別れたいと言われて

レス9 HIT数 937 あ+ あ-

2021/11/01 11:18(更新日時)

皆さんどうか相談にのってください
彼氏と喧嘩して、別れたいとLINEが来ました
電話でこっちの言い分もきいて、本当に別れ確定なの⁉️
来月旅行の予約もしていたので、そこも本当にキャンセルでよいのときいたところ、キャンセルで別れるで良いと言われました

そのあと少し話したのですが、彼からこうゆうふうに、俺が悪いとしても強くせめられるのが嫌だったと言われました
それで毎回喧嘩して、今後もこうゆうのが続くのが嫌だと思って別れたいといったと

それがなければ、今後関係を続けていきたいと言われました
俺としては関係続けたいと
嫌いなわけではないしと

でも、別れたいと言われて、別れると何回も言われたのに、こうやって、人の気持ちはコロコロすぐに変わるものなのでしょうか⁉️

私も関係は、続けたいですが、別れるって、本当に限界がきて別れるものだと思うのです

そんなすぐ、別れたい、こうゆうとこがなければ、関係続けよう別れないでとなりますか⁉️

まずは、話し合いしてから、こうゆうことが嫌とかなのではないのでしょうか⁉️

彼とは別れたくありませんが、別れたいと一度言われたので、悩みます
コロコロ変わるのがよくわからなくて

どうしたらよいのでしょうか⁉️

No.3405072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れた方が良いよ

もし 結婚に至ったとしても

すぐに 離婚しようって 言われると思う

そうやって いつも 主さんを 操ろうとする 彼だと思う

そんな 結婚生活でも 良いのなら 付き合い続ければ?

No.2

別れたいは嘘ではないでしょう。
ただ、条件付きで付き合うは有り。強く責めないならばいいよってことだよね。

話し合いか。主さん達は、話し合いの出来る関係ですか?一方的に言いたいことを言って終わりは話し合いじゃなく言い合いだよね。
彼氏の話をまず聞く。人の話を聞くのが話し合いだから。

全体的な印象は、引き止めて欲しいのだろうと思います。主が直すからやり直そうと言って欲しい。

主が大人になり引き留めて欲しいのかと思い、自分の悪いところを直して付き合い続けるかどうか?で決めていいですよ。

No.3

たぶんずっと同じパターンて悩むと思う。
それでいいならご自由にですね。

No.4

とりあえず、主さんは彼氏に言われた点を改めたり抑えたりする事は出来るの?出来ないの?
出来ないなら結局、交際続けても同じような喧嘩を繰り返すことになるし。
彼氏は毎回同じ事で主に対して不満や嫌悪感を抱く事になるんだから精神衛生を考えれば別れを考えるのは仕方ないと思うよ。
好意を上回るほどに主の責め立てる行為に耐えられないんだよ。

No.5

どっちも本音だと思います。
これがなければ不満はないのに〜、いい人なのに〜と言っているのと同じです。

直せないなら、事あるたびに同じ思いの繰り返しです。
主さんに変わる気がないなら、別れたほうがいいと思います。

No.6

彼の本音は、喧嘩をしたくないと思います。
多分、貴女は、正しい事なら彼を責めると思います。しかもキツイ言葉で彼のプライドをボロボロにするくらい罵声を浴びて彼の内心が、メンタル面が、貴女より弱いので優柔不断に見えると思います。
彼が言いたいのは、もっと女性らしく優しい思いやりが欲しいと思います。
貴女は、彼よりも、気が強いので、喧嘩をしなく無いと思います。
でも喧嘩をしたら彼は、血が頭に上ると正常心で判断力が、出来無いけど。
冷静に成ったら貴女の事が未練タラタラで喧嘩をした時の別れると言う言葉に後悔をするタイプと思います。

口論では、貴女には、勝てないのに彼は、彼なりに抵抗をしてると思います。

コロコロ、吐いた唾を飲み込む訳では、無いと思います。

貴女と交際をしたいけど喧嘩に成ると彼は、プライドが高いので、貴女が一歩引いて欲しいのが本音と思います。

決してコロコロ言い分が変わるのでは、無いと思います。
彼は、意思が弱いし、メンタル面が弱いし、プライドだけは、高いと思います。

貴女が手加減をして喧嘩をしたら、今よりもマシに成ると思います。

No.7

主さんの強く責める所以外は
問題はない。だけど、その強く責める
部分が彼氏さんの中で辛いことなんだと思います。

改善するつもりがないなら別れる
という意味で別れると言ったのではないでしょうか?

コロコロ意見が変わるというよりは
文章を読む限りでは

強く責める所を改善できないなら別れる
強く責める所を改善できるなら別れない

の2択なのかな?と思いました。

だったら、別れるという前に
私に対しての不満言ってよ!!
という気持ちは分からなくもないですが
彼氏さんもそこまで追い詰められてたのかと思います…。

それ以外はあなたのこと好きとおっしゃられているので
彼氏さんと別れたくないのであれば
落ち着いて2人でもう一度話してみるのもいいのかな?と思いました。

ただ、人の性格はすぐには変わらないと思うので
彼氏さんも主さんの努力を長い目で
見続ける覚悟が必要だと思います。

一段ずつしか階段は登れないので。
すぐに1番上の階段にいけたら
苦労はしません。

No.8

限界が来たから別れたいと思ったんでしょ

要するに主さんに変わって欲しいということですよ。
己の言動を見直すいい機会なのではないですか?責めてる、責めてないを決めるのは相手ですから。

No.9

話し合って解決するから責め立てたり喧嘩に迄はならないカップルは普通に居るし、そういう関係が良いという事に気付いたからでは?
誤解とかがある様な話では無いし、そういう人は嫌、こういう人がいい、とまで気付いて居るなら別れれば良いだけだし。
人は簡単に変われるものでも無いから、限界迄我慢していたのでは?だから主さんが聞いても、別れるしキャンセル、と言っていたのでしょうし。押し付けたい訳でも無かったからなのでは?
別れ話をされた時点で主さんが解ったと言っていれば別れて居たのでしょうし。
でも、それ以上にその様な話になったから、一度位は様子をみても良いのかなとか、問答無用は流石に酷過ぎるかな?と、解って居るけど本当に治るならばと悩んで居るのでは?

自分で固く決心して別れ話をしたとしても、人間そう思っても、相手から別れたくない様な素振りを何度も見せられたら、解っていても揺らいだり位するものなのだと思います。
別れようと決断して別れ話をしたけど、別れた方が良いのは重々解っているけど、相手から治すからと言われて、別れるのは何時でも別れられるし、本当に治してくれるなら、と、別れるのは一旦保留にしてしまった、となる人って結構ゴロゴロ居ますよね。
大体は同じ理由で嫌になって別れて居る事が多いですけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧