医者の当たり外れ

レス6 HIT数 543 あ+ あ-

2021/12/09 18:24(更新日時)

「医者のほとんどは発達障害」と聞いたことがあります。
そうだと思いますか?

医療機関で働いてて見てて思うんですけど、プライド高いですよね。
頭脳明晰だから語彙力あるし説得力ある喋り方じゃないですか?支配するみたいな。

No.3430797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

天才と呼ばれる先生にみてもらいましたが比較的無口でした。

No.2

まぁ、たどたどしい喋りとか。
モゴモゴした喋り方でボソボソ病気の説明されてもこの先生大丈夫かな?って不安にしかならないからね。

No.3

医師の人口って多いじゃないですか?
学校の1クラスに発達障害は数人いるんですから、医師の中にも一定数はいるでしょうね。
発達障害って重度の人は目立つけど、軽度から中度の人って分からずに身近にいるんですよ。

お世話になっている医師の中で「僕はそうなんだ」と言った医師もいました。でもこの先生は偉ぶらなくて、腕も良い先生ですよ。

もう一人の先生は腕は良いんですけど、態度がね、気分屋でマイペース。患者同士で「あの先生って、そうじゃない?」何て言ってます。

障害云々よりも最終的には、個人の性格だと思います。
最悪なのは医師というプライドだけで、腕の悪い医師。

• << 5 そうなんですね! まあ発達障害って珍しくないですよね。 今思えば学生時代、目立ってたあいつは発達障害気質だったのか…。 何かに特化した人とか抜けてる人は発達障害なんですかね。 天然とか個性が強い、気にせず他の人と同じ接し方で受け止めてもらえればいいけど、あなたはこれしか出来ない周りが助けてあげてるのよって上から目線で決めつけて物を言ってくるとかなりショックじゃないですか? 対等じゃないですよね。

No.4

発達障害かは分からないけど、発達障害でも医師として確かな腕があり、一般的な常識があるならどうでも良いと思います。

No.5

>> 3 医師の人口って多いじゃないですか? 学校の1クラスに発達障害は数人いるんですから、医師の中にも一定数はいるでしょうね。 発達障害って… そうなんですね!
まあ発達障害って珍しくないですよね。
今思えば学生時代、目立ってたあいつは発達障害気質だったのか…。
何かに特化した人とか抜けてる人は発達障害なんですかね。

天然とか個性が強い、気にせず他の人と同じ接し方で受け止めてもらえればいいけど、あなたはこれしか出来ない周りが助けてあげてるのよって上から目線で決めつけて物を言ってくるとかなりショックじゃないですか?
対等じゃないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少