離婚後彼女から

レス25 HIT数 1840 あ+ あ-

2022/02/12 19:12(更新日時)

離婚後、結婚を考えている彼女から、毎週末泊まりに来る子供をやめて欲しいですって言われてます。彼女とは別々に住んでいます。
せめて月一の泊まりで、ゆくゆくは泊まりなしと言われていますが、モヤモヤ感が取れなくて。
自分のことを考えるなら距離を取るべきですが、来たいと言っている子供を考えるなら優先してあげたい。でも破談にもなりかねない。どうすれば良いでしょうか。

No.3463917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供か彼女、会えなくなると辛いのはどっち?

No.2

女性のが離婚男性と結婚する覚悟がないだけ。子どもとの交流もあるのが当然だと思い、自分を納得させないとバツイチ男との結婚は無理。

主さんも子供か彼女かではなく、自分に子どもがいることを受け入れてくれる女性じゃないとだめだよ。

破談になるかもということですけど、婚約など結婚に向けて親に挨拶済みなんでしょうか。

どうしたらよいかということですが、バツイチで子どもがいる自分との結婚を考えるならば、子どもの交流があることをもしっかり受け入れてくれと言っても良いよ。
泊まりとかは、主さん達親子との決めごと。そこに他人が口出すのはどうだろう。

No.3

女の代えはあるけど子供の代えはない。

そんな事を言う薄情な彼女に魅力があるんですか?

1度離婚を経験された人なのにまたきちんと女性を見定めれて無いな~と思います。

1度離婚を経験した主さんなら分かりますよね?離婚のハードルは高い。

しっかり見極めた方がいいです。

No.4

うん、「貴方(主さん)のことは好きだけど、前の奥さんの子供は要らない!」って言っているのと一緒だと俺は解釈したが、違うかね?

No.5

子供を取るか?
彼女を選ぶのか?
極端な話だけど親権を元妻に上げたら??

離婚は、子供の責任では、無いからね。

離婚は、親の勝手な都合の犠牲者だからね。
子供を優先出来無いのならば、元妻に頭を下げて貴方の第2の人生を選ぶしか無いと思います。
普通は、男寡婦に成る決意があるけどね?
子供が理解をする年頃までわね。
子供をもっと大切にするべきと思います。

No.6

んなもん破談にしちまえ
再婚したって親子の縁は遺伝子の上でも法律上でも切ることはできない。

バツイチ子どもありに理解できない奴とは絶対に結婚しちゃならないよ。

No.7

要するに、その彼女は主の子供であっても嫌いだということ

そんな女と結婚考えてるんですか?

No.8

主さんの過去や主さんの分身を認められない女性が、主さんを幸せに出来るとは思えないです。

No.9

子供は親を選べません。
親は配偶者を選べます。

バツイチで子有りなのを知ってて付き合って、子供を寄せ付けるなって…
もしも今現在の扶養者が不慮の事態になったら、親で有る貴方が引き取る事になる…
そんな器の小さな彼女でいいの?
要は嫉妬深い女と言う事です。
過去も許さない寛容性の無い人ですから、今後も何かと嫉妬して貴方を悩ませますよ。

No.10

男だけは欲しい、子供はいらない・・なんて図々しい方なのでしょう。愛する人に平気で言える人間性、お考えになったほうが良いと思います。間違いなく心の温かい方ではないです。こういう嫉妬深い女性は後々面倒で、結婚したとしても到底うまく行きません。好きだけでは結婚は長続きしません、まわりにも子持ちと結婚されている人がいますが、皆さん子供をすべて受け入れ、幸せな人ばかりです。

No.11

泊まりに来るお子さんだから、まだ小さいのかな?
綺麗な言葉を纏ったんだろうけど要は「あなたの子供はゴミ同然、捨てろ」って事だよね。
自分の好きなようにしたら?
ただ、主が病気で働けなくなったりした時も簡単に捨てられる可能性も高いけど。
相手と血の繋がった子供でさえ捨てる人なんだから、全くの他人(主)なら余計に捨てるのは簡単でしょうね。
私にはどっちに転んでも幸せになるようには見えないけどな。彼女は自分の幸せしか考えてないだろう。

No.12

彼女のために別れたら?
主は子どもにお泊りさせてあげたいのでしょう。だったら彼女のストレスが増えるだけだよ。だから楽にしてあげて。

• << 15 ストレスになる男性を選んだのは彼女なのに「楽にしてあげて」? だったら最初から選ぶなよって事ですよ。 まるで、子どもの存在のせいで彼女が犠牲になってるみたいな事はコメに驚きました。

No.13

彼女にそんな事を言う権利ないと思う、自分の事ばかりの思いやりがない女だ
けど、男は我が子より性欲の方が上回るんでしょ?
主さんも結局彼女のいいなりになるのかなと思う。

No.14

彼女がお子さんを受け入れてるとしても毎週末はシンドいかなと思います。彼女が仕事してたりしたら主さんとゆっくり会うのは週末しかないし、お子さん来たら食事作ったり何かと世話しないといけないし。彼女に不可がかからない様に外食や出前にしたり隔週にしたりはどうですか? 

No.15

>> 12 彼女のために別れたら? 主は子どもにお泊りさせてあげたいのでしょう。だったら彼女のストレスが増えるだけだよ。だから楽にしてあげて。 ストレスになる男性を選んだのは彼女なのに「楽にしてあげて」?
だったら最初から選ぶなよって事ですよ。
まるで、子どもの存在のせいで彼女が犠牲になってるみたいな事はコメに驚きました。

• << 18 だって彼女の知らぬところで散々な事言われていて可哀想じゃない。彼女がどうして嫌がってるのか書いてないし一方的すぎて。 だったら、彼女のためにもバツイチで子供が1番大事な主が決断してあげないと、彼女はこれからも醜い気持ちにストレスになっていて、壊れていくかも知れないじゃん。

No.16

主さんの気持ちも、彼女の気持ちもごく自然のものだと思います。
主さんも彼女と子供が両方とも大切だと思いますし、彼女も主さんの事が好きであれば、どちらかをゼロにする事は不可能だと思うので、主さんも毎週→隔週にする。彼女さんも知ってて主さんと一緒になっているならそこは隔週で納得するなどのお互いの歩み寄りが必要だと思います。
それで折り合いがつかなければ、正直この先にもやってくる壁にぶつかった時に乗り越えられないと思うので、別れることをオススメします。

No.17

主です。
彼女もシングルです。きちんとした婚約では無いですが、両家顔合わせして結婚の意思があることを伝えています。
親権は元妻が持っているのであちらから泊まりにくる形になっています。
皆さんの厳しい意見とやはり違うんじゃないかなと思うところがあるので破談になったとしても伝えようと思います。

• << 21 破談になっても というよりは、破談にしたほうが良いと思います 要は主が子供と仲良くしてる、会うのが気にくわない いきなり全く会わせないじゃ酷い女だと思われるから月1なら許す事にする今はね 。可愛がるなら私の子供だけにして それが本心でしょ 一緒になったとしてもわだかまりばかりで幸せにはなれないと思います
  • << 22 シングルマザーとの結婚ですよね。 自分は子ども連れて結婚するけど、主の子どもは可愛くないから来させるな。無理だと思う。そんなこと言う女性。 自分は旦那と合わせることをしてないかもしれないけど、主とは死ぬまで親子なんだよ。親子の間に割り込むなってこと言わないと。 シングルならば、程度お互いに家庭が以前はあったことを受け入れないと。 両家顔合わせをしうていようと、主は相手に対し親子交流のことをしっかり伝える。他の人も言ってますが、女の代わりはいくらでもいる。でも、子どもの代わりはいない。 主さんに対して、実子と距離を取れなんていう人考え直したら?奥さんが事故等で亡くなったら、主さんの所に子どもは来ますよ。100%主になるとか限りませんが(適格者ではないと裁判所が判断されることも有るので)子供が成人するまで一番近い親族が「未成年後見人」となります。 主に、自分の子供を可愛がるな。他人の子どもを可愛がり愛せと言ってるようなものですね。

No.18

>> 15 ストレスになる男性を選んだのは彼女なのに「楽にしてあげて」? だったら最初から選ぶなよって事ですよ。 まるで、子どもの存在のせいで彼女が… だって彼女の知らぬところで散々な事言われていて可哀想じゃない。彼女がどうして嫌がってるのか書いてないし一方的すぎて。
だったら、彼女のためにもバツイチで子供が1番大事な主が決断してあげないと、彼女はこれからも醜い気持ちにストレスになっていて、壊れていくかも知れないじゃん。

No.19

>> 18 離婚していても、離れていても子どもは子ども。父親が恋しい内は当然親子の時間が大切なのは理解して付き合っているのでは?
彼女の嫌な気持ちは理解出来ても、それを親である主さんに言うのって酷くないですか?
実の母親から父親を引き離され、また、彼女から引き離されるんです。
子どもは大きくなれば親から徐々に離れていくもの、それまでは親子の時間を大切にする事に口を出すべきではないと思います。

No.20

>> 19 そんな事私に言われましても。

No.21

>> 17 主です。 彼女もシングルです。きちんとした婚約では無いですが、両家顔合わせして結婚の意思があることを伝えています。 親権は元妻が持ってい… 破談になっても
というよりは、破談にしたほうが良いと思います
要は主が子供と仲良くしてる、会うのが気にくわない
いきなり全く会わせないじゃ酷い女だと思われるから月1なら許す事にする今はね
。可愛がるなら私の子供だけにして
それが本心でしょ

一緒になったとしてもわだかまりばかりで幸せにはなれないと思います

No.22

>> 17 主です。 彼女もシングルです。きちんとした婚約では無いですが、両家顔合わせして結婚の意思があることを伝えています。 親権は元妻が持ってい… シングルマザーとの結婚ですよね。
自分は子ども連れて結婚するけど、主の子どもは可愛くないから来させるな。無理だと思う。そんなこと言う女性。

自分は旦那と合わせることをしてないかもしれないけど、主とは死ぬまで親子なんだよ。親子の間に割り込むなってこと言わないと。

シングルならば、程度お互いに家庭が以前はあったことを受け入れないと。

両家顔合わせをしうていようと、主は相手に対し親子交流のことをしっかり伝える。他の人も言ってますが、女の代わりはいくらでもいる。でも、子どもの代わりはいない。
主さんに対して、実子と距離を取れなんていう人考え直したら?奥さんが事故等で亡くなったら、主さんの所に子どもは来ますよ。100%主になるとか限りませんが(適格者ではないと裁判所が判断されることも有るので)子供が成人するまで一番近い親族が「未成年後見人」となります。

主に、自分の子供を可愛がるな。他人の子どもを可愛がり愛せと言ってるようなものですね。

No.23

仮に、週一泊まりを月一にして今は落ち着いたとしても、そんな要求をしてくるんだもん。きっとこの先どんどん要求がエスカレートして、それこそ子供と会えない選択や、またも破談の選択をしないといけない事がきそう。
どっちにしろ今の現状を受け入れられないと、この先みんなが辛いと思う。

No.24

彼女側だった人間です。
私は子供はいませんでしたが。

私は彼の子供の存在を受け入れる器がなく、辛くて辛くて死ぬかと思う程苦しみました。
次第に精神科にもかかるようになるまで病んでしまい、彼に私は出来た人間では無いから、別れたいと言いました。

結果、彼が子供を私とは一生会わせない方向で話がまとまり、結婚しました。

No.25

そんな女、
「子どもが死にかかっても私には関係ないから見殺しにしてね♡
あなたは私の為に尽くすのが当たり前、最優先はワ・タ・シ」

その精神でしょうね

そんな女と付き合ってる男が父親なんて子どもが哀れ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧