163.90のダイエット!仲間募集
163センチ90キロ 34歳
独身20代は一番細くて58キロ
いつのまにか座るときももたれるデブに。
一気に痩せなくてもずっと体型を意識して過ごしたい!
最終目標は58キロにもどること!!
同じような体型の方がもしいたら一緒に頑張りましょう!!!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます☀
今朝89.3 45.7
ここ数日、食べすぎていた分が数字に現れました←
今日は戻せるように体を動かします。
何したかここに書き込みさせてください!
今日は頻繁に来れるようがんばります!
ちーさん、お疲れ様です🥰
頑張ってらっしゃいますね✨素敵です😙🎶
昨日はリングフィットを1時間やったにも関わらず、大学芋を食べたからかな~体重増えてました😅
78.5㎏ 44.3%でした。
私とは正反対なストイックな弟がいるんですが、食事制限とか激しい運動じゃなくて、炭水化物やたんぱく質を適度に摂って、筋トレで筋肉をつけた方がいい、体重計ではなくて鏡を見ろとアドバイスをされました😮
他にもいろいろ教えてもらったので、明日から取り入れてみます🤗
こんばんは!
生理がきました〜〜〜
きたのか不安なくらい出血少ないですが。
リングフィット1時間ってはるさんすごすぎます!
大学芋も一時間も頑張ったんです、オッケーでしょ!笑
弟さん、ストイックなんですね!
身近にトレーナーがいるみたいな感じですね!
鏡かぁ、全然見てないです。
筋トレって何をしたらいいのかよくわからないのですが、おすすめあったら教えてもらえませんか??
とりあえずきんにくん明日見ます 笑
こんにちは🎵
生理中はゆっくり休んでくださいね🥺
筋トレは道具を使わず、自分の重さだけで十分だと言われたので、プランクとかロシアンツイスト、ヒップリフト等やってます☺️
今日は背筋が筋肉痛です😅
今朝は78.3㎏ 44%でした
数字に固執するなとも言われたので、しばらく筋トレ重視でやってみます💪
おはようございます❣️
昨日は友達と外食、デザートまでしっかり食べました。
写真に写る自分が友だちの倍あって痩せなきゃなと痛感しました。
88.8 46.0
生理が終わりそうなので運動しますっ!
こんにちは🎵
私もめっきり写真を撮らなくなりました💦写真に写る事を無意識に避けています😰
娘からも「昔のママの方がいいよ」って言われる始末で、卒園式までには、もう少しマシになりたいです!
毎日、運動をしていますが今朝は体重が増えていて、78.5㎏でした。
体脂肪率と皮下脂肪率が0.7%減っていて、筋肉レベルも普通から高いになっていたので筋肉が増えた分、重くなったと捉える事にします🤗
今日もがんばるぞ🙌
こんばんは!
体重ここ二、三日はかれてないです〜!
今日、病院やって、1ヶ月で最低2キロ減らすように言われました←
減ってきては戻っちゃっての繰り返しなので、ちゃんと先生に痩せた報告できるようにします、、、
お盆休みに入ると家のことやらなんやらで忙しいですよね🙃
またお盆明けにここで会えたらそれで大丈夫ですよ🥰
お盆の間、増えないように、減らすように頑張ってまたお盆明けにここで報告させたください!
おはようございます☺️
昨日は1日中動いて、筋トレと有酸素運動もみっちりやって、夕飯は食欲が無くて、茹でたブロッコリーとエビだけ食べたのに体重変化なし🤣
何だか悔しいな😗
今朝は生理がきてました~
3日程休んで、マッサージのみ継続して、痩せやすい期間に入ったらリベンジします!
こんにちは!
今朝は体重測り忘れましたが昨日は89.3 45.9でした。
落ちやすいなら今のうちに落とさないとっ!
ですが今日朝マックしちゃいました←
はるさんすごい身体柔らかいですね、ストレッチ効果がすごい!
ブリッチって久しくやってないですが出来ないと思います 笑
はるさんの頑張りの効果がどんどん現れてきてますねー!!
私も姿勢悪いし巻肩です。。。
改善したいです。
>> 322
こんばんは🎵
今日はいつもと同じ、朝から頭痛です😰
生理3日目なので予想通りです~
明日からは、また筋トレと有酸素運動を追加でやります!
今朝は78.3㎏ 43.7%で、浮腫みが取れた感じです➰
浮腫む時は何しても浮腫むし、今回は顎とかフェイスラインにニキビ?吹き出物が結構出来てしまって驚いて調べてみたら、ホルモンバランスの乱れによるものらしいです😑
思った結果が出なくて、マイナスな感情が沸いちゃう事もあるけど、私達が気をつけたり、やっている事は無駄ではないんだと改めて感じてます🥰
また弟から炭水化物抜きダイエット(夜とか)や野菜だけ食べるダイエットは辞めた方がいいよと言われました。
普通か少なめでもご飯を食べた方が体重の減りは緩やかだけど食べ過ぎた時の体重が増え過ぎず、調整しやすいそうです。実体験らしいですが、「たまにマック爆食い、モス爆食いしても余裕~」とか言ってたので🥴💢
夜、炭水化物抜きする事が多いので、今日は取り敢えず100g食べます🎵
>> 323
生理おつです🥹
2日目、3日目の生理ってしんどいですよね、、、
毎月毎月なぜ女だけ〜〜←
吹き出物ってそうなんですね!?
先月がずーっとおでこぶつぶつしてて、急にすっとなくなったんです!
乱れてたのかもー!
睡眠、栄養、ですね、
弟さんの話、すっごい勉強なります!
やっぱ抜かない方がいいんですね〜、
マクド爆食いOKのダイエットなんて俄然頑張れる❣️
なんか、日々の変化なさすぎてやる気無くなっちゃうから、無駄じゃないって言葉ずっと頭に持ってたいです。
結局今日も2リットル飲んだけどトイレの回数少ないし😢
浮腫むときは浮腫むって身をもって体感中です←
なんかするするっと減る方法というかやる気?モチベーションが欲しいです。
>> 324
こんにちは🎵
おそらく溜め込んでいた水分が抜けたのだと思います➰
今朝は77.9㎏ 43.5%でした
ダイエットを続けていく上でモチベーションが一番大事ですよね!維持する事の難しさがハンパじゃない😣💦
私は頑張ってる人の動画や経過を見て、何とか保ってます🤗どうしてもやりたくない時は思いきってサボってます!
何回も弟ネタでごめんね~
ちなみに弟が激太りをして3ヶ月で24㎏痩せたんです。ダイエットの方法を聞いたら「1年未満で激太りした俺と10年近く蓄えた姉ちゃんの脂肪を一緒にするな」って言われて、長年の脂肪は減りづらいそうです。
3ヶ月中、糖質制限が一番体に合わなくて、具合が悪くなったり、付き合いで食べ過ぎた時のリバウンドと減量のしづらさがあったから糖質制限は勧めないって言ってました。
もちろん個人差があるし、人によっては合うダイエット方法が違うから絶対とは言わないけど…
いろいろ試して自分に合う方法みつけてみたら~って言われました😅
それを見極めるのも、なかなか難しいなぁと私は思ってます 笑
>> 325
おはようございます!
今朝88.9 45.8
体重がうごきませーん!笑
体脂肪率が少しずつ増える恐怖←
弟さんの話ためになるし大歓迎ですっ!!
長年の脂肪は落ちにくいんですねぇ、
自分に合う方法が何か、よくわかんないですけど、食事制限ってのが苦手で糖質制限も続きません。。。
時間かかりすぎですが、これだけ毎日体重測れるようになったのはかなり進歩したと思ってます、それ以上は増えなくなったから!←
3ヶ月で、24キロ痩せた弟さんはもう、神の領域!!
信じてついていきます!←誰
私結婚式前にDHCの置き換えして、結婚式終わったご褒美って行って食べ出したらあれよあれよと太り出しリバウンド祭りでした。
その前も太ってたのにさらにリバウンド太りでMAX体重になりました。
それから2年、現状維持なのです。
しぶといお肉と根気強く戦っていかないといけないんだなぁ〜、
難しいですね、ほんと!
とりあえず、今日お菓子食べないように、が目標です!
>> 326
こんにちは🎵
私も今日は体重が減ってませんでした!
弟へ「10年も蓄えておらんわ🤬💢」って謎の反論をしたんですけど🤣弟の急激に増えた20㎏はわりとすぐ減ったのに、元々の体重(太る前)からの4㎏はマジで減らない、糖質制限しても運動しても減りづらいしストレスだったらしいです~毎朝10㎏のジョギングと極端な糖質制限で4㎏減量したそうです💦
弟ネタ歓迎でしたら、また良さげな情報があったら書かせてください😅
私もDHCの置き換えやった事あります➰
あれはご褒美がなくても辞めた途端にリバウンドしますよ!確かに2、3㎏は減りますけど、体重が戻るのめちゃくちゃ速かった~私には合わなかったです。
その当時仕事が忙しくて昼ご飯抜きとかもあったけど、WiiFIT(ゲーム)をやって半年で15㎏減量した記憶があります。私には節制より運動が一番合っている気がします☺️あと柔軟性かな??かかさずやっていたのはヨガでした~
時間なんて関係ないですよ!人それぞれだし、他人のペースなんて知らない 笑自分のペースでいいと思います🎵
体重計に乗って、増やさない様に意識する事だって立派な事です!
たまに体重計に乗ってヤバイな~って思ってるだけで20㎏以上太ったのが私です🤣🤣🤣
こんにちは🎵
今日で子供達の夏休みが終わりなのとアプリから痩せやすい時期ですと通知が来たので、この期間だけでも必死になって運動メインでやってみます!
今朝は77.5㎏ 43.7%
夕飯のご飯(もち麦入り)100gって、丁度子供茶碗1杯分なんですが、食べても、意外に体重が増えていないです。食事バランスをみながら、このまま続けてみたいと思います。
今日は病院の受診日なので、今、待合室で足首回したり、姿勢を整えたり、背伸びしたりしてます(落ち着きない😅)
帰ったら、ご飯食べて、だらっとしてから運動します~
昨日やらなかったリングフィットでもやろう💪
こんにちはー!
夏休み終わりですか!
お疲れ様でした👍👍
はるさんやる気に燃えている〜🥰
痩せ期のタイミングばっちりですね!!
今朝も体重変わらず88.9 46.0
体脂肪率が少しずつ増えてます←
置き換えはるさんも経験ありですか〜
あれのせいで痩せにくくなったとまで考えちゃいます←
最近、旦那さんの友だちが夜遊びに来てて運動が全然できてません、、、
私も久しぶりにリングフィットやろうかなぁ、私もきっと運動の方が合うタイプだと思うのではるさんについていく感じで頑張ります❣️
そして、弟さんからの情報楽しみに待ってます♪
ご飯、最近小さい茶碗に出来るだけ入れてたので今日は100g測ってみようと思います🙋♀️✨
こんばんは😃
昨日は脂質と塩分を摂りすぎた自覚があるので気をつけなくては😣💦
今朝は77.7㎏ 43.5%で200gプラスでした。
体脂肪率が下がってくれるのって嬉しいですよね🥰重さが変わらなくても脂肪が減ったと思えると安心します😌
私は以前より疲れにくくなってきているので、筋トレの回数(例 腕立て20回→30回)に増やそうと思います!
おはようございます☀️
今朝89.0 45.7
生理がそろそろきそうです、、、
はるさん筋トレも続いてるんですね!!
やったりやらなかったりしてるから体重動かんのか、やり方が悪いのか、、、
今日は腹筋やります!
はるさんにつづくぞー!!
>> 333
おはようございます🎵
生理前って減る事なく、増えていくからメンタルを保つの大変ですよね😰
ホルモンの関係上水分を溜め込みやすくなるから、増えたと勘違いしちゃうけど💦早く解放されるといいですね🤗
筋トレの回数を増やしたら、さすがに筋肉痛になりました🤣
昨日は背中やお尻中心の筋トレと有酸素運動をしましたが、今朝は増えてました😅77.9㎏ 43.7%
何でだろう??体脂肪率も増えてた…
この際、体重は置いといて、まず先に筋肉量を増やす事に重点を置きます!
体幹がかなり安定してきて、リングフイットの立ち木のポーズが余裕で出来るようになりました🙌小さな変化だけどモチベーションが上がります😙
ちーさんに続いて、今日も動きます
~!!
おはようございます!
筋肉痛どうですか??
マシになってるといいなぁ〜!
私は筋肉痛になると、頑張った自分によいがちです 笑
立木のポーズフラフラしますもんね!
私は体幹よりも肉が邪魔して内腿につける足裏がずるずる落ちてきます😅
今朝88.4 45.4
数字より行動!と思いながらも気になっちゃいます 笑
今日からまたホルモンのお薬がプラスされたので増加するかもしれませんが抑えられるよう頑張ります!
>> 335
こんにちは😃
今日からお注射ですか!お疲れ様です🙇身体第一で無理なくいきましょう~
私は筋肉痛マシになってきました~
心配してくれてありがとう🥰
今朝は77.3㎏ 43.3%でした。
私は体重計に乗りますけど、鏡を見る派になりつつあります 笑
写真を撮って見比べてもモチベーション維持に繋がりそうだなと感じてます😀
上半身が少しスッキリして来たんですけど、下半身(特に太もも)はMAX体重の時から1ミリも変化なし😓
変化したのはお肉?脂肪?が軟らかくなったのか、摘まめる様になってきただけです😅ストレッチ、足パカやスクワットは、ほぼ毎日やっているんですが、私には効果が無いみたいです。
筋トレは慣れて来たので、負荷をあげる為に器具を使おうかなと検討中です🎵
こんにちは😃
お疲れ様です🥰
ハンズクラップ懐かしいです~
ダンスの3分って、めちゃくちゃ長く感じちゃうんですよね💦
今日も体重変わりなし!
久しぶりに天気が良く涼しいのでウォーキングに行こうと思っていたのですが、朝から咳が酷くて、今日は何もせずお休みデーにします☕️
ハチミツ入りのお茶でも飲んで早く治します😇
こんばんはー!
ハンドクラップ懐かしいですよね!
15分の動画見てやったんですけど3回で諦めました 笑
体重89.2になって落ち込んでます、が、気を取られずにやれることやらなあかんなぁと思ってます。
咳大丈夫ですか?
旦那さんも喉の違和感言ってたんで、ハチミツ入りのお茶やってみます!
なにかと情報ありがとうございますー!!
おはようございます!
なかなかこれずすみません💦
なんとも日々の流れについて行くのに精一杯で
😭
気づいたら6日でした😵
旦那さんは冷房つけて寝たせいだったのかすぐ治りよかったです♪
その後いかがですか??
日中暑いのに夜寒かったりするから難しいですよね😅
体重89.2 45.6
偉そうな事言っておきながらここ数日、ストレッチすらできてませんでした。
情けないやつですみません😵
せめて今日から日曜までは、こんなにサボる事なく過ごせるようにします!
宣言して追い込みます←
>> 341
こんにちは😃
ちーさん、日々お疲れ様です🥰
私はストレッチと運動量を増やして4日目、pfcバランスを意識した1500kcalの食事をして5日目ですが、体重、体脂肪率ともに変化なしです~
運動で尋常じゃない汗をかいて2リットルの水も飲んでいます。
これが巷でいう停滞期??と勝手に思ってます 笑
さすがに変化がなさすぎないか?100gくらい減ってくれてもいいじゃないか!って毎朝思ってます🤣
昨日は運動中、少し気持ち悪くなってふらつき、今日も夜中に頭痛で目が覚めたり、朝は立ちくらみがありました😨
なので、ストレッチと食事のカロリーは維持して運動量を減らすか一時的に辞めてみようと思います!
取り敢えず木曜日までやって、体重と体脂肪率の変化がなければ、金曜日にカロリーを気にせず、好きな物を食べようかなと考えてます😁
もちろん、たくさん食べた後は運動もガッツリやります!!
おはようございます!
はるさんカロリーも計算しててすごいです!
今朝89.0でした。
薬飲んでるせいで(いや、感謝せなあかんのやけど)生理がくる日がどんどん先延ばしになってずーーっと生理前です。
あと1週間くらいしたら生理くるかなぁと昨日先生に言われて はぁ!?って思っちゃいました。
生理が終わったらついに移植が始まります🙋♀️
一回で妊娠するとは思えませんが出来るだけ妊娠前に体重へらしておきたい、、、、
はるさん停滞期焦らず、絶対はるさんなら体重落ちますよ!
いい報告待ってます♪
>> 343
こんにちは😃
ずっと生理前の様な感じって、よく耐えてらっしゃって尊敬しかないです💦
頑張っている分、たくさんハッピーな事が起きて欲しいです🥰💕
2ヶ月前から出来るだけ脂質はカットするように心がけているし、まだ1週間も経っていないですが、カロリー1500kcal制限をしても、本当に体重動かないです~
昨日の夕飯は炭水化物を抜いて、野菜とたんぱく質中心に食べましたが、やはり体重変化なし 笑
今朝は77.4㎏ 42.8%で体脂肪率が少し下がりました💨
唯一、高脂質な物とかを食べたいという欲が薄れてきている事が良い変化です!
明日、チートデイをして体重は増えると思いますが、その後の体重変化がどうなっていくのか少しワクワクもしています😙
おはようございます!
昨日は何も気にせず満足するまで食べまくりました😋
ショッピングしながら、たくさん歩きもしたので足がヒリヒリしました~普段どれだけ歩いていないか 笑
今朝は78.3㎏ 43%でした
マッサージローラーやゴムチューブを買って帰ってきたので早速使ってみようと思います🙌
今日からまた頑張るぞ🔥
>> 346
おはようございます🎵
チートデイ楽しかったです~ただ次の日は身体がダルくて、むくみが凄かったです😑
今日は77.5㎏ 43%でした。
階段から落ちて後遺症があるんですね😨痛みがあると運動どころじゃないですよね!腹筋ローラー痛みなく使えればいいですね🥺
すみません💦ちーさん、バランスボールとか持ってますか?もし持っていたら、バランスボールの上で仰向けになって腹筋(クランチ)運動とかお勧めです!
腰も痛くないし、両足と体幹も鍛えられて得した気分になれます🤩
骨盤を整えるエクササイズとか筋トレにも使えて、キツ過ぎないのに効いている感じがして、毎日愛用しています😙
長々とすみません💦参考までに➰
こんばんは!
今朝88.8
バランスボール持ってないんですが実家に確かあったと思うのでこんど探してみます♪笑
腹筋ローラーは痛みはないんですがなんせきついです←
今日は友達が家に来てて結局ずーっとダラダラ食べていたので明日、明後日が怖いです、、、
生理はまだきませーん。
私もきっと明日浮腫みまくりだと思います
おはようございます😃
腹筋ローラ使えてなによりです🎵
腹筋ローラ使った事はありませんが、見た感じでキツそうだな~と、私は前に出たら戻って来れなさそう 笑
やっと体重が減り始めて、今朝は77㎏ 42.5%でした!
しかし今朝から腰痛と下腹痛が始まっ て、そろそろ生理が来そうです💦
食欲と眠気とむくみとの戦いですが、いつもの事なので平常運転で過ごします🤗
おはようございます☀
昨日は89.2 今朝は88.8でした。
はるさん体重減りだしてよかったです♪♪
腹筋ローラーはどこまでも前にいっちゃうので壁に当てて使ってます←
当分は壁がないとぺしゃんと
床についてしまうと思います 笑
はるさんそろそろ生理くるんですねぇ!
私は今日もまだです😭
久しぶりに同じタイミングになりそうですね😁
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ