自然が大好き♪ ㉝

レス500 HIT数 11905 あ+ あ-

2021/12/12 12:42(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟

最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓

やっぱりとても嬉しいものです☺️

いつも、見て下さってありがとうね💕

他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3413490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 蹲&鹿威しの後ろの山茶花も一挙に開花🌺しました(周りの雑草は見なかったコトにして下さい(笑))☺️

もう冬がすぐそこに近付いています😊

No.202

土星に環があるのを発見したのは、1610年ガリレオですが、当時は「環」だとは解明していなくて、コップに付いてる取っ手のような物だと思っていたようです。

その後1655年にオランダのクリスティアーンホイヘンスがディスクであると解明しました。

この土星の環は、非常に薄くて厚みがありません。

約15年周期で土星を真横から見ることになりますが、この時期には土星の環は見えなくなってしまいます。

No.203

太陽系の惑星で、環を持っているのは、木星、土星、天王星、海王星ですが、土星以外の環は天王星の環を発見した1977年以降に惑星探査機ボイジャーによって次々と発見されました。

つまり、地球上の望遠鏡からでは、木星、天王星、海王星の環は観測ができないほど薄くて暗い物質でできているみたいです。

No.204

太陽系の惑星で衛星を持っているのは、地球1個、火星2個、木星と土星は約80個、天王星が27個、海王星が現在のところ14個となっています。

惑星ではありませんが冥王星にも衛星が5個あるようです。

木星と土星は衛星の数が多すぎて命名されていない衛星の数が多いみたいで、記号でのみで区別されているみたいです。

No.205

>> 72 bluemoonです。こんにちは。 ケーキの画像見たらケーキ食べたくなっちゃった。 職場でああいうの使ったらウケるかもね。😄 … bluemoonさん、お久し振りです😃
いろいろ捗っていますか?

王道のいちご生クリームが1番大好きなので、嬉しい😆💕

年に1度、誕生日でケーキを買ってもらう時はいちごが必ずついた他のフルーツも飾りで添えられている生クリームのホールで、旦那は数口しか食べないのでホールにそのままフォークを入れ大人食いしてます♪

少し食べては冷蔵庫にしまい・・・と少しずつ猫食いで楽しみ、2日くらいかけてゆ〜っくり楽しみます💓🎂

Xマスはお姉さまも一緒に過ごされるんですね✨
美人姉妹なんだろうなあ

ケーキ何にするか、決めるのも楽しいですよね
(*´艸`*)ァハ♪

私は、コロナ禍でまだ年末年始は実家に帰るのを控えるので、両親におせち料理をプレゼントします。
もう注文して、12月末に実家に届くよう手配しています。
これまで長く頑張ってきた両親には良いものをしっかり味わって楽しんで欲しく奮発したので・・・その分私たちは節約でシンプルにお正月を過ごします😊

Xマスはどうしようかな〜🤔

• << 226 我が家でも毎年嫁さんの誕生日には俺がショートケーキ🍰をいくつか買って来て、俺の誕生日には嫁さんがショートケーキ🍰をいくつか買ってきます。 ホールケーキ🎂も良いですが、ショートケーキ🍰なら色々な味を楽しむ事ができます。 嫁さんの誕生日は10月なので、毎年ハロウィーン仕様のショートケーキ🍰を買って来ます。 バレンタインとホワイトデーでもお菓子のやり取りをやっています。 誕生日ケーキ🍰とバレンタインとホワイトデーは毎年欠かさずやっています。 結婚してから1度もやっていないのが結婚記念日ですね!
  • << 263 bluemoonです。タイムラグリプライですみません! まりあさん、クリスマスの準備はあまり捗っていません。汗) でも、今週中にはケーキ手配と年賀状をやろうと思っています。 我が家はけっして美人姉妹ではなく、びっくり姉妹?(似ていないくて友達だと思われる)ですが。😄 ご両親におせちをプレゼントですか! 偉い!親孝行ですね。豪華で素敵。😄 もし自分の子供がおせち送ってくれたらすっごく幸せになっちゃうかも! 私はお歳暮にうなぎを送って終了です。 (うなぎって楽でしょ。温めて載せるだけ。これで手抜きして、ってメッセージします。) ケーキ選ぶの、好きなんですよね〜。 買い物もリサーチして悩むのが好き。 やっぱり実際買うのはお金がかかるので見るだけのものもあるし。😄 クリスマスまでちょうど1ヶ月ですね。 医療関係の友人と話したら第六波は2月ごろと予測されているようで クリスマスは少し集まったりしても大丈夫かなって思っています。 まりあさんも、何か思いついたら教えてくださいね!

No.206

>> 73 蹲がだんだん苔むしていい感じになりましたが…、 注:和室から撮影📷️しました 凄い凄い!!
苔が凄く良い感じで風情感が増しましたね✨✨

これからどんどん良い感じになっていきますね☺️

年月の流れと共に育っていくお庭・・・・・・

楽しみです✨🌿

• << 221 当初よりはだいぶ変わりましたね☺️ 因みに、元々はこうでした😄

No.207

>> 74 困った🥺コトに、その奥の山茶花の根元位までゼニゴケがびっしり😱 今、ゼニゴケを放置するか、頑張って除去するか悩み中です😅 ゼニゴケ見せて〜〜😆
写真撮れれば、で良いですよ☺️

苔は大好きです!!💕
苔庭も欲しいくらいなんです💓 笑
ゼニゴケは苔テラリウムショップでも販売してますね 笑

ゼニゴケって、山茶花の成長上良くないんでしょうか?

• << 217 山茶花の根元のゼニゴケです😅 ※夜間なのでフラッシュ撮影📸しました

No.208

>> 76 仙人草After(笑) どっちみち、またボーボー(笑)になるので問答無用でバッサリ剪定しました😤💨 笑ったーー😂 w w w w

影も形もないとはこのことね 笑

ここから復活するから凄いですよねw

また復活の様子、レポートしてくださいね
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

• << 225 多分、半年もすればボーボーですね😁💨

No.209

>> 99 削除されたレス サフラン、綺麗〜〜

去年、買いそびれてしまったので今年こそは!って思ってたのに、また買いそびれてしまったー😵💨

来年こそはカレンダーに記入しておかなきゃ

No.210

>> 151 甘いモノと活性酸素? 活性酸素って 何? 老化を早めるダト~👻 そんなもん焼酎の魔王で消毒ジャ~🐙 まりあさん、悪いが……… 活性酸素ね♪

私もまた調べ直したいって思ってたものだからまたまとめて書きますね〜😊

必要な宿題与えてくださってありがとうw✨

No.211

>> 153 吉さん😄こんばんは 今日も1枚、秋の風景を撮ってきましたよー🍁  載せますね!📷 近所にある大きな池です、野鳥もたくさん遊… 凄く綺麗✨✨✨😵

どこの海外の風景かと思いました!本当に✨✨😵

今はどこも紅葉が増してきて、外出も楽しい季節だよね😊

• << 219 あら! まりちゃんまで😆! ありがとうございます😊📷✨

No.212

>> 170 まりちゃん😊こんにちは あの📷本を読んでいる天使のオブジェ… まさか、まりちゃん持ってたの!?😆💕 驚いた😄でも、納得したわ!… 茶色と黄色の部分は正にこんな感じの色!😍

でもこの黄色の部分は中心の方(1/3)だけで、白い部分(2/3)の方が多いの。

白い部分もね、真っ白ではなくほのか〜に淡い淡い黄色味が入った優しい色で、
中心の黄色まで(写真の黄色味)グラデーションが入ってる感じ💕

今植え替えて、しっかり根を張らせてあげるために、花と蕾を摘んだので葉っぱだけの姿です。

花を咲かせるのに栄養もパワーが必要だから、植え替えした時は根をはるのに力を集中できるよう、蕾や花を摘んであげた方が良いんだって🌟

これからうまく育つかドキドキです😊💦💕

天使のオブジェはね、本を読んでいる勉強家の天使に一目惚れしたのと、勉強家の良い刺激と影響受ける為に買ったよ 笑

天使を眺めてると「私も本読まなきゃ!勉強しなきゃ!」って思えます 笑

後でテフテフのお店を見つけてね、
私のと同じ天使オブジェが使われていたから、嬉しかった〜 笑

No.213

>> 171 それと 機種変に、お悩み中かぁ📱💦 携帯は長く使うつもりの物だから、できたらお気に入りが良いよね 雑貨や衣類を買うもんとは訳が… 迷うよね〜

本当は皆がよく使ってるような少し大きめ画面のが欲しかったんだよね

節約するか、欲しいものを買って楽しむか・・・迷う〜〜😣

携帯は毎日使う身近なものだからね。
気持ちが全然違うよね💦

No.214

と・・・・・・

最後までレス出来る♪と思ったのに、意外とレスたまってた!😵💨

タイムアーーップ(時間切れ)💦

また現れますね😄

ε= ┌(;´゚ェ゚)┘

No.215

「ドラえもん」が連載開始になって50周年だそうです。

ドラえもんのポケットから未来の便利グッズが出て来たけど、その中で実用化になったのって何があるのでしょうね?

携帯電話って便利グッズにありましたでしょうかね?

No.216

映画「トップガン」の冒頭で、米海軍の戦闘機F14トムキャットと米軍の練習機T38タロン(垂直尾翼に赤い星が描かれている)が模擬空中戦をやるんだけど、後になって「ミグ28」(架空のロシア戦闘機)とやりあった事になっていて、俺個人的にはF14とT38が出て来ただけだよなぁ?と思っていて、あぁ、この映画ではT38がミグ役だったのかと後になって理解しました。

他の映画では、米軍の戦闘機F16やF4がミグ役やスホーイ役をやっていたりしています。

米軍や自衛隊、ロシアの軍用機はほぼ見分けられます。

No.217

>> 207 ゼニゴケ見せて〜〜😆 写真撮れれば、で良いですよ☺️ 苔は大好きです!!💕 苔庭も欲しいくらいなんです💓 笑 ゼニゴケは苔テ… 山茶花の根元のゼニゴケです😅

※夜間なのでフラッシュ撮影📸しました

No.218

>> 217 ゼニゴケ特有のカサ☂️の様なモノも認められます😗

• << 220 ゼニゴケは山茶花自体にはあまり影響しない様ですが(ウチの山茶花には影響が認められていない)、繁殖力が強く、苔庭を造成する上でよく使われるスギゴケ等の他の苔類を追いやってしまう様なのです😗 見た目も不人気の様で、一般的には「雑草」扱いで、しかも一般的な除草剤は全く効きません(私が愛用しているラウンドアップも効かない:熱湯又は専用の駆除剤が必要)😗 ただ、ある学術調査によると、苔寺として有名な京都の西芳寺の庭園にはゼニゴケも繁殖している様ですので、蹲の鮮やかな苔に影響しなければそのままでも良いのかなとも思っています🤔 そして、ゼニゴケの話をした私は「銭無平次」です😅 └( ゚ε゚;)┐≡3≡3≡3 逃亡(笑)
  • << 311 ゼニゴケのカサ、可愛いのになあ💕 一般的には気持ち悪いと嫌われてるんですね😅💦 確かにネットで見たら、傘のない葉っぱだけだと、タコの吸盤のように見えましたが・・・💧 笑 でも、胞子がどんどん遠くまで飛んで増え広がり駆除が不可能なようなので、 やはり今の内に抑えた方が良いかもしれませんね😱

No.219

>> 211 凄く綺麗✨✨✨😵 どこの海外の風景かと思いました!本当に✨✨😵 今はどこも紅葉が増してきて、外出も楽しい季節だよね😊 あら!
まりちゃんまで😆!

ありがとうございます😊📷✨

No.220

>> 218 ゼニゴケ特有のカサ☂️の様なモノも認められます😗 ゼニゴケは山茶花自体にはあまり影響しない様ですが(ウチの山茶花には影響が認められていない)、繁殖力が強く、苔庭を造成する上でよく使われるスギゴケ等の他の苔類を追いやってしまう様なのです😗

見た目も不人気の様で、一般的には「雑草」扱いで、しかも一般的な除草剤は全く効きません(私が愛用しているラウンドアップも効かない:熱湯又は専用の駆除剤が必要)😗

ただ、ある学術調査によると、苔寺として有名な京都の西芳寺の庭園にはゼニゴケも繁殖している様ですので、蹲の鮮やかな苔に影響しなければそのままでも良いのかなとも思っています🤔

そして、ゼニゴケの話をした私は「銭無平次」です😅

└( ゚ε゚;)┐≡3≡3≡3
逃亡(笑)

• << 312 そうなんですね 少しならそれもまた個性的で良いのにね😊 でも・・・・・・😓 一説では、ジメジメしていて地面を覆ってしまうので、他の草木の根に酸素が届き難くなり酸素不足で根が充分育たなかったり、栄養も取られてしまうとか⁇ 真意は分かりませんが・・・、 確実なのは繁殖力旺盛で厄介らしいのである程度は駆除した方が良いですね😵

No.221

>> 206 凄い凄い!! 苔が凄く良い感じで風情感が増しましたね✨✨ これからどんどん良い感じになっていきますね☺️ 年月の流れと共に育っ… 当初よりはだいぶ変わりましたね☺️

因みに、元々はこうでした😄

No.222

>> 221 横レス悪いですが✋
私の大好きな写真がいきなり来たー😆w w

今年も凍るかなぁ😁

No.223

>> 222 うーん…🤔

今年の冬も寒いらしいので、多分「カチンコチン」な風情のない(笑)鹿威しになるとは思います😁

No.224

>> 223 😆笑

ジェにさんフォトの中で唯一
風情ある部門とオモシロ部門の両方持ち合わせている、鹿威し📷ですよね😁

楽しみにしてます🎶

No.225

>> 208 笑ったーー😂 w w w w 影も形もないとはこのことね 笑 ここから復活するから凄いですよねw また復活の様子、レポー… 多分、半年もすればボーボーですね😁💨

No.226

>> 205 bluemoonさん、お久し振りです😃 いろいろ捗っていますか? 王道のいちご生クリームが1番大好きなので、嬉しい😆💕 年に1… 我が家でも毎年嫁さんの誕生日には俺がショートケーキ🍰をいくつか買って来て、俺の誕生日には嫁さんがショートケーキ🍰をいくつか買ってきます。

ホールケーキ🎂も良いですが、ショートケーキ🍰なら色々な味を楽しむ事ができます。

嫁さんの誕生日は10月なので、毎年ハロウィーン仕様のショートケーキ🍰を買って来ます。

バレンタインとホワイトデーでもお菓子のやり取りをやっています。

誕生日ケーキ🍰とバレンタインとホワイトデーは毎年欠かさずやっています。

結婚してから1度もやっていないのが結婚記念日ですね!

• << 228 1さんも無類のケーキ好きでしたね。 笑 ご夫婦共に記念日には好きな種類のケーキを片っ端から買う大人買いの方なんですね♪ 素敵なお話し聞かせて下さり有難う😆💕 他の方の幸せ話し聞いてると、幸せをお裾分けして貰ったようにこちらまで幸せな気分になります☺️ ホールはね・・・・・・ 私とayaたんの大人になっても色褪せぬ ロマン✨✨✨なのですよw w w カットケーキではなく、 敢えての“ホール”にかぶり付く💕💕 それで思い出しましたが・・・ 子どもなら誰しもの夢の大きな大きなゼリーのプールで泳ぎながら食べる夢や、 大きな大きなお菓子の家に入り壁や柱あらゆる場所を食べる夢・・・・・・ 海外でこれらを叶えたと言う記事を見たのを思い出しましたよ 笑 日本でも大きな大きなバケツプリンやキングプリンを開発された方もいましたね 笑 無類のプリン好きの友人に、誰かが誕生日プレゼントで送って、凄く喜ばれてたのを思い出しました 少し羨ましかったw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 検索してみたら自分で作ってる方、意外と多くてビックリしたw w😂 ↓バケツプリン🍮💓 https://maidonanews.jp/article/14363915

No.227

>> 226 あら😄

眠る前にヒョイっと覗きにきたら
博士が思いがけずホットな話をしていたので、ほのぼのとしましたわ😊💕

では✋また明日😄
おやすみなさい〜🌙

• << 229 流石、美味しいお話しを聞き逃がさないayaたんに笑ったw w 😂 ご夫婦の仲睦まじい幸せな話しでもあり、ほっこりしたよね☺️💕

No.228

>> 226 我が家でも毎年嫁さんの誕生日には俺がショートケーキ🍰をいくつか買って来て、俺の誕生日には嫁さんがショートケーキ🍰をいくつか買ってきます。 … 1さんも無類のケーキ好きでしたね。 笑
ご夫婦共に記念日には好きな種類のケーキを片っ端から買う大人買いの方なんですね♪
素敵なお話し聞かせて下さり有難う😆💕
他の方の幸せ話し聞いてると、幸せをお裾分けして貰ったようにこちらまで幸せな気分になります☺️

ホールはね・・・・・・

私とayaたんの大人になっても色褪せぬ
ロマン✨✨✨なのですよw w w

カットケーキではなく、
敢えての“ホール”にかぶり付く💕💕

それで思い出しましたが・・・
子どもなら誰しもの夢の大きな大きなゼリーのプールで泳ぎながら食べる夢や、
大きな大きなお菓子の家に入り壁や柱あらゆる場所を食べる夢・・・・・・
海外でこれらを叶えたと言う記事を見たのを思い出しましたよ 笑

日本でも大きな大きなバケツプリンやキングプリンを開発された方もいましたね 笑
無類のプリン好きの友人に、誰かが誕生日プレゼントで送って、凄く喜ばれてたのを思い出しました
少し羨ましかったw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

検索してみたら自分で作ってる方、意外と多くてビックリしたw w😂
↓バケツプリン🍮💓
https://maidonanews.jp/article/14363915

• << 231 結婚式等のサプライズでバケツプリン🍮を出したりしているようですが、名古屋では50L(リットル)もの超巨大なバケツプリン🍮を作るそうですよ! 但し、大きさが大きさなので、車で運べる範囲限定なんだそうです、残念😅 「バケツプリン50L」で検索してみてください。
  • << 232 群馬県で、通常サイズの約1500倍もの巨大なインスタント焼きそば「ペヤングソース焼きそば」が作られたそうです。 巨大なインスタント焼きそばですが、作り方は通常サイズと同じです。 家庭用の浴槽の数倍あるような巨大な容器に、通常サイズのインスタント麺が沢山入っていて、お湯を注いで待って、湯切りした後に、ソースを注ぎながら大きな杓文字(しゃもじ)を使ってかき混ぜてました。 焼きそばができあがったところで、会場の皆さんで食べたようで、ギネス認定もされたみたいです。 「ペヤングソース焼きそば」は通常サイズよりも大きいギガマックスとかペタマックスとか超超超超超超大盛とか、とにかく大盛のインスタント焼きそばを発売しているみたいですね。
  • << 233 前スレで書きましたが、 俺は普段でもゲーブルトップの1kgのプリン🍮や水羊羹、杏仁豆腐等を購入して食べています。 アイスクリーム🍦は、2Lですね!

No.229

>> 227 あら😄 眠る前にヒョイっと覗きにきたら 博士が思いがけずホットな話をしていたので、ほのぼのとしましたわ😊💕 では✋また明日… 流石、美味しいお話しを聞き逃がさないayaたんに笑ったw w 😂

ご夫婦の仲睦まじい幸せな話しでもあり、ほっこりしたよね☺️💕

• << 235 そう!🎶 美味しい&幸せ話のセットは高確率で首を突っ込むでね!!😂w w

No.230

すっかりご無沙汰してしまって…(× ×๑ )

まりあさん、皆様、こんにちはm(_ _)m
お久しぶりです。

あれから母は脳梗塞の影響で半身不随になり、車椅子生活で施設に入りました。
コロナで殆ど面会出来ず、その後も一度施設に入った母が腸の調子が悪いからと入院し、退院して施設に戻ったのですが、先日父から『お母さん、痩せちゃって凄い…ありゃダメだ。』と言うので久しぶりに会いに行きました。(施設は予約すれば20分程会わせて貰える)

施設に行くと『急遽今日から行けば病院に入院出来ると言われたので病院行きます』と言われ、母と対面後再入院に付き添い入院手続きやら何やらやってきました。
母はすっかり痩せ細り、前も痩せ細ってはいたけど更に痩せていて、足は車椅子生活の影響もあって痩せてガリガリの女性(たまにいますよね?)の腕より細いんじゃないかって位になってました(× ×๑ )

認知症の度合い的には変わらない感じであまり進んでないけど、言葉も呂律が回ってなくて会話が困難になってました。
とりあえずもう少し太らせるべく入院先でも看てくれるそうなのでお任せする感じですが…

中々気持ち的には落ち着かない感じです( ´ー`)フゥー...

• << 234 アミさん😊お久しぶりです、ayaです 色々と大変そうですが、顔を出してくれて嬉しいです しばらく車椅子で生活していると 特に年配の方は、あっという間に細くなってしまうのでしょうね 筋肉の衰えも早いと言うか… コロナ禍でそう簡単には会えない分、心配や不安も増してしまうでしょうが (お母様のほうもアミさんに会えず寂しい想いされてるでしょうし) 栄養あるものをたくさん食べて、体力もつけて、少しでも元気らしさを取り戻してくれたら良いですね 私も、そう願ってます😊
  • << 258 アミちゃん!久し振り! 心配してたよ‼︎💦 来てくれてありがとうね (。>ㅅ<。) そんな大変なことが次々にあったのね お母さまにコロナで会えなかったなんて、辛かったね・・・・・・ 久し振りに会ったお母さまは、そんなにも痩せ細っていたの⁈・・・ 足もそんなに⁈・・・・・・ 心配でしょうがないけれど、病院で入院し、しっかり見てもらえるのは良かったよね。 痩せ細って元気がない姿は心配だけれど、少しでも会えて良かったよ😢 どうか、お母さまが元気になりますように・・・ アミちゃんも、精神的に落ち着かず疲れたよね だんだん寒さも厳しくなってきたから、アミちゃんもつぶれてしまわないよう、温かい美味しいもの食べて、心身を癒してね𓂃 𓈒𓏸❁⃘

No.231

>> 228 1さんも無類のケーキ好きでしたね。 笑 ご夫婦共に記念日には好きな種類のケーキを片っ端から買う大人買いの方なんですね♪ 素敵なお話し聞… 結婚式等のサプライズでバケツプリン🍮を出したりしているようですが、名古屋では50L(リットル)もの超巨大なバケツプリン🍮を作るそうですよ!

但し、大きさが大きさなので、車で運べる範囲限定なんだそうです、残念😅

「バケツプリン50L」で検索してみてください。

• << 313 検索してみました♪ デッカかったー w w😂 結婚式ではケーキカットならぬ、プリンカットしてました 笑

No.232

>> 228 1さんも無類のケーキ好きでしたね。 笑 ご夫婦共に記念日には好きな種類のケーキを片っ端から買う大人買いの方なんですね♪ 素敵なお話し聞… 群馬県で、通常サイズの約1500倍もの巨大なインスタント焼きそば「ペヤングソース焼きそば」が作られたそうです。

巨大なインスタント焼きそばですが、作り方は通常サイズと同じです。

家庭用の浴槽の数倍あるような巨大な容器に、通常サイズのインスタント麺が沢山入っていて、お湯を注いで待って、湯切りした後に、ソースを注ぎながら大きな杓文字(しゃもじ)を使ってかき混ぜてました。

焼きそばができあがったところで、会場の皆さんで食べたようで、ギネス認定もされたみたいです。

「ペヤングソース焼きそば」は通常サイズよりも大きいギガマックスとかペタマックスとか超超超超超超大盛とか、とにかく大盛のインスタント焼きそばを発売しているみたいですね。

No.233

>> 228 1さんも無類のケーキ好きでしたね。 笑 ご夫婦共に記念日には好きな種類のケーキを片っ端から買う大人買いの方なんですね♪ 素敵なお話し聞… 前スレで書きましたが、
俺は普段でもゲーブルトップの1kgのプリン🍮や水羊羹、杏仁豆腐等を購入して食べています。

アイスクリーム🍦は、2Lですね!

No.234

>> 230 すっかりご無沙汰してしまって…(× ×๑ ) まりあさん、皆様、こんにちはm(_ _)m お久しぶりです。 あれから母は脳梗塞… アミさん😊お久しぶりです、ayaです
色々と大変そうですが、顔を出してくれて嬉しいです

しばらく車椅子で生活していると
特に年配の方は、あっという間に細くなってしまうのでしょうね
筋肉の衰えも早いと言うか…

コロナ禍でそう簡単には会えない分、心配や不安も増してしまうでしょうが
(お母様のほうもアミさんに会えず寂しい想いされてるでしょうし)

栄養あるものをたくさん食べて、体力もつけて、少しでも元気らしさを取り戻してくれたら良いですね
私も、そう願ってます😊

• << 295 ayaさん、お久しぶりです🤗✨ ありがとうございます☺️ 母は退院したらまた顔見せに行こうと思ってますが、何か笑ってもらえるネタないかなぁ…とか考えてます😅 当日、病院の先生とお話したんですが、とりあえずペースト状の病院食?みたいなので様子を見て、何とか体重を30kg代には持っていきたいですよねって。 これからどんどん寒くなりますし、僕もここ数日どうも塩梅良くなくてパッとしないので大事にしないとなぁ…と考えてます。 ayaさんも体冷やさないようにして、ご自愛くださいね🤗

No.235

>> 229 流石、美味しいお話しを聞き逃がさないayaたんに笑ったw w 😂 ご夫婦の仲睦まじい幸せな話しでもあり、ほっこりしたよね☺️💕 そう!🎶

美味しい&幸せ話のセットは高確率で首を突っ込むでね!!😂w w

No.236

>> 235 ではもう1つ、数年前のバレンタインデーで俺の嫁さんは、どこで見つけて来たのか惑星のチョコレートを渡してくれました。

チョコレートが半球状になっていて、その表面が惑星そっくりの色に塗られているんです。

とっても感激しました。

「アストロノミーチョコレート」
「惑星チョコレート」
で検索してみてください。

これがチョコレート?
と思う事間違いなしの
宇宙のロマンあふれる製品です。

食べるのが勿体無いです。

• << 238 これですな?😁📷 たしか去年だったかぁ🤔見かけてました たくさんあるバレンタインチョコの中で、そこだけ宇宙をイメージしたディスプレイになっていてね 一際目立ってましたよ🪐✨ 博士の喜ぶ顔が見たくて、好みの物をね🍫色々と考えながら探してくれたのかもしれませんね そっかそっか😊良い話や〜✨ 思い遣りのある素敵な奥さんなのでしょうね また、ほのぼのしましたよ😊💕
  • << 239 ちなみに我が家は毎年 バレンタインデーは、チョコバイキング形式にしております😁 こうやって📷 冷蔵庫の野菜室の上段にチョコを敷き詰めまして (息子も2人いるので旦那を含めて3人分🧡) いつでも好きな時に食べてもらうようにしてるんですよ🍫w w

No.237

世界三大珍味のトリュフですが、ブナ等の樹木に生えるので、日本の森の中にも生えている可能性があります。

ヨーロッパでは、黒トリュフが有名みたいですが、日本では白トリュフが生えているかも知れません。

No.238

>> 236 ではもう1つ、数年前のバレンタインデーで俺の嫁さんは、どこで見つけて来たのか惑星のチョコレートを渡してくれました。 チョコレートが… これですな?😁📷

たしか去年だったかぁ🤔見かけてました
たくさんあるバレンタインチョコの中で、そこだけ宇宙をイメージしたディスプレイになっていてね

一際目立ってましたよ🪐✨

博士の喜ぶ顔が見たくて、好みの物をね🍫色々と考えながら探してくれたのかもしれませんね

そっかそっか😊良い話や〜✨

思い遣りのある素敵な奥さんなのでしょうね
また、ほのぼのしましたよ😊💕

No.239

>> 236 ではもう1つ、数年前のバレンタインデーで俺の嫁さんは、どこで見つけて来たのか惑星のチョコレートを渡してくれました。 チョコレートが… ちなみに我が家は毎年
バレンタインデーは、チョコバイキング形式にしております😁

こうやって📷
冷蔵庫の野菜室の上段にチョコを敷き詰めまして
(息子も2人いるので旦那を含めて3人分🧡)

いつでも好きな時に食べてもらうようにしてるんですよ🍫w w

• << 241 チョコレートで思い出したけど、バレンタインの時期に幸楽苑で「チョコレートらーめん」っていうのがありましたねぇ? 普通のチョコレート味とホワイトチョコレート味の2種類がありました。 スープもチョコレート色で、板チョコが載ってました。 まあ、不味いという程ではないけど、毎回食べようとは思わないような味かな? 意見が真っ二つに分かれそうな味だと思います?
  • << 264 わー。バイキング形式!楽しそう! 私は箱入りのを渡しますが、自分でもちょっと食べたりして いつも怒られてしまいます。えへ。 数を圧倒的に多くするのも満足度を高める一つの手ですね。

No.240

>> 239 うわぁ?
物凄い数のチョコレートですねぇ?

ホワイトデーでは、ハローキティの缶入りクッキーを買って来て渡しています。

缶なら、中身のクッキーを食べた後に、小物入れ等に活用できますからね?

No.241

>> 239 ちなみに我が家は毎年 バレンタインデーは、チョコバイキング形式にしております😁 こうやって📷 冷蔵庫の野菜室の上段にチョコを敷… チョコレートで思い出したけど、バレンタインの時期に幸楽苑で「チョコレートらーめん」っていうのがありましたねぇ?

普通のチョコレート味とホワイトチョコレート味の2種類がありました。

スープもチョコレート色で、板チョコが載ってました。

まあ、不味いという程ではないけど、毎回食べようとは思わないような味かな?

意見が真っ二つに分かれそうな味だと思います?

• << 245 スゴいっしょ🍫 バイキングって言うからには、このくらいしなきゃなので😁ねw w ホワイトデーはキティちゃんですか😆 良いね〜〜カワイイですね💕 贈答用になっているからパッケージまで凝ってる なので選ぶのも頂くのも、楽しいんですよねー😄♬ あと幸楽苑のチョコラーメン📷 知らなかったなぁ それはそうと、禁断の恋♡て…😂なにw w

No.242

「ドラえもん」の便利グッズの「タケコプター」を実際に造るとなると、右回りのプロペラ(ローター?)と左回りのプロペラの「二重反転プロペラ」にする必要があります。

もし、右回りのプロペラのみにした場合には、人間の方が左回りに回ってしまうからです。

ヘリコプターの場合でも、ほぼ必ず2つのプロペラ(ローター)があって、胴体が回らないようになっています。

ドクターヘリに使われているヘリコプターには、テールローターがありませんが、尾部から空気を吹き出して胴体が回らないようになっています。

No.243

ユーチューブ見てると スマホ📱の簡単な操作で高収入、月に30万とかよく見かけてましたが(今もあるのかな?)
まさか 皆さん、やってないよね?
うますぎる話で胡散臭いですよね、

吉四六は単細胞で好奇心旺盛だから
ナンでもかんでもクリックします😜
そこで登場するのがワンクリック詐欺

契約登録完了しました!とか
間違ってクリックしてしまい、取り消したいのなら取り消しの手続きが必要だから 記載の電話番号にお電話下さい?とか。

その電話をさせるのが相手の罠なんですね、 吉四六は暇だからあちこちに取り消しの電話を入れます。
面白いからね🎵 皆さんは
絶対にやめてくださいね、 アチラ系の人間がやってますから かなり巧妙で
すし、 面倒だから30万で済むのなら…?となってしまいます。

完全無視してたら相手は特定の仕様がないです。

No.244

吉四六のスマホ📱 月の支払いは平均
8000円です、妻のスマホ📱、固定電話
合わせて約2万円ですが、老人2人暮らしにしては高すぎる!使いすぎだ! と
子供達は言います? そうですか?
皆さんの家庭ではどうなんですか?
ドコモ光とか契約をどう思いますか?

• << 265 bluemoonです。 頑張ればもう少し安くできるかもしれないですが それには若い人の助けが必要な気がします。 お子さんに相談してみたらいいですよ。

No.245

>> 241 チョコレートで思い出したけど、バレンタインの時期に幸楽苑で「チョコレートらーめん」っていうのがありましたねぇ? 普通のチョコレート味と… スゴいっしょ🍫
バイキングって言うからには、このくらいしなきゃなので😁ねw w

ホワイトデーはキティちゃんですか😆
良いね〜〜カワイイですね💕
贈答用になっているからパッケージまで凝ってる
なので選ぶのも頂くのも、楽しいんですよねー😄♬

あと幸楽苑のチョコラーメン📷
知らなかったなぁ

それはそうと、禁断の恋♡て…😂なにw w

• << 251 チョコレートらーめん 来年の2月にもやるかも知れません?

No.246

熊本地震で 被害を受けた熊本城の内の一枚ですが、ほとんどの写真は消してしまっていました。

これは本丸とは違う場所で宇土櫓?だと思います、タップすると真ん中辺りに
僅かにですが崩れ落ちた長塀が見えます。
国立病院の駐車場から撮った写真です。

• << 248 ズームで見えました、本当だ…崩れてる 一見📷 綺麗なお城と青々とした気持ちいい緑の樹々でね いつもの吉さんの、うまく撮れてる素敵な1枚に見えましたが😢
  • << 250 そういえば吉さん 再検査は、いつですか?🏥

No.247

• << 249 わぁ😳 なんだろこの花、面白い形してますね✨ 菊?…の仲間かな? 花弁が菊っぽい😄
  • << 315 仕立て、失敗されたんですね。 難しいんですね・・・ でも力いっぱい咲いて、美しい個性豊かな魅力あふれるお花です✨✨ 育てる側からすると、思うように咲かなかったとしても可愛いですよね☺️💕 私も、鉢植えの花がなかなか思うように咲いてくれませんが、色は少々違っても、大きさは小さめでも、花数は少なくても・・・ やっぱり可愛いですね💕 私も大切に愛でています😊

No.248

>> 246 熊本地震で 被害を受けた熊本城の内の一枚ですが、ほとんどの写真は消してしまっていました。 これは本丸とは違う場所で宇土櫓?だと思います… ズームで見えました、本当だ…崩れてる

一見📷 綺麗なお城と青々とした気持ちいい緑の樹々でね
いつもの吉さんの、うまく撮れてる素敵な1枚に見えましたが😢

No.249

>> 247 削除されたレス わぁ😳

なんだろこの花、面白い形してますね✨
菊?…の仲間かな?

花弁が菊っぽい😄

• << 252 菊の花です👏他に肥後菊 嵯峨菊とか あるんですが、仕立てに失敗して悲惨な姿で咲きました。 写真でも人様に見せられるような物ではありませんが、 それでも必死に頑張って咲かせてみせた花達の姿をありがとうの感謝の気持ちで毎日眺めています。 再検査は 来年明けてからです。 途中に何度かの血液検査はあります。 予定が詰まっていてようやく早めの日程に押し込んでくれたようです。 腫瘍マーカー?が異様に高くなっている?

No.250

>> 246 熊本地震で 被害を受けた熊本城の内の一枚ですが、ほとんどの写真は消してしまっていました。 これは本丸とは違う場所で宇土櫓?だと思います… そういえば吉さん

再検査は、いつですか?🏥

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧