156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
156cm35kgの20代女子です
理想の体型にはなったものの痩せすぎって言われることも多くなり、でもせっかく理想になったのでこれをキープしたいです。
タグ
個人的には痩せすぎだなと思いますが、
生理が順調にあり、健康診断で問題がないのなら良いのでは?
でもその体型は、痩せた方が良いと人に勧めたり、それが標準であると勘違いなさらぬよう。
健康美とはかけ離れたものであると言う認識は必要だと思いますよ。
>> 1
ありがとうございます。
人に勧めることは無いですけど、身長がそんな高くないゆえにかしっくりこない感じです。
キープしたきゃ~すればいいと思うけど、ちょっと怖い、体重少な過ぎて…
少し転んだりしたら骨がすぐ折れちゃいそう。
痩せすぎって事を意識しておいてほしい。
若干病的…。
子供たちが真似したら困るレベル。
>> 3
太いとかとは思っていないです!
折れそうとかは良く聞きますけど、実際そんなことなく...
それくらいの友達もいたりします(汗
削除されたレス (自レス削除)
理想の体型だと思ってるのは、主さんだけじゃないのかな。
周りの人たちは、それを正直に言わないだけ。
ただ痩せていればいいっていうものでもないよ?
痩せていても綺麗な体型ってあるのよ。
35キロじゃ、ただ痩せてるだけのような気がする。
数字が全てじゃないけど、その身長なら、せめて40キロくらいには戻したほうがいいんじゃない?
>> 6
そうなんですかね。
と、いっても周りの身近な友人に、同じくらいの体型の子がいて(-ω-;
40kgくらいの時だと、お腹周りのスッキリ差が全然違うのです。もしかし、筋トレとかした方が良いですかね?
骨格がガッチリしてるせいでなんていうか、痩せてはいても美しさはまったくないし、華奢どころかむしろたくましさが強調されてますよ
主さんの体格なら痩せるよりも筋トレして筋肉つけるか、すこし肉付きよくして「女性らしい体型」を目指したほうが綺麗だと思いますね。はい
ダイエッターが目指す「少年体型」ではないし、少女のような体型でもない
ただ骨ががっちりした大人が痩せたらこうなっちゃいましたっていう残念な体型ですな
綺麗ですらりとした華奢な体型って、体格や骨格が絡んでるから、遺伝子レベルの問題なんですわ。
主さん可哀想だけど主さんはいくら痩せても「華奢」にはなれませんよ。骨のたくましさが強調されるだけ笑
そんなわけですこし体重増やしたほうがバランス取れた綺麗な体型になれますよ
まあ誰がどう言おうと本人がこの体型が理想なんだって言ったらどうにもなりませんけどね
整形依存の人だって、もう充分キレイなのに本人はまだまだ足りなくていじりまくってやりすぎて化け物みたいになっちゃっても理想を追い求めてしまいますからね
- << 10 沢山ありがとうございます。 そうですか、、、これは骨格の問題でしたか。 なるほど、ただ、上半身の骨格は確かにゴツイ感じになってますが、 やっと足が痩せてきたのでこのあたりをキープしておきたいなぁと思ってます。
骨が目立ってカッチリした体に見えてしまってますね。
もう少し肉を付けた方が女性らしい丸みが出るかと。
今の体型が理想的で健康面にも問題ないなら止めませんけど、客観的には細過ぎるって思います。。
- << 11 骨格の問題なんですよね。 上半身?ですよね、ちょっとアンバランスなのは。 もう少しあばら骨辺りがきゅっと閉まればいいのですが... 足は今くらいでキープしたいのです。
>> 8
骨格がガッチリしてるせいでなんていうか、痩せてはいても美しさはまったくないし、華奢どころかむしろたくましさが強調されてますよ
主さんの体格…
沢山ありがとうございます。
そうですか、、、これは骨格の問題でしたか。
なるほど、ただ、上半身の骨格は確かにゴツイ感じになってますが、
やっと足が痩せてきたのでこのあたりをキープしておきたいなぁと思ってます。
>> 9
骨が目立ってカッチリした体に見えてしまってますね。
もう少し肉を付けた方が女性らしい丸みが出るかと。
今の体型が理想的で健康面にも問題な…
骨格の問題なんですよね。
上半身?ですよね、ちょっとアンバランスなのは。
もう少しあばら骨辺りがきゅっと閉まればいいのですが...
足は今くらいでキープしたいのです。
いかり肩だし太ったらまずい骨格
>> 12
そうなんですね(汗
やはり太ると見た目悪くなりますよね
痩せすぎ
そもそも日本人の痩せてる方が可愛いとか綺麗って思い込み価値観は病気だと思う
あまり痩せすぎたら可愛いと女性に言われる事はあるかも知れないが男性はただのガリガリ君にしか思わない場合が多々ある
可愛いでなく心配するレベルだし可愛いと真逆に気持ち悪いって感じる時もある
- << 16 人によって見方が異なるみたいですね…
かなり痩せ過ぎに見えます。
少し筋肉ついたら体のラインが良くなるし、女性はその上に少し脂肪があった方が自然で健康にいいし魅力的に見えます。
いっぱい身体を動かせていっぱい食べてたら自然にいい感じに肉が付けられるのであまり気にしなくていいですよ。
ダンスとかオススメです。美ボディに目指せ!
- << 17 アドバイスありがとうございます! 脂肪がついたほうが良いとは!予想外です(*_*)
>> 15
かなり痩せ過ぎに見えます。
少し筋肉ついたら体のラインが良くなるし、女性はその上に少し脂肪があった方が自然で健康にいいし魅力的に見えます。…
アドバイスありがとうございます!
脂肪がついたほうが良いとは!予想外です(*_*)
>> 5
削除されたレス
私は高校時代の友人を摂食障害が原因で亡くしていますが、彼女の体型があなたのような感じでしたよ。 生理はあるのでしょうか?
痩せすぎた女性を見ると、友人を思い出して心配になります。
>> 18
ご心配ありがとうございます。
私は今の所、普通に元気にやってます!毎日食事管理をしつあ、調整している感じですm(__)m
痩せ過ぎだと思うけどな。
少なくとも男性からは好かれない気がします。
>> 16
人によって見方が異なるみたいですね…
人にと言うよりは日本人の女性とその他だと思う
美容とか言ってメディアに洗脳されてるのが日本の女性ってのが現実だし男受け良いのはどちらかと言うとガリガリ君のモデル体型よりはアイドルの小柄でガリガリ君で無い可愛い女の子
身長と体重だけではありません。
それぞれのベスト体重があるので人と比べるのは違います。
主さんの場合、皆さんが言うように骨格が大きめなので今のスタイルだと見た目としては良くないです。足もキープしたいみたいですが膝が大きいのでバランスが悪い。ウエストは細くても肋が大きいので余計に貧相に見えてしまう。
もう少し肉を付けて筋トレしたほうがカッコいい綺麗な女性になれますよ。
周りと比べない、痩せる事にとらわれない、自分らしさが一番です。華奢な子は羨ましいけど別物ですよ。
周りから言われる痩せすぎの言葉は、恐らく実際に言われている何倍も見た目が痛々しいと思った方が良いです。
ほとんどの人は「この人やば・・・」と、思っても口に出しませんからね。
最近の若い人は整形も当たり前になってきて整形美人を目指す人が多いですが、ほとんどの人は美人ではなく「整形顔」と思っています。
本人は満足かもしれませんが、やっぱり周りから痛々しい人と思われるの嫌じゃないですか?
痩せて綺麗に見えるのは筋肉のあるスリムさなんだよね。
プロのモデルさん達が綺麗に見えるのは筋肉の大切さを知ってるから。
痩せることとやつれることの違いや差なんて知らないでしょ。
それだけ落としてると見た目分からないけど骨塩基とかも落ちてて骨粗鬆症まっしぐらになるから将来子供産むことも出来なくなってるでしょうね。骨塩基なんて年単位で努力したってそう簡単には元に戻りませんもんね。
一見綺麗に見えてても必要な筋肉無いからハイヒール履くとし膝曲がって履きこなせないだろうし、腹筋と広背筋のバランスも崩れてるだろうから姿勢も良くなさそう。
だから女性的な魅力はない感じですね。健康的な女性ではなく病弱な女性にしか見えないと思います。
骨格、骨格と言うけれど、その骨と骨繋いでるのは何か知ってますか?骨と骨を繋いでるのは筋肉ですよ。その筋肉まで衰えさせたらどうなるでしょう?
互いに引き合ってる筋肉痩せたら関節内の軟骨組織はやがて潰れます。そして潰れて骨と骨がぶつかると耐えられないほどの激痛になること知ってますか?
だからダイエットに筋力維持の為の運動は必要不可欠なんですよ。3日で落ちた筋肉は1ヶ月かけても元には戻らないんですから。
知識と考え方こそ大切なんですけどね。
今の体型をキープしたければすれば良いと思いますが、パッと見はガリガリで病的に見えるかもしれませんよ?
あまりにも痩せてたら病気のリスク上がるの知ってますか?身体疲れやすくないですか?
その辺が心配ですね。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブはおしゃれしちゃダメなのか5レス 143HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
韓ドル体型になりたいです2レス 157HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?6レス 210HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか9レス 190HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
なんで痩せないんだぁぁ!!8レス 182HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?
そのとおりにして構いません。 ただし、いくらカロリー計算しようと…(お茶の間の姉さん6)
6レス 210HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
デブはおしゃれしちゃダメなのか
先日、ショッピングモール内にある、女性ビッグサイズのショップの前を通っ…(匿名)
5レス 143HIT ダイエッターさん (30代 ♀) -
韓ドル体型になりたいです
ダイエットは要らないから、筋肉つけましょう(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 157HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀) -
なんで痩せないんだぁぁ!!
返信ありがとうございます! エステなどに相談するのは体型に自信がなく…(痩せたいさん0)
8レス 182HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか
50代ですが、お腹周りのお肉は、どうにもならなくなってきましたが や…(通りすがりさん9)
9レス 190HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする3レス 124HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい4レス 152HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?7レス 160HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?5レス 174HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする
4月から出ればいいと思います。いいチャンスです(美容に興味あるさん1)
3レス 124HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい
子供の年齢が何歳なんだろう? 整形したらイジメられるのは、子供だと思…(美容に興味あるさん4)
4レス 152HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?
若い主には、食事制限よりも運動や! 食事にしても、ポテチなどの脂…(経験者さん7)
7レス 160HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂) -
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?
ありがとうございます。 (ダイエット中さん0)
5レス 174HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12210HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12190HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11116HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12837HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13271HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る