タバコ吸わない、お酒飲めない私は

レス12 HIT数 531 あ+ あ-

2021/12/24 01:46(更新日時)

30代女ですがパチンコ、スロット、ギャンブル系(競馬とかしません。
お酒も普段から全く飲まなくて(飲むと気持ち悪くなり吐きます)..
煙草も一切吸いません。

健康活動が好きで健康診断等は
脂質等も含め(血液とか体重以外は
評価はAです

知り合いに人生損してそうと遠回しに言われました💦
忘年会も烏龍茶しか飲めないのでぶつぶつ文句言われます🥲
少しは飲めるように
空気読んだ方が良いでしょうか?..

No.3439769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通です
するほうがおかしいです💧

No.2

合わせる必要はありません。
世の中には飲めない人喫煙しない人がたくさんいます。
飲みたくもないし吸いたくもないのにやらなくていいです。
やりたい人がやっていればいいんです。

No.3

酒もタバコもギャンブルもしませんが、損してると思ったことないですけど😅

忘年会だってお酒飲むより会話を楽しむほうがメインだと思います。お酒が飲める飲めないより、そんな文句言ってくるような人がいる忘年会に参加しないといけない状況が可哀想です。

No.4

いやいやわたしもギャンブルはしてませんが他は主さんと真逆ですね。主さんのが普通なので、周りに合わせて嗜好品に手を出さないで下さい。体が拒否してるのに無理飲んだらしたら急性アルコール中毒になりかねませんよ。

No.5

全然、健康的でいいじゃん!

忘年会で文句言う人、ハラスメントだってわからないんですかね?

ギャンブルだって、主さんの年齢から始めるのは、危険ですよ。お金があって、節度が判らないだろうから。

そのままでいいと思います。

No.6

>> 5 連レスですが、言い忘れたけど、俺は主さんがしない、できないとスレ立てしたのを全部やります。

普通か可笑しいか?人生、損か得か?なんて、これでその人の人格が決まるものでもないから、他人の批判は受け流しましょう。

No.7

語弊を招くいいかたをしてすみません節度を守れる人はすべてコンプしていても何も思いません。タバコは大嫌いだったのに何かをキッカケにヘビースモーカーになとたりと、今まったく手を出してない人が陥る危険性があるので、敢えて主さんみたいに健康的な生活を貫けるよう「普通」と言いました。だから主さんは主さんの今の状(主さんの普通)を貫いていただきたいです。

No.8

私は場の雰囲気に合わせて煙草も吸うしお酒も飲む。
ギャンブルはお付き合いする時があればパチンコを試す事も…。

ってくらい緩いです。

主さんみたいな方に対して「人生、損してそう」とは思わないけど、そんなにキッチリしてて大変じゃないのかなぁと思ってしまう事は正直ある。

ストイックな生き方って憧れるけど自分に厳しくルールを課さないと出来ないし、ルールは最低限で生きてるから、窮屈じゃないのかなぁとは思っちゃうんだよね。

でも、自分が好きでやってる事なら全く問題ないし、無理に飲んだりしなくていいと思うよ。
みんな自分の好きなように生きてる。

No.9

むしろ参加して飲むほうが嫌なのに無理することのが損ですね。その人はアルハラや多様性を理解していない?
タバコを吸わない人は吸いたい欲望がないのだからストイックでもなんでもないですよね(禁煙で欲望と戦う人もいますけど、元々非喫煙者はストレスなし)。
昔、女性の多い職場でしたが、最初の乾杯のビール以外は飲みたい人が飲み、会話がメインでしたね。私も好きでないのでノンアルコールです。
ギャンブルは競馬なんてシステムさえわからないし興味自体ないのでしなくてもストレスなしです。
そうそう、うん十年喫煙してドクターストップ。吸わなきゃ部屋は汚れず金はたまり入院もしなかったのに損したな(苦笑)と後から後悔。でもあのとき(喫煙時代)はストイックになれなかったな。

No.10

修行僧みたいな「嗜好品が一つも無い生活」となると何のために生きてるの?みたいに思われかねませんが、
何がその人にとって幸せかは分かりません。
好きなことをしているから本人は幸せだったりします。
傍からはつまらなそうな人生に見えても。

でも、見下されるのは嫌ですね。
酒も煙草もギャンブルもやらない女性は割と多いと思います。
私と彼氏はお酒だけ嗜みます。
身近な男性でギャンブルをする人は居ません。
なので取り立てて驚かれる程でもないとは思いますが、何の楽しみもないように思われているのではないですか?
仕事と家の往復みたいに。

何かアクティブな事(海外旅行やダイビング)、副業の投資で儲けてるとか羨ましがられる事が趣味だと言えばきっと黙りますよ。

人目を気にしないか、熱中できる何かを見付けて自信を持つかで解決すると思います。

No.11

私も主さんと同じです。
タバコとギャンブルは興味なくて良かったとずっと思ってますが
お酒は少し飲めた方が良かったと思っていました。
でも年齢を重ねると依存症になったり、悪酔いして周りに迷惑かけたり、お酒にお金を使って貯金ゼロの人とか見るので、
最近ではお酒も飲めなくて良かったとつくづく思っています。
もっと有意義な事に時間もお金も遣いたいです。

No.12

自分もタバコ無理・酒嫌い・ギャンブルなんてやるわけがない。
その上、お寿司や肉が苦手、流行り物興味ナシ、冠婚葬祭以外メイクしない...
自分の好き嫌いや性格のおかげでお金がかからなくて(しかも健康で)ラッキー!!と思っています。

なにより、他の好きなことにお金を回せているのが最高です。

好きじゃないことにお金や時間を使うほど無駄なことはない。
今時飲まない人に文句言ったり他人の人生を損してる、なんて言うニンゲンの方がかわいそうだわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板