⭐新みんなのアラフォー&アラフィフ癒やしの広場⭐

レス347 HIT数 15653 あ+ あ-

2024/11/24 22:24(更新日時)

☆新アラフォー、アラフィフ癒やしの広場では持病や鬱で困って居る方、子育てや育児で悩んでいる方、仕事のストレスで疲れて居る方、良かったら皆さんとワイワイガヤガヤとお喋りしながら気分転換をしませんか。
ストレス発散にも成りますから宜しくお願いします。
御新規さんも遠慮無く宜しくお願いしますね。
(*^-^*)(*^-^*)

No.3401766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ゆきさん、おはようございます。

ゆきさん、今の地位に昇格して、仕事で結果を出して、自信に繋がり自分自身も強くなり、前を向けてるんだなぁと、すごい成長でき誇りに持てると思いま
す。

誰かが言っていたが、失敗や間違えが多い人は、学習が出来ていているんだと、嫌われたり、傷付いたり、嫌ったり、傷付けたりしながら、生きてるからなんだと、合わない人は誰でもいるし、関わった人みんなに好かれなくたって良い。

そんな広い世の中で、たった一人相思相愛で、一生涯歩いていく人に出会えるなんて奇跡だからね。

ゆきさんが思うような理想の相手からアプローチされない事は多々あるよ、自分の理想とは違う、今まで出会えなかった人かもしれない、そう言う方と歩み寄り育んでいけば、結果良い結果につながるよ。

私の彼も、そうですから、アプリだから文面のやり取りからなんで、ラリーが続き、リアルあってからお互いに歩み寄り仲良くなり、彼から真剣に具体的な付き合い方の話も出て、俺と一生涯一緒にいてくれと、歩いていこうと言われました。

そうそう男は、やっぱ仕事の取り組み方や姿勢など、仕事をしてるだけじゃなく、仕事が出来る男は魅力的だし、勤続年数や身勝手な転職歴無い人は、安定して私生活もブレないと思うよ。

No.152

なつさんありがとうございます。
私も仕事はそこそこできて、勤続年数が長い人がよいです。転職を繰り返す人はちょっと考えてしまいます。

No.153

>> 152 ゆきさん、こんばんは。
お疲れ様です。

ゆきさん、真っ暗なトンネル抜け出せましたね、自分に向き合い、どうしていこうか考えたり、自分時間持てた事もあるんじゃない。

コロナ禍で、緊急事態宣言やまん延防止措置などで、時間が出来たのも良かったかもね。

自分の生き方と合う方が、良いよね、それには自分の人生設計をきちんと決めないとね、男女共に中身よね。

No.155

>> 154 ゆきさん、こんばんは。
お疲れ様です。

4月から役職ですか、おめでとうございます。

確か入社してから、勤続年数も20年以上でしたよね?楽ではない道のり、波瀾万丈の中で、壁にぶち当たり這い上がり、頑張ったかいがありますね。

すごい自信に、繋がりましたね、ますます強くなり、仕事で成功したら、プライベートも成功しますよ。

ばかりにした奴らなんて、天罰が下りますよ、人を見下して、良いことなんてないし、学歴なんてあっても、社会に役立たない、技術やキャリアですから。

No.157

>> 156 ゆきさん、こんにちは。
ゆきさんやさぶさんの会社ばかりじゃなく、世の中全体で、仕事の取り組み方も代わり、昭和世代の教えを伝えるにも、強い口調で言ったりするだけで、怒られたパワハラだと言う始末、自分の事しか考えない、自分の仕事が終われば、他の人仕事を手伝うならば、残業手当つくのかと言う始末みたいですね。

40代前後の方は、就職氷河期世代ですから、今までフリーターや契約社員や派遣社員の方も多く、就職氷河期世代支援も有るが、資格取得や技術が勤続年数などに該当していたらだからね。

2025年問題も、深刻になってきてます、昭和30年代から昭和50年までの方が、ベビーブームで子沢山だった世代が、70代から50代になり、定年や早期退職制度を利用する方もいる、中には障害者や病気や身体が不自由な方や認知症の方も含まれてるし、介護や介助員で、健常者の方も人手に取られたら、もっと働き手が減少行くでしょう。

会社が有るだけで、人件費や経費が加算されるから、オンライン勤務も、加速するでしょうね、一部の企業は、開始されてるからね、株価も上昇してる企業もありますから。

No.159

>> 158 ゆきさん、こんばんは。

本当に人材育成は、難しい社会になっていて、上司の立場の人が、疲労で体調崩したりするからね。

今時の方は、仕事をしてる=仕事が出来ると思い込みの勘違いに、気付かないで、なんで注意されてるのか、わからないのかなと思います。

ゆきさんも、自分が新人の頃に、指導されていた時のように、通用しないのかと、1人悩んでいるんだね。

子育からの言える事が、参考になるか分からないけど、ゆきさんの部下が、どんな所が出来て、どんな所がミスしたり、覚えらんないのか察知して、注意じゃなく、どうしたら出来るかな、ミス減らしていけるかなと、一緒に考えて行動したら、部下も出来た自信に繋がり、やり甲斐になると思うよ。

人でも足りないから、早く出来るようになってほしいのは分かるけど、部下に仕事のやり甲斐や自信を持たせ誇りに思えるようになれば、ゆきさんも部下も大きな成長になり、結果会社の雰囲気も良くなると思うよ。

子供だましみたいだけど、目標を作り、1日クリアする事を、カレンダーに書き込んで、達成したらチェックして、出来る事が増えたら、本人はやる気になると思う効果ありだとおもう。

No.161

>> 160 ゆきさん、こんにちは。

ゆきさんの方から、相手を見てるんじゃないかなと、何処かで私は出来るから、相手も出来ると、完璧な人はいないのは、ゆきさんも分かってるだろうけど、相手の苦手な事や何度もしてしまうことなども、何かあるんじゃないかな?役職につくなら、把握しとかないと、今後の仕事も繰り返してしまうからね。

本人も入れて、上の上司にも相談して、話し合ってみたら、適応に合った作業が出来るんじゃないかな?やる気無いように見えるのも、また怒られると感じてるからかも、相手も一年生ならば、ゆきさんも役職一年生なんだから、お互いにやりやすいやり方を、見つけたら良いと思う。

私も、またやっちゃったなんて、しょっちゅう有るよ、ゆきさんだってあるでしょう、そう言う事だよ。

No.163

>> 162 ゆきさん、こんばんは。

ゆきさん、自分の仕事を誇りに持てるのは、良いことじゃない、ゆきさんの適応されてる事だからだよ。

周りがどう思うが、他人の評価なんてあてにならないし、自分の言動を自分で認めて、役職につけてのも、上の上司が認めてるんだから自信もってね。

部下の方は、3年前に営業から、ゆきさんの部署に配置転換して、ゆきさんの前リーダーの教え方が悪く、ただボロカスに感情的に怒ってきたんじゃない。

部下には、怒られた事や怒り言葉が、ただ残ってるだけで、学べてないから、同じ事を繰り返してるんだよ。

怒ると叱るは、全く違います。怒るは感情任せで言う(その場だけ)の意味で、叱るは、その先の成長に繋げて行くために、どうしたら出来るかなと考えてるって事だよ。

ゆきさんも、前リーダーと自分を比べたりしないで、ゆきさんが、部下と向き合って、話を聞いてあげたら、相手も話しやすくなるんじゃない、ミスばかりと減点法じゃなく加点法で接するだよ。

加点法は、人付き合いのいろんな場面で、役立つ方法だよ、褒められて嫌な気分になる方いないでしょ、プライド高い人には、効果ありますよ、それ出来たんだから、ミスした箇所も、もう一度やってみようと声掛けしたりしてみるとかね。

No.164

こんにちは。

さぶさん、まん延防止措置延長で、仕事も忙しく疲労ですか?体調崩してるのかな?

南関東も、週末から暖かくなり、軽い花粉症が有るから、くしゃみばかりで鼻や目がかゆいです。

娘さんも、両親に挨拶済ませたから、結婚にむけて、進めているのかな?二人共寮生活だから、家財道具は、少しあるのかな、1から買い揃えるのは、大変だよね、結婚式も難しいね。

うちの娘達も、フォトウェディングにしょうかなと、言ってますよ、TVでも特集していたから、コロナ禍もいつまでかわからないから、リアルでやっていた事が、オンライン化して、ネット企業が株価も上昇してるからね。

2025年働き手減少問題も深刻だから、昭和30年から昭和50年代の方々が、70代から50代になりますから、高齢者からシニア世代で、平成世代社会人は、平成元年から平成16年までの方で少子化ですから、到底昭和世代より少ないわけで、今の社員の半分になれば、会社が成り立たないから、再雇用嘱託社員も増えるだろうね。

彼も、年度末決算で忙しいから、今月はまだ逢えないよ、再来週の祝日くらいにお誘い有るかな?彼は、忙しい中でも、私の事を考えてくれるから、連絡待ってます。

No.165

>> 164 なっちゃん、こんばんは。
本当に忙しくて毎日ダウンばかりの1週間でしたわ。
明日は会社からの3回目の企業接種に病院まで行って来ますわ。
副作用が怖いですよ。
(>_< )

娘も、コロナ鍋の中、お家でケーキを食べる方が増えて来て入る見たいでバテバテの毎日を彼氏と送って居ますよ。
結婚式は本当に見内だけで遣ると決めましたから来年に向けて、家具やら電気商品は使える物はレンタル屋さんで、よく見て彼氏と買うよっと言ってましたから、後の分からない事は妻と僕がホローして遣らないとね。
分からない事が有れば聞きに来なさいっと妻が厳しく言って増したからね。

No.166

>> 165 こんにちは。

さぶさん、娘さん達もコロナ禍で、結婚式の事から、新居や家財道具など、仕事をしながら、探したり準備したり大変でしょうね。

娘さん達の双方の両親と相談して、リサイクルショップ等まわり、買い揃えたりも良いと思いますよ。

ウチの娘達も、私達親子が住んでいた時のリサイクル品や友達からの不用品貰ったりだから、去年壊れてしまい買い直しました。

家電は、新品購入したほうが良いけど、家具はリサイクルショップでも、建て替えや単身者が、処分したりするもので、掘出し物も有るからね。

100円ショップやホームセンターで、DIYも良いですよね、家具はサイズが合わなかったりも有るからね。

さぶさん夫婦も、若年頃駆け落ちをして、なんにもない所から、スタートしてやってきた時の事と、娘さん達と重なる部分もあるでしょうねぇ、幸さんから娘さんにも、伝えているでしょうね。楽しみですね。

No.167

おはようございます。夜中に地震ありましたが、なつさんの地域は大丈夫ですか?

No.168

>> 167 おはようございます。
ゆきさん、有り難うございます。

私は、大丈夫です、家族もみんな無事でしたよ。

コロナ予防接種3回目を打って、副反応が夜になると痛みが出たりしてた。

No.169

おはようございます。

さぶさん、幸さん
南関東は、昨日大きい地震があったけど、私は家族共大丈夫です。

コロナ予防接種3回目を打って、副反応が夜になると出てきて、微熱でしたが関節が痛くて、寝たり起きたり繰り返してたよ。

さぶさんも、先週コロナ予防接種3回目を受けたんだよね、副反応大丈夫かな?

No.170

>> 169 なっちゃん、本当に怖い地震でしたね。
朝起きてニュースを見てビックリしましたわ
( ̄0 ̄)
ワクチン接種、3回目を受けて微熱が出ましたか。
本当にお大事にして下さいね。

僕も3回目のモデルナワクチン接種を受けて来ましたが、朝起きたら腕だけが痛くて熱は出ず会社に出勤しましたわ。
ただ疲れが出て1ヶ月1回の休みを今週の水曜日に取り、マッサージに行きゆっくり久し振りに寝てましたわ。

No.171

>> 170 こんばんは。

さぶさんは、仕事疲れで有休とり、マッサージ行きリフレッシュしたんだね。

さぶさんは、副反応も軽く済んで良かったね、私は、今日も用心して、まったりして過ごしました。

さぶさんも、年度末決算で仕事も忙しくて、疲れも慢性的になり、身体に負担もかかるから、精神的にも悪化したら大変だから、気分転換してください。

私の彼も、年度末決算で仕事が忙しいけど、合間で昨日の朝には、ライン既読になり返信来たんだ。

彼も、私と気持ちは同じだからね、私が寂しがってるの分かるから、早く逢える時間を作ろうと思っているかな?早く逢いたいなぁ。

• << 173 なつさん彼氏さんに早く会えるといいですね。なつさんの彼氏さんは優しいので忙しくても時間作ってくれると思います。

No.172

さぶさんも、マッサージ行かれるんですね。私も月一ぐらいで行ってます。
肩こりがひどいので。こりすぎたら、頭痛くなったり、します。マッサージ気持ち良いですよね。

No.173

>> 171 こんばんは。 さぶさんは、仕事疲れで有休とり、マッサージ行きリフレッシュしたんだね。 さぶさんは、副反応も軽く済んで良かったね、… なつさん彼氏さんに早く会えるといいですね。なつさんの彼氏さんは優しいので忙しくても時間作ってくれると思います。

No.174

>> 173 こんにちは。

コロナ予防接種3回目の副作用だったし、地震も有りで、色々大変な週でした、やっと週末に落ち着きましたよ。

そうですね、彼も忙しい中仕事を片付けながら、時間作りしてくれるだろうなぁと、彼の気持ちは、分かってるから、お誘いライン来るの待ってます。

ゆきさんも、コロナ禍の中で大変でも、仕事に向き合いやってきた事が、報われましたね、4月から心機一転で気分も変えて、プライベートで、良い出会いがありますように。

コロナ禍で、ゆきさんと同じ様に、この先一人ぼっちは嫌だなぁ、寂しいようなって、思いパートナー探しをしてる方いるかもですよ。

コロナ禍で中々難しいけど、案外一人ご飯や一人御茶してる方もいるだろうし、行きつけにして周りを見渡してみたら、近くに出逢いがあるものだよ。

No.175

さぶさん、ゆきさん、彼からやっと連絡来た。

コロナ予防接種3回目を打って、金曜日の晩から副反応で、熱が出たり痛みやだるさで辛かったと。

今日の夜に、落ち着いたと言っていたよ、短い言葉の中で、痛いよ、辛いよって私に傍にいてほしかったのかな?彼から会いたいと、ライン来るかな?私から言ってみようかな。彼とあったら、安心するからね。

No.176

こんばんは、夜分遅くにすいません。

元旦那から、子供と連絡がつかないからと、私に電話してきて、元旦那も今年70なんで、これからの事や部屋の片付け等の話でした。

子供がどんな気持ちだろうが、そこは変えれる事は、出来ないからと、親としての責任を果たすにしても、私は、病気もあるし力も無いから、何もできないので、元旦那に頼むしか無いから、二人の子供だから、仕送りを頼んで、元旦那と子供と話し合い決めてと話しました。

当人同士の私達はと言うと、何度も離婚理由話していても、いまだに元旦那は、理解出来てないみたい、もう直接やり取りも、嫌だし限界だからやめてほしい、そっとしていてほしいからと、やっと自分の意見が言えた、これでさよなら出来たと思います。未練も無いし、気持ちも無いんで、さっぱりしました。

私も、両親や弟にサポートしてもらいながら、今の生活を維持していき、生きていきます。

彼とも、一生涯一緒に歩いていこうと、話もしてますし、いま自分らしくいれるんで楽しいです。

私事でばかりすいません、誰かに話して、スッキリしたかったのです。

No.177

なつさん、おはようございます。
彼氏さんから、、連絡来たんですね。
良かったです。
元旦那から、連絡は辛いですよね。
幸いうちは完全にえんが切れてるので連絡はないですが。それが良かったのか悪かったのかはわかりませんが。

No.178

>> 177 おはようございます。

誰かに話せて、スッキリ出来ました、自分の気持ちに正直になれたし、もう本当に、さよならしたいんで、やめてほしいよ。正直な気持ちです。

No.179

こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさん、若い上司が、濃厚接触者で、お休みされていて、復帰されたのかな?さぶさんの仕事の負担やさぶさんが出来ない作業を、周りに頼んだり、大変でしたね。

まん延防止措置も、解除されたけど、毎日感染者数が増えてますから、まだ油断できませんね。

私の方は、前レスにも書きましたが、元旦那が子供と連絡つかないからと、私に連絡してきても、他人なんだから、元旦那がどう生きるか関係無いのに、色々言ってきて、本当にまいりますよ。

ギャンブル依存症で、まともな思考が出来ない、私が身勝手に家を出たんだからといい、理由が分からないみたいだから、私意見を言えば、もう前の事だから言うなと言う始末、分かってると言うならば、私に連絡してこないで欲しいわ、離婚して、自分らしさを取り戻し、友達に助けてもらい、立ち直れましたからね、ほっといてと言いました。

息子が、元旦那宅を出て会社寮に入り、娘も嫁ぎ離れたからと、俺は一人ぼっちで生きて老いたら、一人死んでいくんだと、何アピールなんでしょう?って疑問なんで私が、元旦那の所に戻るわけ?どうしてそう言う発想が出るのか分からん!

私は、貧困でも今の方が良いし生活出来てるし、両親や弟にサポートしてもらってるから、実家の手伝いや弟も独身で起業してるから、手伝いをして行くから、何にもかまわないのに。

• << 182 なっちゃん、こんばんは。 若い上司も何とか2週間の自宅待機をして出て来ましたが文句ばかりを言っては仕事をしませんから、休憩も出来ずに頑張って居ますわ。 本当に元旦那さんは別れていても、なっちゃんに甘えて居ますから無視したら良いからね。 息子さんも何れかは出て行くのが当たり前ですから、自分が働く意欲が無い限り、お金目当てに、なっちゃんに話して来て居ますから知らん顔をしたら良いからね。 本当に甘ちゃんな元旦那ですね。 ギャンブルでお金を使い果たして、貸して欲しいから都合が良すぎるだけに、知らん顔ですよ僕も帰って来たらダウンですが、何とか弱音をはかず、イライラしますが仕事を遣って至ら1人の方が楽ですからね。 (^_^)

No.180

なつさん大丈夫ですか。
うちの元旦那も歳行ったらこんな感じになるのかなぁ。今は一切連絡はないですが。

No.181

>> 180 こんにちは。
ゆきさんは、お子さんいないから、元夫婦だけなんでメルアドや住所など、個人情報を削除して、手書きのもゆきさんが持ってるなら、大丈夫じゃない。

私も、子供がいなければ、何も連絡することなく、削除してブロックで、良かったから、本音は切りたい。

元旦那に洗脳されて、狂わされていた時の私じゃないし、子供達がいたから、友達にも助けてもらい、洗脳が解かれて、まともな思考が戻りましたから。

彼もいるし、友達もいるから、親や弟にサポートしてもらい、今の生活が自分の出来る範囲なんで、楽しくやってるから、ほっといて欲しいわ。

元旦那は、ギャンブル依存症なんで、まともな思考が出来ない、両親を亡くし、姉弟からも疎遠になり、実家も処分されて、息子も会社寮に入居して、娘も嫁ぎましたから、俺は一人ぼっち生きて、老いて死んでいくだけだと、何アピールなんでしょう?金や物でつれば、私が振り向くと思ってるのね、二言目には、毎回同じセリフ聞き飽きた。

自分の終活始末は、自分でして、亡くなった後に子供に迷惑かけないように、きちんと始末をつけろと言いました、私の知ったことないし、子供から言われたら、立会はしないといけないと思います。

No.182

>> 179 こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさん、若い上司が、濃厚接触者で、お休みされていて、復帰されたのかな?さぶさんの仕事の負担やさぶさん… なっちゃん、こんばんは。
若い上司も何とか2週間の自宅待機をして出て来ましたが文句ばかりを言っては仕事をしませんから、休憩も出来ずに頑張って居ますわ。

本当に元旦那さんは別れていても、なっちゃんに甘えて居ますから無視したら良いからね。
息子さんも何れかは出て行くのが当たり前ですから、自分が働く意欲が無い限り、お金目当てに、なっちゃんに話して来て居ますから知らん顔をしたら良いからね。
本当に甘ちゃんな元旦那ですね。
ギャンブルでお金を使い果たして、貸して欲しいから都合が良すぎるだけに、知らん顔ですよ僕も帰って来たらダウンですが、何とか弱音をはかず、イライラしますが仕事を遣って至ら1人の方が楽ですからね。
(^_^)

No.183

>> 182 こんばんは。
さぶさん、若い上司は、コロナ濃厚接触者で、自宅待機出てきて、なんの挨拶もしないわ、文句ばかりでは、仕事もせず呆れてしまいますね。

相手にしないで、放置で良いのじゃないですか?依存していて、誰かに優しくされたりだけですからね。

元旦那も、ギャンブル依存症ですから、思考もおかしく呆れてます、自分の言動をアピールして、見返りを求めているんだ、なぜ?私は関係無いしね。知らないよ。

終活?これからの事は、子供と相談したり、部屋の片付けをしたら良いし、金銭の事等も、死後の費用などは、先前渡したら良いし、子供から私に相談や立会などは、お願いしてくるから、子供と相談する事だから。

私の事等も、元旦那に関係無いし、両親も健在だかし弟もいるから、家族で相談することだからね。

両親も高齢者だし、二人共病気なって大変だし、私も持病が有るので、就労も難しいし、家の手伝いをする事にしました。

No.184

>> 183 なっちゃん、お久しぶりです。
本当に元旦那さんには呆れて仕舞いますね。
ギャンブル依存症だけは負けたらお金が欲しくなり取り返そう取り返そうっと思い、金を要求しますから、知らん顔ですよ。
なっちゃんの就労も決まって居ないのに、そんなムチャクチャな話しは有りませんからね。

僕は今日は向こうの同じ系統に応援に入ってましたから、此方の事は知らないで仕事をして居ましたわ。

今日は疲れが出て、持病の循環器センターに薬を貰い検査して来ますよ。
(^_^)

No.185

>> 184 こんにちは。
さぶさん、早とちりした?元旦那から、お金の要求無いよ、されても無理だしね。

今年元旦那が70だから、お金や物をちらつかせて、これからの事等、面倒見てもらいたいから、俺は一人で生きて、最後は死んでいくんだなぁと、アピールしてるんだよ。私には関係無いし、なんで元旦那の所に戻るなんて聞いてくるのか、はっきり元旦那といるのが、耐えらんないから、離婚したのにと言いました、むしろ離婚して良かったと思ってます。

元旦那と一緒にいた時の私とは、もう違いますから、元彼や友達に助けられて、適度な距離感で、頼りすぎず自分らしさを取り戻せたんだから、もう二度と元旦那といた時の事思い出したくない、忘れる努力して今が有るからね。本当に今は楽しいです。

子供がいるから、親としては、終活して最期の始末はしないといけないから、先前に渡しとく費用金や僅かな貯蓄管理ならば、子供に言えば良いからね、そう話しました。

私個人の事も、元旦那には関係無いし、親や弟にサポートしてもらい、生きていくからって余計なお世話ですわ、それこそ他人事なんだから。

さぶさん、応援に行かれて、若い上司から離れたから、気分転換になりましたね、疲労から病院に行かれて、治療&検査したんだね、年齢重ねたら色々出てきますね。怪我にも注意ですからね。お大事に。

私も、彼に出逢えて、自分らしく楽しい交際してるからね。

• << 188 なっちゃん、こんばんは。 応援に行き、出張だけに場が中々慣れなくて気を使いましたが何とか帰って来ましたよ。 循環器センターの先生には血圧が高いから血圧手帳を渡されて毎朝晩、必ず計り着けて居ますよ。 何とか検査は大丈夫でしたよ。 本当に元旦那とは過去の話ですから、今は大切な彼氏さんが居ますから二人で歩んで行き寄り添って歩いて行けば良いですからね。 (^_^)(^_^)

No.186

皆さんこんにちは。
最近、チェリまほにはまってしまって。
赤楚衛二さんと町田啓太素敵ですよね。
特に町田啓太さんかっこよすぎ。
あの優しい喋り方と笑顔にやられてしまいました。ドラマ見てキュンキュンしてます。昨日から映画も公開してて。
久しぶりに、恋愛したいスイッチが入ってしまいました。

No.187

>> 186 主さん、1レスだけ失礼します🙇‍♂️

町田啓太さん、カッコいいですよね♡
中学聖日記を見てから
カッコいいな〜って思ってました(〃ω〃)
目の保養です✨

チェリまほ、面白いですよね(*´︶`*)

• << 193 お返事ありがとうございます。 チェリまほ面白いですね。もう映画5回見に行きました。町田啓太カッコいいし、優しさが目からも溢れてる感じ。 前からカッコいいなぁと思ってましたが、チェリまほで再認識しました。

No.188

>> 185 こんにちは。 さぶさん、早とちりした?元旦那から、お金の要求無いよ、されても無理だしね。 今年元旦那が70だから、お金や物をちらつか… なっちゃん、こんばんは。
応援に行き、出張だけに場が中々慣れなくて気を使いましたが何とか帰って来ましたよ。

循環器センターの先生には血圧が高いから血圧手帳を渡されて毎朝晩、必ず計り着けて居ますよ。
何とか検査は大丈夫でしたよ。

本当に元旦那とは過去の話ですから、今は大切な彼氏さんが居ますから二人で歩んで行き寄り添って歩いて行けば良いですからね。
(^_^)(^_^)

No.189

>> 188 こんばんは。
さぶさん、出張お疲れさまです、若い上司と離れられただけでも、良かったですね、さぶさんがいない間の若い上司の言動も、上の上司や周りに分かれば、良いと思いますよ。

本当に元旦那の事は、私は他人なんだから、頼られても知らないです、ギャンブル依存症で、人の気持ちがわからないんだから、どうしょうもないですからね。何度話しても無駄だと思いますわ。

お金や物で私を支配して、洗脳して自分の世話をさせるつもり?また事情が違うみたいな事も言ってる、今年10月で70だから仕事も辞めるとか、兄弟ともお金の事で、縁切りになりとか、アピールしてるからそれがどうしたと私に関係ない、一人だから?みんな一人で生きてるんだ、子供に迷惑かけるなですよ、それだけ願うよ。もう連絡来ないと思うけど、すぐ時がたつと忘れ、連絡してくるかも、いい加減にしてくれ。連絡先は削除してます。

子供と言っても、すだちをしてるし、直接子供達とやり取りしてれば良い事だから、息子が元旦那を嫌い怒るのは、大学卒業まで元旦那と同居していて、息子に依存して、好き勝手してはお金で頼っていたよう、息子も世話になってるから仕方なしで、今は会社寮に入居して自立してるのに、あれこれ言い頼ったんだと思います、息子に連絡したら、元旦那と言い分違うし、金銭面の事を子供にすがったんだと思う。

• << 191 なっちゃん、本当に元旦那とは関係も縁もないだけには、ギャンブル依存症に成れば人の気持ちなんか考えずに居ますから、お金をすがって来ても他人ですからね。 息子さんも出て行くのは当たり前ですよ。 僕は、月曜日も続きの出張だけに、若い上司は僕の分まで仕事をしてますわ。 向こうに行って入る間は、何回も電話が有り、まだ帰って来ないんですか、これはどうすれば良いんですかですから、何年仕事をして入るんだと思いましたよ。 こっちは早く帰ろうとバタバタ慌てて作業して居ますから、若い上司には出来ない作業ですから、時間との闘いを遣って居ますから電話で教える時間も勿体ないくらいですよ。 (~。~;)?(>_< )

No.190

★続き☆
文字数が足りません。

さぶさん、元旦那は自惚れてるんだよ、ギャンブル依存から狂ってるんだなぁと、自分の言うことを聞いてくれて、優しくしてくれる人を探してるんでしょう、見つからないから私なのって?

私は、子供の母親だから、なんだかんだ言い訳しては、繋がってられると思うのかね、今回ははっきり言いましたよ、私じゃなくて子供とやり取りしてくれたら、いいことだからと言いましたから、子供から私が聞くからと、これで離れてくれるかなもう迷惑です。

私は、彼の方が大事だから、彼と一緒にいる事が、今は幸せだからね、彼も年度末から年度初め忙しさから、少し開放されたよ、週末は疲れてるから、寝てるんだと思います。

週末に、有休消化調整してるのかも、近々なら来週くらいに会えるかな、楽しみと期待半分ずつかな、彼がサプライズで私の事を、考えて行動してるから、そろそろお誘い有るかなと、薄々分かるんだけど、知らんぷりしとくの、彼が一生懸命時間作ってる気持ち分かるからね。

リアルで逢えたときに、嬉しいと喜ぶと、彼もニコニコしてるし、たっぷり甘えてイチャイチャするのが、良いからね。

• << 192 なっちゃん、本当に元旦那さんは、甘える女性が居なくて、なっちゃんにすがって居ますから関係も有りませんから、子供さんに話して、それから子供さんがなっちゃんに伝えて聞いたら良いと思いますから、本当に元旦那もギャンブルばかりして無いで、確りして欲しいもんだね 彼氏さんも今は何処の企業も年度末でバタバタして残業時間も有りますから、忙しい時期に成って居ますからね。 落ち着いたら、彼氏さんからのサプライズも有りますから、ゆっくり2人で過ごせたら良いからね。 (´▽`)ノ(´▽`)ノ

No.191

>> 189 こんばんは。 さぶさん、出張お疲れさまです、若い上司と離れられただけでも、良かったですね、さぶさんがいない間の若い上司の言動も、上の上司や… なっちゃん、本当に元旦那とは関係も縁もないだけには、ギャンブル依存症に成れば人の気持ちなんか考えずに居ますから、お金をすがって来ても他人ですからね。
息子さんも出て行くのは当たり前ですよ。

僕は、月曜日も続きの出張だけに、若い上司は僕の分まで仕事をしてますわ。
向こうに行って入る間は、何回も電話が有り、まだ帰って来ないんですか、これはどうすれば良いんですかですから、何年仕事をして入るんだと思いましたよ。
こっちは早く帰ろうとバタバタ慌てて作業して居ますから、若い上司には出来ない作業ですから、時間との闘いを遣って居ますから電話で教える時間も勿体ないくらいですよ。
(~。~;)?(>_< )

• << 195 こんにちは。 さぶさん、男性意見有り難うございます、さぶさんの言う通りですね。 さぶさんは、技術も有るから、上の上司から信頼されて、よその工場に出張命じられていないから、若い上司も自分が出来ないあらが見えて良いと思います。 若い上司は、なんにも自分で出来ない、やらないからマスター出来ないだけで、困ったらさぶさんに電話かけてきて、自分の近場にいる方に聞いたら良いだけ、頭をさげらんないだね。 周りにも、さぶさんに電話して聞いたり、いつ戻るかって聞いたり、分かるから呆れられたり、情けないと評価下がるだろうね。 さぶさんも、いつまでいるかわからないんだし、早期退職や病気や障害もだからね、もしそうなったら退職してるさぶさんに、電話してくるのかしらん、さぶさんや女子社員など、自分の班の人にしか、話せないんですね。 元旦那は、本当に狂ってるんだと思います、未だに私が身勝手に家を出たんだからと言うし、家を出て離婚したのには、理由が有るんだと、もうあなたと一緒にいたくないから、暴言や罵倒もしてきて洗脳して狂わして、精神状態も悪くなったからだよと何回言ってますけどね。 俺も、自分の暴言や罵倒も悪かったと分かってる直すし、お金や物等を自分が出すから、俺の所に戻らないか、今までなら下手に元旦那が出ればと思い、息子にも同じ手を使い、身勝手だと言われたんだと思う、当たり前だよ、信用ないもん。

No.192

>> 190 ★続き☆ 文字数が足りません。 さぶさん、元旦那は自惚れてるんだよ、ギャンブル依存から狂ってるんだなぁと、自分の言うことを聞いてくれ… なっちゃん、本当に元旦那さんは、甘える女性が居なくて、なっちゃんにすがって居ますから関係も有りませんから、子供さんに話して、それから子供さんがなっちゃんに伝えて聞いたら良いと思いますから、本当に元旦那もギャンブルばかりして無いで、確りして欲しいもんだね

彼氏さんも今は何処の企業も年度末でバタバタして残業時間も有りますから、忙しい時期に成って居ますからね。
落ち着いたら、彼氏さんからのサプライズも有りますから、ゆっくり2人で過ごせたら良いからね。
(´▽`)ノ(´▽`)ノ

• << 196 ★追伸★ 私は、元彼や友達に助けてもらい、洗脳も溶けて両親や弟のサポートもあり、自分らしく生きてるから、今の暮らしが良い訳だからね。 どこまで自惚れてるいるんだろうか?自分が好きなんだから、自分の人生だから、好き勝手やればいいじゃん、私には関係無いもんね、子供に託して、葬式代や後始末のお金は、子供に渡しといて、子供達から私に言えばよいしね。 私は、はっきり言いましたよ、元旦那の事は、なんとも思いません、離婚して自分を取り戻し良かったと言ったしね。 元旦那の自分の意志で、子供達もいるから、サポートしてやりたいと思うなら、子供が親を養うサポートする力がないから、元旦那がお金を渡して、子供がサポートしてるようにしたら、気持ちも違うだろうと、私からいい、一段落したよ。 これで元旦那からは、なんにも言ってこないかな?さぶさんのスレで、吐き出させてもらい、気持ち落ち着きました。 彼も、締め日過ぎたから、忙しさも落ち着いたかな?彼は男性脳だから、1つの事に集中すると、私の事を忘れてるんじゃなく、ちょっと片隅に行くだけで、余裕が有れば、考えてくれるから、サプライズ待ってます。 私達は、コロナ禍1年目に出逢ってるから、まだゆるい時は、彼の仕事都合で半日休みになり、仕事帰りに待ち合わせて、ディナーデートしたり、GOTO利用でビジホ旅行気分出来たけど、今はラブホで旅行気分だよ。

No.193

>> 187 主さん、1レスだけ失礼します🙇‍♂️ 町田啓太さん、カッコいいですよね♡ 中学聖日記を見てから カッコいいな〜って思ってました(〃… お返事ありがとうございます。
チェリまほ面白いですね。もう映画5回見に行きました。町田啓太カッコいいし、優しさが目からも溢れてる感じ。
前からカッコいいなぁと思ってましたが、チェリまほで再認識しました。

No.194

なつさん、大丈夫ですか。
元旦那も勝手ですね。うちは完全に連絡こないですが、連絡出来る環境だったら、助け求めてきたかも。人が協力求めたときは、知らん顔したくせに。
なつさんには、彼氏さん居てますから。
私も生きがいができたし。

• << 197 こんにちは。 ゆきさん、有り難うございます。 はい大丈夫ですよ、リアルで人に元旦那の事を話せないし、友達はウザいと思うだろうし、さぶさんのスレで吐き出させてもらい、落ち着きました。 ゆきさんも、生き甲斐が出来たんだね、良かったね、明るい未来かな。ネガティブは駄目よ、心がブスになるからね、前向いて歩きましょう。いい女に成長するのも、変わるのも自分次第だからね。 私も、彼と一緒に歩いていき楽しく過ごせてます、これからもずっと一緒にいるからね。女として見てくれて、愛されてるから幸せです。

No.195

>> 191 なっちゃん、本当に元旦那とは関係も縁もないだけには、ギャンブル依存症に成れば人の気持ちなんか考えずに居ますから、お金をすがって来ても他人です… こんにちは。
さぶさん、男性意見有り難うございます、さぶさんの言う通りですね。

さぶさんは、技術も有るから、上の上司から信頼されて、よその工場に出張命じられていないから、若い上司も自分が出来ないあらが見えて良いと思います。

若い上司は、なんにも自分で出来ない、やらないからマスター出来ないだけで、困ったらさぶさんに電話かけてきて、自分の近場にいる方に聞いたら良いだけ、頭をさげらんないだね。

周りにも、さぶさんに電話して聞いたり、いつ戻るかって聞いたり、分かるから呆れられたり、情けないと評価下がるだろうね。

さぶさんも、いつまでいるかわからないんだし、早期退職や病気や障害もだからね、もしそうなったら退職してるさぶさんに、電話してくるのかしらん、さぶさんや女子社員など、自分の班の人にしか、話せないんですね。

元旦那は、本当に狂ってるんだと思います、未だに私が身勝手に家を出たんだからと言うし、家を出て離婚したのには、理由が有るんだと、もうあなたと一緒にいたくないから、暴言や罵倒もしてきて洗脳して狂わして、精神状態も悪くなったからだよと何回言ってますけどね。

俺も、自分の暴言や罵倒も悪かったと分かってる直すし、お金や物等を自分が出すから、俺の所に戻らないか、今までなら下手に元旦那が出ればと思い、息子にも同じ手を使い、身勝手だと言われたんだと思う、当たり前だよ、信用ないもん。

• << 215 なっちゃん、お久しぶりです。 本当に元旦那さんは、なっちゃんに罵倒や精神的な屈辱をさして本当に身勝手な方で離婚したんだから、今さら何を言って居るんだっと思いますよ。 僕も向こうの会社が忙しいだけにホローに来週からも行きますが、こっちの会社の事は知りませんから若い上司に任せますわ。 皆さん遊んで居る姿は知って居ますから責任ぐらいは取らさないとね。 定年も間近に迫って来て居ますから、この後延長で雇って暮れるかも病気が有るだけに分かりませんからね。 (~。~;)?

No.196

>> 192 なっちゃん、本当に元旦那さんは、甘える女性が居なくて、なっちゃんにすがって居ますから関係も有りませんから、子供さんに話して、それから子供さん… ★追伸★
私は、元彼や友達に助けてもらい、洗脳も溶けて両親や弟のサポートもあり、自分らしく生きてるから、今の暮らしが良い訳だからね。

どこまで自惚れてるいるんだろうか?自分が好きなんだから、自分の人生だから、好き勝手やればいいじゃん、私には関係無いもんね、子供に託して、葬式代や後始末のお金は、子供に渡しといて、子供達から私に言えばよいしね。

私は、はっきり言いましたよ、元旦那の事は、なんとも思いません、離婚して自分を取り戻し良かったと言ったしね。

元旦那の自分の意志で、子供達もいるから、サポートしてやりたいと思うなら、子供が親を養うサポートする力がないから、元旦那がお金を渡して、子供がサポートしてるようにしたら、気持ちも違うだろうと、私からいい、一段落したよ。

これで元旦那からは、なんにも言ってこないかな?さぶさんのスレで、吐き出させてもらい、気持ち落ち着きました。

彼も、締め日過ぎたから、忙しさも落ち着いたかな?彼は男性脳だから、1つの事に集中すると、私の事を忘れてるんじゃなく、ちょっと片隅に行くだけで、余裕が有れば、考えてくれるから、サプライズ待ってます。

私達は、コロナ禍1年目に出逢ってるから、まだゆるい時は、彼の仕事都合で半日休みになり、仕事帰りに待ち合わせて、ディナーデートしたり、GOTO利用でビジホ旅行気分出来たけど、今はラブホで旅行気分だよ。

No.197

>> 194 なつさん、大丈夫ですか。 元旦那も勝手ですね。うちは完全に連絡こないですが、連絡出来る環境だったら、助け求めてきたかも。人が協力求めたとき… こんにちは。

はい大丈夫ですよ、リアルで人に元旦那の事を話せないし、友達はウザいと思うだろうし、さぶさんのスレで吐き出させてもらい、落ち着きました。

ゆきさんも、生き甲斐が出来たんだね、良かったね、明るい未来かな。ネガティブは駄目よ、心がブスになるからね、前向いて歩きましょう。いい女に成長するのも、変わるのも自分次第だからね。

私も、彼と一緒に歩いていき楽しく過ごせてます、これからもずっと一緒にいるからね。女として見てくれて、愛されてるから幸せです。

No.198

みなさん、こんばんは。ゴールデンウィーク始まりましたね。今年は三年ぶりに、緊急事態宣言でてないですね。映画館開いてるのも三年ぶりで、嬉しいです。いま、チェリまほなはまってて、10回目見てきました。
ほんと、よいですよ。

No.199

>> 198 ゆきさん、こんばんは。
今年のGWも大型連休に成りましたね。
映画館も沢山の人手に成りそうですね。
世間はハワイやら国内旅行やらで騒いで居ますが、やっぱり自宅でのんびりしたいですよね。
僕は、映画ならマッタリとアニメのコナンを見て見たいですわ。(^_^)

No.200

こんばんは。
さぶさん、昨日からGW入りましたけど、さちさんと一緒に過ごすんですか?

私は、娘が元旦那と連絡つかないと、万が一が有ると迷惑だから、元旦那に連絡したら、暴言や罵倒されました。

理由は、結婚時も私の両親に金銭面援助受けていたからと、謝罪のつもりで旅行か食事に連れていけと、費用の仕送りだったはずなんだけど、今年70になる元旦那の会社収入減額になり、年金受給だけだからと、だからまとまった金額を入金してと一度で済ませろと話したんだよ。

元旦那が自ら言った好意の行動だと思えば、俺はずっと援助するなんて言ってないと言い出し、毎月チビチビ送金で、娘と母親と私で旅行や食事に行けるかと話で、送金したらこちらが、どう使うか、元旦那に関係無いのに。意味わからん。

子供達にも、年金受給からお金出すから、今後の面倒頼んだみたいだけど、拒否されたんだよ、子供達も呆れてましたよ。

今度は私?なんでなんですよ、金もない70のじいさんの所に行く訳ないだろう、二言目には、お前が勝手に出ていき離婚したんだから、俺は関係ないと悪くないらしい、だから結婚時も、なんもしてもらってないと、育児もワンオペだわと、子供関係の事も、参加してないしなんにもしてないから、その損害賠償請求出来るんだと言いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧