離婚後彼女から

レス25 HIT数 1841 あ+ あ-

2022/02/12 19:12(更新日時)

離婚後、結婚を考えている彼女から、毎週末泊まりに来る子供をやめて欲しいですって言われてます。彼女とは別々に住んでいます。
せめて月一の泊まりで、ゆくゆくは泊まりなしと言われていますが、モヤモヤ感が取れなくて。
自分のことを考えるなら距離を取るべきですが、来たいと言っている子供を考えるなら優先してあげたい。でも破談にもなりかねない。どうすれば良いでしょうか。

No.3463917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

主です。
彼女もシングルです。きちんとした婚約では無いですが、両家顔合わせして結婚の意思があることを伝えています。
親権は元妻が持っているのであちらから泊まりにくる形になっています。
皆さんの厳しい意見とやはり違うんじゃないかなと思うところがあるので破談になったとしても伝えようと思います。

• << 21 破談になっても というよりは、破談にしたほうが良いと思います 要は主が子供と仲良くしてる、会うのが気にくわない いきなり全く会わせないじゃ酷い女だと思われるから月1なら許す事にする今はね 。可愛がるなら私の子供だけにして それが本心でしょ 一緒になったとしてもわだかまりばかりで幸せにはなれないと思います
  • << 22 シングルマザーとの結婚ですよね。 自分は子ども連れて結婚するけど、主の子どもは可愛くないから来させるな。無理だと思う。そんなこと言う女性。 自分は旦那と合わせることをしてないかもしれないけど、主とは死ぬまで親子なんだよ。親子の間に割り込むなってこと言わないと。 シングルならば、程度お互いに家庭が以前はあったことを受け入れないと。 両家顔合わせをしうていようと、主は相手に対し親子交流のことをしっかり伝える。他の人も言ってますが、女の代わりはいくらでもいる。でも、子どもの代わりはいない。 主さんに対して、実子と距離を取れなんていう人考え直したら?奥さんが事故等で亡くなったら、主さんの所に子どもは来ますよ。100%主になるとか限りませんが(適格者ではないと裁判所が判断されることも有るので)子供が成人するまで一番近い親族が「未成年後見人」となります。 主に、自分の子供を可愛がるな。他人の子どもを可愛がり愛せと言ってるようなものですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧