6年前の彼氏が1番大切で苦しい

レス9 HIT数 535 あ+ あ-

2022/02/23 16:53(更新日時)

26歳女です。 大学1〜2年の時に付き合っていた彼とは大恋愛でした。 
しかし、彼を慕っていたサークルの後輩の子に、彼が優しくしてイチャイチャしている関係にイライラが募り、振ってしまいました。彼は私をヤキモキさせていたことをとても反省し、でも自分が言える立場ではないが私とずっと付き合っていたいと言ってくれました。でも当時は許す自分がみじめに思えてしまい振ってしまいました。
しかし私と別れてしばらくたった後、その後輩の女の子が猛アタックしたようで、彼と付き合ってしまいました。その出来事がすごくショックで、それだけはして欲しくなかったという気持ちを伝えました。約束したのになぜその子と付き合ったのか、理由は怖くて聞きませんでした。そのとき彼にはただ謝られるばかりでした。しかしこの先何があっても一生私を忘れることはない、という言葉を貰いました。その時私はかなり泣いてしまいました。後に共通の友人が、本当に今までで私が1番好きだった、けれど最低なことをした。後輩と付き合った今も、私を思い出しては後悔していて、本当に苦しくなるとつぶいやいていた、とききました。私も新しい恋や出会いを見つけようと思い、その後6年間一切彼に連絡はしませんでした。
しかし彼が最近その子とずっと付き合い結婚したと聞き、どうしようもない気持ちになりました。
自分も新しい恋をしましたが、自分の中では結局彼が1番でした。
付き合った時振ったのは私からでしたが、後輩の子に本気になっている訳ではないないのは私もなんとなくわかってはいました。結局後から付き合ってしまいましたが。彼が全く別の人と新しい恋を始めていたら諦めがつきます。
お互い1番同士だったのにな、と思ってしいます。
結婚したばかりでまだ子供が居なければ、間に合うんじゃないか、、とか思ってしまう自分もいます。
このまま私も別の人と結婚する未来が辛いです。

タグ

No.3482768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

どんまいです。

取り返しても元には戻りませんよ。
昔と同じように楽しく過ごせるとは思いません。

No.8

イチャイチャが許せなくて振ったのは主さんなんだからその女の子と付き合おうて結婚しようと彼の勝手ですよね。やり過ぎてしまったんでしょうけどもうどうにもならない。先に進むしかないですよ。

No.7

主様と同じく26です

忘れられない理由に
許せない、が入ってるとなかなか忘れる方向にいかないもんです

忘れたいなら
まず現状受け入れる、これが手取り早い

それしない限り
まだ希望が、もしかしたら希望が、が続く

>子供がいなければ間に合うんじゃないか

これがまさにそれです

2人の別れの原因になった後輩女子に対して主様は、

あの子さえいなければ私達は別れてなかった
と感じてる

一方で彼の方は

主様との別れの原因になった子を
恨むどころか割と早々に付き合いだしたした
今となっては結婚までしてる

つまりは満更でもなかった
若くは
単に来るもの拒まずだった

これがもう全てだと思いますよ

お互い1番なら
別れの原因になった物や人からは
自然と拒否反応示して距離おくもんです

アイツ(後輩女子)さえいなければ俺は主ちゃんと別れずに済んだのにクソー

と思う相手と別れてすぐ付き合います?

無理だよね
って話です

別れて暫くして別れの原因と付き合えてる時点で

別れの原因は彼にとっては別にあったのかもしれないですよね

主様が楽になるために、まず現実受け入れましょう

現実受け入れたらツキモノが落ちたかのように
表情も変わって興味も変わって良い方向にいくと思うんです

主様、次の恋するためにも
まずは色々みとめましょう

No.6

大恋愛の両想いで他の女とイチャイチャって。
主に振られてその子と成就?

お互い一番が聞いて呆れる。
ただの女好き、その後輩からのアプローチも満更でもなかったし交際して結婚する程には運命の相手だったみたいですね。

6年の軌跡と絆は大学時代ちょっと付き合った昔の彼女には太刀打ちできないと思いますが、二人の鎹ができる前に横槍を入れたいんならやってみては?

一矢報いて思い出のワンナイトはしてくれるかも。
誘惑に弱い男性っぽいし。
遊ばれて終われば現実も見えて過去から解放される可能性も。
大した男じゃないって気付かないものですよ、現状が冴えないと。
逃がした魚心理も働くし。

No.4

なら、その彼女と付き合った時に取り返せばよかった? 今さらなにいっているのかな。先に結婚されたから、またヤキモキしているだけですよ。主さんは自分の思い通りにならないとヤキモキして縛りたいから。

彼の中では、今の彼女、奥さんが、すでにあなたを越えたんですよ。自由なんです。

No.3

結婚してしまったのなら彼の中では「彼女」が1番です。
あなたのこと思ってるんなら結婚しないと思うけど?
とられた気がして悔しいだけじゃない?
いい人に出会えてないから過去を見てるだけ。
彼とは縁がなかったんですよ。
あなたも前を向きましょう。

No.2

えーっとどうしたのかな?
全く同じだけど。

No.1

前のスレに回答しました?
どうしようもないことなのでさっさと諦めるのが1番の幸せです。
それが無理ならいつまでも悩みながら生きればいいんじゃないですか?
今さらどうしようもない過去をいつまでも悔やんで悩んで前に進まないのが1番くだらない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧