脈アリだと思っていたのに違う?

レス8 HIT数 625 あ+ あ-

2022/01/08 14:33(更新日時)

脈アリだと思っていたのに混乱してしまいました。お付き合い頂けたら幸いです。

彼とは職場で出会いました。まだ知り合って1ヶ月で、30歳の人です。具体的な行動は

プラス要素
・仕事中私が居ると必ずがっつり見る(隣の部屋で彼も私もお互い視界に入る位置に居ますが、他の女性には目もくれない)
・重い物を持つとすぐ駆け寄る、助ける
・体調が悪いと「頼って下さい」と言う
・話す時の距離が滅茶苦茶近い、手も触れる
・二人で食事、お出掛け有(誘いは全部私から。日程は彼。Xmasと初詣ですが、特別な事をするわけでもなくムードもへったくれも無し)
・LINEを毎日2~3往復する。(本人は自分にくれたLINEは嬉しい、他にも返していると)
・恋愛観の話をしてくる(ただそこで「幸せになりたいね」など言うと「お互い幸せになれますよ」などとかわしてくる)
・酔って気分のいい時のLINEは少し積極的になる?(星空を共有したがったり、初詣もなんとも思ってないかと思いきや「”もちろん”私とが初めてですよ!」など)
・夢や将来が大切で、恋愛は二の次と言っている。けれど「彼女は欲しい」と言ってくる。
・私の家に二回上げてみましたが(襲われ承知の判断をしたかった。態とセクシーめな服を着ました。ヤリモクの警戒心が働いたので。しかしそれでも彼は一切触れる事はしませんでした。)
・酔った時の「歓迎会とかしたら私待ちで男が全員隣空けて待ってますよ笑」発言
・休日に彼が仲間と忘年会に行く時、態々写真を撮って「ここ凄い人です!」とか送ってきた
・自己開示が多い(弱みも話してくる、過去のトラウマも話してくる、サークル的な仲間とのやり取りも見せてくる)

レスで続けます

No.3449813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・資格の勉強にサークル的な物に人付き合いに、毎日忙しいようだが 誘った時は時間を態々作ってくれている。(Xmasの日は夕方から家でXmasパーティーだった。初詣の日は夕方から同級生と新年会だった。)

マイナス要素
・恋愛占いで、たまたま彼と順位が並んで 内容的にもお互いを示した感じだったのでスクショを送ってみたら「相性良いんですね!○○さん、宜しく!」と来たので「それは私が恋人候補?」と聞くと「恋人は行きすぎかな!笑」と言われてしまった。⇒「恋愛対象くらいには見られたいなあ笑 女性としてくらいは見られたいじゃん?」と言うと前者には触れず「女性として見ているので大丈夫ですよ」と笑顔の絵文字。
・私の「好き」を感じるような褒め言葉は大抵かわしてくる
・サークル的な中に女も居て、そういう人とも1:1で会って一緒に勉強したりするとの事。

追われると冷める、はわかっているのでここから引いてみようとは既に思うのですが…。

二人きりで会ってXmasや初詣の日に会って、家に来る誘いにも応じて(昼に来て夕方にはきちんと帰る)なんの恋愛感情もなく関わっているのでしょうか?

No.2

>> 1 彼の性格的に職場でも私が上なので見ていますが 本当にしっかりして真面目で礼儀正しく仕事の出来る子で、家でも料理や掃除などもきちんとする子のようです。慣れれば気さくな所はありますが、誰にでもすぐ打ち解けるかと言われるとそれは出来ず人の顔色伺って話に入る感じ。草食です。

私と会うのが「職場の人と気不味くなりたくないからだったのか?」と聞いてみると「それは考えてもなかった」と笑った絵文字でした。

私の事は完全に友達?
友達以上恋人未満で様子見?

皆さんの意見をお願いしたいです。宜しくお願い致します。

• << 4 補足 襲われ覚悟とか書いてますが、それはそれでされそうになったらハッキリした拒絶をする女だと彼は知ってます笑(昔元彼に付き合う前に胸を触られそうになったのを思い切りビンタくらわせた話に「こわっ…」と言ってました。)元彼とも8年続けて浮気の一つもしてないのも知ってますし、若い頃色々変な男に言い寄られて(ストーカー紛い、ヤリモク、普通に変な人…今も変態上司に好かれてベタベタされてるのも見てます)私は男が基本的には嫌いなのも彼は知っています。

No.3

職場の上司に最大限ギリギリラインの接待って感じかなぁ?
世渡り上手なんでは?
きっと彼は出世していくと思われます。

• << 5 レスありがとうございます。 そんな感じでしょうか?「上」と言っても、課長係長クラスじゃないですよ汗 私に媚び売っても何の力もなく、何にも出来ません笑

No.4

>> 2 彼の性格的に職場でも私が上なので見ていますが 本当にしっかりして真面目で礼儀正しく仕事の出来る子で、家でも料理や掃除などもきちんとする子のよ… 補足

襲われ覚悟とか書いてますが、それはそれでされそうになったらハッキリした拒絶をする女だと彼は知ってます笑(昔元彼に付き合う前に胸を触られそうになったのを思い切りビンタくらわせた話に「こわっ…」と言ってました。)元彼とも8年続けて浮気の一つもしてないのも知ってますし、若い頃色々変な男に言い寄られて(ストーカー紛い、ヤリモク、普通に変な人…今も変態上司に好かれてベタベタされてるのも見てます)私は男が基本的には嫌いなのも彼は知っています。

No.5

>> 3 職場の上司に最大限ギリギリラインの接待って感じかなぁ? 世渡り上手なんでは? きっと彼は出世していくと思われます。 レスありがとうございます。
そんな感じでしょうか?「上」と言っても、課長係長クラスじゃないですよ汗 私に媚び売っても何の力もなく、何にも出来ません笑

• << 7 恋愛感情や好意が全くないけど、距離感が近いから勘違いされる…いわゆる思わせぶりな男性なんだろうね。 それで、勘違いして告白したら間違いなくふられるパターンだと思うよ。 職場の第三者からみて男性があなたを好きなんでは?と言われたら脈ありかもしれないけどね。 そこまで気になるなら周りに男性の態度はどう見えるか聞いてみたら?

No.6

内容見る限り主さんが脈ありなだけな気がする。逆に主さんから仕掛けてもスルーされたなら脈無しと素直に受け取れる。強いて言えば頼れるお姉さんって認識なんじゃないかな?
脈ありでそれだけアピールじみた事とかしたりされたりしてて、告白とかそう言うのが無いのが逆に珍しいからさ。
好意はあるけど異性に対した感情より姉とか仲が良い年上の従姉妹とかそんな感じ
例えば姉や妹とか女家族の多い環境だったりすると女性との距離感がやたら近い人って居るからね
家族や親族に限らず、近所の年上の女の子と仲が良かったとかもあるしさ。
内容を見る限り好意があってもおかしくも無いけど、そこまであって何も無いのも謎だからさ

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 そんな感じでしょうか?「上」と言っても、課長係長クラスじゃないですよ汗 私に媚び売っても何の力もなく、何にも出… 恋愛感情や好意が全くないけど、距離感が近いから勘違いされる…いわゆる思わせぶりな男性なんだろうね。
それで、勘違いして告白したら間違いなくふられるパターンだと思うよ。
職場の第三者からみて男性があなたを好きなんでは?と言われたら脈ありかもしれないけどね。
そこまで気になるなら周りに男性の態度はどう見えるか聞いてみたら?

No.8

草食系と言われる部類の天然で強者かも。
主さんからの好きアピールをスルーしてくるのは恋愛対象として見れない、恋愛感情からの好きではない。

親戚のお姉さんと楽しく過ごしてる感じじゃないでしょうか。
ただ私はそういうフワフワした草食天然系男子は苦手。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧