夫の好物って

レス4 HIT数 212 あ+ あ-

2026/01/26 07:40(更新日時)

夫の好物って聞かなくてもわかりますよね?だって明らかに箸が進んでる。それで「このメニュー好きなんだな」って認識してると、それを言った時「え?そんな事ないよ。いつも勝手に決めつけて違ってるし」と言われるの。こっちは「えええ?」って感じ。しかも善意で好みの把握をしてるのが「決めつけてる」って…。自分のことを自分以上にわかられるのが嫌なんですかね。なんかめんどくさ!

タグ

No.4421156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

会話で把握しないの?箸が進んでるから好物とはどうなんだろう。食べにくいから先に集中して食べてしまおうって事もあります。因みにウチの嫁はイベントに出かけようって時も「混んでるからなぁ」の言葉だけで行かない、行きたくないんでしょ!って決めつけたりするようなことがよくあるけど主さんも先走りになってませんか?

No.2

教育上誰かに作ってもらったら食べ進めるという人もいます。
美味しいのとお腹空いているは紙一重

No.3

今まで「にんじん嫌いなんだ」とか「魚好きなんだ」などと食べ物の好き嫌いの話をしてこなかったんですか?
さすがに何年も一緒にいたら馬鹿でも把握してますよね。

No.4

夫婦なのに、好物とか好き嫌いも知らないのですか。

外食したりしたら、そんな会話を交際の時にしたりしなかったのですか。

夫婦ならば、お互いの好物とか好き嫌いくらい話をしたり交際期間の時に話をしないのですか。

よく食べるとか箸が進むとかでは、好物とは、限らないと思いますよ。

その時の味の加減で変わる時があると思いますよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧