わって春コート🧥じゃなく夏物のワンピースとTシャツを買いました😃
- << 231 こんにちは。 理沙さんも、春コートや春服買いに行ったんだ、しまむらは、グーグルでも記事が投稿されてるから、売り切れちゃうかもね。 プチプラも、流行ってるし都内にカラーズって有ると思うから、検索してみたら、ブランドやノーブランド品など、工場の在庫や返品などを、めちゃくちゃ安い価格で販売してるんだよ、メディアでも取り上げてるよ。 カラーズ店舗で、検索したら出てくるから、私は理沙さんのお宅から、どこが近いかわからないから。 店舗だともう夏服か、ちょっと春服が残ってるくらいなんだ、ショップだと私のサイズ無かったり、カラーが気に入らないも有るから、自宅でゆっくりながめて選べるネットショップになっちゃう。
こんにちわ😃
昨日はちょっとした事件があり散々なめに合いました😑
今日は私達結婚して丸一年になりました。
けど
昨日事件があったから結婚記念日は出来なくなった😱💦
今は旦那さん親戚の人に逢いに行ってます。
明日は耳鼻咽喉科に行くからお仕事はお休みします。
>> 222
なあさん、ありがとうございます。主人も喜びます~😆❤️
モカさん、旦那さんが喜んでくれたら良かったね。
旦那さんは、モカさんが誕生日祝いをして、プレゼントを一緒に選んだ気持ちが、嬉しかったんじゃないかな?
うちの彼は、誕生日や記念日とか、こだわって物をあげたり、気を使わせたり嫌だと言う、お互いの誕生日月に、一緒に過ごせる日の時間を作り、細やかでもラブホで過ごす方が良いという、こんなご時世だから、一緒にいる時間を大切にしたいみたい。
私達は、コロナ禍1年目に出逢ってるから、最初の頃は、彼の仕事都合で午後半日時間作れて逢っていたから、ディナーデートもしていたし、夕方からならばビジホに予約して、GOTOも使えてラブホより安かったから利用していたよ。
今は、人混みをウロウロしたり、マスクしてないやつがいたり、たむろしてる若年はいるわで、どこで感染するかわからないからと、ラブホで二人でいるのが、安全だと彼が言っていた。
まだまだ我慢ばっかだけど、いつかデートスポットやなあが行きたい所行けるから、行こうなぁと言う話もしたよ。
- << 232 わたし、ラブホは🍀とっても楽しくていい案だとおもいます🤭💞今ね(=^・^=)おひるねしてました~主人そのスニーカー👟毎日はいてます、今からカレー🍛作るよ~😋
>> 223
こんにちわ😃
私も春コート🧥買うつもりでしまむらに行ったけどほとんどが夏物に変わって春コート🧥じゃなく夏物のワンピースとTシャツを買い…
こんにちは。
理沙さんも、春コートや春服買いに行ったんだ、しまむらは、グーグルでも記事が投稿されてるから、売り切れちゃうかもね。
プチプラも、流行ってるし都内にカラーズって有ると思うから、検索してみたら、ブランドやノーブランド品など、工場の在庫や返品などを、めちゃくちゃ安い価格で販売してるんだよ、メディアでも取り上げてるよ。
カラーズ店舗で、検索したら出てくるから、私は理沙さんのお宅から、どこが近いかわからないから。
店舗だともう夏服か、ちょっと春服が残ってるくらいなんだ、ショップだと私のサイズ無かったり、カラーが気に入らないも有るから、自宅でゆっくりながめて選べるネットショップになっちゃう。
- << 234 前まではニッセンで洋服や下着を買ってたんだ。 後靴もね。私体格良いからなかなか大きいサイズなくて😅 ニッセンでかわいい洋服があったから購入したよ。 かラーズ店舗検索してみるよ😃
>> 228 モカさん、旦那さんが喜んでくれたら良かったね。 旦那さんは、モカさんが誕生日祝いをして、プレゼントを一緒に選んだ気持ちが、嬉しかったん… わたし、ラブホは🍀とっても楽しくていい案だとおもいます🤭💞今ね(=^・^=)おひるねしてました~主人そのスニーカー👟毎日はいてます、今からカレー🍛作るよ~😋
- << 237 モカさん、旦那さんと仲良くお昼寝してたんだ、いいなぁラブラブだね。 旦那さんは、スニーカー毎日はいてるんだ、夜勤の時も一緒にいる気持ちになるね、やっぱ身につけていられるものがいいね。 前に買ってプレゼントした服も、着てくれたら良いね、傷んでないから、大切にしまってるのかな? モカさんが、出勤やお出かけは、旦那さんのコーディネートするの?おじさんやおばさんぽくならないように、いつまでも若々しくいいよね。 私の彼は、仕事はリクルートスーツだから、いつもデート時も仕事帰りの時はスーツだけど、彼は普段着といい、朝からデートもスラックス&ジャケットだよ。 彼ねぇ面倒くさがりだから、仕事着のスーツをおNEW買ったら、まだ傷んでないから、普段着に回してると言っていた。普段はノーネクタイです。
>> 231
こんにちは。
理沙さんも、春コートや春服買いに行ったんだ、しまむらは、グーグルでも記事が投稿されてるから、売り切れちゃうかもね。
プ…
前まではニッセンで洋服や下着を買ってたんだ。
後靴もね。私体格良いからなかなか大きいサイズなくて😅
ニッセンでかわいい洋服があったから購入したよ。
かラーズ店舗検索してみるよ😃
- << 240 理沙さん、旦那さん 結婚記念日1周年、おめでとうございます。👰🤵 理沙さん、私もニッセン利用していたよ、熟年の婦人向けなら、ベルーナやリュリュも利用していたよ。 まだスマホやパソコン無いときだったから、カタログ通販で買っていたよ、今は公式サイトアプリも有るし、携帯マーケットや楽天などでも購入出来るね。 理沙さんも、身長高いから、ショップだとサイズが無かったりもあるんじゃない、私は身長高いし横もぽっちゃりだから、ネットだとワンサイズ上を購入したり、レビューを参考にして購入してるよ。 私は、彼と出逢い交際今月で、1年5ヶ月になります、いつまでも彼に寄り添い仲良しで一緒に歩いていきたいです。
まだ旦那さん帰ってきません。
まぁ一人の方が気が楽だから良いけど😁😝
今日も昨日も寒いのか暖かいのか良く分からない気候でした。これから☔️らしく明日も☔️みたい。
今日で結婚して丸一年になるけど色々な事がありました。
旦那さんが私に怒ったりぼうげんはいたりしたけどでも私は旦那さんの良いところも分かるし悪いところも分かるからそれはお互い様だから。
旦那さんに手紙を書いて読んだのも私の気持ちを理解して欲しいのと怒られたり沈黙になる雰囲気もイヤだしやっぱお互い楽しく暮らしたいから手紙を書きました。
私の気持ちを少しは分かったのか前に比べたらそれほど怒らなくなったかな?
まぁ微妙だけど。
旦那さんに手紙書いた時に言いました。
私は〇〇にどこかで壁を作ってるって。
それは手紙書かなくても話した事はあります。またどこかでいきなり怒ったりぼうげんはかれると言うのがどーうもとれなくてその壁を取り除くには旦那さんが
あまり私に怒ったりぼうげんはいたりする事を辞めればすーっと旦那さんに入る事が出来るけど。
中々ムズいですね😅
- << 248 理沙さん、結婚1周年✨おめでとう㊗ございます😌🧡これからも末永くお幸せに‥🍀
>> 232
わたし、ラブホは🍀とっても楽しくていい案だとおもいます🤭💞今ね(=^・^=)おひるねしてました~主人そのスニーカー👟毎日はいてます、今からカ…
モカさん、旦那さんと仲良くお昼寝してたんだ、いいなぁラブラブだね。
旦那さんは、スニーカー毎日はいてるんだ、夜勤の時も一緒にいる気持ちになるね、やっぱ身につけていられるものがいいね。
前に買ってプレゼントした服も、着てくれたら良いね、傷んでないから、大切にしまってるのかな?
モカさんが、出勤やお出かけは、旦那さんのコーディネートするの?おじさんやおばさんぽくならないように、いつまでも若々しくいいよね。
私の彼は、仕事はリクルートスーツだから、いつもデート時も仕事帰りの時はスーツだけど、彼は普段着といい、朝からデートもスラックス&ジャケットだよ。
彼ねぇ面倒くさがりだから、仕事着のスーツをおNEW買ったら、まだ傷んでないから、普段着に回してると言っていた。普段はノーネクタイです。
- << 239 主人は自分で決めて着ていってます☺️✨なあさんの彼氏さんはおしゃれですね~💞明日仕事で早いので寝ようかな、おやすみなさい(≧∇≦)b✨
>> 237 モカさん、旦那さんと仲良くお昼寝してたんだ、いいなぁラブラブだね。 旦那さんは、スニーカー毎日はいてるんだ、夜勤の時も一緒にいる気持ち… 主人は自分で決めて着ていってます☺️✨なあさんの彼氏さんはおしゃれですね~💞明日仕事で早いので寝ようかな、おやすみなさい(≧∇≦)b✨
- << 242 モカさんの旦那さんは、自分で選ぶんだ、男性は物事に一生懸命取り組んでいる時に、かっこいい素敵になるよね。 モカさん、明日は早番かな?早寝早起きだね、うちの彼も、早く帰宅したり、週末は、子供時間ってくらい早い時間に寝落ちしてるよ。早いって言ったら、だって疲れるんだもんだって。 有休消化で取るのが難しい時は、早朝早く勤務開始して、半日休み取る事も有るからね、そんな時に、会える時有るんだ。 モカさん、おやすみなさい。また明日ね。
>> 234
前まではニッセンで洋服や下着を買ってたんだ。
後靴もね。私体格良いからなかなか大きいサイズなくて😅
ニッセンでかわいい洋服があったか…
理沙さん、旦那さん
結婚記念日1周年、おめでとうございます。👰🤵
理沙さん、私もニッセン利用していたよ、熟年の婦人向けなら、ベルーナやリュリュも利用していたよ。
まだスマホやパソコン無いときだったから、カタログ通販で買っていたよ、今は公式サイトアプリも有るし、携帯マーケットや楽天などでも購入出来るね。
理沙さんも、身長高いから、ショップだとサイズが無かったりもあるんじゃない、私は身長高いし横もぽっちゃりだから、ネットだとワンサイズ上を購入したり、レビューを参考にして購入してるよ。
私は、彼と出逢い交際今月で、1年5ヶ月になります、いつまでも彼に寄り添い仲良しで一緒に歩いていきたいです。
- << 243 おはようございます☺️ お祝いメッセージありがとう❤️ なあさんも彼氏さんと付き合って1年5ヶ月なんだね😃本当に良い大人の恋愛してるよね😊 そうなの😅 私背も高いし横幅もデカいから中々洋服無くて😅下着も合うの無くていつもしまむらで買ってる。 ネットだと色々な洋服が選べてウキウキ😃🎶するよね☺️ やっぱ彼氏さんとデートする時は洋服選び悩む? それともパッと選んで来て行ける? ネールやお化粧ももちろんして行くのかな? 彼氏さんとのデートの時はいつもルンルン😆🎵ななあさんを想像しちゃうな😁🤭💕
>> 240
理沙さん、旦那さん
結婚記念日1周年、おめでとうございます。👰🤵
理沙さん、私もニッセン利用していたよ、熟年の婦人向けなら、ベル…
おはようございます☺️
お祝いメッセージありがとう❤️
なあさんも彼氏さんと付き合って1年5ヶ月なんだね😃本当に良い大人の恋愛してるよね😊
そうなの😅
私背も高いし横幅もデカいから中々洋服無くて😅下着も合うの無くていつもしまむらで買ってる。
ネットだと色々な洋服が選べてウキウキ😃🎶するよね☺️
やっぱ彼氏さんとデートする時は洋服選び悩む?
それともパッと選んで来て行ける?
ネールやお化粧ももちろんして行くのかな?
彼氏さんとのデートの時はいつもルンルン😆🎵ななあさんを想像しちゃうな😁🤭💕
- << 245 こんにちは。 理沙さん、耳鼻科お疲れ様です。月曜日だから混んでいたかな? 理沙さん、旦那さんちょっとした嫌な出来事があったみたいだけど、大丈夫なんですか?心配だね。 そうか理沙さんも、服や下着選び困るんだね、ネットや通販ならば、サイズが豊富だから、ショップより良いよ、安くてポイントや割引も有るからね。 今は、マスク生活だから、彼とデートもスキンケアのみかな、ネイルもしてないよ、私は無香料使用してるけど、彼が化粧品のきついにおいが駄目なんだ。 彼が、なあはすっぴんでも可愛いからいいの、俺の女だから、俺がいいんだからって言うのよ、服や下着はおしゃれするよ、露出もNGだから、下着はセクシーなのだよ、おばさんぽくならないように。 彼は、仕事着がリクルートスーツ着用だから、仕事着をおNEW購入したら、古着はまだ傷んでないから、普段着に着回ししてる、そんなに安いものじゃないからね。デート時もジャケットやスラックスだけど、ノーネクタイでカジュアルに着てるよ。 彼が面倒くさがりだから、スーツの方が選ばなくて良いから楽ちんだと、気に入ったものを、長く愛用する派だから、痛むまで無駄に購入しないよ。 もちろん彼とデート日は、下着や服選んでウキウキしちゃうね、会えない時間も、彼と過ごした時間を思い出して、にゃにゃしちゃったりする。ポジティブに考えたら楽しいからね。
>> 243
おはようございます☺️
お祝いメッセージありがとう❤️
なあさんも彼氏さんと付き合って1年5ヶ月なんだね😃本当に良い大人の恋愛し…
こんにちは。
理沙さん、耳鼻科お疲れ様です。月曜日だから混んでいたかな?
理沙さん、旦那さんちょっとした嫌な出来事があったみたいだけど、大丈夫なんですか?心配だね。
そうか理沙さんも、服や下着選び困るんだね、ネットや通販ならば、サイズが豊富だから、ショップより良いよ、安くてポイントや割引も有るからね。
今は、マスク生活だから、彼とデートもスキンケアのみかな、ネイルもしてないよ、私は無香料使用してるけど、彼が化粧品のきついにおいが駄目なんだ。
彼が、なあはすっぴんでも可愛いからいいの、俺の女だから、俺がいいんだからって言うのよ、服や下着はおしゃれするよ、露出もNGだから、下着はセクシーなのだよ、おばさんぽくならないように。
彼は、仕事着がリクルートスーツ着用だから、仕事着をおNEW購入したら、古着はまだ傷んでないから、普段着に着回ししてる、そんなに安いものじゃないからね。デート時もジャケットやスラックスだけど、ノーネクタイでカジュアルに着てるよ。
彼が面倒くさがりだから、スーツの方が選ばなくて良いから楽ちんだと、気に入ったものを、長く愛用する派だから、痛むまで無駄に購入しないよ。
もちろん彼とデート日は、下着や服選んでウキウキしちゃうね、会えない時間も、彼と過ごした時間を思い出して、にゃにゃしちゃったりする。ポジティブに考えたら楽しいからね。
- << 254 こんにちわ😃 土曜日の出来事はあまり話したくないからごめんなさい。 心配してくれてありがとう。 なあさんの彼氏さんわりとカジュアルなんですね😊 お化粧しなくても可愛いだなんてノロケ言って😁 旦那さんなんか私に化粧水ぐらい付けろよとかうるさいからだから私が だったら化粧水買ってっておねだりしたけど買わない😑 なら始めから言うなだよ😒
>> 252
こんにちは。
モカさん、気持ち整理出来て良かった、あんまり周りの事を、モカさんが受け止めすぎないように、色んな人がいるんだ、合わないだけかと気楽に考えたら良いよ。時にはYES&NOはっきり言わないと駄目だよ。
旦那さんと楽しい時間も、カラオケも久しぶりだったのかな?付き合ってもらい、気分転換出来て良かったね、又お休みの時に、旦那さんとリフレッシュ出来たら良いね、そんな時間も大事だね。
うちの彼は、カラオケボックスは、まったりゆっくり出来ないから、好きじゃない、映画鑑賞、音楽鑑賞が好きなんで、ラブホでまったり出来るのがいいって言う。
うちの彼は、リアルデート時間は、他人に邪魔されたくない、二人きりになりたがるよ、必然的にラブホになるわけよ、シャイだから外だと素っ気無く、手を繋ぐのも、恥ずかしいだもんって、早く二人きりになろうってなるよ。
- << 259 なあさん、ありがとうございます😌🧡そうですね。彼氏さんシャイなんですね!今日から三連勤務がんばります!!😳✨
>> 245
こんにちは。
理沙さん、耳鼻科お疲れ様です。月曜日だから混んでいたかな?
理沙さん、旦那さんちょっとした嫌な出来事があったみたいだけ…
こんにちわ😃
土曜日の出来事はあまり話したくないからごめんなさい。
心配してくれてありがとう。
なあさんの彼氏さんわりとカジュアルなんですね😊
お化粧しなくても可愛いだなんてノロケ言って😁
旦那さんなんか私に化粧水ぐらい付けろよとかうるさいからだから私が
だったら化粧水買ってっておねだりしたけど買わない😑
なら始めから言うなだよ😒
- << 258 こんにちは。 お疲れ様です。 そうか言いたくない事は、誰でも有るから、気にしないで大丈夫だよ。 理沙さん、私もスキンケアはします、ドラックストアーやスーパーで購入出来る1000円以内くらいのオールインワンの使ってます、ディスカウントショップで購入したから、もっと安かったよ。 肩こりか、痛みは辛いよね、首から来たりけんしょうえんから影響出たりも有るようだよ、血流が悪いもね、首を温めたら、楽になるかも、私も良くやります。お大事に 服や下着を新しい物を、購入すると、ウキウキして楽しくなるね、どこか行きたい気分になりますよね。 理沙さんも、キティちゃんショップで、お財布やグッズ購入したり、しまむらで夏服購入したり、楽しく過ごせて良かったね。 先週から今週は、雨ばかりで寒かったから、桜も散り始めて、寂しい感じだね、暑いのは嫌だけど、ポカポカくらいなら良いね。
こんにちわ😃
今日は久々長い時間仕事してさっき帰って来ました😃
土曜日辺りから肩から首にかけて痛く仕方ないから接骨院に昨日行きまた今日もこれから行きます。
元々肩こりだから😅
しかも小学校の頃から😅イヤイヤマジで😂
私のお婆ちゃんも肩こりが凄くてたぶん私お婆ちゃんに似たのかも知れない。
とにかく接骨院に行って来ます☺️
>> 254
こんにちわ😃
土曜日の出来事はあまり話したくないからごめんなさい。
心配してくれてありがとう。
なあさんの彼氏さんわりとカジュ…
こんにちは。
お疲れ様です。
そうか言いたくない事は、誰でも有るから、気にしないで大丈夫だよ。
理沙さん、私もスキンケアはします、ドラックストアーやスーパーで購入出来る1000円以内くらいのオールインワンの使ってます、ディスカウントショップで購入したから、もっと安かったよ。
肩こりか、痛みは辛いよね、首から来たりけんしょうえんから影響出たりも有るようだよ、血流が悪いもね、首を温めたら、楽になるかも、私も良くやります。お大事に
服や下着を新しい物を、購入すると、ウキウキして楽しくなるね、どこか行きたい気分になりますよね。
理沙さんも、キティちゃんショップで、お財布やグッズ購入したり、しまむらで夏服購入したり、楽しく過ごせて良かったね。
先週から今週は、雨ばかりで寒かったから、桜も散り始めて、寂しい感じだね、暑いのは嫌だけど、ポカポカくらいなら良いね。
- << 261 おはようございます☺️ 本当にここんとこ暖かい日があったり 寒い日があったりで気温差が激しいよね😣 一昨日は耳鼻咽喉科まで時間あったからショピングモールの中にあるゲーセンでガチャガチャと太鼓の達人のゲームしてから病院に行ったよ😃 太鼓の達人は結構ストレス発散になる😁 本当に肩こりは辛い😣💦 接骨院の先生に重症って言われたよ😅 こんなに酷くなるなんて思わなかった😱
>> 253 こんにちは。 モカさん、気持ち整理出来て良かった、あんまり周りの事を、モカさんが受け止めすぎないように、色んな人がいるんだ、合わないだけか… なあさん、ありがとうございます😌🧡そうですね。彼氏さんシャイなんですね!今日から三連勤務がんばります!!😳✨
- << 264 こんにちは。 モカさん、まだ仕事中かな?お疲れ様です。 3連勤ハードだね、週末後半ゆっくり出来るなら、良いかもね。 旦那さんとお休み合わせて、気分転換も有ると、気持ち的に違うかもよ。 旦那さんも、モカさんの行きたい所に、行ってくれるんじゃない、春はお花が次々咲くから、散歩も良いじゃない。 そうなのよ、うちの彼は、めちゃシャイです、昼間で外では、恥ずかしいのと手繋いでくれない、夕方に人がいない所で、やっと手を繋いでくれた事は有るよ。 帰り際には、夜だから周りに人もあんまりいないから、顔を近づけてきて、愛情表現してくれて、じゃあまたねと、お互いの手を合わせて軽くタッチはするけどね。 モカさんの旦那さんは、手を繋いで、デートしてくれるのかな?モカさんが寂しがり屋だから、夜勤明けでモカさんが家にいたら、ハグしてくれたり、ショッピング誘ってくれたりするのかな? 旦那さんが、夜勤明けならば、他人と真逆の時間の使い方だから、他人の仕事中に、出かけるの良い感じだね。
>> 258
こんにちは。
お疲れ様です。
そうか言いたくない事は、誰でも有るから、気にしないで大丈夫だよ。
理沙さん、私もスキンケアはしま…
おはようございます☺️
本当にここんとこ暖かい日があったり
寒い日があったりで気温差が激しいよね😣
一昨日は耳鼻咽喉科まで時間あったからショピングモールの中にあるゲーセンでガチャガチャと太鼓の達人のゲームしてから病院に行ったよ😃
太鼓の達人は結構ストレス発散になる😁
本当に肩こりは辛い😣💦
接骨院の先生に重症って言われたよ😅
こんなに酷くなるなんて思わなかった😱
- << 266 こんにちは。 理沙さんは、肩こり重症化してるんだ、少しまめに接骨院通いしないとね、血流が悪いのも有るかも、糖尿病でもあちこち影響出るからね。お大事に ゲーセンも進化して、体感ゲームもあるみたいだね、彼と行ったこと有るよ、彼はアニメグッズ収集好きだから、鬼滅の刃のゲームしたよ。 痛みで辛い時は、ゆっくり休んだら良いからね、少しでも楽になると良いね。 今日は私も、足の関節が痛くなり、寝たり起きたりゴロゴロして、まったりしてます。
>> 259
なあさん、ありがとうございます😌🧡そうですね。彼氏さんシャイなんですね!今日から三連勤務がんばります!!😳✨
こんにちは。
モカさん、まだ仕事中かな?お疲れ様です。
3連勤ハードだね、週末後半ゆっくり出来るなら、良いかもね。
旦那さんとお休み合わせて、気分転換も有ると、気持ち的に違うかもよ。
旦那さんも、モカさんの行きたい所に、行ってくれるんじゃない、春はお花が次々咲くから、散歩も良いじゃない。
そうなのよ、うちの彼は、めちゃシャイです、昼間で外では、恥ずかしいのと手繋いでくれない、夕方に人がいない所で、やっと手を繋いでくれた事は有るよ。
帰り際には、夜だから周りに人もあんまりいないから、顔を近づけてきて、愛情表現してくれて、じゃあまたねと、お互いの手を合わせて軽くタッチはするけどね。
モカさんの旦那さんは、手を繋いで、デートしてくれるのかな?モカさんが寂しがり屋だから、夜勤明けでモカさんが家にいたら、ハグしてくれたり、ショッピング誘ってくれたりするのかな?
旦那さんが、夜勤明けならば、他人と真逆の時間の使い方だから、他人の仕事中に、出かけるの良い感じだね。
こんにちわ😃
ただいま😃🏠️✨
実家から帰りそのまま接骨院に行きさっき帰って来ました😃
今寝ながらこれを打ってるけどまだジンジンしてます😣
首から肩だから何かの病気かも知れないから明日整形に行って来ます。
昨日シャワー🚿を肩によーくかけたけどあまり良くならない😣
やっぱ湯船に浸からないとダメなのかな…。
>> 261
おはようございます☺️
本当にここんとこ暖かい日があったり
寒い日があったりで気温差が激しいよね😣
一昨日は耳鼻咽喉科まで時間…
こんにちは。
理沙さんは、肩こり重症化してるんだ、少しまめに接骨院通いしないとね、血流が悪いのも有るかも、糖尿病でもあちこち影響出るからね。お大事に
ゲーセンも進化して、体感ゲームもあるみたいだね、彼と行ったこと有るよ、彼はアニメグッズ収集好きだから、鬼滅の刃のゲームしたよ。
痛みで辛い時は、ゆっくり休んだら良いからね、少しでも楽になると良いね。
今日は私も、足の関節が痛くなり、寝たり起きたりゴロゴロして、まったりしてます。
- << 269 明日整形行くよ。 レントゲンで見て貰う。その方が安心だし。 なあさん 大丈夫?あまり無理しないでね。
理沙さん、なあさん、けいさん。お疲れ様デス。なんとか一日がんばれました!!みなさんのおかげです☺️✨ありがとうm(_ _)m❤️
- << 270 こんにちわ😃 お仕事お疲れ☺️気を付けて帰ってね😃
- << 271 モカさん、1日乗り越えたんなら大丈夫だね、職場の人は、仕事上の付き合いだけだから、モカさんへ求められた事や自分の決まっている仕事をしたらいいんだよ。 モカさんも、急に仕事環境変化は、精神状態も悪くなり混乱するからって、上司に話しておくと良いよ。 ウチの娘も、元旦那が暴言や罵倒もしていて、子供に聞かせたつもり無いけど、やっぱ娘の中には、恐怖症になるくらいなんで、男性職員には、強い口調で指示したりもNGと話してあるよ。 今は、元旦那と離れて10年になるから、普通に話せるようになりました、社会人になって6年目も、大きい成長です。 モカさんも、頑張るは具体性がない言葉だよ、もうすでに頑張っているから、これ以上頑張らない、小さい目標を立てて、自分で自分褒めてあげなきゃ、可哀想すぎるよ、旦那さんが一番そばで、モカさんを見つめているから、大事にしてくれてるよ。 私も、漠然と頑張るじゃなく、彼を好きだから一緒にいたいから、病気を良くして、体重も少し減量出来たらと、やっていこうと思う、彼が私を大事にしてくれてるからね。
- << 282 モカサンおはようございます😊 私も会社で嫌なことがありました。 うさちゃんのはなしも読みました。 実家のミニチュアダックスも10才です。 最初は、我が家で飼っていましたが、息子の犬アレルギーが出て、離れた実家でお世話になっています。 けいれんを起こす時もあり心配です。 看病で、モカさんもお疲れが出ないように、お過ごしください🍀✨
>> 266
こんにちは。
理沙さんは、肩こり重症化してるんだ、少しまめに接骨院通いしないとね、血流が悪いのも有るかも、糖尿病でもあちこち影響出るからね…
明日整形行くよ。
レントゲンで見て貰う。その方が安心だし。
なあさん
大丈夫?あまり無理しないでね。
- << 272 理沙さん、有り難うございます。 理沙さん、明日整形外科に行くんだ、そのほうがいいよ、私も首から肩や背中痛くなり、整形外科でレントゲンとったよ。 私は、整形外科では異常が見付からず、今の内科主治医に、精密検査してもらい、難病と糖尿病がへいはつしていて、神経障害が出て、顔や手足に軽いまひとしびれが残る状態なんだ、かんちはないけど、人生は諦めたくないから、今出来る事をしたいです。 彼がいるから、少しでも病気良くして、体重減量もしていこうと目標にしょうと思う、頑張るは具体性が無い言葉、自分がどうするか目標を決めるのも自分だからね。 ちゃんと糖尿病の事も、話して飲み薬も提示したほうが良いよ。内臓の神経からとか有るからね。 理沙さんも、旦那さんと一緒に歩いていきたいだから、仕事より病気治療を優先だよ、元気に明るい理沙さんでいなきゃね。良くなりますように、原因が分かれば、あとは主治医の指示が出るからね。
>> 268
理沙さん、なあさん、けいさん。お疲れ様デス。なんとか一日がんばれました!!みなさんのおかげです☺️✨ありがとうm(_ _)m❤️
モカさん、1日乗り越えたんなら大丈夫だね、職場の人は、仕事上の付き合いだけだから、モカさんへ求められた事や自分の決まっている仕事をしたらいいんだよ。
モカさんも、急に仕事環境変化は、精神状態も悪くなり混乱するからって、上司に話しておくと良いよ。
ウチの娘も、元旦那が暴言や罵倒もしていて、子供に聞かせたつもり無いけど、やっぱ娘の中には、恐怖症になるくらいなんで、男性職員には、強い口調で指示したりもNGと話してあるよ。
今は、元旦那と離れて10年になるから、普通に話せるようになりました、社会人になって6年目も、大きい成長です。
モカさんも、頑張るは具体性がない言葉だよ、もうすでに頑張っているから、これ以上頑張らない、小さい目標を立てて、自分で自分褒めてあげなきゃ、可哀想すぎるよ、旦那さんが一番そばで、モカさんを見つめているから、大事にしてくれてるよ。
私も、漠然と頑張るじゃなく、彼を好きだから一緒にいたいから、病気を良くして、体重も少し減量出来たらと、やっていこうと思う、彼が私を大事にしてくれてるからね。
- << 273 なあさん、ありがとうございます。なみだでました‥ありがとう
>> 269
明日整形行くよ。
レントゲンで見て貰う。その方が安心だし。
なあさん
大丈夫?あまり無理しないでね。
理沙さん、有り難うございます。
理沙さん、明日整形外科に行くんだ、そのほうがいいよ、私も首から肩や背中痛くなり、整形外科でレントゲンとったよ。
私は、整形外科では異常が見付からず、今の内科主治医に、精密検査してもらい、難病と糖尿病がへいはつしていて、神経障害が出て、顔や手足に軽いまひとしびれが残る状態なんだ、かんちはないけど、人生は諦めたくないから、今出来る事をしたいです。
彼がいるから、少しでも病気良くして、体重減量もしていこうと目標にしょうと思う、頑張るは具体性が無い言葉、自分がどうするか目標を決めるのも自分だからね。
ちゃんと糖尿病の事も、話して飲み薬も提示したほうが良いよ。内臓の神経からとか有るからね。
理沙さんも、旦那さんと一緒に歩いていきたいだから、仕事より病気治療を優先だよ、元気に明るい理沙さんでいなきゃね。良くなりますように、原因が分かれば、あとは主治医の指示が出るからね。
- << 286 こんにちわ😃 整形行って来たよ。レントゲンとったら 骨が変形してるって言われた😫 円盤形ので首をとり来月に今度はMRIをする事になりました。 結果次第ではもしかしたら手術するかも知れないです。 薬をもらって来たから少しでも痛みが無くなれば楽だけど。
皆さんおはようございます😊
大変ご無沙汰しています。在宅ワークですが、一昨日会社出勤しました。
嫌な事があって、私の主人と同じくらいの年の女性が、私と親しくしている61才の方に、「あなたに入社当時話しかけなかったのは、私は若い人に話しかけるのは得意だけど、年上の人はどうも苦手なのよね、⚪さんとか〔私の名前〕も…。」と言いました。
その女性の方がすぐに「⚪さんは、貴女よりだいぶん年下ですよ。私は上だけど」と言ってくれました。
普段から、私に年とか、おばさんとかそういう表現をしていて、疑問には思っていましたが、まさか彼女より年上になっているとは💧
その人は、8歳年上、見た目も若くなく、服装もいまいちです、私と親しくしている女性は、非常に若いオーラが流れていて、60代に見えません。
私は、昔から顔が変わらないと言われ、童顔で、身なりもそれなりに気を使っているし、年と言われたことはありません。
最近の歌も聞きますが、昭和時代のフォークソングも大好きで、その話をしたらその女性に、古い!とか昭和初期の人間と言われた事があります。
その話が聞こえた女の子が、⚪さんが、若く見えるからやきもき焼いてるんだと思いますよ、気にしないでと駅まで一緒に帰る時言ってくれました。
すごく嫌だったので、気持ちがすっきりせずにいました。
お久しぶりなのに、愚痴になってすみません。
>> 267
私が昨日旦那さんの前で
痛い痛い言ってたら痛い痛いうるさいって言われました😑
本当に痛いのだから仕方ないじゃん😒
仕舞いには私の首…
理沙さんおはようございます😊
痛みは辛いですよね、なった本人しかわからないのは有るかも知れませんが、ご主人様もう少し労ってくれたらと思いました。
どうかお大事にしてください🍀✨
- << 288 こんにちわ😃 本当にそうですわ😑もう少し私を労って欲しい。 けど昨日旦那さんがマッサージの機会を持って来てくれてこれで首と肩マッサージしな。って持って来てくれました。 まぁ優しいところもあるから。 けいさん 愚痴は吐いて大丈夫だよ👍 自分の中で溜めるのも良くないしここはどーっと吐き出してスッキリ出来れば良いからね☺️ 私も大体旦那の愚痴言ってるし😅 だから全然暗い話しではないですよ😊
なあさんおはようございます😊
ゴールデンウィークは、5月2日も3日も夫仕事のようで、続けてではなく、とびとびの休日です。
なあさんが、ゴールデンウィークに彼氏さんと楽しく過ごせますように🍀✨
- << 285 おはようございます。 けいさん、放射線治療やホルモン治療で、ダウンしてるのかなと、元気そうで良かったです。 通勤とリモートを半々で、勤務してるんだね、無理しないで自宅の時は、休憩して外の空気吸ったり良いと思います。 けいさん、皆さん宛のレスも読みましたよ、職場で嫌な事あったんだ、女性はなぜ年齢で人を判断したり、同年代としか付き合えないとか言うのかね、だから成長出来ない、幼稚と言われるんだよ。いつまでも若年の時と同じ考えでいたい熟年いるよ。 けいさんより8歳年上女性は、かまってちゃんなんじゃない、寄生する相手を探してる、その女性の発言を周りが否定したもんだから、なんだかんだと突っかかり、61歳同僚やけいさんの若々しさを妬んでんじゃない。 私もけいさんと同じで、童顔なんだよ、実年齢に見られた事無い、けいさんも私も、旦那さんや彼がいて、充実した生活していて、心も身体も満たされて、幸せホルモンの分泌が良いのも有ると思います。 けいさんの旦那さんは、GWは、連続休みじゃないんだ、コロナ禍も3年目で長期戦になり、状況が変わるから仕方ないのかな?それぞれ会社運営体制も違うしね。 うちの彼の会社は、ホワイトカラー業種だけど、サービス業に近いので、GWも全部休みとはならないよ、どこかの日で会えると思います、去年は、飛び石くらいで2回会えたんだけどなぁ。まだわからないわ。
>> 283
ゴールデンウィークは、5月2日も3日も夫仕事のようで、続けてではなく、とびとびの休日です。
なあさんが、ゴ…
おはようございます。
けいさん、放射線治療やホルモン治療で、ダウンしてるのかなと、元気そうで良かったです。
通勤とリモートを半々で、勤務してるんだね、無理しないで自宅の時は、休憩して外の空気吸ったり良いと思います。
けいさん、皆さん宛のレスも読みましたよ、職場で嫌な事あったんだ、女性はなぜ年齢で人を判断したり、同年代としか付き合えないとか言うのかね、だから成長出来ない、幼稚と言われるんだよ。いつまでも若年の時と同じ考えでいたい熟年いるよ。
けいさんより8歳年上女性は、かまってちゃんなんじゃない、寄生する相手を探してる、その女性の発言を周りが否定したもんだから、なんだかんだと突っかかり、61歳同僚やけいさんの若々しさを妬んでんじゃない。
私もけいさんと同じで、童顔なんだよ、実年齢に見られた事無い、けいさんも私も、旦那さんや彼がいて、充実した生活していて、心も身体も満たされて、幸せホルモンの分泌が良いのも有ると思います。
けいさんの旦那さんは、GWは、連続休みじゃないんだ、コロナ禍も3年目で長期戦になり、状況が変わるから仕方ないのかな?それぞれ会社運営体制も違うしね。
うちの彼の会社は、ホワイトカラー業種だけど、サービス業に近いので、GWも全部休みとはならないよ、どこかの日で会えると思います、去年は、飛び石くらいで2回会えたんだけどなぁ。まだわからないわ。
- << 292 こんばんは😊 ありがとうございます。 年上の女性は、確かにかまってちゃんかも知れません。 私は、バンドで、ボーカルで頼まれて入って、ドラムをしていた、昔の時代お化粧をして高校に通っていた、ダンスもスポーツも得意等、活発な女の子だったと自慢します。声は、確かにきれいですが… 若い女の子の方が話しやすいと言っているくせに、可愛いんだから、痩せたらいいのにとかも言って、人によっては私もぽっちゃりだけど、あなたもでしょうと言うかも知れないのに、言わないだろうなと言う人に言ってる、人を見てると言うか。 ゴールデンウィーク2日は、カレンダーで仕事ですが、3日は、休みになっていて、でも出てくれと言われたそうですが、私が、冗談で、本当に仕事なの?モテモテでデートなんじゃないの?と言ったら、そりゃあそうよ!予約がいっぱいで(笑)なんて、主人が言いました。 いつもこのように答えます。 彼さんは、サービス業に近い職種で、全部休みにはならないんだね。 去年は、二回会えたんですね✨ 今年も楽しみですね😊
>> 272
理沙さん、有り難うございます。
理沙さん、明日整形外科に行くんだ、そのほうがいいよ、私も首から肩や背中痛くなり、整形外科でレントゲンと…
こんにちわ😃
整形行って来たよ。レントゲンとったら
骨が変形してるって言われた😫
円盤形ので首をとり来月に今度はMRIをする事になりました。
結果次第ではもしかしたら手術するかも知れないです。
薬をもらって来たから少しでも痛みが無くなれば楽だけど。
- << 290 こんにちは。 理沙さん、整形外科の検査お疲れ様です。 えっ骨が変形?やっぱ首から来てるのかな、来月にはもっと詳しくMRIも受けるの、なんだか深刻になったね、手術になると長期になるね。 理沙さんの病気治療優先だから、早く原因わかり主治医の指示で、痛みが取れて日常生活に支障がないのが、一番良いからね。お大事に。 ミクルでみんなで話して、少しでもお互い労い、お喋りしましょうよ。 来週からGWだから、旦那さんと気分転換に、お出かけでも行かれたらいいじゃない。
>> 281
痛みは辛いですよね、なった本人しかわからないのは有るかも知れませんが、ご主人様もう少し労ってくれたらと思…
こんにちわ😃
本当にそうですわ😑もう少し私を労って欲しい。
けど昨日旦那さんがマッサージの機会を持って来てくれてこれで首と肩マッサージしな。って持って来てくれました。
まぁ優しいところもあるから。
けいさん
愚痴は吐いて大丈夫だよ👍
自分の中で溜めるのも良くないしここはどーっと吐き出してスッキリ出来れば良いからね☺️
私も大体旦那の愚痴言ってるし😅
だから全然暗い話しではないですよ😊
- << 293 理沙さんありがとうございます😊 マッサージの器械を持ってきて、優しいね✨ 基本的には優しいけど、感情のきふくが少し激しいんだよね。 骨が変形しているとの診断結果で、仕事は、短時間勤務が良いと思います。 お身体大事にしてね。 4/22は、診察の日で仕事休みです。 昼からの診察なので、午前中ヒトカラに行こうか、足つぼマッサージ行こうか考えています! 愚痴を聞いて頂きありがとう(^^)
こんにちわ😃
整形行って来ました😃
レントゲンとったら骨が変形してると言われました😫💦
参った😫
仕事も短時間でやろうと思います。あまり無理もしたくないから。
でもここまで酷くなってたとは😱💦
>> 286
こんにちわ😃
整形行って来たよ。レントゲンとったら
骨が変形してるって言われた😫
円盤形ので首をとり来月に今度はMRIをする事…
こんにちは。
理沙さん、整形外科の検査お疲れ様です。
えっ骨が変形?やっぱ首から来てるのかな、来月にはもっと詳しくMRIも受けるの、なんだか深刻になったね、手術になると長期になるね。
理沙さんの病気治療優先だから、早く原因わかり主治医の指示で、痛みが取れて日常生活に支障がないのが、一番良いからね。お大事に。
ミクルでみんなで話して、少しでもお互い労い、お喋りしましょうよ。
来週からGWだから、旦那さんと気分転換に、お出かけでも行かれたらいいじゃない。
- << 301 こんにちわ😃 そうなんですよ😣骨が変形してるって言われた😫 1ヶ月薬で様子見てもし大丈夫なら手術しなくても大丈夫になるけど😞 なるなけ手術は避けたいです😱💦 多分ゴールデンウィークは買い物ぐらいは行くと思うけど遠出はしないと思う。
みなさん。お疲れさまです。とりあえず報告です。主人が🐰病院に連れてってくれました。お注射2本うって元気になり、ごはんも食べたそうです☺️✨理沙さん、なあさん、けいさん。心配してくれてありがとう😌🧡
>> 285
おはようございます。
けいさん、放射線治療やホルモン治療で、ダウンしてるのかなと、元気そうで良かったです。
通勤とリモートを半々で、…
こんばんは😊
ありがとうございます。
年上の女性は、確かにかまってちゃんかも知れません。
私は、バンドで、ボーカルで頼まれて入って、ドラムをしていた、昔の時代お化粧をして高校に通っていた、ダンスもスポーツも得意等、活発な女の子だったと自慢します。声は、確かにきれいですが…
若い女の子の方が話しやすいと言っているくせに、可愛いんだから、痩せたらいいのにとかも言って、人によっては私もぽっちゃりだけど、あなたもでしょうと言うかも知れないのに、言わないだろうなと言う人に言ってる、人を見てると言うか。
ゴールデンウィーク2日は、カレンダーで仕事ですが、3日は、休みになっていて、でも出てくれと言われたそうですが、私が、冗談で、本当に仕事なの?モテモテでデートなんじゃないの?と言ったら、そりゃあそうよ!予約がいっぱいで(笑)なんて、主人が言いました。
いつもこのように答えます。
彼さんは、サービス業に近い職種で、全部休みにはならないんだね。
去年は、二回会えたんですね✨
今年も楽しみですね😊
- << 296 こんばんは。 けいさん、リモート勤務お疲れ様です。 旦那さん、けいさんの冗談話の返しが面白いね、モテモテ予約は、けいさんでしょ、貴重なお休み夫婦で楽しんでくださいね。 春は、次々に花が咲くから、お花見に散歩やハイキングも良いですね。 南関東は、お花見など行楽地で、お弁当など野外で、飲食禁止です、見学のみで、隣接されてる所で、食べるしかないみたい。 私も、天気が悪いせいかな、股関節が痛んだり、手足のしびれも有るから、寝たり起きたりゴロゴロしてます。 親がまたやってもらいたい事が有るからと、来週くらいにでかけてきます。 彼からも、来週くらいにお誘いくるかな。それならいいけど、彼も考えていて仕事を調整してくれるかな?
>> 288
こんにちわ😃
本当にそうですわ😑もう少し私を労って欲しい。
けど昨日旦那さんがマッサージの機会を持って来てくれてこれで首と肩マッ…
理沙さんありがとうございます😊
マッサージの器械を持ってきて、優しいね✨
基本的には優しいけど、感情のきふくが少し激しいんだよね。
骨が変形しているとの診断結果で、仕事は、短時間勤務が良いと思います。
お身体大事にしてね。
4/22は、診察の日で仕事休みです。
昼からの診察なので、午前中ヒトカラに行こうか、足つぼマッサージ行こうか考えています!
愚痴を聞いて頂きありがとう(^^)
- << 303 こんにちわ😃 今日仕事行って職員と話して事情を話して短時間しか出来ないって言ったら 良いよって言われました。 けいさんは4月22日病院なんだね😃 カラオケも足ツボマッサージも良いね😊 いっそうの事両方しちゃえば😁 リフレッシュして来てね☺️
>> 292
こんばんは😊
ありがとうございます。
年上の女性は、確かにかまってちゃんかも知れません。
私は、バンドで、ボーカルで頼まれて入って、ド…
こんばんは。
けいさん、リモート勤務お疲れ様です。
旦那さん、けいさんの冗談話の返しが面白いね、モテモテ予約は、けいさんでしょ、貴重なお休み夫婦で楽しんでくださいね。
春は、次々に花が咲くから、お花見に散歩やハイキングも良いですね。
南関東は、お花見など行楽地で、お弁当など野外で、飲食禁止です、見学のみで、隣接されてる所で、食べるしかないみたい。
私も、天気が悪いせいかな、股関節が痛んだり、手足のしびれも有るから、寝たり起きたりゴロゴロしてます。
親がまたやってもらいたい事が有るからと、来週くらいにでかけてきます。
彼からも、来週くらいにお誘いくるかな。それならいいけど、彼も考えていて仕事を調整してくれるかな?
- << 306 こんにちは😊 股関節の痛みや手足のしびれは、天候が影響するよね。今日は、お天気良いから、少しは、らくかな。 お大事にしてください🍀 都会は、行楽地でのお弁当等も禁止なんだね。田舎は、あまり制限がありませんが、お出かけは気を遣う。最近は、お弁当を持って、ピクニックも行ってないな 来週くらいお誘い楽しみですね✨
>> 299
モカさん、🐰元気になりエサも残さず食べたんなら良かったですね。少しずつ良くなりますように。
私の事も、有り難うございます。彼もあと少し仕事を片付けて、GWに会えるようにしてくれると思います。
うちの彼は、ホワイトカラー企業ですが、サービス業よりなんで、一般企業の様にGWも連日休みではないの、交代で休んだりリモートで仕事したりも有るんだ。
コロナ禍も3年目ですから、毎年状況違いますから、しかないですね、彼からの連絡待つしかないから。
モカさんの旦那さんも、一般企業とは違うから、シフト制でGWも交代制でお休みなのかな?少しはお休み合わせて、お出かけ出来るのかな?
- << 311 なあさん、お疲れさまデス。やっとこ終わりました☺️✨🥳🥳🥳疲れますた!明日ゆくり寝よう!主人とは休みが合わないので、ゴールデンは🍀すれちがいになるかも😢
>> 290
こんにちは。
理沙さん、整形外科の検査お疲れ様です。
えっ骨が変形?やっぱ首から来てるのかな、来月にはもっと詳しくMRIも受けるの、…
こんにちわ😃
そうなんですよ😣骨が変形してるって言われた😫
1ヶ月薬で様子見てもし大丈夫なら手術しなくても大丈夫になるけど😞
なるなけ手術は避けたいです😱💦
多分ゴールデンウィークは買い物ぐらいは行くと思うけど遠出はしないと思う。
- << 310 こんにちは。 理沙さん、職場にも事情話して、時短勤務にしてもらい、職員と相談しながらに出来て良かったね。 あんまり病気の事ばかりになると、ネガティブになるから、何かしたい事でもして気分転換したら良いよ。 私は、銀行に用事有り、母親が買い物と用事に付き合ってと言うから、お昼から出かけてきました。 イオンに行き、ネットショップで母の日の帽子を買って渡したら、素直じゃなく文句ばかり言うから、腹が立ちます、もう何もあげません、母親はスマホ持ってないから、私のイオンアプリで、値引きクーポン出してあげて、スニーカー安く購入出来たのに腹が立ちます。 帰りには気分が落ち着き、母親が食品や果物安いから、買ってくれたから、良しとしました。
>> 293
理沙さんありがとうございます😊
マッサージの器械を持ってきて、優しいね✨
基本的には優しいけど、感情のきふくが少し激しいんだよね。
骨…
こんにちわ😃
今日仕事行って職員と話して事情を話して短時間しか出来ないって言ったら
良いよって言われました。
けいさんは4月22日病院なんだね😃
カラオケも足ツボマッサージも良いね😊
いっそうの事両方しちゃえば😁
リフレッシュして来てね☺️
- << 308 こんにちは😊 短時間勤務OKで、良かった😊 お身体大事にしてね🍀 今日病院に行く前に、足つぼマッサージも含め、全身マッサージして少し贅沢なコースにしたよ。 入院、手術したのもありどの部分もかたいですねと言われたけど、終わった後は、非常にらくになりましたよ☺ カラオケ🎤は、またのお楽しみにします!
>> 296
こんばんは。
けいさん、リモート勤務お疲れ様です。
旦那さん、けいさんの冗談話の返しが面白いね、モテモテ予約は、けいさんでしょ、貴重…
こんにちは😊
股関節の痛みや手足のしびれは、天候が影響するよね。今日は、お天気良いから、少しは、らくかな。
お大事にしてください🍀
都会は、行楽地でのお弁当等も禁止なんだね。田舎は、あまり制限がありませんが、お出かけは気を遣う。最近は、お弁当を持って、ピクニックも行ってないな
来週くらいお誘い楽しみですね✨
- << 312 こんにちは。 けいさん、定期診察でしたね、お疲れ様です。 ホルモン治療は、やはり太りやすくなるんだね、女性ホルモンが減少して生理も閉経しちゃうんだ、男性ホルモンが増加するのかな?毛深くなったりも有るのかな?更年期の閉経もそうなると言うじゃない。 私も、インスリンがホルモン注射だから、やはり太りやすくなるから、GLP1という注射薬を週1日打ち、体重増加を抑えてコントロールしてます。血糖値が下がると食事量が減ります。 けいさんも、ホルモン治療開始したら、糖質制限して、ご飯の量を減らして、たんぱく質やビタミンを摂取したら良いかもね。 私は、小さいお茶碗でご飯をはかり、色々入ってるご飯に混ぜるふりかけ状のものを買い、おにぎりにしてあとおかずと一緒に食べてます、ご飯を食べ過ぎ防止です。だいぶなれて満腹感もありますよ。カルシウムも取れるからね。 南関東も、晴れて天気良いから、今日母の用事と私の用事を済ませて、さっき帰宅しました、夕飯のおかずや果物を母親に買ってもらいました。
皆さんこんにちは😊
今日から、ホルモン治療の薬を朝ご飯の後と、寝る前に服薬します。
後、月に1回ホルモン注射です。
来月からです。打っている間は、ほとんどの方が、生理が止まるようですが、辞めたらまた再開するらしい。
ホルモン治療は、ご飯はが美味しく太ってしまうので、炭水化物は控えめに、たんぱく質をしっかりとりましょうと言われました。
お酒は、飲んでも大丈夫、退院したら普通の生活に戻して良いからと!主治医は言われましたが、最近は、夜は白湯を飲んでいます。
YouTubeの4分ダンス在宅ワークの昼休憩にしてから、プロテイン飲んだり、ダイエットしています。
鏡の自分の姿が、ショックで、主人は、昔と変わらぬ体型なので、頑張ります💪
>> 301
こんにちわ😃
そうなんですよ😣骨が変形してるって言われた😫
1ヶ月薬で様子見てもし大丈夫なら手術しなくても大丈夫になるけど😞
…
こんにちは。
理沙さん、職場にも事情話して、時短勤務にしてもらい、職員と相談しながらに出来て良かったね。
あんまり病気の事ばかりになると、ネガティブになるから、何かしたい事でもして気分転換したら良いよ。
私は、銀行に用事有り、母親が買い物と用事に付き合ってと言うから、お昼から出かけてきました。
イオンに行き、ネットショップで母の日の帽子を買って渡したら、素直じゃなく文句ばかり言うから、腹が立ちます、もう何もあげません、母親はスマホ持ってないから、私のイオンアプリで、値引きクーポン出してあげて、スニーカー安く購入出来たのに腹が立ちます。
帰りには気分が落ち着き、母親が食品や果物安いから、買ってくれたから、良しとしました。
- << 315 今日はなあさんのお母さんと買い物に行ったんだね😃 でもお母さん素直じゃなかったんだ。 母の日近いからなあさんはお母さんにプレゼントしたのにね。 でもお母さんが色々食品とか買ってくれて良かったです☺️ 今日も暑かったけどなあさんの方はどうだった?
>> 300 モカさん、🐰元気になりエサも残さず食べたんなら良かったですね。少しずつ良くなりますように。 私の事も、有り難うございます。彼もあと少し… なあさん、お疲れさまデス。やっとこ終わりました☺️✨🥳🥳🥳疲れますた!明日ゆくり寝よう!主人とは休みが合わないので、ゴールデンは🍀すれちがいになるかも😢
- << 320 こんばんは。 モカさん、お疲れ様です。 仕事帰り道かな?家についたかな、🐰にただいまして、今日も元気にお留守番していたかな。本当に元気で良かった。 私も母親の用事&買い物と私の用事で、出かけてきました、母の日が近いから、ネットショップのクーポンとポイントで、ちょい贈り物の帽子をあげたら、いきなり文句ばかり言われて、腹が立ちました、本当に身内だからって、何でも言ってよい訳じゃない。 モカさんは、GWは特に連休とかじゃないんだ、普段の休みのほうが、夫婦で合わせられるんだね、数時間一緒にいられる時間あり、みんながGW終わりゆっくり休めるからそれも良いかもね。 うちの彼も、GWもあまり関係なく、数日交代でお休みです、リモートで仕事も有りです、何処かの合間に休みを取り逢うんです。 来週くらいに、お誘いライン来たら良いけどね、彼の仕事都合になるから、連絡待ちです、彼も逢いたい気持ちは同じだし、おねだりしたから、分かってるからしつこく言うのも、駄目かなと。
>> 306
こんにちは😊
股関節の痛みや手足のしびれは、天候が影響するよね。今日は、お天気良いから、少しは、らくかな。
お大事にしてください🍀
…
こんにちは。
けいさん、定期診察でしたね、お疲れ様です。
ホルモン治療は、やはり太りやすくなるんだね、女性ホルモンが減少して生理も閉経しちゃうんだ、男性ホルモンが増加するのかな?毛深くなったりも有るのかな?更年期の閉経もそうなると言うじゃない。
私も、インスリンがホルモン注射だから、やはり太りやすくなるから、GLP1という注射薬を週1日打ち、体重増加を抑えてコントロールしてます。血糖値が下がると食事量が減ります。
けいさんも、ホルモン治療開始したら、糖質制限して、ご飯の量を減らして、たんぱく質やビタミンを摂取したら良いかもね。
私は、小さいお茶碗でご飯をはかり、色々入ってるご飯に混ぜるふりかけ状のものを買い、おにぎりにしてあとおかずと一緒に食べてます、ご飯を食べ過ぎ防止です。だいぶなれて満腹感もありますよ。カルシウムも取れるからね。
南関東も、晴れて天気良いから、今日母の用事と私の用事を済ませて、さっき帰宅しました、夕飯のおかずや果物を母親に買ってもらいました。
>> 310
こんにちは。
理沙さん、職場にも事情話して、時短勤務にしてもらい、職員と相談しながらに出来て良かったね。
あんまり病気の事ばかりにな…
今日はなあさんのお母さんと買い物に行ったんだね😃
でもお母さん素直じゃなかったんだ。
母の日近いからなあさんはお母さんにプレゼントしたのにね。
でもお母さんが色々食品とか買ってくれて良かったです☺️
今日も暑かったけどなあさんの方はどうだった?
- << 321 理沙さん、整形外科の飲み薬がきいて、痛みがかんわしたなら良かったね。 来月のMRIの検査次第で、治療方針も決まるんだね、通院で良くなればいいね、しばらく仕事も無理しないで、身体と相談しないがらだね。 うちの方も、26℃くらいで日中暑かったよ、また週末雨かな、本当に寒暖が激しくて、身体がしんどいよ。 暑さや寒さで、春と夏は体調崩しやすから嫌になります、血圧の上下も変動して、めまいがしたりも有るんだ。毎年熱中症にもなります。 理沙さんのスレで、みんなと話してると、気分転換になるし、楽しいですよ、有難うね。 彼と来週からのGWのどこかで会えるかな?お誘いライン来たら良いなぁ、彼の仕事都合になるから、まつよりほかない、おねだりしたから、気持ちは同じだからね。
こんにちわ😃
🤔こんばんわかな?😁
さっきまで部屋の中が熱いと思ったら旦那さんがエアコンをつけっぱで行ってました😑
昨日もつけっぱで私が付けたって私のせいにされました😑
自分で付けて消す事も忘れるんだから😒
明日はお休みです。
明日はまた私の実家に行って来ます。
>> 311
なあさん、お疲れさまデス。やっとこ終わりました☺️✨🥳🥳🥳疲れますた!明日ゆくり寝よう!主人とは休みが合わないので、ゴールデンは🍀すれちがい…
こんばんは。
モカさん、お疲れ様です。
仕事帰り道かな?家についたかな、🐰にただいまして、今日も元気にお留守番していたかな。本当に元気で良かった。
私も母親の用事&買い物と私の用事で、出かけてきました、母の日が近いから、ネットショップのクーポンとポイントで、ちょい贈り物の帽子をあげたら、いきなり文句ばかり言われて、腹が立ちました、本当に身内だからって、何でも言ってよい訳じゃない。
モカさんは、GWは特に連休とかじゃないんだ、普段の休みのほうが、夫婦で合わせられるんだね、数時間一緒にいられる時間あり、みんながGW終わりゆっくり休めるからそれも良いかもね。
うちの彼も、GWもあまり関係なく、数日交代でお休みです、リモートで仕事も有りです、何処かの合間に休みを取り逢うんです。
来週くらいに、お誘いライン来たら良いけどね、彼の仕事都合になるから、連絡待ちです、彼も逢いたい気持ちは同じだし、おねだりしたから、分かってるからしつこく言うのも、駄目かなと。
- << 322 あらら。なあさん、悲しかったですね😢贈り物する気持ちが大事なのに‥でも仲直りできたようで良かった☺️✨はいっ🐸て、🐰🐰たちの顔を見るとほっとします🧡連絡待ちですね。どうか逢えますように😆❤️
>> 315
今日はなあさんのお母さんと買い物に行ったんだね😃
でもお母さん素直じゃなかったんだ。
母の日近いからなあさんはお母さんにプレゼントし…
理沙さん、整形外科の飲み薬がきいて、痛みがかんわしたなら良かったね。
来月のMRIの検査次第で、治療方針も決まるんだね、通院で良くなればいいね、しばらく仕事も無理しないで、身体と相談しないがらだね。
うちの方も、26℃くらいで日中暑かったよ、また週末雨かな、本当に寒暖が激しくて、身体がしんどいよ。
暑さや寒さで、春と夏は体調崩しやすから嫌になります、血圧の上下も変動して、めまいがしたりも有るんだ。毎年熱中症にもなります。
理沙さんのスレで、みんなと話してると、気分転換になるし、楽しいですよ、有難うね。
彼と来週からのGWのどこかで会えるかな?お誘いライン来たら良いなぁ、彼の仕事都合になるから、まつよりほかない、おねだりしたから、気持ちは同じだからね。
- << 333 おはようございます☺️ 本当に良かったよ😃ありがとう😄 けどまだたまーに痛みが出る😣 彼氏さんから早くお誘い来ると良いね😊
>> 320 こんばんは。 モカさん、お疲れ様です。 仕事帰り道かな?家についたかな、🐰にただいまして、今日も元気にお留守番していたかな。本当に元気で… あらら。なあさん、悲しかったですね😢贈り物する気持ちが大事なのに‥でも仲直りできたようで良かった☺️✨はいっ🐸て、🐰🐰たちの顔を見るとほっとします🧡連絡待ちですね。どうか逢えますように😆❤️
- << 324 モカさん、お疲れのようですが、大丈夫ですか?お風呂入り、まったりしてるんだね、心地よいのは、🐰が看病していて、病院で治療して元気になったから、ほっとしたからじゃない。 🐰に癒やされて、嫌なことも忘れられたら良かったね、女性はいい歳をして、いつまでも若年時の考えで、マウンティングしてくる人いるよね、自慢だったり悲劇のヒロイン気取りだったりね、ホントくだらない、幼稚な依存なだけ。 私は、女性の集団集まりとか、何1つ一人行動できず、トイレまで連れ添ってなんて、好きじゃないし苦手だなぁ、自分一人で自由行動が良い。女子高だったからかな?友達は女性でも男性脳だよ、サバサバして人は人だし自分は自分だからと考え方だよ。 私の事も、ありがとうございます、うん来週彼からお誘いライン来ると良いなぁ、去年も3月、4月は仕事忙しいから、前倒しで2月は、私の誕生日月だからも有るのか、2回会えるようにしてくれてるからね。待つよりほかない。
>> 322
あらら。なあさん、悲しかったですね😢贈り物する気持ちが大事なのに‥でも仲直りできたようで良かった☺️✨はいっ🐸て、🐰🐰たちの顔を見るとほっと…
モカさん、お疲れのようですが、大丈夫ですか?お風呂入り、まったりしてるんだね、心地よいのは、🐰が看病していて、病院で治療して元気になったから、ほっとしたからじゃない。
🐰に癒やされて、嫌なことも忘れられたら良かったね、女性はいい歳をして、いつまでも若年時の考えで、マウンティングしてくる人いるよね、自慢だったり悲劇のヒロイン気取りだったりね、ホントくだらない、幼稚な依存なだけ。
私は、女性の集団集まりとか、何1つ一人行動できず、トイレまで連れ添ってなんて、好きじゃないし苦手だなぁ、自分一人で自由行動が良い。女子高だったからかな?友達は女性でも男性脳だよ、サバサバして人は人だし自分は自分だからと考え方だよ。
私の事も、ありがとうございます、うん来週彼からお誘いライン来ると良いなぁ、去年も3月、4月は仕事忙しいから、前倒しで2月は、私の誕生日月だからも有るのか、2回会えるようにしてくれてるからね。待つよりほかない。
- << 326 わたしもトイレ一緒はカンベンデス😖💦待つのはせつないぶん。逢えたときの嬉しさは🍀ひとしおですね😍💖
>> 321
理沙さん、整形外科の飲み薬がきいて、痛みがかんわしたなら良かったね。
来月のMRIの検査次第で、治療方針も決まるんだね、通院で良くなれ…
おはようございます☺️
本当に良かったよ😃ありがとう😄
けどまだたまーに痛みが出る😣
彼氏さんから早くお誘い来ると良いね😊
- << 336 おはようございます。 理沙さん、朝早く実家に行かれたんだ、今帰宅途中のバスの中かな? 今日も暑そうだね、水分補給して、無理しないで休みながら、ゆっくり帰宅したら良いよ。 整形外科系や内科系の病気は、時間かかるからね、少し楽になったなら良いね。 私も、今のアパートに引越した年に、股関節の後遺症が出て、ものすごく痛くなり、歩くのも辛くて、整形外科に行き、糖尿病の飲み薬やインスリンで、鎮痛剤が飲めないから、漢方薬飲んでました。やっぱり温めたら楽になったよ。 理沙さんも、ゆっくり休んでね、立ち上がりや移動も気をつけてね、痛い所をかばうと、他が痛くなるからね。 彼は、仕事忙しいからおこちゃま時間に、寝落ちしてるのもしょっちゅうだから、昨日も普通に返信来て私は直ぐ返したが、未読スルーのままだから、彼はトイレに起きて気付いたから返信するかで、すぐ寝落ちだと思う。 リアルの時に、彼も俺の普段行動は、話たから分かるだろうと、寝落ちか忙しくて、未読スルーで開けない、送れないだけだよと。 GW入っても、はっきりわかるのがぎりぎりになり、調整できたりなんで、彼の仕事都合になるから、こちらから急かすのも、いらってなるだろうから、待ってますよ。
>> 333
おはようございます☺️
本当に良かったよ😃ありがとう😄
けどまだたまーに痛みが出る😣
彼氏さんから早くお誘い来ると良いね😊
…
おはようございます。
理沙さん、朝早く実家に行かれたんだ、今帰宅途中のバスの中かな?
今日も暑そうだね、水分補給して、無理しないで休みながら、ゆっくり帰宅したら良いよ。
整形外科系や内科系の病気は、時間かかるからね、少し楽になったなら良いね。
私も、今のアパートに引越した年に、股関節の後遺症が出て、ものすごく痛くなり、歩くのも辛くて、整形外科に行き、糖尿病の飲み薬やインスリンで、鎮痛剤が飲めないから、漢方薬飲んでました。やっぱり温めたら楽になったよ。
理沙さんも、ゆっくり休んでね、立ち上がりや移動も気をつけてね、痛い所をかばうと、他が痛くなるからね。
彼は、仕事忙しいからおこちゃま時間に、寝落ちしてるのもしょっちゅうだから、昨日も普通に返信来て私は直ぐ返したが、未読スルーのままだから、彼はトイレに起きて気付いたから返信するかで、すぐ寝落ちだと思う。
リアルの時に、彼も俺の普段行動は、話たから分かるだろうと、寝落ちか忙しくて、未読スルーで開けない、送れないだけだよと。
GW入っても、はっきりわかるのがぎりぎりになり、調整できたりなんで、彼の仕事都合になるから、こちらから急かすのも、いらってなるだろうから、待ってますよ。
- << 340 こんにちわ😃 帰りにコンビニのアイスカフェラテ飲みながら帰ってきた😃 飲みながらじゃないと暑くてどうしょうもないから💦 そっか😃 あまりガツガツするより待ってた方が良いもんね😊彼氏さんもなあさんの事ちゃんと考えてるんだしね😄
>> 338 なあさん、まったり😌✨それもいいですね。温泉♨で主人のメガネ👓がこわれてしまい修理に来てます。主人は夜勤明けで、めがね👓男子デス🤭💞
- << 344 モカさん、あらら温泉に旦那さんと行かれたまでは、良かったのに、旦那さんの👓が壊れて最悪だったね、余計な出費になってしまうね。 モカさんの旦那さんも👓男子なんだ、うちの彼氏も👓男子よ、イケイケのイメンじゃなくイケカワです、身長は180センチだから、私も身長高いほうだけど、彼の胸より少し下くらいに、私の顔がすっぽりおさまるから、自然と上目遣いになっちゃう。 モカさんは、旦那さん身長高いのかな?モカさんが小柄かな、私は理想としては、後7センチくらい削りたい、今は大柄な女性の服や靴も増えたけど、デザインの可愛いのがあまりないからね。 若々しいのは良くても、若作りして若年の頃と同じ様にしていたり、若年層と今の自分を比べても、なんの価値がないし、痛いだけだよね。 若年の頃のファッションやメイクを熟年の年になってもやってる人いるからね、過去に執着していて、ただ幼稚なだけで、男にすがり執着して依存してるようなアップデート出来てないのは駄目じゃない。
>> 336
おはようございます。
理沙さん、朝早く実家に行かれたんだ、今帰宅途中のバスの中かな?
今日も暑そうだね、水分補給して、無理しないで休…
こんにちわ😃
帰りにコンビニのアイスカフェラテ飲みながら帰ってきた😃
飲みながらじゃないと暑くてどうしょうもないから💦
そっか😃
あまりガツガツするより待ってた方が良いもんね😊彼氏さんもなあさんの事ちゃんと考えてるんだしね😄
- << 347 こんばんは。 理沙さん、朝からお疲れ様です。昨日より今日の方が暑いね。 コンビニのアイスカフェラテか、今色々メーカーで出ていて、お試し価格でお得も有るね、新作はコンビニの方が、スーパーより早いからね。 また明日は、雨か週明けまで続くようだよね、うんざりだ、天候に左右されて痛みが出るから、お互いに骨系だから嫌だね。 そうそう我慢じゃなく、彼も逢いたい気持ちは、同じだから忙しい時期が、落ち着かないと仕事調整もなかなか出来ないから、彼の方が我慢できんとなあとラブラブしたいのに、なってるだろうからと思うんだ。 ポジティブに気持ちを、持っていってる方が楽しいし リアルだと私の方が、おねだりしてもっともっと一緒にいたいと甘えると彼が嬉しそうにしてる、私に言わせるようにしてくる、私が言うと彼が俺もいたいというのよ、くっついて離れないとか。愛情表現たっぷりね。 理沙さんの旦那さんは、親戚の方と呑みに行ったんだ、痛みが有るから辛いし、少し一人でゆっくり出来たら良いね。お大事に。
こんにちわ😃
ただいま😃🏠️✨
しかしまぁー熱い💦だけど明日は雨☔️らしいです。
旦那さんが帰って来て俺の洗濯🧺してって言うから今旦那さんの洗濯してます😃
昨日旦那さんが珍しくマックを買って来てくれて2人で食べました🍟🍔🥤
明後日糖尿内科で検査だから引っ掛からなければ良いけど😅
今旦那さんは親戚の人と呑みに行きました🍺
>> 339
なあさん、まったり😌✨それもいいですね。温泉♨で主人のメガネ👓がこわれてしまい修理に来てます。主人は夜勤明けで、めがね👓男子デス🤭💞
モカさん、あらら温泉に旦那さんと行かれたまでは、良かったのに、旦那さんの👓が壊れて最悪だったね、余計な出費になってしまうね。
モカさんの旦那さんも👓男子なんだ、うちの彼氏も👓男子よ、イケイケのイメンじゃなくイケカワです、身長は180センチだから、私も身長高いほうだけど、彼の胸より少し下くらいに、私の顔がすっぽりおさまるから、自然と上目遣いになっちゃう。
モカさんは、旦那さん身長高いのかな?モカさんが小柄かな、私は理想としては、後7センチくらい削りたい、今は大柄な女性の服や靴も増えたけど、デザインの可愛いのがあまりないからね。
若々しいのは良くても、若作りして若年の頃と同じ様にしていたり、若年層と今の自分を比べても、なんの価値がないし、痛いだけだよね。
若年の頃のファッションやメイクを熟年の年になってもやってる人いるからね、過去に執着していて、ただ幼稚なだけで、男にすがり執着して依存してるようなアップデート出来てないのは駄目じゃない。
>> 344 うんうん😓わかります!なあさんの彼氏さんもメガネ👓男子なんだ😳✨しかも身長高くていいなあ(≧∇≦)b💖主人は170ないくらいでわたしは身長低いです。今夜は、ざるそばだよ〜🙄
- << 348 モカさん、九州は雨なんだね、寒暖が激しいよね、九州は、台風も直結だから、住宅の作りも石段で塀も石が多いでしょ、木材より鉄筋で台風対策も、雨戸など強化されてると、TVでやっていた。 海岸に近い所は、塩で駄目になるから、車は中古の方が多いし売れるらしいね、南関東も海岸沿いで、生活してる人は車も中古ですね。 南関東は、やっと晴れたけど、また明日くらいから、下り坂で週明け雨のようです、今日は良い天気で、暑いですわ。 春から夏って、体調崩しやすいから、モカさんも無理しないで、気をつけてね。 モカさんんちは、ざるそばか私は、昨日母親に買ってもらった、マグロのたたきが有るから、刻みのりをのせて、まぐろたたき丼とお味噌汁で、食べようかなと思います。 お昼に、麺類焼きそばを食べたから、後小さいパンをおやつに少し食べた。
>> 340
こんにちわ😃
帰りにコンビニのアイスカフェラテ飲みながら帰ってきた😃
飲みながらじゃないと暑くてどうしょうもないから💦
そっか…
こんばんは。
理沙さん、朝からお疲れ様です。昨日より今日の方が暑いね。
コンビニのアイスカフェラテか、今色々メーカーで出ていて、お試し価格でお得も有るね、新作はコンビニの方が、スーパーより早いからね。
また明日は、雨か週明けまで続くようだよね、うんざりだ、天候に左右されて痛みが出るから、お互いに骨系だから嫌だね。
そうそう我慢じゃなく、彼も逢いたい気持ちは、同じだから忙しい時期が、落ち着かないと仕事調整もなかなか出来ないから、彼の方が我慢できんとなあとラブラブしたいのに、なってるだろうからと思うんだ。
ポジティブに気持ちを、持っていってる方が楽しいし
リアルだと私の方が、おねだりしてもっともっと一緒にいたいと甘えると彼が嬉しそうにしてる、私に言わせるようにしてくる、私が言うと彼が俺もいたいというのよ、くっついて離れないとか。愛情表現たっぷりね。
理沙さんの旦那さんは、親戚の方と呑みに行ったんだ、痛みが有るから辛いし、少し一人でゆっくり出来たら良いね。お大事に。
- << 368 おはようございます☺️ そっかそっか😃 会った時ラブラブ度が増すね😁 昨日は雨☔️だったけど旦那さんと買い物してから散歩してしきたよ。
>> 345
うんうん😓わかります!なあさんの彼氏さんもメガネ👓男子なんだ😳✨しかも身長高くていいなあ(≧∇≦)b💖主人は170ないくらいでわたしは身長低…
モカさん、九州は雨なんだね、寒暖が激しいよね、九州は、台風も直結だから、住宅の作りも石段で塀も石が多いでしょ、木材より鉄筋で台風対策も、雨戸など強化されてると、TVでやっていた。
海岸に近い所は、塩で駄目になるから、車は中古の方が多いし売れるらしいね、南関東も海岸沿いで、生活してる人は車も中古ですね。
南関東は、やっと晴れたけど、また明日くらいから、下り坂で週明け雨のようです、今日は良い天気で、暑いですわ。
春から夏って、体調崩しやすいから、モカさんも無理しないで、気をつけてね。
モカさんんちは、ざるそばか私は、昨日母親に買ってもらった、マグロのたたきが有るから、刻みのりをのせて、まぐろたたき丼とお味噌汁で、食べようかなと思います。
お昼に、麺類焼きそばを食べたから、後小さいパンをおやつに少し食べた。
みなさん。おはよございます🐰🐰🧡うさぎちゃんたち、今日も元気元気です~明日から三連勤務だから、今日は🏠でゆくりまったり過ごして明日にそなえます☺️✨
- << 354 こんにちは。 モカさん、明日から3連勤なんだね、今日はまったりして過ごすんだ。 今週は、後半からGWはいるから、モカさんもお休み出来るのかな? 徒歩で買い物に行かれたんだ、往復40分は良い運動だね、熟年の運動量は、1日30分位が身体に負担かからず良いらしいよ、継続しやすいらしいね。 皿うどんか私大好きだ、こっちでも、冷凍食品で購入できるけど、九州の本場のが食べたい、長崎ちゃんぽんリンガーハットは、近くに有るから、たまに行きます。 ウーバーイーツや出前館で、デリバリーも出来るんで、コロナ禍で外食もあんまり行けないから、時々利用します。
>> 352
みなさん。おはよございます🐰🐰🧡うさぎちゃんたち、今日も元気元気です~明日から三連勤務だから、今日は🏠でゆくりまったり過ごして明日にそなえま…
こんにちは。
モカさん、明日から3連勤なんだね、今日はまったりして過ごすんだ。
今週は、後半からGWはいるから、モカさんもお休み出来るのかな?
徒歩で買い物に行かれたんだ、往復40分は良い運動だね、熟年の運動量は、1日30分位が身体に負担かからず良いらしいよ、継続しやすいらしいね。
皿うどんか私大好きだ、こっちでも、冷凍食品で購入できるけど、九州の本場のが食べたい、長崎ちゃんぽんリンガーハットは、近くに有るから、たまに行きます。
ウーバーイーツや出前館で、デリバリーも出来るんで、コロナ禍で外食もあんまり行けないから、時々利用します。
- << 356 いつも自転車やから。今日は☔なのもあり歩いて行ったよ!!徒歩のほうがいいみたいだね。糖尿病だから適度に運動しなきゃ😖💦う〜ん😓
>> 354 なあさん、こんにちわ☺️✨ゴールデンは休みあるかもだけど、主人とかぶるかわからない😓いつも通りの勤務かな~リンガーハット美味しいよね、いつも、ちゃんぽんカ皿うどんで悩みます😖💖主人夕方5時から夜勤やから(-_-)zzz起こさないで、起きたら皿うどん作ろうおもいます😌🧡
- << 357 モカさん、前も言っていたね、GWや年末年始やお盆など、一般的な大型連休でも、モカさんご夫婦の職種では、シフト制だから、なかなかかぶらないと、全部じゃなくても、数時間でも、一緒に過ごせたら良いね。 モカさんも、ちゃんぽんか皿うどんで迷うんだ、私は母親と食べに行く事が多いから、母親はちゃんぽんのほうが良いと、私は皿うどんの方が好きだよ。 母親もリンガーハット連れて行ったら、ちゃんぽんにハマりました。最初は食べたことないからと、長崎には夫婦旅行行ったけど、ツアーだから決められた所で、食事をしたらしい。 南関東は、GWは連日曇りや晴れ時々雨マークばっかりだ、観光地やデートスポットに行くのは、無理そうだなぁ、コロナ禍で行楽地やデートスポットで、野外飲食禁止だしなぁ。 やっぱ彼からお誘いライン来ても、私の持病からコロナ感染も重症化すると大変だし、人混みは嫌いだから、ラブホで過ごすのが良いなぁと思います。
>> 354 こんにちは。 モカさん、明日から3連勤なんだね、今日はまったりして過ごすんだ。 今週は、後半からGWはいるから、モカさんもお休み出来… いつも自転車やから。今日は☔なのもあり歩いて行ったよ!!徒歩のほうがいいみたいだね。糖尿病だから適度に運動しなきゃ😖💦う〜ん😓
- << 358 モカさん、自転車や徒歩どちらも、適度なら良いですよ、糖尿病だと、水分補給大事だから、しっかりしないと、脱水症状で低血糖症状になると、意識障害やめまいがしたりあるよ。 あと傷や内出血も、治りにくいし、合併症発症しないように、傷や打身チェックしないと駄目だよ、主治医から指導受けてると思いますけどね。細い血管がもろくなるし、自覚症状出ないから、気付きにくいから。 私は、難病からへいはつして糖尿病だから、総合病院に救急車で運ばれたんで、もう内科通院9年目です、眼科や歯医者はないので、別の個人病院に通院して、治療や検査受けてる。 理沙さん、けいさん、私も、みんななんかしらん病気持ちだけど、自分の出来る範囲で、治療しながら生活をして生きてるから、励みになり、知識高める事も出来るからね。情報交換いいよね。
>> 355
なあさん、こんにちわ☺️✨ゴールデンは休みあるかもだけど、主人とかぶるかわからない😓いつも通りの勤務かな~リンガーハット美味しいよね、いつも…
モカさん、前も言っていたね、GWや年末年始やお盆など、一般的な大型連休でも、モカさんご夫婦の職種では、シフト制だから、なかなかかぶらないと、全部じゃなくても、数時間でも、一緒に過ごせたら良いね。
モカさんも、ちゃんぽんか皿うどんで迷うんだ、私は母親と食べに行く事が多いから、母親はちゃんぽんのほうが良いと、私は皿うどんの方が好きだよ。
母親もリンガーハット連れて行ったら、ちゃんぽんにハマりました。最初は食べたことないからと、長崎には夫婦旅行行ったけど、ツアーだから決められた所で、食事をしたらしい。
南関東は、GWは連日曇りや晴れ時々雨マークばっかりだ、観光地やデートスポットに行くのは、無理そうだなぁ、コロナ禍で行楽地やデートスポットで、野外飲食禁止だしなぁ。
やっぱ彼からお誘いライン来ても、私の持病からコロナ感染も重症化すると大変だし、人混みは嫌いだから、ラブホで過ごすのが良いなぁと思います。
- << 359 うんうん。お母さんちゃんぽん派なんだね~こないだね。主人にラブホ行ってみたいといったけど🙅だって😭なあさんがうらやましい😖🧡
>> 356
いつも自転車やから。今日は☔なのもあり歩いて行ったよ!!徒歩のほうがいいみたいだね。糖尿病だから適度に運動しなきゃ😖💦う〜ん😓
モカさん、自転車や徒歩どちらも、適度なら良いですよ、糖尿病だと、水分補給大事だから、しっかりしないと、脱水症状で低血糖症状になると、意識障害やめまいがしたりあるよ。
あと傷や内出血も、治りにくいし、合併症発症しないように、傷や打身チェックしないと駄目だよ、主治医から指導受けてると思いますけどね。細い血管がもろくなるし、自覚症状出ないから、気付きにくいから。
私は、難病からへいはつして糖尿病だから、総合病院に救急車で運ばれたんで、もう内科通院9年目です、眼科や歯医者はないので、別の個人病院に通院して、治療や検査受けてる。
理沙さん、けいさん、私も、みんななんかしらん病気持ちだけど、自分の出来る範囲で、治療しながら生活をして生きてるから、励みになり、知識高める事も出来るからね。情報交換いいよね。
- << 361 なあさん、いろんな事ありがとう〜ためになります😌🧡
>> 359
モカさん、旦那さんにおねだりしたんだ、何故かな?旦那さんは、現実的なのかも、昔のいやらしいイメージが根付いてるのかな?
うちは、お互いの家が41キロ離れてるし、私は一人暮らしだけど、彼は実家暮らしなんだ、お互い電車だから、移動時間もかかるし、無駄に一緒にいる時間減るから、お互いの真ん中くらいで待ち合わせ駅にして、今のスタイルなんだ。
私も彼も、お互い男女としてを求めてるから、所帯じみた家庭を見たくない、見せたくないも有るよ、ふたりきりの時間も、邪魔されたくないし、ときめいていたいんだって。
モカさん夫婦は、旦那さん夜勤とか休みが違うから、毎日一緒にいる夫婦よりは、マンネリ化防止になってるよね。
モカさん、もしかしてラブホ行ってみたいのも、夫婦になってもいつまでも、交際中の時を忘れたくないんじゃない、子供がいない分夫婦でデートしたりもしたいだよね、モカさん、旦那さんに正直な気持ち、自分で話してみなよ。
一度駄目と言われても、諦めないで、ラブホ行きたいと言えたじゃない、モカさんにとっては、大きな一歩だと思うよ、旦那さんがモカさんの気持ち分かったら、行動してくれるよ。
- << 362 ありがとう☺️✨また主人の機嫌いいときにゆってみる😗💞なあさんと彼氏さん🏡けっこうはなれてるんだね。中距離恋愛💓だね~
>> 362
モカさん、気にしないでいいよ、ミクルは経験豊富な方や知識がある方が、沢山参加してるから、お互いに知識が高まりますからね。
私も色々有って、ズタボロになり、リアルで男女問わずの友達に、救われて今が有ります、私が今度誰かのために、少しでも苦しさから抜け出せたら、楽になるかなと。
モカさん、旦那さんも人間だから、疲れて余裕ない時も有るだろう。でもモカさんの精神疾患も理解してるから、モカさんが頑張ってるの分かるから、素直に気持ち話してくれるの、待ってると思うよ。
カラオケや温泉も付き合ってくれてるし、ホカ弁も旦那さんから、たまには買って食べるかと言ってくれたんだよね、思いやりある素敵な旦那さんじゃない。
そうなの、プチ遠距離恋愛になるかな?うちの彼は、自分の意見や気持ちは、伝えないと駄目だよと、俺は鈍いから、察してなんて出来ないからなぁと言われたこと有るよ。
うちも彼から、エッ駄目と言われる事も有るよ、でも私がしゅんとすねたら、分かったよ、じゃあそうしょうと,次は俺の意見ねとかわりばんこだよと言われちゃう、うちの彼は男口調の強い言い方しないの。
>> 363 トイレに起きました。ありがとうございます。なあさんはやさしくて頼りがいあります。ありがとうm(_ _)m🧡
- << 366 モカさん、昨日は私も不規則になり、夜変な時間から、ウトウトしたりして、夜遅くに目が覚めて、カレー作り食べたよ。 寝たり起きたりしてさっき、ミクル開いたら、モカさんからレス来てた。 モカさんから、褒め言葉言われちゃった、嬉しくなる、モカさんより少し長く生きてるから、経験談が有るだけ。 ズタボロで、めちゃくちゃな自分の事しか考えない、過去に執着していて、決めつけていたりしましたから、異性の友達にさんざん指摘されて、直さないと私が変わらないと、誰からも相手にされなくなる、俺がいてやるから、変わる努力して、過去の執着を捨てろと、それで女として、成長出来たんだよ。 その時々のタイニングポイントが有るのか、女性として成長して、娘と前を向いて、母親の責任を果たして、結果を出したからかなと思います。 モカさんは、旦那さんと出逢いが、今があるタイニングポイントだったのかもね、山あり 谷ありでも、一緒に歩いて来てくれたから、モカさんも自分で出来る事はして、なんで仕事続かないのかと自分で振り返ったのだと思う。 旦那さんの優しさに救われて、今の就労続いてるんだから、すごい努力したんだと思うよ、やればできる、どうしたら乗り越えられるかなと、向き合うの大事だからね。 また後でね。 お休みなさい。
理沙さんは可愛らしくて頑張り屋さん✨けいさんは、やさしくて気遣いのできる方✨なあさんは、しっかりしてて頼もしい✨って感じです☺️✨今ね(=^・^=)🐰🐰のトイレ掃除しました。今から5時まで寝ます。おやすみなさい😴
- << 393 おはようございます😊 通勤時間、私も徒歩をあわせたら、1時間近くかかります。今はテレワークで、通勤時間がない分、ゆっくりしていますが、主人は、道が混むこと、ギリギリに行くのはダメな人で、8時からの勤務でも、6時過ぎには、家を出ます。 私はずっと4時半起きです。 私のことを褒めて頂きありがとうございます。 女の子らしい、可愛いモカさんに言われたら、嬉しくなります😊
>> 364
トイレに起きました。ありがとうございます。なあさんはやさしくて頼りがいあります。ありがとうm(_ _)m🧡
モカさん、昨日は私も不規則になり、夜変な時間から、ウトウトしたりして、夜遅くに目が覚めて、カレー作り食べたよ。
寝たり起きたりしてさっき、ミクル開いたら、モカさんからレス来てた。
モカさんから、褒め言葉言われちゃった、嬉しくなる、モカさんより少し長く生きてるから、経験談が有るだけ。
ズタボロで、めちゃくちゃな自分の事しか考えない、過去に執着していて、決めつけていたりしましたから、異性の友達にさんざん指摘されて、直さないと私が変わらないと、誰からも相手にされなくなる、俺がいてやるから、変わる努力して、過去の執着を捨てろと、それで女として、成長出来たんだよ。
その時々のタイニングポイントが有るのか、女性として成長して、娘と前を向いて、母親の責任を果たして、結果を出したからかなと思います。
モカさんは、旦那さんと出逢いが、今があるタイニングポイントだったのかもね、山あり 谷ありでも、一緒に歩いて来てくれたから、モカさんも自分で出来る事はして、なんで仕事続かないのかと自分で振り返ったのだと思う。
旦那さんの優しさに救われて、今の就労続いてるんだから、すごい努力したんだと思うよ、やればできる、どうしたら乗り越えられるかなと、向き合うの大事だからね。
また後でね。
お休みなさい。
>> 366 おはよございます🐰🐰今ね(=^・^=)最寄りの駅です。これから徒歩と電車🚃で一時間かけて通勤します。今日も元気に行ってきます~☺️☺️☺️✨
- << 375 こんにちは。 モカさん、早番かな? 電車通勤で、1時間かかるんだね、介護職は朝が早くからの勤務ですね、施設によっては、夜勤も有る所も有るよね。 旦那さんは、どんな仕事なの?夜勤有るから一般職とは少し違うよね。 私も、派遣で少しだけグループホームや看護助手の仕事したこと有るよ、無資格の補助や助手だったから、備品管理や正職員のサポートだけど思えば、とんでもない、無資格の派遣に正職員の仕事をさせるなんて、何かあったらと、怖くなり派遣会社にクレームつけて辞めました。 娘は、老人ホームとディサービスの調理補助の仕事してます、介護職と清掃職と調理職など、別々の会社が、委託されてるから、自分の会社の仕事だけなんで、女同士のはばつが無いから良いみたい。 パートは、祖母か母親の年代だから、いじめもないし孫が娘って見られるから、頼られたり、可愛がってもらえてるから、楽しいって娘も主婦になり、色々教わってるようだよ。 モカさんも、しんどい辛い時は、理沙さんのスレで、吐き出したら良いよ、そういう場が有るから、前向けると思うしね。
>> 347
こんばんは。
理沙さん、朝からお疲れ様です。昨日より今日の方が暑いね。
コンビニのアイスカフェラテか、今色々メーカーで出ていて、お試…
おはようございます☺️
そっかそっか😃
会った時ラブラブ度が増すね😁
昨日は雨☔️だったけど旦那さんと買い物してから散歩してしきたよ。
- << 376 こんにちは。 理沙さん、糖尿病内科の定期診察なんだね、血糖値やヘモグロビンは、数値どうだったかな? 糖尿病の飲み薬は、血糖値を下げる為のコントロールされてるから、空腹で薬を飲んだら、低血糖発作が出てしまうのも有るから食事量大事です。 私は、難病からへいはつされて糖尿病発症なんで、自力でインスリンが働かないから、インスリン打ってるの、今はだいぶコントロール良くなり、インスリン量減らしてるけど、低血糖症状が出る事有るから、春先や夏は体調崩すよ。 旦那さんと話し合いしたんだ、自分都合の意見ばかり理沙さんに、押し付けてるよ、理沙さんが出来ない事は、頭ごなしに言うんじゃなく、どうしたら出来るかな、どうしたら出来るようになるかな、理沙さんが出来る事増えたら、楽しくなるのにって、考えるべきだよ。 軽度知的障害者でも、人それぞれ個性が有るし、人それぞれ得意不得意も有るから、どんな接し方をしたら良いか、旦那さんは学ばないと行けないと思う。 私は、娘の小・中・高学校の支援学級や支援学校の教師に、指導を受けたりしました、児相の療育手帳取得などの時に、職員に接し方を学んだりしましたよ。
おはようございます☺️
昨日は雨☔️でなんとなくムシムシジメジメしてました。
昨日旦那さんと買い物に行きお昼ごはん食べたいからって旦那さんに言ってスーパーのお弁当を買ってくれました。
そこは良いのですが
それで旦那さんがいきなり不機嫌になりました。
家に帰って来てから直ぐ散歩して☔️だったから直ぐ帰って まだ食べてなかったお弁当を食べてた時旦那さんが
なんでそんなに食べたがるの?俺なんて食べなくても平気なのに。だからそんなにブクブク太るんどよ!
って言われました😑確かにお腹は出てるけど何もそこまで言わなくてもって思いました。
挙句の果てには
だけど俺は分かって結婚したんだ
って😑
ならそんな事言わないで欲しい。
間食するからとか本当にウザい😒
泣くし本当に疲れるわ😓
昨日は昨日で荷物を運べってわざわざ重たいのを持たせようとするし私が首痛いし膝も痛いのにとっとと行くし仕舞いには
遅いって言うし😒
セロリの筋を取ってとかネギをナナメ切りにしてとか意地悪言うし😒
私が出来ないって言ったら
出来ないじゃないんだよやらないんどよってののしるし😒
俺の事信用してる?っていちいち聞いてくるし
俺は信用されてないんだって
落ち込むし
昨日は散々でした😓
私は薬飲んでるから食べ物食べないといけないって思って食べてるだけだし
旦那さんは薬は食べなくても飲めるって言うし😒
そこが自由がない束縛だって思うんですよね。
私間違ってるかな?😔
昨日旦那さんと話の中で何でイラっとするポイントが私には分からないと話したら旦那さんが
基本がなってなかったり当たり前の事が出来なかった時イラっとするって言ってました。
旦那さんの基本がどれ程なのかも分からないしそれを私に押し付けるのもどうかと思う。
だって育った環境も違うしそんなの当たり前だから。
完璧主と言うか几帳面って思うか。
私はおおざっぱだから旦那さんがこだわる意味が分からないです🤷
- << 392 おはようございます😊 理沙さん、基本がなってなかったり、当たり前の事が出来ないのが、イラッとすると言われたんだね。 直接言われた訳ではないけれど、私自身出来ないこと、足りないこと多々あります💧 何でも出来るにこしたとないけれど、出来ないから怒ったりするのは違うと思うし、どうしたら出来るようになるか、考えたり、簡単に出来るやり方もあるしね。 えてふえては、誰でもありますよ。 ご主人様は、かんぺきを求めすぎているように感じます。 以前言われたことを手帳かくと言う話をしましたが、私はとにかくおっちょこちょいで、主人によく注意されます。 車から降りてドアをあけるとき、実際ぶつけたり何かあったわけではありませんが、開けたとき注意されたので 手帳には、ドアをあけるとき、隣の車のドアにあたらないか、人が来ないか、風でドアが勢い余って当たらないか気を付けると記しています。 主人が注意したのはこういう部分だったなと。 上手く伝えれずすみません。
>> 367
おはよございます🐰🐰今ね(=^・^=)最寄りの駅です。これから徒歩と電車🚃で一時間かけて通勤します。今日も元気に行ってきます~☺️☺️☺️✨
こんにちは。
モカさん、早番かな?
電車通勤で、1時間かかるんだね、介護職は朝が早くからの勤務ですね、施設によっては、夜勤も有る所も有るよね。
旦那さんは、どんな仕事なの?夜勤有るから一般職とは少し違うよね。
私も、派遣で少しだけグループホームや看護助手の仕事したこと有るよ、無資格の補助や助手だったから、備品管理や正職員のサポートだけど思えば、とんでもない、無資格の派遣に正職員の仕事をさせるなんて、何かあったらと、怖くなり派遣会社にクレームつけて辞めました。
娘は、老人ホームとディサービスの調理補助の仕事してます、介護職と清掃職と調理職など、別々の会社が、委託されてるから、自分の会社の仕事だけなんで、女同士のはばつが無いから良いみたい。
パートは、祖母か母親の年代だから、いじめもないし孫が娘って見られるから、頼られたり、可愛がってもらえてるから、楽しいって娘も主婦になり、色々教わってるようだよ。
モカさんも、しんどい辛い時は、理沙さんのスレで、吐き出したら良いよ、そういう場が有るから、前向けると思うしね。
- << 381 主人わたしと似たような仕事です~✨有難うございます!!心つよいです☺️✨
>> 368
おはようございます☺️
そっかそっか😃
会った時ラブラブ度が増すね😁
昨日は雨☔️だったけど旦那さんと買い物してから散歩してし…
こんにちは。
理沙さん、糖尿病内科の定期診察なんだね、血糖値やヘモグロビンは、数値どうだったかな?
糖尿病の飲み薬は、血糖値を下げる為のコントロールされてるから、空腹で薬を飲んだら、低血糖発作が出てしまうのも有るから食事量大事です。
私は、難病からへいはつされて糖尿病発症なんで、自力でインスリンが働かないから、インスリン打ってるの、今はだいぶコントロール良くなり、インスリン量減らしてるけど、低血糖症状が出る事有るから、春先や夏は体調崩すよ。
旦那さんと話し合いしたんだ、自分都合の意見ばかり理沙さんに、押し付けてるよ、理沙さんが出来ない事は、頭ごなしに言うんじゃなく、どうしたら出来るかな、どうしたら出来るようになるかな、理沙さんが出来る事増えたら、楽しくなるのにって、考えるべきだよ。
軽度知的障害者でも、人それぞれ個性が有るし、人それぞれ得意不得意も有るから、どんな接し方をしたら良いか、旦那さんは学ばないと行けないと思う。
私は、娘の小・中・高学校の支援学級や支援学校の教師に、指導を受けたりしました、児相の療育手帳取得などの時に、職員に接し方を学んだりしましたよ。
- << 378 こんにちわ😃 ただいま😃🏠️✨今日も暑かった💦 糖尿内科行ってきたよ。血液検査と尿検査したら糖尿の方は大丈夫だけどコレステロールの方が高くて薬貰った😅 旦那さんは私の為に厳しい事を言ったりしてるけど旦那さんなりに考えてくれてると思う。 旦那はんも私が知的なのは分かって結婚した訳だしなあさんが言う様に私に分かり安くこうすれば楽しいとか考える余裕がないんだと思います。 なんて言って良いか分からないけど 旦那さんなりにやってくれてるから。
>> 376
こんにちは。
理沙さん、糖尿病内科の定期診察なんだね、血糖値やヘモグロビンは、数値どうだったかな?
糖尿病の飲み薬は、血糖値を下げる…
こんにちわ😃
ただいま😃🏠️✨今日も暑かった💦
糖尿内科行ってきたよ。血液検査と尿検査したら糖尿の方は大丈夫だけどコレステロールの方が高くて薬貰った😅
旦那さんは私の為に厳しい事を言ったりしてるけど旦那さんなりに考えてくれてると思う。
旦那はんも私が知的なのは分かって結婚した訳だしなあさんが言う様に私に分かり安くこうすれば楽しいとか考える余裕がないんだと思います。
なんて言って良いか分からないけど
旦那さんなりにやってくれてるから。
- << 384 理沙さん、お疲れ様です。 そうか、血糖値は安定したんだ、中性脂肪値が高いんだ、飲み薬も追加なんだ。 やっぱ何事にも、体重減量が必要なんだよね、私もよく言われる、主治医からはインスリン注射が、ホルモン治療だからふと安いからと、月一キロ減量くらいで良いと言われた。 私は、ご飯は小さい茶碗ではかり、おにぎりにして食べたり、雑炊やおじやにしたりかさ増しして、食べるだけで、少し下がったよ、あとはサプリメントをうまく利用してる。 旦那さんも、理沙さんに言われたら、泣く事も有るんだから、きっと不器用でうまくふるまえなくて、お互いに時間かけて、感情的にならないように、理沙さんが、こういうふうにしてくれたら、提案出来たらいいと思うよ。 理沙さんだって、旦那さんが努力してくれてるの分かるんだから、旦那さんも自分のペースじゃなく、理沙さんに合わせるようにしたら、きっと二人なら仲良しになれるよ。大丈夫やればできる。
>> 375 こんにちは。 モカさん、早番かな? 電車通勤で、1時間かかるんだね、介護職は朝が早くからの勤務ですね、施設によっては、夜勤も有る所も有る… 主人わたしと似たような仕事です~✨有難うございます!!心つよいです☺️✨
- << 385 モカさんご夫婦は、似た職種なんだ、介護職や看護助手など、施設ばかりじゃないから、病院も有るよね。 高齢者の障害者施設やグループホームやシェアハウスの管理から見守りなんて、介護職&警備なども、一緒になってる会社も有るね。 私も、在宅学習だけど、ネットで見つけた、発達障害支援アドバイザーって、最新の資格なんだけど、国家資格じゃないから、課題を提出してテキスト修了したら、認定証発行らしい。 学校や児童施設など、障害者福祉は、発達障害が大人になり認定された方が、増えていて、高齢出産などの影響で幼児も増えてるらしい。 国家資格でないから、職員のサポートや介助要員みたいだけど、人のために役立つことに活かされたい事をしてみたい。今出来そうだから。まだ諦めたくないしね。
>> 378
こんにちわ😃
ただいま😃🏠️✨今日も暑かった💦
糖尿内科行ってきたよ。血液検査と尿検査したら糖尿の方は大丈夫だけどコレステロール…
理沙さん、お疲れ様です。
そうか、血糖値は安定したんだ、中性脂肪値が高いんだ、飲み薬も追加なんだ。
やっぱ何事にも、体重減量が必要なんだよね、私もよく言われる、主治医からはインスリン注射が、ホルモン治療だからふと安いからと、月一キロ減量くらいで良いと言われた。
私は、ご飯は小さい茶碗ではかり、おにぎりにして食べたり、雑炊やおじやにしたりかさ増しして、食べるだけで、少し下がったよ、あとはサプリメントをうまく利用してる。
旦那さんも、理沙さんに言われたら、泣く事も有るんだから、きっと不器用でうまくふるまえなくて、お互いに時間かけて、感情的にならないように、理沙さんが、こういうふうにしてくれたら、提案出来たらいいと思うよ。
理沙さんだって、旦那さんが努力してくれてるの分かるんだから、旦那さんも自分のペースじゃなく、理沙さんに合わせるようにしたら、きっと二人なら仲良しになれるよ。大丈夫やればできる。
- << 396 こんにちわ😃 そうなんだよ😅💦 悪玉コレステロールの数値が😱 私も茶碗はキティちゃんの茶碗だけど 小さくないの😅 でもそこはコントロールしていかないと駄目だもんね。 サプリメントも一様考えてる。 少しづつ体重落として旦那さんを見返してやる😤
>> 381
主人わたしと似たような仕事です~✨有難うございます!!心つよいです☺️✨
モカさんご夫婦は、似た職種なんだ、介護職や看護助手など、施設ばかりじゃないから、病院も有るよね。
高齢者の障害者施設やグループホームやシェアハウスの管理から見守りなんて、介護職&警備なども、一緒になってる会社も有るね。
私も、在宅学習だけど、ネットで見つけた、発達障害支援アドバイザーって、最新の資格なんだけど、国家資格じゃないから、課題を提出してテキスト修了したら、認定証発行らしい。
学校や児童施設など、障害者福祉は、発達障害が大人になり認定された方が、増えていて、高齢出産などの影響で幼児も増えてるらしい。
国家資格でないから、職員のサポートや介助要員みたいだけど、人のために役立つことに活かされたい事をしてみたい。今出来そうだから。まだ諦めたくないしね。
>> 385 へぇ~っ😳✨凄いなあ~いろんな職種あるんだあ!!勉強になります☺️✨主人が今日はほか弁でいいというから、唐揚げ弁当🍱しました🍎嬉しい😄
- << 388 モカさん、まだ始めたわけじゃないから、スマホやパソコンも、熟年向けも有るけど、検定資格取得しても 趣味に活かせる程度だし、仕事になるとやはり若年になるからね。 福祉関係ならば、子育てや障害者の母親を経験済みだから、活かせるかなと何か始めてみようと、心が動いたの有るよ。 理沙さんやモカさんやけいさんも、病気や障害あっても、自分の人生諦めたくないから、自分の出来る事をやってるから、素敵だなぁと影響ありますよ。 私の知人には、50代や60代で、子供が巣立ち子育てから手が離れて、若年頃に貧困や家庭事情で、行けなかった高校や大学に行かれた方いますよ、今は福祉関係や市役所の民生委員やってます。 2025年には、日本国民の働き手が、一気に減り人手不足が増加、60代以上の人口が増えて、分母と分子が逆転してしまいます。 40代の氷河期世代は、就職難でフリーターや派遣つなぎで、学歴が通用しない世代で、厚生労働省の改善案で、就労支援訓練受けたり、資格取得支援制度利用など増えてるらしい、再雇用やらフリーターや派遣から正社員になる方も増えてるみたい。
>> 386
へぇ~っ😳✨凄いなあ~いろんな職種あるんだあ!!勉強になります☺️✨主人が今日はほか弁でいいというから、唐揚げ弁当🍱しました🍎嬉しい😄
モカさん、まだ始めたわけじゃないから、スマホやパソコンも、熟年向けも有るけど、検定資格取得しても
趣味に活かせる程度だし、仕事になるとやはり若年になるからね。
福祉関係ならば、子育てや障害者の母親を経験済みだから、活かせるかなと何か始めてみようと、心が動いたの有るよ。
理沙さんやモカさんやけいさんも、病気や障害あっても、自分の人生諦めたくないから、自分の出来る事をやってるから、素敵だなぁと影響ありますよ。
私の知人には、50代や60代で、子供が巣立ち子育てから手が離れて、若年頃に貧困や家庭事情で、行けなかった高校や大学に行かれた方いますよ、今は福祉関係や市役所の民生委員やってます。
2025年には、日本国民の働き手が、一気に減り人手不足が増加、60代以上の人口が増えて、分母と分子が逆転してしまいます。
40代の氷河期世代は、就職難でフリーターや派遣つなぎで、学歴が通用しない世代で、厚生労働省の改善案で、就労支援訓練受けたり、資格取得支援制度利用など増えてるらしい、再雇用やらフリーターや派遣から正社員になる方も増えてるみたい。
>> 388 なあさん、ありがとうございます😌🧡ぐっすり寝たからがんばれそう、今日はヘルパー少ないから😖💦バタバタするこてになりそうです
- << 391 おはようございます。 モカさん、勤務日で職員人数もかたよりも有るんだね、シフト制の職種は、パートさんも色々事情有るから仕方ないよね。 医療従事者や介護職員等一部の職種では、人手不足なのにってなるね、別な職種では、コロナ禍で職を失い、倒産していたり、時短営業で人件費等の問題で、人材を削減で、収入減額になり、本当に補助金や給付金だけじゃ生活出来ないと理不尽だよね。 私も色々検索して、何か出来そうな事有るかなと、国家資格のものは、学歴や実務経験有りだし、やはり年齢的に無理だなぁと、自宅にいて暇だから、退屈しのぎに、検索してるよ。 モカさんも、自分の体と相談しながら、仕事頑張ってね。人手不足でも、自分の出来る範囲でね。気を付けていってらっしゃ~い。また後でね、レス待ってるよ。
>> 389
なあさん、ありがとうございます😌🧡ぐっすり寝たからがんばれそう、今日はヘルパー少ないから😖💦バタバタするこてになりそうです
おはようございます。
モカさん、勤務日で職員人数もかたよりも有るんだね、シフト制の職種は、パートさんも色々事情有るから仕方ないよね。
医療従事者や介護職員等一部の職種では、人手不足なのにってなるね、別な職種では、コロナ禍で職を失い、倒産していたり、時短営業で人件費等の問題で、人材を削減で、収入減額になり、本当に補助金や給付金だけじゃ生活出来ないと理不尽だよね。
私も色々検索して、何か出来そうな事有るかなと、国家資格のものは、学歴や実務経験有りだし、やはり年齢的に無理だなぁと、自宅にいて暇だから、退屈しのぎに、検索してるよ。
モカさんも、自分の体と相談しながら、仕事頑張ってね。人手不足でも、自分の出来る範囲でね。気を付けていってらっしゃ~い。また後でね、レス待ってるよ。
>> 374
昨日旦那さんと話の中で何でイラっとするポイントが私には分からないと話したら旦那さんが
基本がなってなかったり当たり前の事が出来なかった…
おはようございます😊
理沙さん、基本がなってなかったり、当たり前の事が出来ないのが、イラッとすると言われたんだね。
直接言われた訳ではないけれど、私自身出来ないこと、足りないこと多々あります💧
何でも出来るにこしたとないけれど、出来ないから怒ったりするのは違うと思うし、どうしたら出来るようになるか、考えたり、簡単に出来るやり方もあるしね。
えてふえては、誰でもありますよ。
ご主人様は、かんぺきを求めすぎているように感じます。
以前言われたことを手帳かくと言う話をしましたが、私はとにかくおっちょこちょいで、主人によく注意されます。
車から降りてドアをあけるとき、実際ぶつけたり何かあったわけではありませんが、開けたとき注意されたので
手帳には、ドアをあけるとき、隣の車のドアにあたらないか、人が来ないか、風でドアが勢い余って当たらないか気を付けると記しています。
主人が注意したのはこういう部分だったなと。
上手く伝えれずすみません。
- << 398 こんにちわ😃 確かに旦那さんは完璧主な部分もある。 旦那さんと暮らし始めて段々それが分かって来たよ。 旦那さんも私が頑張ってるのも分かってるって言ってるしでも旦那さんの中では 当たり前な事が出来ない事に対してイラっとするみたい。
>> 365
理沙さんは可愛らしくて頑張り屋さん✨けいさんは、やさしくて気遣いのできる方✨なあさんは、しっかりしてて頼もしい✨って感じです☺️✨今ね(=^…
おはようございます😊
通勤時間、私も徒歩をあわせたら、1時間近くかかります。今はテレワークで、通勤時間がない分、ゆっくりしていますが、主人は、道が混むこと、ギリギリに行くのはダメな人で、8時からの勤務でも、6時過ぎには、家を出ます。
私はずっと4時半起きです。
私のことを褒めて頂きありがとうございます。
女の子らしい、可愛いモカさんに言われたら、嬉しくなります😊
- << 404 夜更けにすみません。けいさんも通勤時間かかるんですね☺️✨お互いにがんばって(≧∇≦)b❤️いえいえ、ぜんぜんです~😖💦ありがとうございます🐰🐰🧡
おはようございます😊
これからテレワークのパソコンを立ち上げます!
勤務は、9時からです。
ラインのログインや、昨日の結果の打ち込みもあるから、余裕を持ってはやめです!
では、頑張ります💪
- << 400 こんにちは。 けいさん、リモートワークお疲れ様です。 もうすぐ終わりかな?けいさん、リモートワークだとちょっぴり、気持ち的に楽かな?リアルじゃないから、自宅だからゆったりしてる空間も有るじゃない。 けいさん、私もおっちょこちょいです、彼とデートでも、道端でつまずいたりするし、持ち物もデート用のバックに、入れておかないと準備していても、忘れてしまう事もあるあるです。 けいさん、旦那さんから注意された事や嫌だったこと、メモ書きしてるんだ、気持ちの整理に、良い方法らしいよね。 私は、彼からのリアル愛情表現を頭にインプットされてるよ、時々思い出して、離れていても、そばにいるんだと思うようにしてるよ。 うちの彼は、ラインは1行くらいの文で、有り難う、〇〇してるよとか、返信だけだよ、余裕あるかデート日は、待ち合わせ場所につくまで、ラリーするけどね。 愛情表現や伝えたいことや会ってない時の出来事などは、きちんとリアルで伝えてる派だよ、文は血が通ってない、温もりがないから、信ぴょう性ないと言う、顔を見て抱きしめて伝えると言うの。 彼がシャイなのに、私と二人っきりだと、一生懸命伝えようとしてる行動が嬉しい、本気度が伝わるよ。私はマダマダ彼の顔見てが、すごく照れくさい、顔を彼の胸にうずめて、伝えるかラインなら書けるんだけどね。
>> 384
理沙さん、お疲れ様です。
そうか、血糖値は安定したんだ、中性脂肪値が高いんだ、飲み薬も追加なんだ。
やっぱ何事にも、体重減量が必要な…
こんにちわ😃
そうなんだよ😅💦
悪玉コレステロールの数値が😱
私も茶碗はキティちゃんの茶碗だけど
小さくないの😅
でもそこはコントロールしていかないと駄目だもんね。
サプリメントも一様考えてる。
少しづつ体重落として旦那さんを見返してやる😤
- << 401 こんにちは。 理沙さん、職場で評価されたんだ、仕事で結果出すって、理沙さんが真剣に取り組んだ事が、良かったんだよ、努力して来てよかったね。 何事もそうだよ、旦那さんも、忘れちゃったのかな?初心をさぁ、障害あるなし関係無く、初めから出来る人いないし、誰かに教わり学んだんでしょ。 旦那さんは、当たり前の事というが、それは旦那さん本人の基準です、同じ事でも、教えがちがければ、理沙さんには、やりやすいやり方が有るんだから、ある程度は、理沙さんの遣り方を見て、足りない所を手をかせばイライラしないんじゃない。 私も、軽度知的障害の子供を育てるのに、私のものさしではかり、健常者の息子と比べた事も有る、自分の子供だから、私と同じじゃないんだ、障害も性格も個性なんだと。子育てから気付きました。 子供達には、時間かかっても、本人にやらして、障害が有るから出来ないじゃなく、どうしたら出来るかな考えて行動したよ。 義務教育の時は、手を差し伸べていたが、高校生活に入るときに、これから自分の人生だから、自分で決断しなさい、必要かいらないか自分で考えなと、一度決めたら諦めるなと、それが自分を成長させると思いました、私がやってきた事が良かったのかは、私自身も成長とともに、気付かされたのは、ついこの間って感じます。
こんにちわ😃
今日🌤️で☔️が降ったり止んだりしてます。
今日はまた久々長い時間仕事して来ました😃
疲れた😵💨
今日作業所の職員と話しをしました。
そしたらこう言われました。
理沙ちゃんは前に比べたら本当に頑張ってる。理沙ちゃんは利用者の皆に信頼されて幸せな環境に居るんだよ😊
と言われました。確かに去年は休みがちでサボり寝癖もあり行きたくないとかしてました。今年の目標はなるべく作業所に行く事❗️と決め旦那さんにも決断を延べました。
今もあまり長い時間仕事をしてないけど短くても来てると評価された事が私は嬉しいかったです。
これからもこ調子でムリしない程度で頑張りま~す😤😤😤😤😤😤😤😤
- << 412 理沙さんおはようございます😊 職場の方に頑張っていると褒められたこと私も大変嬉しいです😊 頑張って出勤すると、ご主人様にもけつだんを述べたんですね。 ムリはしないで、短時間勤務頑張ってください🍀 私もお腹が出ています😅 炭水化物は、朝の和食以外は最近ご飯🍚食べていません。 たんぱく質を取るようにしています。 お互いにスリムになり、夫を見返しましょう😊
>> 394
おはようございます😊
これからテレワークのパソコンを立ち上げます!
勤務は、9時からです。
ラインのログインや、昨日の結果の打ち込みも…
こんにちは。
けいさん、リモートワークお疲れ様です。
もうすぐ終わりかな?けいさん、リモートワークだとちょっぴり、気持ち的に楽かな?リアルじゃないから、自宅だからゆったりしてる空間も有るじゃない。
けいさん、私もおっちょこちょいです、彼とデートでも、道端でつまずいたりするし、持ち物もデート用のバックに、入れておかないと準備していても、忘れてしまう事もあるあるです。
けいさん、旦那さんから注意された事や嫌だったこと、メモ書きしてるんだ、気持ちの整理に、良い方法らしいよね。
私は、彼からのリアル愛情表現を頭にインプットされてるよ、時々思い出して、離れていても、そばにいるんだと思うようにしてるよ。
うちの彼は、ラインは1行くらいの文で、有り難う、〇〇してるよとか、返信だけだよ、余裕あるかデート日は、待ち合わせ場所につくまで、ラリーするけどね。
愛情表現や伝えたいことや会ってない時の出来事などは、きちんとリアルで伝えてる派だよ、文は血が通ってない、温もりがないから、信ぴょう性ないと言う、顔を見て抱きしめて伝えると言うの。
彼がシャイなのに、私と二人っきりだと、一生懸命伝えようとしてる行動が嬉しい、本気度が伝わるよ。私はマダマダ彼の顔見てが、すごく照れくさい、顔を彼の胸にうずめて、伝えるかラインなら書けるんだけどね。
- << 410 なあさんおはようございます😊 なあさんもおっちょこちょいなところがあるとは思いませんでした、 私だけかなと思っていたので… 在宅ワークは、家のこともしながら、出来たり、昼休憩も横になったり出来るし、田舎なので、近所の方が野菜を回覧板と一緒に持って来てくれたり、宅急便が来たり、固定電話にかかってくると、10分休憩や、昼休憩以外だと、離席にして対応しています。 彼さんからのリアルでの愛情表現の一つ一つ、頭にインプットして、会えない時間も、そばにいるよという気持ちになれるよね。毎日一緒にいても、出勤して行った後も、夕方言ってくれた嬉しさ言葉や、小さなことも思いだしながら、頑張っています。 彼さんは、シャイナタイプで、ラインも長文書いたり、する感じではないけど、会った時、精一杯を愛情表現をしてくれる方だと思いました。
- << 411 続きです⭐ お話を聞いて、彼さんは、非常に頭の良い方、学校のお勉強等も良く出来た方だと思います。 能ある鷹は爪を隠すということわざがありますが、本当に賢い方は、自分から出来るとか決して言わないと思います。 人の良いところを見つけて、小さなことでも褒めてあげることが出来る方だと思います。 優しくて思いやりもあり、頭の良い素敵な彼さんだと思います。 なあさんのレスを読んで、私が感じたことです。
>> 396
こんにちわ😃
そうなんだよ😅💦
悪玉コレステロールの数値が😱
私も茶碗はキティちゃんの茶碗だけど
小さくないの😅
でもそこ…
こんにちは。
理沙さん、職場で評価されたんだ、仕事で結果出すって、理沙さんが真剣に取り組んだ事が、良かったんだよ、努力して来てよかったね。
何事もそうだよ、旦那さんも、忘れちゃったのかな?初心をさぁ、障害あるなし関係無く、初めから出来る人いないし、誰かに教わり学んだんでしょ。
旦那さんは、当たり前の事というが、それは旦那さん本人の基準です、同じ事でも、教えがちがければ、理沙さんには、やりやすいやり方が有るんだから、ある程度は、理沙さんの遣り方を見て、足りない所を手をかせばイライラしないんじゃない。
私も、軽度知的障害の子供を育てるのに、私のものさしではかり、健常者の息子と比べた事も有る、自分の子供だから、私と同じじゃないんだ、障害も性格も個性なんだと。子育てから気付きました。
子供達には、時間かかっても、本人にやらして、障害が有るから出来ないじゃなく、どうしたら出来るかな考えて行動したよ。
義務教育の時は、手を差し伸べていたが、高校生活に入るときに、これから自分の人生だから、自分で決断しなさい、必要かいらないか自分で考えなと、一度決めたら諦めるなと、それが自分を成長させると思いました、私がやってきた事が良かったのかは、私自身も成長とともに、気付かされたのは、ついこの間って感じます。
- << 416 おはようございます☺️ 昨日もまた手紙書いて読んだよ。 旦那さん又かよみたいな顔してたけど 読んでって言うから読んだ。 口はさまないでって言ってもはさんで来るしでも最後まで聞いてくれた。 私が分かってくれた?って言ったら理沙は我が儘だなぁ~って言うから私が我が儘じゃないよ❗️って言ってやった😑 ちゃんとはっきり旦那さんに〇〇に対する気持ちが離れちゃうよ私は〇〇が私を笑わせてくれる〇〇が好きなんだから。って言ったらなんも言わなかった。
>> 400
こんにちは。
もうすぐ終わりかな?けいさん、リモートワークだとちょっぴり、気持ち的に楽かな?…
なあさんもおっちょこちょいなところがあるとは思いませんでした、
私だけかなと思っていたので…
在宅ワークは、家のこともしながら、出来たり、昼休憩も横になったり出来るし、田舎なので、近所の方が野菜を回覧板と一緒に持って来てくれたり、宅急便が来たり、固定電話にかかってくると、10分休憩や、昼休憩以外だと、離席にして対応しています。
彼さんからのリアルでの愛情表現の一つ一つ、頭にインプットして、会えない時間も、そばにいるよという気持ちになれるよね。毎日一緒にいても、出勤して行った後も、夕方言ってくれた嬉しさ言葉や、小さなことも思いだしながら、頑張っています。
彼さんは、シャイナタイプで、ラインも長文書いたり、する感じではないけど、会った時、精一杯を愛情表現をしてくれる方だと思いました。
- << 414 おはようございます。 けいさん、リモートならば、ちょっぴり自由が有るから、けいさんには、良いと思います。 治療もしんどいし、リアルで人と接するのが、疲れますからね。無理しないで横になっても良いと思うよ。 けいさんだけじゃないよ。有る有るだわ、私も難病から糖尿病へいはつしてるから、神経障害も合併症有るんで股関節も悪いから、歩き疲れたりすると、力が入らずつまずくんだよ。本当に年齢的な衰えも情けなくなるよ。 けいさんも、ネガティブになりそうになったら、さり気なく旦那さんが言った言葉を思い出して、気持ちを上げてキュンとするんだね、すごくいいと思う、やっぱ自分の意思で動かないと、気持ちは伝わらないよね。 旦那さんの意外な一面ある?彼は大学生の時友達とクラブでパラパラ踊っていたらしい。 そうそううちの彼は、外で人前とラブホで二人っきりの時と、ギャップ有るから、もう慣れたけど、待ち合わせの時は、私が遅いから怒ってるっていうくらい、素っ気無いしクールを気取ってる、男口調の強い言い方しないんだ。 男だから、仕事や同僚とのことなど、イライラすること有るだろうなぁと思うけど、会わない間に処理してるのかな?一緒にいる時間大切にしてくれてるんだなぁと思う。
>> 400
こんにちは。
もうすぐ終わりかな?けいさん、リモートワークだとちょっぴり、気持ち的に楽かな?…
続きです⭐
お話を聞いて、彼さんは、非常に頭の良い方、学校のお勉強等も良く出来た方だと思います。
能ある鷹は爪を隠すということわざがありますが、本当に賢い方は、自分から出来るとか決して言わないと思います。
人の良いところを見つけて、小さなことでも褒めてあげることが出来る方だと思います。
優しくて思いやりもあり、頭の良い素敵な彼さんだと思います。
なあさんのレスを読んで、私が感じたことです。
- << 415 けいさんに、彼の事を褒めてもらい、嬉しいです。有り難うございます。 彼は、大卒ですが学歴がどうかじゃないと思います、人柄が良く、私の事を大切に思ってくれてるのは、伝えてくれてるから分かりますよ。 アプリでの出逢いだから、文面が始まるけど、リアルであったとき、自分の個人情報も教えてくれて、名刺もくれて、パソコンでどんな会社の仕事かも、話してくれたんで、信頼出来るなと思いました。 あった瞬間、彼と一緒にずっと歩いていきたい、もっと知りたいと思ったのと、彼の声トーンと話し方に、すごい惹かれたのも有ります。 彼は、私の文面から惹きつけられて、あれ俺どうしたんだ、会う前からスキスキ身勝手に言ってごめんと、リアルにあったとき、真剣なんだと俺と一緒に歩いてくれ、離さないからなと言ってくれたの、それから数日たち、彼が自分と向き合い考えた事も、ラインで話してくれて、後日リアルで話し合いをしたんだ。 けいさんご夫婦も、ドラマみたいだよね、奇跡だよね、最初の出逢いは、けいさんの職場でしたよね、その後友達と行った居酒屋で再会だよね、若かりし頃でも大人の恋だね。 けいさんも、最初は面白い人だなぁ、いい人だなぁから恋愛に移り、もっと一緒にいたいになったんでしょ。そこから25年変わらず相思相愛だもん、素敵じゃない。出逢いって意味が有るんだよね。
>> 410
なあさんもおっちょこちょいなところがあるとは思いませんでした、
私だけかなと思っていたので…
在…
おはようございます。
けいさん、リモートならば、ちょっぴり自由が有るから、けいさんには、良いと思います。
治療もしんどいし、リアルで人と接するのが、疲れますからね。無理しないで横になっても良いと思うよ。
けいさんだけじゃないよ。有る有るだわ、私も難病から糖尿病へいはつしてるから、神経障害も合併症有るんで股関節も悪いから、歩き疲れたりすると、力が入らずつまずくんだよ。本当に年齢的な衰えも情けなくなるよ。
けいさんも、ネガティブになりそうになったら、さり気なく旦那さんが言った言葉を思い出して、気持ちを上げてキュンとするんだね、すごくいいと思う、やっぱ自分の意思で動かないと、気持ちは伝わらないよね。
旦那さんの意外な一面ある?彼は大学生の時友達とクラブでパラパラ踊っていたらしい。
そうそううちの彼は、外で人前とラブホで二人っきりの時と、ギャップ有るから、もう慣れたけど、待ち合わせの時は、私が遅いから怒ってるっていうくらい、素っ気無いしクールを気取ってる、男口調の強い言い方しないんだ。
男だから、仕事や同僚とのことなど、イライラすること有るだろうなぁと思うけど、会わない間に処理してるのかな?一緒にいる時間大切にしてくれてるんだなぁと思う。
>> 411
続きです⭐
お話を聞いて、彼さんは、非常に頭の良い方、学校のお勉強等も良く出来た方だと思います。
能ある鷹は爪を隠すということわざがあり…
けいさんに、彼の事を褒めてもらい、嬉しいです。有り難うございます。
彼は、大卒ですが学歴がどうかじゃないと思います、人柄が良く、私の事を大切に思ってくれてるのは、伝えてくれてるから分かりますよ。
アプリでの出逢いだから、文面が始まるけど、リアルであったとき、自分の個人情報も教えてくれて、名刺もくれて、パソコンでどんな会社の仕事かも、話してくれたんで、信頼出来るなと思いました。
あった瞬間、彼と一緒にずっと歩いていきたい、もっと知りたいと思ったのと、彼の声トーンと話し方に、すごい惹かれたのも有ります。
彼は、私の文面から惹きつけられて、あれ俺どうしたんだ、会う前からスキスキ身勝手に言ってごめんと、リアルにあったとき、真剣なんだと俺と一緒に歩いてくれ、離さないからなと言ってくれたの、それから数日たち、彼が自分と向き合い考えた事も、ラインで話してくれて、後日リアルで話し合いをしたんだ。
けいさんご夫婦も、ドラマみたいだよね、奇跡だよね、最初の出逢いは、けいさんの職場でしたよね、その後友達と行った居酒屋で再会だよね、若かりし頃でも大人の恋だね。
けいさんも、最初は面白い人だなぁ、いい人だなぁから恋愛に移り、もっと一緒にいたいになったんでしょ。そこから25年変わらず相思相愛だもん、素敵じゃない。出逢いって意味が有るんだよね。
- << 459 おはようございます😊 誠実で優しい彼さんですね✨ アプリでの出会いで、最初は、文面のやりとりから始まって、顔は見えないからこそ余計、一つ一つの言葉が大切だと思います。なあさんの思いやりや、優しさが伝わり、会う前から、運命の女性と感じたんだと思います。 彼さんの真剣な気持ちがリアルで初めて会った時から伝わり、本当に素敵な方だと思いました。 私と主人のこともありがとうございます。 会った瞬間からとにかく面白い人と感じました。なあさんは、彼さんの声のトーンに惹かれたと言われましたが、私は、ガラガラ声にやや近いハスキーな声だから、高めの声と九州のイントネーションが魅力的に感じました。 主人は、清楚な人で、一緒にいて楽しいのが良かったと言われました。 俺の嫁に、ならんかと付き合う時に言われたことは、今でも忘れられません。 他にもキュンとなる言葉や行動はありました。 また聞いて下さいね。 彼さんパラパラダンス、学生時代踊っていたんですね。40代前半くらいですかね。活発な一面もありますね。 主人は、ダンスは一切しませんが、歌が、めちゃ上手です。意外な一面と言えるかわからないけれど、ジャンル問わず、松山千春さんや財津和夫さん、清水翔太さん、演歌何でも上手、でもカラオケは何年も行っていません。 後義父さんが若い時からお酒もタバコも家でなら良いよと言っていましたがタバコはダメだったらしい。
- << 460 続きです⭐ お酒は、のんべいで、大好きだけど!タバコ1本吸った時、自分には合わず、もう二度と吸いたくないと感じ、それが最初で最後だったとか。弟は、真面目を絵に描いたような人柄だけど、タバコは大好きなのに、人それぞれですね。 義父さんも両方大好きだったなあ。 明日、明後日カレンダーでは私は、仕事ですが、シフトは休みにしてます。 夫も、明日から3日間は休みです。
>> 401
こんにちは。
理沙さん、職場で評価されたんだ、仕事で結果出すって、理沙さんが真剣に取り組んだ事が、良かったんだよ、努力して来てよかったね。…
おはようございます☺️
昨日もまた手紙書いて読んだよ。
旦那さん又かよみたいな顔してたけど
読んでって言うから読んだ。
口はさまないでって言ってもはさんで来るしでも最後まで聞いてくれた。
私が分かってくれた?って言ったら理沙は我が儘だなぁ~って言うから私が我が儘じゃないよ❗️って言ってやった😑
ちゃんとはっきり旦那さんに〇〇に対する気持ちが離れちゃうよ私は〇〇が私を笑わせてくれる〇〇が好きなんだから。って言ったらなんも言わなかった。
- << 421 おはようございます。 理沙さん、ちゃんと手紙だけじゃなく、自分の気持ちを、口頭でも言ったんだ。 理沙さん、一方通行じゃなく、旦那さんの気持ちも聞いて、お互いに歩み寄り話し合いが出来る環境にならなきゃね。 怒ると叱るは、意味が違うんだよ、怒るは感情的に言ってるだけで意味がない、相手の事を考えてない、叱るは、相手の先の事まで考えてることだよ。 旦那さんは、イライラしては、八つ当たりして理沙さんに言ってるだけだから、スルーで良いと思うよ、相手しなきゃ悪かったとやめれるかもね。 うちの彼は、私が寝ちゃったりしたら、なあがかまってくれないから、どこかに遊んでくれるかわい子ちゃんいないかなと言うから、ここになあというかわい子ちゃんいるよって言ったら、そういうこと言わなくなった、男はギャギャ言うとよけいやるからね。 彼も寝ちゃったりするくせに、だからお互いに寝ちゃ駄目だよと、ちょっかいして、起こしてイチャイチャしてる。
おはようございます☺️
今日は精神科です🏥
今順番待ちです。
昨日旦那さん手紙💌書いたけど少しでも私の気持ちが分かってくれたら嬉しいけど。
昨日は旦那さんは物凄くハイテイションでしたわ。
ハイテイションになると何処かでまた下がり⤵️私を怒鳴ったりするからそれが一番怖いです((((;゜Д゜)))
でも今日は旦那さん前の会社の同僚食事してくるから帰りが少し遅いです。
それまで1人だから気が楽😁✌️
旦那さんと付き合ってた時は逢うたんび
早く時間にならないかな?何食べよう?
洋服どれにしょうってウキウキルンルンだったけど…
今はその真逆で
明日からまた旦那さん居るよー
あーーー地獄の始まりだーーー
って思う様になりました。
前旦那さんの時なんて
早く帰って来ないかな?って寂しいかったけど今の旦那さんはまるっきりその感情すらないです。
まだ結婚して1年だと言うのに
なんかモヤモヤした感じです😔
- << 461 理沙さんおはようございます😊 付き合っていたときは、ウキウキo(^o^)oだったのに、結婚してからは、亭主元気で留守が良いになりがちなんですね。主人が、泊まりがけで、副業の手伝いに行って不在の時は、一人の時間を楽しもうと思い過ごしますが、時間の使い方が、下手な私は、あっというまに時間が経つことがあります。 主人がいないとさみしいですね。友達と飲み会に出かけても、私も知ったメンバーだとおいでと誘ってくれたり、2次会は我が家に連れて来たり。 性格も、基本違うし、あわないこともあります。 理沙さんのご主人様のように、かんぺきを求めすぎている人だと、私も亭主元気で留守が良いになるかもしれません。 ケチな話も読みました。主人は気前よいですが、安売りな98円の卵が売り切れだったら買って来ない。高い肉は買うのに、変なところでケチな一面があります。
>> 416
おはようございます☺️
昨日もまた手紙書いて読んだよ。
旦那さん又かよみたいな顔してたけど
読んでって言うから読んだ。
口は…
おはようございます。
理沙さん、ちゃんと手紙だけじゃなく、自分の気持ちを、口頭でも言ったんだ。
理沙さん、一方通行じゃなく、旦那さんの気持ちも聞いて、お互いに歩み寄り話し合いが出来る環境にならなきゃね。
怒ると叱るは、意味が違うんだよ、怒るは感情的に言ってるだけで意味がない、相手の事を考えてない、叱るは、相手の先の事まで考えてることだよ。
旦那さんは、イライラしては、八つ当たりして理沙さんに言ってるだけだから、スルーで良いと思うよ、相手しなきゃ悪かったとやめれるかもね。
うちの彼は、私が寝ちゃったりしたら、なあがかまってくれないから、どこかに遊んでくれるかわい子ちゃんいないかなと言うから、ここになあというかわい子ちゃんいるよって言ったら、そういうこと言わなくなった、男はギャギャ言うとよけいやるからね。
彼も寝ちゃったりするくせに、だからお互いに寝ちゃ駄目だよと、ちょっかいして、起こしてイチャイチャしてる。
>> 421
こんにちわ😃
そっか😃そんな意味あるんだね。
旦那さんが私にしてる事は怒るだから感情的になるって事なんだね。
確かに怒ったらしばらくするとケロっとしてる。
で
私がさっき怒ったよね?って言うと
うんうん怒ってないってしらばくれる。
その開き直る態度が気にいらない😑
それに旦那さんは寄り添う事をしない。
昨日旦那さんに手紙💌書いた時一昨日
鍋フタが取れにくいと怒った事を書いて私の提案言ったら
理沙が置きやすく考えろよ
だよ😒
私は一緒に考えたかったのにそんな答えなんだよ。
私がやれば気にいらないのか必ず文句言うし😒
だから私は旦那さんの好きな様にしてる。
私は旦那さんのやる事はなんでも慎重してるのに旦那さんは慎重してると
ほざいてるけど何も私に対しては慎重してない。
結婚する前は理沙の事は慎重するって言ってたのに言った事を忘れるか本当に困ったちゃんだよ😩
- << 426 こんにちは。 理沙さん、精神科通院お疲れ様です、あちこち病院ばかり疲れちゃうね。 昨晩から雨が降って南風か、蒸し暑かったね、流石にエアコンは早いから、窓を開けて、扇風機回していたよ、理沙さんが暑さを感じやすいのは、更年期障害かもしれないよ。 旦那さんも、理沙さんに任せてるんなら、もんく言ったりは、駄目でしょう、理沙さんは、怒られたくないから、一緒に考えてなのにね、ちょっぴり思いやりほしいよね。 うちの彼は、意見がぶつかると、じゃあ話し合いしょう、かわりばんこだよ、はんぶんこしょうだから、感情的に怒る事はないよ。
こんにちわ😃
ただいま😃🏠️✨
今病院から帰って来ました😃
今日は何処にも寄らず真っ直ぐ帰って来ましたよ。
家帰ってから部屋の中ムシムシしてるから速攻エアコン付けたわ💦
大分涼しくなって来たわ。夜は旦那さん前の職場の同僚とご飯行くから遅くなるからこのまんまエアコン付けてよう🤭
みなさん。こんにちわ。今日会社で親しくしていた人からキズつくことを言われ落ちてきてます😢その人はわたしが心の病いを持ってルコと知ってるのに‥
- << 427 こんばんは。 モカさん、親しい人から、傷付くこと言われたの?大丈夫?嫌な事は、忘れちゃいましょう。 そうそう、何か食べないと倒れちゃうよ、自分の頑張りに、褒めてあげてごほうびに、好きなスィーツでも食べたら良いよ。
- << 434 こんばんわ😃 大丈夫?私も色々な職場で嫌な事言われたりしてた。 あまり気持ちに止めとくのも良くないからおもいっきり吐き出して大丈夫たよ😊
- << 462 モカさんおはようございます😊 職場で親しくしていた方に、傷つくことを言われたんですね😢気持ち察します。 私は、親しい人ではなかったが、傷つきました。 この前の年とかおばさんの表現の話はエスカレートし、30代の女の子に、私のこと、あの人あー見えても60前よなんて言っていたそうです。あり得ないですよ。冗談言わないで下さいと言い返してくれたと、ラインで教えてくれました。 お互いに美味しい物食べたり、おでかしたり、ストレス解消しましょう!
>> 422
こんにちわ😃
そっか😃そんな意味あるんだね。
旦那さんが私にしてる事は怒るだから感情的になるって事なんだね。
確かに怒ったらしばら…
こんにちは。
理沙さん、精神科通院お疲れ様です、あちこち病院ばかり疲れちゃうね。
昨晩から雨が降って南風か、蒸し暑かったね、流石にエアコンは早いから、窓を開けて、扇風機回していたよ、理沙さんが暑さを感じやすいのは、更年期障害かもしれないよ。
旦那さんも、理沙さんに任せてるんなら、もんく言ったりは、駄目でしょう、理沙さんは、怒られたくないから、一緒に考えてなのにね、ちょっぴり思いやりほしいよね。
うちの彼は、意見がぶつかると、じゃあ話し合いしょう、かわりばんこだよ、はんぶんこしょうだから、感情的に怒る事はないよ。
- << 432 本当に暑かった💦 朝は☔️降ってたけどね。 旦那さんにも言われる理沙更年期だよって😅 でもまだ生理来てるしでも段々量も減ってる。 そうなんだよ。一緒に考えるのが夫婦だし意見言ったりするのも良いと私は想うんだよね。 前に旦那さんが気を使うのは夫婦じゃない言いたい事を言い合えるのが夫婦なんだよ なーんて偉そうな事を言ってたけど 私の方が気を使ってる。 言いたい事を言っても反対されるし 言わない方が良いのかもしれないよ。 私が黙ったりムスッとした顔するだけで旦那さんまで機嫌悪くなるし本当どうして良いか分からなくなる時がある。
>> 426
こんにちは。
理沙さん、精神科通院お疲れ様です、あちこち病院ばかり疲れちゃうね。
昨晩から雨が降って南風か、蒸し暑かったね、流石にエ…
本当に暑かった💦
朝は☔️降ってたけどね。
旦那さんにも言われる理沙更年期だよって😅
でもまだ生理来てるしでも段々量も減ってる。
そうなんだよ。一緒に考えるのが夫婦だし意見言ったりするのも良いと私は想うんだよね。
前に旦那さんが気を使うのは夫婦じゃない言いたい事を言い合えるのが夫婦なんだよ
なーんて偉そうな事を言ってたけど
私の方が気を使ってる。
言いたい事を言っても反対されるし
言わない方が良いのかもしれないよ。
私が黙ったりムスッとした顔するだけで旦那さんまで機嫌悪くなるし本当どうして良いか分からなくなる時がある。
- << 439 理沙さん、本当に旦那さんの身勝手な意見で、旦那さんは、自己ぼうえいして、自分のミスを認めたくないんだね、でも人のせいにしていると、旦那さんの信頼度が下がるのにね。プライドが邪魔をしてるのかな? 夫婦だから、相手を好きならば、ありのままをさらけ出せるはずだよ、お互いに完璧じゃないから、出来ない事や足りない所は、得意な方が手を貸せば良いだけ。 理沙さん、更年期障害の症状は、人それぞれ違いが有るけど、糖尿病有るから貧血になりやすいからね、生理は徐々に量や日数が減り閉経の準備に入りますよ、女性ホルモンが減りますが、パートナーがいる方は、幸せホルモンが脳からぶんぴされて、肌艶やうるおいが良くなるよ。 理沙さん、旦那さんから治療費もらい、お釣りで旦那さんのお酒買ったのに、数円も返してだって?せこいなぁ(笑)ごめん私が感じた事。 でも元同僚と食事に行き、お土産買って来るなら良しだね、何買ってくれるかな、起きて待ってないとだね。 うちの彼は、クレジットカードと現金を使い分けていて、小銭が貯まると面倒で財布壊れるとか言いながら、お小遣いと私の財布に入れてくれる。帰りの電車賃と何か買いなと。
>> 431 モカさん、良かった。 ラーメン🍜いいよね。 私は、シンプルな醤油ラーメンが好きだよ。 セブンの冷凍ラーメン🍜美味しいよ、安いからね… 今度買ってみます!!わたしは味噌としょうゆらーめん🍜が好きです❤️どれもおいしそうで迷いますね~🤭💞
- << 441 モカさん、親しい方の方が、お喋りばかりなのに、モカさんを指摘したの?人のせいにしたり、人の悪口ばかり言う人は、自己防衛してるんだよ。 そういう人は、幼稚だから成長できないの、完璧な人などいないから、長所も短所も有るし、間違えを認めて謝れる人は、信頼度が高くなるんだよ。 気にしないで良いよ、モカさん間違えてないし、自分が悪くないと思えるし、少しトーンを落とすくらいに、控えるくらいで良いと思うよ。 めんどくさい相手だから、関わらないで、職場を出たら、吐き出したら良いよ。 私おっちょこちょいやってしまった、だいぶ前に炊飯器にお米セットしたのに、電源外れてご飯が炊けてない、まだ食べれない。
こんばんわ😃
さっき旦那さん帰って来て足を洗って着替えて前の職場の同僚と食事をしに出ました。
私はこれから夜ごはん食べます。
ちょっと愚痴を😒
今日の精神科のお金は旦那さんから2000円貰いました。
そこから旦那さんのお酒を買いました。
帰って来てからそうそうに
お釣りは?って言ったから私が
無いよって言ったら
無いわけないよ何捕ろうとしてるんだって言われ泣く泣く返しました。たったの数しゃくえんですよ😑
先月はくれたけど今回はくれなかった😒
仕舞いにはお土産買ってくるよ😃
って言ったから私が寝てるよって言ったら寝てたらお土産買って来ないよと言ってととくさ出て行きました。
本当にドケチなんだから😑
>> 432
本当に暑かった💦
朝は☔️降ってたけどね。
旦那さんにも言われる理沙更年期だよって😅
でもまだ生理来てるしでも段々量も減ってる。
…
理沙さん、本当に旦那さんの身勝手な意見で、旦那さんは、自己ぼうえいして、自分のミスを認めたくないんだね、でも人のせいにしていると、旦那さんの信頼度が下がるのにね。プライドが邪魔をしてるのかな?
夫婦だから、相手を好きならば、ありのままをさらけ出せるはずだよ、お互いに完璧じゃないから、出来ない事や足りない所は、得意な方が手を貸せば良いだけ。
理沙さん、更年期障害の症状は、人それぞれ違いが有るけど、糖尿病有るから貧血になりやすいからね、生理は徐々に量や日数が減り閉経の準備に入りますよ、女性ホルモンが減りますが、パートナーがいる方は、幸せホルモンが脳からぶんぴされて、肌艶やうるおいが良くなるよ。
理沙さん、旦那さんから治療費もらい、お釣りで旦那さんのお酒買ったのに、数円も返してだって?せこいなぁ(笑)ごめん私が感じた事。
でも元同僚と食事に行き、お土産買って来るなら良しだね、何買ってくれるかな、起きて待ってないとだね。
うちの彼は、クレジットカードと現金を使い分けていて、小銭が貯まると面倒で財布壊れるとか言いながら、お小遣いと私の財布に入れてくれる。帰りの電車賃と何か買いなと。
- << 448 なあさんの彼氏さんは本当に思いやりのある彼氏さんで本当に羨ましい😣 確かに旦那さんはプライド高いけど それはくだらないプライドだし。 私もプライド若い時は高かったけど今はそうでもなくなった。 そうか。だんだんと生理が無くなるのか。悲しいね。 大丈夫だよ😃本当に旦那さんドケチだしセコいから😑 まだ旦那さん帰らない😒 車で行ったからお酒は呑まないけどそれにしても遅い。
>> 433
今度買ってみます!!わたしは味噌としょうゆらーめん🍜が好きです❤️どれもおいしそうで迷いますね~🤭💞
モカさん、親しい方の方が、お喋りばかりなのに、モカさんを指摘したの?人のせいにしたり、人の悪口ばかり言う人は、自己防衛してるんだよ。
そういう人は、幼稚だから成長できないの、完璧な人などいないから、長所も短所も有るし、間違えを認めて謝れる人は、信頼度が高くなるんだよ。
気にしないで良いよ、モカさん間違えてないし、自分が悪くないと思えるし、少しトーンを落とすくらいに、控えるくらいで良いと思うよ。
めんどくさい相手だから、関わらないで、職場を出たら、吐き出したら良いよ。
私おっちょこちょいやってしまった、だいぶ前に炊飯器にお米セットしたのに、電源外れてご飯が炊けてない、まだ食べれない。
>> 443 確かに!!🉐ですね~はあい🤭💞シャワーいってらっしゃ~い🥳🥳🥳
- << 447 ただいま。暑かったから、さっぱりしたよ。 土曜日から未読スルーで、やっと返信来たよ、疲れていて、帰宅したらやること有るし、おこちゃま時間に、バタンキューで寝落ちだなぁ。 彼の毎日の予定や言動は、分かってるよ、彼がリアルの時に、話してくれるから、合わないときの行動も、だいたいちくいち報告してくる、安心させるためかな、普段から俺は一人ぼっち嫌だって、一人が長いからかな、なあと一緒にが良いと、これも毎日合わないしいないから、ラブラブでいれるんだよね、ト・キ・メ・キがほしいらしい。 大きな体で、無邪気な子供のように甘えてきて、なあは子供産んでるから、母乳出るのなんて聞いて、恥ずかしいよ。
>> 444
確かに!!🉐ですね~はあい🤭💞シャワーいってらっしゃ~い🥳🥳🥳
ただいま。暑かったから、さっぱりしたよ。
土曜日から未読スルーで、やっと返信来たよ、疲れていて、帰宅したらやること有るし、おこちゃま時間に、バタンキューで寝落ちだなぁ。
彼の毎日の予定や言動は、分かってるよ、彼がリアルの時に、話してくれるから、合わないときの行動も、だいたいちくいち報告してくる、安心させるためかな、普段から俺は一人ぼっち嫌だって、一人が長いからかな、なあと一緒にが良いと、これも毎日合わないしいないから、ラブラブでいれるんだよね、ト・キ・メ・キがほしいらしい。
大きな体で、無邪気な子供のように甘えてきて、なあは子供産んでるから、母乳出るのなんて聞いて、恥ずかしいよ。
>> 439
理沙さん、本当に旦那さんの身勝手な意見で、旦那さんは、自己ぼうえいして、自分のミスを認めたくないんだね、でも人のせいにしていると、旦那さんの…
なあさんの彼氏さんは本当に思いやりのある彼氏さんで本当に羨ましい😣
確かに旦那さんはプライド高いけど
それはくだらないプライドだし。
私もプライド若い時は高かったけど今はそうでもなくなった。
そうか。だんだんと生理が無くなるのか。悲しいね。
大丈夫だよ😃本当に旦那さんドケチだしセコいから😑
まだ旦那さん帰らない😒
車で行ったからお酒は呑まないけどそれにしても遅い。
- << 455 理沙さん、ありがとうございます。 本当に困ったもんだ、何でもかんでも、理沙さんに手伝って、一緒にいてと言うなら、大事にしろだよね。 自分ばっかいい気持ちになり、理沙さんはモヤモヤするよね、たまに脅かして、私他の男見つけようかなと言ってみるとか。 旦那さん、理沙さんに元旦那さんの事を思い出させるの駄目だよ、ローランドの名言検索してみ、男性の名言為になるよ。
まだ旦那さん帰りません😒
ごゆっくりとは言ったけどここまで
遅いとは😑
行く時私先に寝てるから起こさないでねとは言ったけどなんとなく起こされそう😑
今日じゃなく明日行けば良いのに😒
ネムい😪
車で行ったからお酒は呑まないと思うけど。。。
全く😒
>> 448
なあさんの彼氏さんは本当に思いやりのある彼氏さんで本当に羨ましい😣
確かに旦那さんはプライド高いけど
それはくだらないプライドだし。…
理沙さん、ありがとうございます。
本当に困ったもんだ、何でもかんでも、理沙さんに手伝って、一緒にいてと言うなら、大事にしろだよね。
自分ばっかいい気持ちになり、理沙さんはモヤモヤするよね、たまに脅かして、私他の男見つけようかなと言ってみるとか。
旦那さん、理沙さんに元旦那さんの事を思い出させるの駄目だよ、ローランドの名言検索してみ、男性の名言為になるよ。
- << 467 本当に😒 またに旦那さんに他の男探して ラブホ行こうかな😗 とかテレビに筋肉ムキムキの男の人が出てたから あー抱かれたい😏 って言ったら無理無理って😐 あまり効果ない😩 ローランド検索🔍️してみるね。
>> 415
けいさんに、彼の事を褒めてもらい、嬉しいです。有り難うございます。
彼は、大卒ですが学歴がどうかじゃないと思います、人柄が良く、私の事…
おはようございます😊
誠実で優しい彼さんですね✨
アプリでの出会いで、最初は、文面のやりとりから始まって、顔は見えないからこそ余計、一つ一つの言葉が大切だと思います。なあさんの思いやりや、優しさが伝わり、会う前から、運命の女性と感じたんだと思います。
彼さんの真剣な気持ちがリアルで初めて会った時から伝わり、本当に素敵な方だと思いました。
私と主人のこともありがとうございます。
会った瞬間からとにかく面白い人と感じました。なあさんは、彼さんの声のトーンに惹かれたと言われましたが、私は、ガラガラ声にやや近いハスキーな声だから、高めの声と九州のイントネーションが魅力的に感じました。
主人は、清楚な人で、一緒にいて楽しいのが良かったと言われました。
俺の嫁に、ならんかと付き合う時に言われたことは、今でも忘れられません。
他にもキュンとなる言葉や行動はありました。
また聞いて下さいね。
彼さんパラパラダンス、学生時代踊っていたんですね。40代前半くらいですかね。活発な一面もありますね。
主人は、ダンスは一切しませんが、歌が、めちゃ上手です。意外な一面と言えるかわからないけれど、ジャンル問わず、松山千春さんや財津和夫さん、清水翔太さん、演歌何でも上手、でもカラオケは何年も行っていません。
後義父さんが若い時からお酒もタバコも家でなら良いよと言っていましたがタバコはダメだったらしい。
- << 477 こんばんは。 けいさんは、旦那さんに逢った瞬間面白かったなんだね、声が高くて九州方言か、方言で口説かれて、プロポーズされたら、キュン死しますだね。 愛媛県久万町ニ名と畑野川が、両親の実家なんで、子供の頃から、親が時々方言出るから、聞き慣れていてそっちのほうが優しい感じです。 学生時代は、茨城県の高校だから、また茨城県方言でしたよ、就職は都内でしたが、まだ集団就職の名残で、都道府県の全国から島の方まで、社員がいましたから、色んな方言で話してました?流石に東北地方と沖縄県の方言は、わからないわ。通訳が必要(笑) でもどこも行かなくても、同僚の両親から地元の物が、送られてきてよく貰い食べてました。 けいさんの旦那さんは、歌うまいんだ、Kポップから演歌まですごいね、独身時代に、ラブ・ソング歌って貰ったのかな? うちの彼も私も、ニューミュージックが好きだよ、小田和正、ユーミン、中島みゆき、オフコース、甲斐バンド、サザンとかね、聴く曲は合うよ。 彼がカラオケボックスは、まったり出来ないから、嫌だと行かないけど、ラブホならば備え付けのカラオケするよ、音楽聴いたりね、彼は歌うより聴いてるのが良いらしい。でも付き合って歌ってくれる、うまいよ。
>> 415
彼は、大卒ですが学歴がどうかじゃないと思います、人柄が良く、私の事…
続きです⭐
お酒は、のんべいで、大好きだけど!タバコ1本吸った時、自分には合わず、もう二度と吸いたくないと感じ、それが最初で最後だったとか。弟は、真面目を絵に描いたような人柄だけど、タバコは大好きなのに、人それぞれですね。
義父さんも両方大好きだったなあ。
明日、明後日カレンダーでは私は、仕事ですが、シフトは休みにしてます。
夫も、明日から3日間は休みです。
- << 478 続き そうか、けいさんは、ご夫婦でお酒は呑むが、タバコはNGなんだね、部屋がヤニで汚くならないから、良いじゃないかな?今の御時世は、外出先や職場も喫煙所なかなか無かったり、会議もNGだしね、環境良いね。 うちの彼もお酒好きだけど、タバコは吸わないし、彼は酔っ払ってフニャフニャにならないからすごい強よ、私は缶カクテルや缶チューハイなど、1.2本くらい付き合うよ。 今の彼からは、クラブでパラパラは、想像つかない、いま超真面目くん、メガネ男子だからね、会社はリクルートスーツ着用義務で短髪(黒髪)、黒の靴下、黒革靴だからね。 普段の私とデート時も、会社のスーツをNEW購入したら、古着が傷んでないからと、普段着に回してカジュアル風に着てるから、いつもスーツしか見てない。 彼ったら古着のスーツが普段着だから、ほかはスウェットとジャージとパジャマしかないと言う(笑)いつも揃いだから、めんどくさいみたい。 彼からデート費用を出してもらってるから、時々御礼品送るのは、ハンカチ、靴下、マスク、除菌剤、下着とかになる、身につけるもので、一緒にいる感じするからね。
>> 420
旦那さんと付き合ってた時は逢うたんび
早く時間にならないかな?何食べよう?
洋服どれにしょうってウキウキルンルンだったけど…
今は…
付き合っていたときは、ウキウキo(^o^)oだったのに、結婚してからは、亭主元気で留守が良いになりがちなんですね。主人が、泊まりがけで、副業の手伝いに行って不在の時は、一人の時間を楽しもうと思い過ごしますが、時間の使い方が、下手な私は、あっというまに時間が経つことがあります。
主人がいないとさみしいですね。友達と飲み会に出かけても、私も知ったメンバーだとおいでと誘ってくれたり、2次会は我が家に連れて来たり。
性格も、基本違うし、あわないこともあります。
理沙さんのご主人様のように、かんぺきを求めすぎている人だと、私も亭主元気で留守が良いになるかもしれません。
ケチな話も読みました。主人は気前よいですが、安売りな98円の卵が売り切れだったら買って来ない。高い肉は買うのに、変なところでケチな一面があります。
- << 468 こんにちわ😃 本当にそう❗️ 亭主元気で留守が良いそのものだよ😒 一歩引く事もないし絶対に曲げないから大体私の方が曲げてる事が多い。 旦那さんは歳下なんだし私の方が歳上なのになんか旦那さんの方が歳上な感じでなーんか変な感じなんだよね😑 絶対に私が病院行きなよと言ってもちっともゆうこときかないしね😩 亭主関白も程々にして欲しいわ😣💦
>> 454
理沙さん、モヤモヤさまぁ~ずで、やっていたんだけど、カメイドクロックが、明日NEWオープンだって、商業施設でショッピングモールだって、行って…
こんにちわ😃
ヘェ😲
亀有アリオ新しいお店が出来たんだ。
モヤモヤざまぁず最近見てない。
- << 479 こんばんは。 理沙さん、亀有アリオじゃなくて、亀有駅前のリリオです、ダイソー100円&300円のショップが入ってます、あとは昔から有る商店街をブラブラしてきたよ。 昔ながらの喫茶店は、もうなくなっていて、マックになってました、こち亀の銅像も見たよ、伊勢屋という、こち亀実写版に出てきたお団子屋さんです、ラーメンと稲荷&のりまきセットを食べたよ。 帰りにガード下の喫茶に入り、お茶して帰宅したよ、母の日のものが販売してた、もう母親には、UVカットの帽子を買ってあげたんだ。下町の方が色々安くて良かったよ。 旦那さんに、冗談だと思われてしまい信じないか、じゃあ本当にそうなったらと言うか、芸能人の好きな人いいなぁと言っても、ヤキモチ焼かないかな? 昨日旦那さんも、元同僚と食事に行ったから、じゃあ私も、夜遊びしてくるよと言ってみたら、私も一人ブラブラしたいよと。 うちの彼は、上地雄輔のアイコンを、ラインにしていても駄目って、可愛いキャラクターだけだよと、俺以外の男は駄目だ、息子だけなぁと。 だから私も、可愛い女の子いないかなとか、彼に言わないでよと、スルーして相手しないで、すねていたら言わなくなり、打きめてくれたよ。全く私にヤキモチやかせるんだよ、言ったらニコニコだし、愛し合おうと言うよ。
こんばんわ😃🌃
いや~また肩と言うか首痛くて横になるだけでも痛くて結局寝れなかった😅
ずーっと湯船浸からないからやっぱ浸からないとダメなのかな?😱
明日から三連休ですね😃おそらく買い物して散歩になるかも。
なんだかあまり連休中はお天気良くないみたいですね。
今日は朝は風が冷たく寒かった😣
風も強かったです💦
>> 459
おはようございます😊
誠実で優しい彼さんですね✨
アプリでの出会いで、最初は、文面のやりとりから始まって、顔は見えないからこそ余計、一つ…
こんばんは。
けいさんは、旦那さんに逢った瞬間面白かったなんだね、声が高くて九州方言か、方言で口説かれて、プロポーズされたら、キュン死しますだね。
愛媛県久万町ニ名と畑野川が、両親の実家なんで、子供の頃から、親が時々方言出るから、聞き慣れていてそっちのほうが優しい感じです。
学生時代は、茨城県の高校だから、また茨城県方言でしたよ、就職は都内でしたが、まだ集団就職の名残で、都道府県の全国から島の方まで、社員がいましたから、色んな方言で話してました?流石に東北地方と沖縄県の方言は、わからないわ。通訳が必要(笑)
でもどこも行かなくても、同僚の両親から地元の物が、送られてきてよく貰い食べてました。
けいさんの旦那さんは、歌うまいんだ、Kポップから演歌まですごいね、独身時代に、ラブ・ソング歌って貰ったのかな?
うちの彼も私も、ニューミュージックが好きだよ、小田和正、ユーミン、中島みゆき、オフコース、甲斐バンド、サザンとかね、聴く曲は合うよ。
彼がカラオケボックスは、まったり出来ないから、嫌だと行かないけど、ラブホならば備え付けのカラオケするよ、音楽聴いたりね、彼は歌うより聴いてるのが良いらしい。でも付き合って歌ってくれる、うまいよ。
>> 460
続きです⭐
お酒は、のんべいで、大好きだけど!タバコ1本吸った時、自分には合わず、もう二度と吸いたくないと感じ、それが最初で最後だったとか…
続き
そうか、けいさんは、ご夫婦でお酒は呑むが、タバコはNGなんだね、部屋がヤニで汚くならないから、良いじゃないかな?今の御時世は、外出先や職場も喫煙所なかなか無かったり、会議もNGだしね、環境良いね。
うちの彼もお酒好きだけど、タバコは吸わないし、彼は酔っ払ってフニャフニャにならないからすごい強よ、私は缶カクテルや缶チューハイなど、1.2本くらい付き合うよ。
今の彼からは、クラブでパラパラは、想像つかない、いま超真面目くん、メガネ男子だからね、会社はリクルートスーツ着用義務で短髪(黒髪)、黒の靴下、黒革靴だからね。
普段の私とデート時も、会社のスーツをNEW購入したら、古着が傷んでないからと、普段着に回してカジュアル風に着てるから、いつもスーツしか見てない。
彼ったら古着のスーツが普段着だから、ほかはスウェットとジャージとパジャマしかないと言う(笑)いつも揃いだから、めんどくさいみたい。
彼からデート費用を出してもらってるから、時々御礼品送るのは、ハンカチ、靴下、マスク、除菌剤、下着とかになる、身につけるもので、一緒にいる感じするからね。
>> 466
こんにちわ😃
ヘェ😲
亀有アリオ新しいお店が出来たんだ。
モヤモヤざまぁず最近見てない。
こんばんは。
理沙さん、亀有アリオじゃなくて、亀有駅前のリリオです、ダイソー100円&300円のショップが入ってます、あとは昔から有る商店街をブラブラしてきたよ。
昔ながらの喫茶店は、もうなくなっていて、マックになってました、こち亀の銅像も見たよ、伊勢屋という、こち亀実写版に出てきたお団子屋さんです、ラーメンと稲荷&のりまきセットを食べたよ。
帰りにガード下の喫茶に入り、お茶して帰宅したよ、母の日のものが販売してた、もう母親には、UVカットの帽子を買ってあげたんだ。下町の方が色々安くて良かったよ。
旦那さんに、冗談だと思われてしまい信じないか、じゃあ本当にそうなったらと言うか、芸能人の好きな人いいなぁと言っても、ヤキモチ焼かないかな?
昨日旦那さんも、元同僚と食事に行ったから、じゃあ私も、夜遊びしてくるよと言ってみたら、私も一人ブラブラしたいよと。
うちの彼は、上地雄輔のアイコンを、ラインにしていても駄目って、可愛いキャラクターだけだよと、俺以外の男は駄目だ、息子だけなぁと。
だから私も、可愛い女の子いないかなとか、彼に言わないでよと、スルーして相手しないで、すねていたら言わなくなり、打きめてくれたよ。全く私にヤキモチやかせるんだよ、言ったらニコニコだし、愛し合おうと言うよ。
>> 479
こんばんわ😃🌃
お帰りなさい😌🎶🏠️
目玉商品買えて良かったね😃
アリオじゃなかったんだ😅
芸能人でも焼きもち妬いてるよ。松潤と相葉ちゃん出て来て私がカッコいいって言ったら俺の方がカッコいいって。
携帯画面を三代目J Soul Brothersの
登坂さんとEXILEのTAKAHIROにしてるんだけどこれを見て何だ?何で俺のにしないんだ❗️俺の方がカッコいいって。
- << 482 おはようございます。 理沙さん、旦那さんも、芸能人にヤキモチ焼いて、俺のほうがかっこいいっ返しには、ちょっぴりすねてるって、かわいさも有るんじゃない。 理沙さん、旦那さんの事を減点法じゃなく、加点法で良い所を見ていけば、違うと思うよ、どうしても感情的に先立ちがちだけどね。 旦那さんも、理沙さんの頑張りやいい所を、見てるならば瞬間湯沸かし器になりそうになったら、深呼吸したら冷静になるよ。 彼は、自分が嫌だと言うことは、リアルでハッキリ言うよ、そこから愛情表現してくるから、本気度が分かるよ、自分の嫌だと言うこと、やめてほしいと言う事を言わないで、愛情表現してくれても、信頼出来ないよ。 理沙さんも、旦那さんに向き合い、話し合いをしたいのに、穏やかに暮らしたいと言うのに、はぐらかして一方通行だよね、そういう嫌なんだよね。 人間なんだし、育ちも違うんだから、嫌なことは嫌だと、お互いに言えないと、いい所を言ってくれても、ハグやキスもうわべだけになるもんね。
>> 480
こんばんわ😃🌃
お帰りなさい😌🎶🏠️
目玉商品買えて良かったね😃
アリオじゃなかったんだ😅
芸能人でも焼きもち妬いてるよ…
おはようございます。
理沙さん、旦那さんも、芸能人にヤキモチ焼いて、俺のほうがかっこいいっ返しには、ちょっぴりすねてるって、かわいさも有るんじゃない。
理沙さん、旦那さんの事を減点法じゃなく、加点法で良い所を見ていけば、違うと思うよ、どうしても感情的に先立ちがちだけどね。
旦那さんも、理沙さんの頑張りやいい所を、見てるならば瞬間湯沸かし器になりそうになったら、深呼吸したら冷静になるよ。
彼は、自分が嫌だと言うことは、リアルでハッキリ言うよ、そこから愛情表現してくるから、本気度が分かるよ、自分の嫌だと言うこと、やめてほしいと言う事を言わないで、愛情表現してくれても、信頼出来ないよ。
理沙さんも、旦那さんに向き合い、話し合いをしたいのに、穏やかに暮らしたいと言うのに、はぐらかして一方通行だよね、そういう嫌なんだよね。
人間なんだし、育ちも違うんだから、嫌なことは嫌だと、お互いに言えないと、いい所を言ってくれても、ハグやキスもうわべだけになるもんね。
おはようございます。
モカさん、3連勤務だね、気を付けていってらっしゃ~い。
私は、モカさんに話して、元旦那に関わらないのが良いで、電話ブロックしたから、大丈夫だと思います。
ギャンブル依存症って怖いです、タバコやお酒にも依存し人にも次々なんだからね。
そして他人は逃げていき、私や子供にまで、愛想つかされて哀れだ、ざまーみろってしか思わない。
ちょっぴりスッキリした、モカさん有り難うね。
モカさんは、職場の方と大丈夫かな?気にしないで、自分の仕事してるんだよ。
>> 493
モカさん、リフレッシュ大事よ、街をぶらぶらいいよ、あれ?新店舗出来てるとか、新しいテナントだとか、GWのセールしていたりも有るからね。
うちの方も、今日明日は普段の土日と言う感じでした、DAISOやお菓子屋さんは、子供達がいっぱいで売り切れてました、懐かしい駄菓子を買いました。
そうかな?白髪が伸びてやばいから、クーポン期限内に来たよ、あんまり極端にカットしてないから、わからないかな?でもタイミング合うのか、リアルお誘いの時は、二人してカット後だから、彼は短髪なんで先に気付いちゃいます。
彼の方が後から、なあもカット&カラーリングしたんだと言うかな、化粧品や香水の匂いが彼苦手なんだ、だから化粧品は無香料や香水は、あんまりきつくない香りにします。
私は、素っぴんで可愛いから、ありのままでいいんだと、俺の女だから、俺がいいんだから、他の人に見せなくていいのと言うよ。
おはようございます。
モカさん、勤務2日目だね、天気はどうですか?暑くなってきたから、水分補給して頑張ってね。
南関東は、曇りで夜雨が降るみたいです、明日から天気良くなるよ、朝晩は寒いです、日中は薄着で良いけどね。
彼には、GW会いたいよとおねだりしたら、うんって返信きたから、有休消化もしないとだし、リモート勤務で、半日などお休みも有りますから、仕事調整してくれると思います。
コロナ禍も3年目で、GW緊急事態宣言もまん延防止措置も出てないから、ちょっぴりお出かけしたいが、私の持病心配してるから、あんまり人ごみ歩き回るの駄目だと、ラブホで過ごすことにしてくれてるのかなと、彼の気遣いなんだと思います。いつもカロリーや糖質も、気にしてくれるよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 867HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那6レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 253HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 148HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 867HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 210HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
自分の都合だけの旦那
主さん辛いよね。 その気持ちが旦那に伝わらなかった事が、さらに辛いね…(戦うパンダさん6)
6レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 550HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
33レス 469HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 951HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 285HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
16レス 280HIT パートさん - もっと見る