自然が大好き♪ ㉝
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪
スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵
ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘
常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓
やっぱりとても嬉しいものです☺️
いつも、見て下さってありがとうね💕
他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
ayaさん…… …… あ?なんだっけ?
ありがとうな… だった😣
話変えるゾ! ワシャな、今飲みすぎていい気分😃⤴
一人で 北島三郎の 山 を歌ってる🎵
一緒に歌ってくれんか……👏
ナンだ? 勘違いしてんじゃネエよバカ! おととい来やがれ!だって?
……? フグが旨いなァ😁💕 酒🍶はおしまいだけど 。 今日もありがとう!
みんなに素晴らしい明日が待ってるから
それを信じて楽しい夢見て😌🌃💤おやすみなさい……?
- << 374 ただいま窓を全開で掃除をしながら 『北島三郎の山』を聴いております🎤 寒いんですが 北島三郎さんの、とても力強い歌声のお陰で掃除がはかどりそうです❄️ それに歌詞にも強さを感じます😄 山のように大きい存在である「師匠」を乗り越えたい、という男の生きざまを歌ってらっしゃる⛰
柏木由紀さんに、すき焼きの具材を買いに行かせたら買って来た物が、豆腐、白菜🥬、椎茸、白滝、春菊、長葱だったそうです。
何か足らなくないですか?
柏木さん家では、これですき焼きを食べるんですかね?
肉は食べないのかな?
野菜だけのすき焼き?
この12月にレナード彗星が観測の好機だそうです。
彗星の尾って彗星自体の進行方向と関係ないのは御存知でしょうか?
太陽からの荷電粒子の嵐(太陽風)によって、彗星表面の氷とか塵とかが吹き飛ばされます。
つまり、彗星から太陽とは反対の方向へ吹き飛ばされながら、太陽光に照らされて光り輝きます。
12月12日頃に夕方の地平線近くの低い高度で4等級程度の明るさで見えるようです。
彗星は、直径1mm程度の氷や塵を撒き散らしながら太陽系内を移動しています。
この氷や塵とかが地球の大気圏に突入すると、大気との摩擦で光り輝いて燃え尽きます。
これが「流星🌠」「流れ星🌠」です。
>> 336
銀杏の実が沢山落ちてる、 子供のころはこれで何かをして遊んだ記憶があるんだが思い出せない…?
茶碗蒸しの中をかき混ぜて銀杏を食べるのが…
この菊は、話の流れからすると、
仕立てを失敗したと言う嵯峨菊 肥後菊ですか⁇
そうなのか分かりませんが・・・
美しい菊の花ですね☺️
実は菊って今まであんまり興味なかったんですが、主婦さんの移菊(うつろいぎく)のお話を聞いたり、吉四六さんの素晴らしい菊を見せていただいていたら興味が湧いてきました🌟
食べられる食用菊なら興味持って、自分でも育てたり母にもプレゼントしたんですが 笑
いつか鑑賞菊も育ててみたいな☺️
>> 338
最近は年賀状だけでなく、お中元&お歳暮や、暑中見舞い&寒中見舞いや、バレンタインデー&ホワイトデー等々のやり取りを全面的に禁止している職場は…
トラブル防止ですか。
確かに職場だと近過ぎて筒抜けで、だれが豪華だとかケチってるとか噂になる事もあるでしょうし、「皆する事!」って強制は変なのでする人しない人と出てくるとこれまた気分を害する人も出て来るでしょうしね・・・
ただ、年賀状は、面倒くさいけれどやっぱり貰えると暖かい気持ちにもなって、会社であまり話す機会がなくても繋がりを感じるという利点もあるんですけれどね。
社交辞令と分かっていても一言添えられてると嬉しいものです。
会社での飲み会や社員旅行もそうですが、今はそれ自体もなくなってきてたり、あっても参加しない人も増えて来てるようで、確かにもんの凄く‼︎面倒ではあるけれどそれで築かれる絆もあったりして・・・
少しずつそう言った繋がりが失われていくのはどこか寂しくも感じます・・・
- << 373 あぁ🤔たしかに 年賀状に関しては、まりちゃんの考えもわかるかも😄 🎍年の初めの(この、年初めってのが重要ね)挨拶を形にして📝 『今年1年間もまた一緒に頑張っていきましょっ!』ってな お互いの、仕事のやる気にも繋がるだろうし😆✊✨ 特にまりちゃんは 前の職業達から想像しても、人との触れ合いをとても大切にしている方だからね😄 人と人との関わりがクールになっている今の世の中にたいして物悲しい気持ちになってるのがさ 読んでいて、あぁ😊まりちゃんらしいなぁと思えた
12月は「師走」とも言いますが、
他にも「極月(きょくつき、ごくつき、きわまりつき、きわまるつき等)」、「春待月(はるまちつき)」、
「除月(じょげつ)」等とも言います。
「極月」「除月」は1年の最後の月を表し、「春待月」は読んで字のごとく春を待ち望むですね?
藤岡弘氏の長男真威人氏が仮面ライダーの映画で「本郷猛」役を演じるそうです。
つまり、親子二代で「本郷猛」役を演じるということです。
仮面ライダーシリーズで、親子で演じるのは珍しいらしいです。
因みにウルトラマンシリーズでは、ウルトラマンの科学特捜隊のハヤタ隊員を黒部進氏が演じ、黒部氏の娘の吉本多香美氏がウルトラマンティガのガッツ(防衛隊?)のレナ隊員を演じたのは有名だと思います。
>> 333
アミちゃん!美味しそうーーーー‼︎‼︎
(๑>◡<๑) ❤
アミちゃんってね、料理上手だよ。
いつも美味しそうだもん …
ヾノ´∀`*)イエイエ
レシピ見たり動画見ながらやってるだけですよ^_^;
でもありがとうございます☺
陳建一さんは以前に『料理の鉄人』に中華の鉄人として出演されていた方で、日本に四川料理を持ち込んで広めた陳建民さんの息子さんです。『赤坂 四川飯店』のオーナーシェフだった方ですね(*^^*)
排水口はパイプユニッシュでやってみたら、とりあえず今は流れてるのでしばらく注視してみます(◉ω◉`) ジーーーッ
メーカーの人も高圧噴射のやつでやってはくれたんですけど、スッキリ解消とは行かず中途半端な感じになってしまったんですよ😅
植物達、ご実家で面倒みてくれてるんですね🤗✨
ご両親も喜んでくれてるなら良かったのかな(´∀`*)ウフフ
またコロナの新しい変異株が出て来てこれから先どうなるのか…大変ですよね😥
早く治療薬出来て欲しいですよね😥
- << 454 アミちゃん、レス遅くなってごめんね😃💦 年末は何かと忙しくなるよね。 何か忘れてそうで怖い😵💦 レシピは動画が物凄く分かりやすいよね✨ 台湾チキン作ったけど、美味しかったよーー!! ひと通りレス終わったらURL貼るね♪ へえ〜料理の鉄人の息子さんなんだ! それは間違いなく美味しそうね✨ 植物ね、他にもこっちに持って来たいものもあるけど、取りに行けないっていう・・・😅
>> 360 この菊は、話の流れからすると、 仕立てを失敗したと言う嵯峨菊 肥後菊ですか⁇ そうなのか分かりませんが・・・ 美しい菊の花ですね☺… 肥後菊の苗、 国華園に400円で出てましたよ。
- << 455 見てみます♪ 実は、ワクチンで寝込んでる間、 「私ならお庭にどの種類のどの色の菊を植えようかな?」って『古典菊』についていろいろ調べたんですよ。 結果‼︎ どれも素晴らしく決められなくて、 三大名菊の 「江戸菊」=東京発祥 「肥後菊」=熊本県発祥 「嵯峨菊」=京都嵯峨地方発祥 それに加え!! 「一文字菊(いちもんじぎく)」「管物菊(くだものぎく)」 も素敵なので欲しい!!って思いました☺️ >『皇室ゆかりの伝統を受け継ぐ 新宿御苑の菊花壇』パンフレット https://www.env.go.jp/garden/shinjukugyoen/菊花壇パンフ日本語.pdf
>> 362
トラブル防止ですか。
確かに職場だと近過ぎて筒抜けで、だれが豪華だとかケチってるとか噂になる事もあるでしょうし、「皆する事!」って強制…
あぁ🤔たしかに
年賀状に関しては、まりちゃんの考えもわかるかも😄
🎍年の初めの(この、年初めってのが重要ね)挨拶を形にして📝
『今年1年間もまた一緒に頑張っていきましょっ!』ってな
お互いの、仕事のやる気にも繋がるだろうし😆✊✨
特にまりちゃんは
前の職業達から想像しても、人との触れ合いをとても大切にしている方だからね😄
人と人との関わりがクールになっている今の世の中にたいして物悲しい気持ちになってるのがさ
読んでいて、あぁ😊まりちゃんらしいなぁと思えた
- << 456 分かる?😣 人と人の繋がりが希薄になってきてるよね😢 面倒くさいこと、大変なことって、 実は大切なことだったりするんだよね・・・ 楽をしてしまったら、得られないもの・・・ 面倒で大変だからこそ、後で得られるもの、築き上げられるものは大きいって思う。 私に関わる人たちは、大切にしていきたい。そう思ってると、そういう繋がりを築くことを大切にしている人が自然と周囲に集まってくるんだよね☺️ そうじゃない人は振り分けられて、自然といなくなるけれど、私はそういう人の価値観も理解しながらうまく距離感保って付き合っていきたい。大好きな人はね。
女性の胸が膨らむのは、二足歩行するようになったかららしいです。
二足歩行になって、男性が女性の胸を見るようになったので、セックスアピールする為に膨らむようになったみたいです。
その証拠?として雌猿の胸は、人間ほどには膨らんでいないですよね?
下手すると、しぼんでいる乳房やほぼぺったんこな乳房で子猿に母乳を与えていて、十分な母乳を与えているのか不安に思ってしまいますよね?
でもね、女性の乳房の中身で、母乳を作るのに必要な組織って約1割なんだそうです。
つまり、残り約9割は不要と言ったら語弊があるかも知れませんが、ただの脂肪なんですね?
まあ、巨乳と貧乳とでは脂肪の比率は違うのでしょうけどね?
因みに同じ理由で、唇💋が赤くなっているそうです。
これも、猿の唇は赤くなっていないですよね?
陸上自衛隊の女性自衛官はWAC(ワック:Woman in Army Corps)、
海上自衛隊の女性自衛官はWAVE(ウエーブ:Woman Accepted Volunteer Emergency service)、
航空自衛隊の女性自衛官はWAF(ワッフ:Woman in AirForce)
と言います。(スペルが違っていたらご免なさい)
外国の陸海空軍も同じ呼び方をします。
因みに劇場版「ガンダム」でも
ミライさんやセイラさんをジオン兵が
「WAVE」と呼んだりしています。
「セーラー服」は女の子が着る服だと勘違いしている人はいますか?
「セーラー」の意味を考えれば、女の子が着る服ではないとの考えに至ると思います。
「セーラー」とは「船乗り」のことですよね?
映画「男たちの大和」でも日本海軍の若い兵士が着ているし、現在では海上自衛隊の若い兵士が着ているし、外国の海軍でも同様だし、米国の漫画「ポパイ」が着ているのもセーラー服です。
セーラー服のデザインには各々意味があります。
庇(ひさし)が無い帽子は、帆船でマストの上に登るのに、上の方が見え難くなって邪魔になるので、無いんですね!
(若い兵士はマストに登って帆を展開収納したり、マストの上の見張り台に登ったりします)
首の後ろの襟が四角くなっているのを「ジョンベラ」と言い、ジョンベラを立てて掌帆長(しょうはんちょう)の号令が良く聞き取れるようにしたり、寝る時にジョンベラに頭部を載せて寝具を汚さないようにする為です。(帆船では真水は貴重品で風呂には何日も入れず頭部はフケが出たり皮脂がたまっています)
海軍の艦の上では、号令をかける前にボースンパイプとかサイドパイプと呼ばれる笛を吹いて、乗組員に注意喚起をかけてから号令等を発令します。
洋上では、風の音とか作業中だと号令を聞きのがす事があるので、号令をかける前に笛を吹くようです。
スタートレックでは、電子音で鳴らしていたかな?
鳴らし方も数種類あります。
日本海軍の飛行予科練習生(予科練)は、7つの海を駆け巡る願いをこめて「7つボタン」の制服でした。
「若鷲の歌(予科練の歌)」の歌詞にも「7つボタンは桜に錨」とありますね。
現在の海上自衛隊の航空学生の制服も予科練の制服に似たデザインで、男女共に同じ7つボタンです。
女子学生を受け入れるようになった頃は女子学生の制服は7つボタンではなかったのだけど、女子も伝統の7つボタンの制服を着たいと言われて、現在では女子学生も同じ制服となりました。
昭和の後期から平成の途中までは、中卒で入隊する海上自衛隊生徒(少年術科学校)と高卒で入隊する曹候補学生も7つボタンでした。
航空機が離着陸する時は、なるべく向かい風になるように滑走路を滑走して、翼に揚力を発生させて、離着陸します。
空母や戦闘艦の艦載機の場合も同様で、艦の航行に支障が無い範囲で艦の進路が風上になるようにします。
こうする事で、滑走路が延びたのと同じ効果が得られる訳ですね!
食パン🍞の端の茶色くちょっと固くなっている部分を「パンの耳」👂と言いますよね?
何故「耳」👂なのでしょうね?🍞
「耳」👂と呼ぶのは日本人だけなんだそうです。🍞
外国人は、この部分を「パンの皮」🍞を表す言葉を使います。
では何故日本人だけが「耳」👂と呼ぶのか?🍞
「耳」👂には「端」とか「縁(ふち)」という意味があるからなんですね!
頭部にある耳👂も顔の端にありますよね。
自然 …… ✌
いいね🎵🙆 話は395°?……?変わるけど、吉四六が貴方のお宅を
訪問したとしたら😜 どねようなおもてなしをしていただけるんでしょうか🎵
バケツの水をぶっかける?…
グレートデンの鎖を外す!
タマとポチの食べ残しを出してもてなすとか…… こだわりとかありますか?
今日は2回目のワクチン接種日でした。
今の所、高熱など特に大きな異変もなく、少しホッとしています。
注射した所は、6時間後位からアシナガ蜂に刺されたように痛み出し、1回目の時より痛くズキズキしてます😢
小さな病院で接種したんですが、入れ替わりながら常に10数人が待合室や、接種後15分休む場所にいました。
接種後15分座っている人たちの中に居た10代の若い子が、突然椅子に座ったまま痙攣し一瞬だけ気を失い・・・お医者様や看護師さんが駆けつけ声を掛ける中再び気を失いかけていました。
保護者の方も待合室から直ぐに駆け付けて来て、凄く凄く凄く不安そうな心配そうな目や表情・・・・・・・・・
斜め前のすぐ近くでその様子を見ていたので・・・怖かった〜
お母様の沈痛な面持ちを見ていたら、辛い気持ちが伝わってきて私まで泣きそうになり、涙ぐみながら必死で堪えていました。
今、書いていてようやく泣けた・・・・・・
その医院では、“2回目は高熱が出る可能性が高いから”と言って、解熱剤を処方し一人一人座ってる席まで持って来て下さり、飲み方の説明を丁寧にして下さるんです。
つづく・・・
>> 389
つづき・・・
後から来て隣に座ったお上品な御年配の御婦人も看護師さんから薬を受け取り心配そうにいろいろ質問をし、終えた後・・・
ふと隣の私と顔を見合わせ「2回目ですか?」と言い合い、
「こんなことになるなんてね・・・不安ですよね・・・・・・ 不安ですが、お互い頑張りましょうね」と互いに励まし合い、
御婦人の優しい微笑み✨に少し心が救われました。
夕方からシャワーを浴びて良いという事だったので、夕方早々にシャワーを済ませ・・・パジャマを着て・・・
いつ急変しても大丈夫なように薬や食べ物の備えもして、
今は心静かに過ごしています。
・・・が、
気になって眠れない・・・😓
1番さんの雑学と、度々入るayaちゃんの合いの手(笑)と、愉快な銭たん、癒やしのアミたんレス、
吉四六さんの自然の写真に癒されています。
吉四六さんが家に来たら・・・・・・
お酒好きな私なので、私のお気に入りのお酒でおもてなししますよ🍶🌟
- << 397 まりちゃん😊こんばんは また眠る前に少し様子伺いにきました🌙 今日の体調はどうかな 私はたしか…🤔 2回目の2日目、まりちゃんの今日にあたる日が、腕の痛みで厳しかったなー ロキソニンを飲んで抑えてました💊 まりちゃんも 処方された薬を飲んで、おとなしくしてくれていたら良いけど😊 じゃ、今日はこれだけで✋また明日😄 おやすみなさいねー🌙
- << 403 まりあさん、ワクチン2回目接種お疲れ様でした☺️ 副反応、あまり症状出ないといいんだけど…😥 僕は陰謀論めいたのを信じる訳ではないのですが、ワクチン打ってないんですよね…💦 今の所何もありませんが、新しい変異株出て来てまたこれからどうなるか…💦 どこの会社だったか名前忘れたけど、海外の製薬会社がコロナの飲み薬の認可承認申請出してるそうですね。 承認取れたとしても、まだウイルスが耐性化して効かなくなる恐れもあったりしてすぐに安心とはいかないようですが…
「ペットボトル」は、海外では通じないそうです。
海外では「ペットボトル」は「プラスチックボトル」と言うそうです。
海外で、「ペット」と言うと飼っている動物🐈️🐕🦺を連想してしまうかららしいです。
突然変異で、耳👂️が4つの猫🐈️がいるみたいです。
普通の三角耳👂️の前に小さい三角耳👂️ができています。
また、1つ目の猫🐈️もいるみたいです。
左目は普通にあるのに、右目の所が何も無くて普通に皮膚があるだけなんです。
>> 390
つづき・・・
後から来て隣に座ったお上品な御年配の御婦人も看護師さんから薬を受け取り心配そうにいろいろ質問をし、終えた後・・・
ふと…
まりちゃん😊こんばんは
また眠る前に少し様子伺いにきました🌙
今日の体調はどうかな
私はたしか…🤔
2回目の2日目、まりちゃんの今日にあたる日が、腕の痛みで厳しかったなー
ロキソニンを飲んで抑えてました💊
まりちゃんも
処方された薬を飲んで、おとなしくしてくれていたら良いけど😊
じゃ、今日はこれだけで✋また明日😄
おやすみなさいねー🌙
- << 400 ayaちゃん、ありがとう😣 ロキソニン飲むくらい痛かったのね😵 私より、主婦に母に仕事にって活動的に動いてるもんね💦 偉いよ✨ 私は、前日眠れなかった分、お昼まで眠って、午後は休み休み家事して体の様子を見てました。 食欲はいつもの半分で、夕食後は少し具合いが悪くなって横になってました。 でも一回目のワクチン接種後の方が起き上がれないくらいしんどく、微熱も数日続いたから、少しはワクチンの免疫ついたのかしら? こうやって高熱も出ず、2日目も乗り越えられたから安心したよ☺️ 声掛けてくれてありがとう💓💓 また少し元気出た〜〜😣 じゃあ、また明日ね☺️ お休みなさい 素敵な夢を.·˖*✩⡱ ゚ .+゚。 。゚。,☆* 。 。゚。 ゚。.o。*。゚ 。.゚o。*。..☆+ ゚ .. 。゚。,☆゚+ 。゚ ゚。+゚o 。*。゚。☆+゚ 。゚。+☆。.o。。+。。゚ ゚o*。゚。 +゚。。゚。 ゚. ゚.。.゚.゚.. /..。 / ☆ 明日はいいことあるよ✩⃛ೄ
近年は、地球温暖化の影響で、海面上から沢山の水蒸気が発生して、その水蒸気を多く含んだ雲が日本に流れて来ています。
その影響で、ゲリラ豪雨☔やゲリラ豪雪⛄☃️にもなっています。
積雪☃️の後に雨☔が降る事を
「レイン オン スノー」
と言うのですが、積雪☃️の上に雨が降る事で、雪⛄に雨水☔が浸み込んで、雪の塊が非常に重くなります。
これによって、体育館が潰れたり、商店街のアーケードやカーポートの屋根が潰れる被害が近年増加しています。
最近は、年間の降雪量☃️は減少していますが、1日の降雪量☃️は増えているそうです。
短時間の内にドカッと降る🌨️んですね!
東京都内だと、ちょっとの積雪☃️でも立ち往生になってしまいます。
雪❄️がドカッと降った時に注意して欲しいのが、エンジンの排気口周りを雪❄️で塞がないようにする事ですね!
下手すると、排気ガスが車内に入って来て、一酸化炭素中毒になってしまいます。
車のトランクに、スコップとか毛布を入れておいた方が良いですね!
また、立ち往生になっても良いように簡易トイレ🚼️とかキャンディ🍬もあった方が良いかな?
>> 397
まりちゃん😊こんばんは
また眠る前に少し様子伺いにきました🌙
今日の体調はどうかな
私はたしか…🤔
2回目の2日目、まりちゃ…
ayaちゃん、ありがとう😣
ロキソニン飲むくらい痛かったのね😵
私より、主婦に母に仕事にって活動的に動いてるもんね💦
偉いよ✨
私は、前日眠れなかった分、お昼まで眠って、午後は休み休み家事して体の様子を見てました。
食欲はいつもの半分で、夕食後は少し具合いが悪くなって横になってました。
でも一回目のワクチン接種後の方が起き上がれないくらいしんどく、微熱も数日続いたから、少しはワクチンの免疫ついたのかしら?
こうやって高熱も出ず、2日目も乗り越えられたから安心したよ☺️
声掛けてくれてありがとう💓💓
また少し元気出た〜〜😣
じゃあ、また明日ね☺️
お休みなさい
素敵な夢を.·˖*✩⡱
゚ .+゚。 。゚。,☆*
。 。゚。 ゚。.o。*。゚
。.゚o。*。..☆+ ゚
.. 。゚。,☆゚+ 。゚
゚。+゚o 。*。゚。☆+゚
。゚。+☆。.o。。+。。゚
゚o*。゚。 +゚。。゚。
゚. ゚.。.゚.゚.. /..。
/
☆
明日はいいことあるよ✩⃛ೄ
- << 405 ただいま帰りました🏡 お!😄そっかそっか ほんと、前回より落ち着いている文面だ♬ 安心しました きっとピークも過ぎて明日あたりは大丈夫だと思いたいけど、でも もうちょっとだけゆとり持って家事してみてね😊 ふぅ良かった 強く怖がっていたから結構心配だったけれど、よく頑張った頑張った😊✨ それで…あの10代の子 どうなったかぁ、今日は月曜日で学校だけど行けたかね🏫 大事をとって、休んでるかな 目の前で見てたから心配やろね、まりちゃん
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 63HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 128HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5484HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3331HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8557HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 63HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る