別れたいと言われて
皆さんどうか相談にのってください
彼氏と喧嘩して、別れたいとLINEが来ました
電話でこっちの言い分もきいて、本当に別れ確定なの⁉️
来月旅行の予約もしていたので、そこも本当にキャンセルでよいのときいたところ、キャンセルで別れるで良いと言われました
そのあと少し話したのですが、彼からこうゆうふうに、俺が悪いとしても強くせめられるのが嫌だったと言われました
それで毎回喧嘩して、今後もこうゆうのが続くのが嫌だと思って別れたいといったと
それがなければ、今後関係を続けていきたいと言われました
俺としては関係続けたいと
嫌いなわけではないしと
でも、別れたいと言われて、別れると何回も言われたのに、こうやって、人の気持ちはコロコロすぐに変わるものなのでしょうか⁉️
私も関係は、続けたいですが、別れるって、本当に限界がきて別れるものだと思うのです
そんなすぐ、別れたい、こうゆうとこがなければ、関係続けよう別れないでとなりますか⁉️
まずは、話し合いしてから、こうゆうことが嫌とかなのではないのでしょうか⁉️
彼とは別れたくありませんが、別れたいと一度言われたので、悩みます
コロコロ変わるのがよくわからなくて
どうしたらよいのでしょうか⁉️
彼の本音は、喧嘩をしたくないと思います。
多分、貴女は、正しい事なら彼を責めると思います。しかもキツイ言葉で彼のプライドをボロボロにするくらい罵声を浴びて彼の内心が、メンタル面が、貴女より弱いので優柔不断に見えると思います。
彼が言いたいのは、もっと女性らしく優しい思いやりが欲しいと思います。
貴女は、彼よりも、気が強いので、喧嘩をしなく無いと思います。
でも喧嘩をしたら彼は、血が頭に上ると正常心で判断力が、出来無いけど。
冷静に成ったら貴女の事が未練タラタラで喧嘩をした時の別れると言う言葉に後悔をするタイプと思います。
口論では、貴女には、勝てないのに彼は、彼なりに抵抗をしてると思います。
コロコロ、吐いた唾を飲み込む訳では、無いと思います。
貴女と交際をしたいけど喧嘩に成ると彼は、プライドが高いので、貴女が一歩引いて欲しいのが本音と思います。
決してコロコロ言い分が変わるのでは、無いと思います。
彼は、意思が弱いし、メンタル面が弱いし、プライドだけは、高いと思います。
貴女が手加減をして喧嘩をしたら、今よりもマシに成ると思います。
主さんの強く責める所以外は
問題はない。だけど、その強く責める
部分が彼氏さんの中で辛いことなんだと思います。
改善するつもりがないなら別れる
という意味で別れると言ったのではないでしょうか?
コロコロ意見が変わるというよりは
文章を読む限りでは
強く責める所を改善できないなら別れる
強く責める所を改善できるなら別れない
の2択なのかな?と思いました。
だったら、別れるという前に
私に対しての不満言ってよ!!
という気持ちは分からなくもないですが
彼氏さんもそこまで追い詰められてたのかと思います…。
それ以外はあなたのこと好きとおっしゃられているので
彼氏さんと別れたくないのであれば
落ち着いて2人でもう一度話してみるのもいいのかな?と思いました。
ただ、人の性格はすぐには変わらないと思うので
彼氏さんも主さんの努力を長い目で
見続ける覚悟が必要だと思います。
一段ずつしか階段は登れないので。
すぐに1番上の階段にいけたら
苦労はしません。
話し合って解決するから責め立てたり喧嘩に迄はならないカップルは普通に居るし、そういう関係が良いという事に気付いたからでは?
誤解とかがある様な話では無いし、そういう人は嫌、こういう人がいい、とまで気付いて居るなら別れれば良いだけだし。
人は簡単に変われるものでも無いから、限界迄我慢していたのでは?だから主さんが聞いても、別れるしキャンセル、と言っていたのでしょうし。押し付けたい訳でも無かったからなのでは?
別れ話をされた時点で主さんが解ったと言っていれば別れて居たのでしょうし。
でも、それ以上にその様な話になったから、一度位は様子をみても良いのかなとか、問答無用は流石に酷過ぎるかな?と、解って居るけど本当に治るならばと悩んで居るのでは?
自分で固く決心して別れ話をしたとしても、人間そう思っても、相手から別れたくない様な素振りを何度も見せられたら、解っていても揺らいだり位するものなのだと思います。
別れようと決断して別れ話をしたけど、別れた方が良いのは重々解っているけど、相手から治すからと言われて、別れるのは何時でも別れられるし、本当に治してくれるなら、と、別れるのは一旦保留にしてしまった、となる人って結構ゴロゴロ居ますよね。
大体は同じ理由で嫌になって別れて居る事が多いですけど。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?4レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女と別れるべきか悩んでいます0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
復縁したい元彼とのLINEについて3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
需要ある? 女性みたいな男性7レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
いい感じだった男性が冷たくなった原因とは2レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
どう思いますか?
やたら笑う人間は 緊張してたり 怖がってる可能性もあり どう…(恋愛好きさん4)
4レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏のタバコについて
タバコは嗜好品で、たしなむ・たしなまないは個人の自由権利なので、主の好…(匿名さん13)
13レス 175HIT 匿名さん (20代 ♀) -
振られる理由
⬆️彼の価値観とは合わないのかもなぁ、とか思うのかも、と考えました。(匿名さん10)
11レス 214HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女と別れるべきか悩んでいます0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
復縁したい元彼とのLINEについて
気を使ったり、かけ引きするような恋愛では復縁した意味ありませんよね …(匿名さん3)
3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 330HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
11レス 161HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
13レス 175HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
15レス 191HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 318HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝