堅苦しい⁉⁉
先日、旦那に礼儀の事で注意したら『お前はいつも考えが古いし堅苦しいよ‼』…と言われました
内容は…
・旦那が友人から頂いた入籍祝いのお返しの事で相談したら『お返しするものなの⁉別にしなくていいよ‼』と言われ、その御祝儀も半分は俺のと使う
・旦那の薦めで、私の実家に出産里帰りをする事になり
挨拶するものと思い話をしたら『別に自分の実家だし挨拶なんていいじゃん』と言われる。
・私の祖母の四十九日に来ない。
入籍直前に亡くなった時も、私が頼んで御通夜と葬儀に出て貰う事に。葬儀には連絡も無しに来ない。理由は『御通夜の時に(夜勤の仕事だから)寝ないで行ったから起きれなかった』
先日、旦那の知人の家にお呼ばれし夕飯をご馳走になった時…
旦那は行きたくなかったらしく、出された夕飯を数口食べて手を付けないでビールだけを大量に飲む。
お呼ばれされて行きたくないのに断れなく行く羽目になるといつもこうです…
その事で帰宅後、注意をしたら上の事も含め『古いし堅苦しい‼』と言われました。普通だと思うのですが堅苦しいでしょうか…💦
皆様はどう思いますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
旦那さん…今まで何もかも親がしてくれてるから、礼儀と言うか、常識も身についてないんでしょうね😥
主さんが言われてることは、常識の範囲内で、できて当たり前ですよね💧
主さんが知らない所で、失礼がないか心配になりますね⤵
少しずつでも、主さんが常識を身につけさせるしかないですね😥
- << 8 レスありがとうございます✨ やはり常識ですよね… 旦那の職場の人や友達はイイ人で、旦那も他人にはいい顔をするので…まだ一部の人が知ってる位で皆本性を知らないみたいです💦 なかなか治りそうもないですが😱頑張ってみます💦
主さんは普通です。
そんな旦那さん嫌だ。
主さんが言ってくれる分、自分が気が回らなくても言う事きいてればいいんだから文句言わずいう通りにすればいいんですよ。
- << 9 レスありがとうございます✨ 旦那は義父に似て頑固なので、誰が注意しても自分が正しいみたいな所があります…。 注意すると反抗したり聞かないので少々面倒なトコロがあります😱
ひどいね❗
結婚してからじゃないと!そうゆうのって見えてこないんだよね…
子供さんがそうならないように心がけてあげないとね
結婚とは、双方のみが一緒になるのではなく、その家族をも認め合い、礼儀を尽くすものですよ。
双方の親族に対する礼儀も無ければ、結婚とは言えません。
旦那さんの認識不足でしかありません。
これからも、幾多ののつき合いがあるのは当然なので、その付き合いができないようなのなら、解消したほうがトラブルを避ける最短最大の方法ですよ。
家族付き合いすら出来ない伴侶は必要悪でしかないですよ。
- << 11 レスありがとうございます✨ 親族はあまり正直に言わない人も居るので、もしかしたら『●●(私)の旦那さんは…』などと思われてるかもしれません。 こうゆう事って大人になってからだと、なかなか治らない物ですよね…
結婚しなくてもそういうところはちゃんと見えるよ、結婚を急ぎすぎたんじゃない。
ブームだかなんだか知らないけど、最近は相手のことをちゃんと知らない内に結婚して不満を漏らすパターンが多すぎ。
明らかにその旦那、人としてダメでしょう。早い内に別れた方がいいよ。苦労するよ。
- << 12 レスありがとうございます✨ 一応3年はお付き合いしたのですが…多分私の見る目が無かったのかもしれません💦
旦那様は礼儀を知らないんですね💧一般常識を知らないで大人になるとそんななんだ…💧
- << 14 レスありがとうございます✨ 義父が頑固で少し変わっていて、間違った事でも自分の思ってる事は全て正しいという方なので似てしまったのかもしれません💦 結婚前は、旦那が礼儀などに関わる所を見た事が無かったので、結婚して驚きました➰
>> 1
旦那さん…今まで何もかも親がしてくれてるから、礼儀と言うか、常識も身についてないんでしょうね😥
主さんが言われてることは、常識の範囲内で、…
レスありがとうございます✨
やはり常識ですよね…
旦那の職場の人や友達はイイ人で、旦那も他人にはいい顔をするので…まだ一部の人が知ってる位で皆本性を知らないみたいです💦
なかなか治りそうもないですが😱頑張ってみます💦
>> 2
主さんは普通です。
そんな旦那さん嫌だ。
主さんが言ってくれる分、自分が気が回らなくても言う事きいてればいいんだから文句言わずいう通りに…
旦那は義父に似て頑固なので、誰が注意しても自分が正しいみたいな所があります…。
注意すると反抗したり聞かないので少々面倒なトコロがあります😱
はい、付き合ってた当初はそうゆうトコロはなかったです💦
旦那自信も『親が厳しいから挨拶とかは自分でもちゃんとしてると思う』と言っていたので、結婚してビックリしました。
私も20代前半なので礼儀も完璧ではないし、自分では普通だと思ってた事を『それは違う』と完璧否定され不安だったのですがレスをみて安心しました(>_<)
>> 4
結婚とは、双方のみが一緒になるのではなく、その家族をも認め合い、礼儀を尽くすものですよ。
双方の親族に対する礼儀も無ければ、結婚とは言え…
親族はあまり正直に言わない人も居るので、もしかしたら『●●(私)の旦那さんは…』などと思われてるかもしれません。
こうゆう事って大人になってからだと、なかなか治らない物ですよね…
>> 5
結婚しなくてもそういうところはちゃんと見えるよ、結婚を急ぎすぎたんじゃない。
ブームだかなんだか知らないけど、最近は相手のことをちゃんと知ら…
一応3年はお付き合いしたのですが…多分私の見る目が無かったのかもしれません💦
>> 6
お子さんが旦那さんのようにならないよう、主さんがんばって子育てしてね🐸
人前に出ても恥ずかしくない子になるように頑張ります(>_<)
>> 7
旦那様は礼儀を知らないんですね💧一般常識を知らないで大人になるとそんななんだ…💧
義父が頑固で少し変わっていて、間違った事でも自分の思ってる事は全て正しいという方なので似てしまったのかもしれません💦
結婚前は、旦那が礼儀などに関わる所を見た事が無かったので、結婚して驚きました➰
私の旦那も一般常識に乏しいです😂
事あるごとに伝えてきました😥
が、堅すぎる!って言われます
自分の思っていた常識が違うのを認めたく無いようです💦
今でも、えぇー😱って思う行動をするけど、あまり伝えていくのを辞めてしまいました😣
一般常識は親が子に伝え教えていくものです
子供には、しっかり教えていきましょうね😊
礼儀知らずというか世間知らずというか…めちゃくちゃ子どもだし可哀想な人です😠
話通じない相手だと大変そう💔まだ新婚さんなのに先が思いやられますね…
主さんは全然普通のことおっしゃってますので、旦那さんの意識を根本的に変えてかなきゃこれから先喧嘩増えちゃいますよ💦
めげずに頑張って下さい‼✨
主さんはとてもまともな方だと思います。
「こんなこと、アナタがされたら非常識だな😱って思わないかな?」
とか、ご主人の立場で考えてみて貰うと納得させられないでしょうか?
頭ごなしだと意固地になりそうだし、優しくおっしゃってみては?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 656HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 110HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 857HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 531HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 303HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 857HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 591HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4115HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 656HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 110HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 237HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 412HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 412HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 412HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 333HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 651HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13949HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11696HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13868HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 11011HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11316HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝