不倫と決別

レス6 HIT数 702 あ+ あ-

2022/02/04 12:38(更新日時)

すごく相手も自分もクズだなって思いながらやめられなかった不倫に終止符をやっと打つことができましたー!
既婚者って知ってからビビりまくって何度も別れようとして別れられなくて
良いように使われてるだけと分かりながら蓋をしてきたけどもう限界
でもまだ好きで苦しい
不倫なんか自分がするとは思ってなかった
相手からしたら、奥さんとはできないことがあんまりお金をかけずいくらでもやれるからキープしてるだけのオナホみたいなもんでしかなかっただろうけど
今度は普通に人目を気にせずデートできる恋愛がしたい
みんなはどうこの苦しさを克服しましたか?

No.3463536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

規則正しい生活とヨコシマナ考えが己にあるとすればしっかり反省し時間が解決します。

No.2

まともな感覚と気付きがもっと広がればいかにバカバカしくて無駄な時を過ごしたか日に日にその大きさは増して行きます。頑張って。

No.3

不倫をしていた頃は、気持ち良さに夢中になっていたけれど、20代の自分の人生がすさんでいくのが分かり、決別して本当に良かったと思っています。

あのまま馬鹿な事をしていたら、膨大な慰謝料、心の傷、人への裏切り、傷つける事などどうしようもない人生だった。
大して貯金もなかったのに。
ラブホから出てくる時はドキドキして見つかるか見つからないかと震えたり。

今は、大切にしてくれる旦那様と幸せな生活。
真実の愛が1番、身体だけの付き合いなんてよくしていたなあと気持ち悪ささえ感じる様になりました。

何より性病が怖いですから、綺麗に生きるのが良いです。

No.4

半年間不倫もどきをしていました。もどきとは、セックスまではしなかった。っというか、直前でまさかの生理がきてできなくて、そのまま、って感じでした。とにかく、あっている時は幸せですが、そのほかの日は地獄でした。連絡来なければ辛くて、連絡きたら嬉しくて、振り向かせたくて駆け引きして。デートがキャンセルになったら辛くて。本当に生活の質がだだ下がりでした。

ストレスで太りましたし、恋愛相談を誰にもできずに苦しくて、自分から彼に別れを伝えました。引き止めも怒りもせず、結局あれだけ愛を囁いていても、その程度だと思いましたし、彼は家族のもとへ帰っていくと思ったら、やはり虚しくなりましたね。

彼と付き合って得たものは、「自分も絶対に家族を作ってやる」という意気込みと「男は不倫をするもんだ」といういらぬ知恵がついたことです。まあ、不倫をする男性を見抜く力だけが身につきましたね。

忘れる方法は、ただただ、次の恋を見つけたり、自分自身のために時間を使うこと。仕事でも私生活でも、打ち込むことですね。私は、つきものが取れたようにすっきりしています。携帯と睨めっこする必要もありません。

No.5

自分は、たいして痛い思いをしていないなら、自己愛が強い故の別れ。そして、不倫に対するハードルが下がっているんだから、また既婚者に口説かれたら、違う相手と不倫するかもしれません。

バレなかったとは言え(いや、バレていたかも知れないが、不倫する様な男の奥さんだから、器の大きな奥さんだったのかもしれない)相手の奥さんや、子供に対して、申し訳ない事をしちゃったな。と思えた時が、本当に不倫の卒業だと思いますよ。

No.6

んー
結局相手の都合の良いように使われただけだから
不倫の結末はこうなるんだなと自分で自己完結しました
だからあんまり辛くなかった

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)