私は普通ですか?それともわがままですか?
私は昔から一人の時間が好きで、人といると疲れてイライラするタイプです。
たとえその人のことが嫌いとかじゃなくても、とにかく人と一緒にいるというだけでイライラします。
なので職場とかは本当に拷問です。。
自分以外に人がいるという状況だけでイライラしてキレそうになります。
その上雑談などを振られると『死ね!話しかけてくんじゃねぇボケカス!死ね!』とめちゃくちゃなことを思ってしまいます。
もちろんそれは態度には一切出さず笑って応じるのですが…
業務上の話ならまだイライラしない(というより指示を聞くことで頭がいっぱいいっぱいになってるのかもしれません)のですが、雑談だと本当にイライラして気が狂いそうになります
もちろん職場だけでなく、プライベートでも雑談を振られるのが大嫌いです
なので友達は一人もいません
(過去に友達がいた時は毎日が地獄でした)
ラインなどでも業務連絡以外のやり取りが大嫌いです
単にその雑談の内容が興味がない話だからじゃないの?と思われるかもしれませんが、たとえば家族と昔飼ってて亡くなったペットの思い出話をする時とか、そういう場でもイライラしてしまうんです。
そのペットが嫌いとかなわけではなく、大好きな子でした。だからなぜ家族と亡くなったペットの思い出話をするという大切な時間を過ごしてる時ですらこんなにイライラするのかわからず自分でも本当に自分に嫌気が差します
こうなるのは私だけなのでしょうか?
世の女性の皆さんも、人に雑談を振られるとにこやかに対応しながらも内心では殺意が湧いたりしますか??
もしそうなら私だけじゃないんだ!と思えるので安心なのですが…
やはり雑談を振られたぐらいでこんなに心のなかでキレてるのは私ぐらいなのでしょうか?私はわがままなのでしょうか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分が壊した彼氏を治療させてよいものか。0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
神の裁きが来ればいい2レス 24HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
似た曲が知りたい3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
女性に質問です。3レス 73HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
30代女性 独身、子供のいない方1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
自分が壊した彼氏を治療させてよいものか。0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
神の裁きが来ればいい
この世に生まれて来たのは修行のためだ 修行は苦しく辛いのが当たり前 …(ながたにえん)
2レス 24HIT ながたにえん (50代 ♂) -
また日本人が殺される
高市総理と小野田大臣の最恐コンビが不良外人を締め出してくれんことを期待…(通りすがりさん7)
7レス 118HIT 相談したいさん -
過去のバイトや仕事
まぁ普通にあるとは思いますが、その時の暴君オバハンは名字も式羽螺って変…(教えたがりさん5)
5レス 309HIT 匿名さん (♀) -
女性に質問です。
いい歳して純粋な人は、現実と向き合ってこなかった人だと思ってる …(おしゃべり好きさん3)
3レス 73HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 76HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 80HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?
ですよね、よかった。それが心配で嫌々距離を置かずに我慢してたのでこれで…(聞いてほしいさん0)
2レス 76HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?
主さんの場合、寂しい親子関係だったんですね。 (匿名さん9)
9レス 182HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち
面倒な仕事を押し付けるやからはサイテーですね(おしゃべり好きさん0)
6レス 139HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 143HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
11レス 153HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
12レス 163HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
15レス 187HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 318HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
15レス 242HIT おしゃべり好きさん - もっと見る