歳の差婚に後悔しか無い

レス9 HIT数 1083 あ+ あ-

2022/01/03 23:26(更新日時)

結婚6年目、

私27歳
主人42歳の15歳差です。

ここ1年程、主人への異性としての愛情が全く無くなってしまいました。

結婚半年後くらいからセックスレス、
職場でのストレスの捌け口に嫌味を言われたり八つ当たりをされる事が多く、私に負い目があればそういったことも減るかと思い私公認で主人は不倫。

私が外で男遊びをするのはプライド的に許せないらしく私は家で大人しくしています。
その代わり仕事は家事が多少疎かになっても自由にさせて貰ってます。

努力の甲斐あって最近独立し、そこそこ稼げるようになってきたところです。

一方主人は、ここ五年間で人間関係のトラブルで3回解雇、現在非正規で「専業主婦になりたい」と言い出す始末。適材適所があるのでそれも良いかと思うのですがいよいよ男性としては見れなくなってしまいました。

他の男性に魅力を感じて性欲が戻ってくる事はあっても主人としたいとは全く思えないし、

なんとか仲良く居ようと思っても主人との会話は主に主人の職場での愚痴から始まり愚痴で終わるか延々と自慢話、自分の話はするのに私の話は全く聞かないので会話が壊滅的につまらないのです。

離婚したいとゆう気持ちが無いわけではありませんが、主人はプライド高い割に自信が無く、かなり依存体質で私が離婚したい素振りを見せると激怒して現実的では無い金額の慰謝料を請求してきます。無理に離婚話を進めようとすれば殺されるんじゃないかと思えるほどです。
財布は夫婦共通で主人がガチガチに管理しているので逃げるに逃げれません。

40代前半非正規、おまけに鬱病の妹と介護目前の祖母がいる状況では離婚したら最後、生涯独身だと自覚があるのでしょうね。

見捨てるのも無責任な気もしますが、
このまま大荷物背負って仕事だけして年老いていくのかと思うと虚しくてたまりません。

結婚して幸せだと思った事一度もないな…

No.3444362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お子さんはいないんですか?

公認で不倫? ずいぶん主さんもぶっとんでますね。旦那さんに性欲はあるのに、なぜレス?

幸せだと思ったこと1度もないなら、結婚を決意、覚悟できたのはなぜなんですか?

本当に離婚して1人になりたければ、調停や裁判で決めたらよいと思います。高くないですし。

No.2

主さんの給料振り込み口座を変える

旦那さんには また不倫させて 不倫相手にあげてしまう

上手くいけば すんなり離婚出来るかと
思います

No.3

それって婚姻関係続ける意味あります?
主さんは自立できそうだし、私ならさっさと離婚します。
慰謝料なんて払う理由もないどころか相手は不倫してるし、家裁で調停しても不成立なら審判に持ち込む手もあるし、本気になればいつでも離婚できますよ。

No.4

私はえりましたよー!
ショッピングセンターで仲良く座ってお喋りしたり♥️
懐かしい思い出です!

No.5

その、公認の不倫を主さんは知らなかった事にして、慰謝料を免れて、尚且つ自由になる🤭

No.6

タイトルの歳の差婚。
歳の差はもはや関係ないですよね。

No.7

>> 6 横からすみません。
確かに!
同年代でも年下でもダメな案件でしたね。

No.8

弁護士に相談しましょう。

弁護士もお手上げ、とはならないと思いますよ。
レスで不倫(公認と言えど)なら離婚できると思います。

No.9

>一方主人は、ここ五年間で人間関係のトラブルで3回解雇、現在非正規で「専業主婦になりたい」と言い出す始末。適材適所があるのでそれも良いかと思うのですがいよいよ男性としては見れなくなってしまいました。

これはありえない!!
40代で人間関係のトラブルで3回も解雇は本人に問題があるとしか思えない。
主さんよく我慢してきましたね。
まだお若いのに…。

あまり簡単に「離婚したらいい」って言いたくないですけど、このままでは主さんが不憫すぎる。
自分を大事にしてほしい。まだ20代でしょ?
年の差が悪いんじゃなく、お相手の性格が悪いんだと思います。(すでにほかの方も書いていますが)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧