子供に元カノとの思い出の名前をつけられた
夫婦二人の間の初めての子供に過去の彼女の思い出の名前、二人目にその相手の恋人役の名前をつける旦那って皆さんどう思いますか?やっぱりその女性のことが好きなんですか?皆さんなら許せますか?他の掲示板でも相談してます。何でも良いのでアドバイスください。
許す許さないではなくて
お子さんはお子さんなので
すでに別ものだと思います。
被せるのは、主さん、お子さんにも不幸だと思います。
そんな事もあったね。くらいの考えにすべきだと思いますよ。
その彼女と別れて、終わったからこそ
主さんとのご縁があって、お子さん授かったわけですし、
ご主人は未練たらたらで、空気読めない
おおばかものですが、お子さんにも、名前にも、罪はありません
笑い飛ばしてあげてください
終わった恋にすがるご主人
思いきりディスって
終わりにしませんか?
- << 11 コメントありがとうございます。なかなか消化できません。結婚して数年たってます。私の事本当に好きだったのかももう分かりません。彼女のことが好きなら離婚して欲しいです。
> 過去の彼女の思い出の名前、二人目にその相手の恋人役の名前
これよく分からないんだけど、なんか劇とかの主人公の名前とその恋人とかですかねぇ。
その作品が思い出の作品とか。
まぁ、分からないけど、思い出ってよりも単純にその名前が好きなのかなって思いました。
で、ご夫婦で決めたのなら既に思い出は塗り替えられてるのでは?
とは言え、元ネタみたいなのを知ってしまうと気分良くはないですよね。
それでお子さんに良くない思いが出てしまうなら、私なら前述したように名前に対する思いを塗り替えたとします。
元カノとの思い出の名前だったのは昔の話で、名付けた瞬間からその名前は自分たちの愛の結晶の明石に変わったのよ。って。
- << 12 コメントありがとうございます。一人目はもう名付けられてしまって二人目も主人の元カノとの思い出の映画の恋人役の名前をつけようとしてました。そこまで好きならはっきりと私とは離婚して欲しいです。
実はもう一人目の子は彼女との思い出の映画の名前をつけられました。二人目も主人が提案した名前が一人目の子の恋人相手の名前でした。私は二人目はどうしてもつけたかったので私がつけました。数年後に実は私の名前が実の父の好きだった人の名前だった、その話を主人にしたら実は主人も一人目の子の名前は元カノとの思い出の映画からとったと話しました。結婚してすぐに生まれた子供だったんです。その子に元カノとの思い出を重ねてしかも二人目までそんな事をしようとしてたのを知って気持ちが冷めました。そして気持ちが悪いのは元カノらしき人のsnsアカウントに子供と同じ名前を使われていた事です。お互いに好きなら勝手にしてって感じです。結婚当初からずっと騙されてたんですね。主人への気持ち冷めました。もう嫌いです。皆さんも名付けには気を付けて下さい。
>> 3 許す許さないではなくて お子さんはお子さんなので すでに別ものだと思います。 被せるのは、主さん、お子さんにも不幸だと思います。 … コメントありがとうございます。なかなか消化できません。結婚して数年たってます。私の事本当に好きだったのかももう分かりません。彼女のことが好きなら離婚して欲しいです。
- << 17 下のお子さん産まれて、名付けされる前に離婚されてはどうですか? 上のお子さんの名前も、合理的な根拠があれば改名出来るので、 合理的根拠探して手続きしたら 割とすんなり改名出来ます。 実父と、ご主人で同じタイプって 悲しいかな、結婚相手って不思議と父親似ですよね 全く似てなくても、要らぬところで似てる 胎教にもよくありませんから さっさと別居しましょう
言わなければ嫌な気持ちにもならなかったのに主さんが可哀想です。
可愛い我が子の名前にケチがついたようで嫌ですよね。離婚したくなる気持ち分かります。
うちは再婚で旦那は前の奥さんと子供は出来ませんでしたが名前は考えていたようで、私の妊娠中に子供の名前をどうするか話し合った時にポロっと言いました。
私は代わりなのか?つけるなら元奥さんとの子供につけてとしばらく険悪ムードになりました。
デリカシーがないのもある程度は許せても子供に関わることは許せません。
主さんが許せないなら離婚も良いと思います。離婚して子供の改名をして嫌な気持ちを吹き飛ばし、心機一転やり直すのも幸せだと思います。
- << 18 コメントありがとうございます。そうですよね、デリカシーなさすぎですよね。二人目の子供にも主人が名付けしようとしてたんです。その名前が(もしかしたら)浮気している女性かもしれない人の現在のsnsアカウント名になってます。また主人が使うsnsアカウントにもその女性の名前が入ってます。もう何年もこれについて喧嘩してます。主人は一向に変えてくれません。でもやっと変えてくれない理由が分かりました。元カノが好きだから自分のsnsアカウント名もお揃いのアイコンも変えれないんですよね。家庭に持ち込んだ主人の事は見損ないました。今は憎しみしか残ってません。
- << 20 離婚したいです。初産の子に名付けられて二人目の子にまで元カノとの思い出の映画の恋人役の名前を名付けようとしてたんです。(映画では一人目と二人目の子供の名前の出演者が付き合う設定です。)本当気持ち悪いです。好きな者同士で勝手にやればいいのに。子供を巻き込まないで欲しい。
>> 11
コメントありがとうございます。なかなか消化できません。結婚して数年たってます。私の事本当に好きだったのかももう分かりません。彼女のことが好き…
下のお子さん産まれて、名付けされる前に離婚されてはどうですか?
上のお子さんの名前も、合理的な根拠があれば改名出来るので、
合理的根拠探して手続きしたら
割とすんなり改名出来ます。
実父と、ご主人で同じタイプって
悲しいかな、結婚相手って不思議と父親似ですよね
全く似てなくても、要らぬところで似てる
胎教にもよくありませんから
さっさと別居しましょう
- << 19 コメントありがとうございます。二人目の時も上の子の恋人役の名前をつけられそうになりました。でも私が名付けました。名前は私と主人の思い出にまつわる名前にしました。子供が産まれてもう数年経ってます。主人の使うsnsアカウントは元カノと同じアイコン、アカウント名には元カノの名前、元カノらしき人は主人が名付けようとした名前をsnsで使ってます。またお揃いのアイコンです。何度も喧嘩になりました。今現在でもなかなか変えてくれないので私が身を引きます。結婚してすぐに子供が産まれたんですが当時から主人が元カノの事が好きだった、もしくは浮気をしていたと考えると冷めました。この数年間主人にとって私は何だったのか分かりません。 私の父が私に名付けたのが昔好きだった人の名前です。これは母に聞きました。 皆さんも気をつけてください。
>> 16 言わなければ嫌な気持ちにもならなかったのに主さんが可哀想です。 可愛い我が子の名前にケチがついたようで嫌ですよね。離婚したくなる気持ち分か… コメントありがとうございます。そうですよね、デリカシーなさすぎですよね。二人目の子供にも主人が名付けしようとしてたんです。その名前が(もしかしたら)浮気している女性かもしれない人の現在のsnsアカウント名になってます。また主人が使うsnsアカウントにもその女性の名前が入ってます。もう何年もこれについて喧嘩してます。主人は一向に変えてくれません。でもやっと変えてくれない理由が分かりました。元カノが好きだから自分のsnsアカウント名もお揃いのアイコンも変えれないんですよね。家庭に持ち込んだ主人の事は見損ないました。今は憎しみしか残ってません。
>> 17
下のお子さん産まれて、名付けされる前に離婚されてはどうですか?
上のお子さんの名前も、合理的な根拠があれば改名出来るので、
…
コメントありがとうございます。二人目の時も上の子の恋人役の名前をつけられそうになりました。でも私が名付けました。名前は私と主人の思い出にまつわる名前にしました。子供が産まれてもう数年経ってます。主人の使うsnsアカウントは元カノと同じアイコン、アカウント名には元カノの名前、元カノらしき人は主人が名付けようとした名前をsnsで使ってます。またお揃いのアイコンです。何度も喧嘩になりました。今現在でもなかなか変えてくれないので私が身を引きます。結婚してすぐに子供が産まれたんですが当時から主人が元カノの事が好きだった、もしくは浮気をしていたと考えると冷めました。この数年間主人にとって私は何だったのか分かりません。
私の父が私に名付けたのが昔好きだった人の名前です。これは母に聞きました。
皆さんも気をつけてください。
もし後から主人にこれはただの冗談だったと言われてももう信じれません。もう嫌いです。ずっと色々と悩んでましたが離婚に踏み切れました。今後は主人とうまく共有する時間を減らしていきます。もし浮気してるなら自由にしてもらいます。子どものために生活費や学費さえ払ってくれればそれで良いです。私も仕事がんばります。人生は一度しかないので後悔しないようにしたいです。
- << 25 お子さんの名前、たくさん呼んであげて下さい。そして主さんとお子さんの2人だけの愛情を示す言葉にしてください。 私は42年生きてますがですが、こんなに名前を呼んだ人は子供が初めてです。呼んだ数だけ子供への愛情が注がれている気がします。
気持ちが冷めても仕方ない事案だと思いました。離婚でいいと思いました。離婚して一人目のお子さんの名前を改名できるといいですね。
一つアドバイスするなら、将来お子さんに事情を話す際は、淡々と事実だけを述べるにとどまり、ご主人への軽蔑心や憎しみ等ネガティブな感情は決してお子さんに聞かせてはいけません。親御さんや周辺とも示し合わせる必要があります。
どんな事情があるにせよ、お子さんにとって父親であることには変わりないです。片方の親がもう一方の親を蔑む発言をすると、子どもは親を軽蔑するようになります。これは子どもにとってマイナスの影響にしかなりません。
将来お子さんを苦しめたり悩ませたりしないために、またお子さんとの関係を良好に保つために、慎重に対応してください。
- << 26 一番ショックだったのが二人目、三人目まで名付けしようとしてたんですが全部元カノのsnsアカウント名や写真と絡んだ名前を主人が提案してきたことです。その時は気づいてましたがずっと黙って聞いてました。(結局私が名付けました。) そんなにその人の事が好きならその女性を選べばいいのにとずっと何年も思ってます。愚痴ばかりですみません。主人と関係がありそうな女性はずっと独身でもしかしたらもう何年間もずっと主人のことが好きなのかもしれません。(私なら諦めて別の人と結婚します。)女性はずっと未婚でお子様もいらっしゃらないようです。主人のことが心から本当に好きなんだと思います。そこまで尽くしてくれる人なんてなかなか居ないと思います。最初は私はかなり感情的になりましたがよく考えたら私よりもその女性の方が上だと思います。 名付けで離婚を考えることはおかしいのか?とずっと思ってましたが皆さんに聞いてもらえて気持ちが軽くなりました。ありがとうございました。
>> 23
もし後から主人にこれはただの冗談だったと言われてももう信じれません。もう嫌いです。ずっと色々と悩んでましたが離婚に踏み切れました。今後は主人…
お子さんの名前、たくさん呼んであげて下さい。そして主さんとお子さんの2人だけの愛情を示す言葉にしてください。
私は42年生きてますがですが、こんなに名前を呼んだ人は子供が初めてです。呼んだ数だけ子供への愛情が注がれている気がします。
- << 27 コメントありがとうございます。子供の顔をみるとその女性の顔が思い浮かんで心が苦しいです。多分お金にも余裕のある女性で私と結婚する前からのお付き合いがあるんだと思います。主人がお金が無い時にもしかしたらその女性にお世話になったのかもしれません、仕事も関係してそうです。私はお金も頭も悪いし人脈も財産もないです。だから私にはその女性に勝てるところなんて一つも無いんです。ただ主人との子供がいるだけです。その子にも主人は名付けで元カノとの思い出の名前をつけようとしてたんです。結婚して二、三年から主人は夕食も自宅で食べてません。理由は主人が外食が好きだからです。ずっと我慢してました。流石にもうムリです。愚痴ばかりすみません。ありがとうございました。
>> 24
気持ちが冷めても仕方ない事案だと思いました。離婚でいいと思いました。離婚して一人目のお子さんの名前を改名できるといいですね。
一つアド…
一番ショックだったのが二人目、三人目まで名付けしようとしてたんですが全部元カノのsnsアカウント名や写真と絡んだ名前を主人が提案してきたことです。その時は気づいてましたがずっと黙って聞いてました。(結局私が名付けました。)
そんなにその人の事が好きならその女性を選べばいいのにとずっと何年も思ってます。愚痴ばかりですみません。主人と関係がありそうな女性はずっと独身でもしかしたらもう何年間もずっと主人のことが好きなのかもしれません。(私なら諦めて別の人と結婚します。)女性はずっと未婚でお子様もいらっしゃらないようです。主人のことが心から本当に好きなんだと思います。そこまで尽くしてくれる人なんてなかなか居ないと思います。最初は私はかなり感情的になりましたがよく考えたら私よりもその女性の方が上だと思います。
名付けで離婚を考えることはおかしいのか?とずっと思ってましたが皆さんに聞いてもらえて気持ちが軽くなりました。ありがとうございました。
>> 25 お子さんの名前、たくさん呼んであげて下さい。そして主さんとお子さんの2人だけの愛情を示す言葉にしてください。 私は42年生きてますがですが… コメントありがとうございます。子供の顔をみるとその女性の顔が思い浮かんで心が苦しいです。多分お金にも余裕のある女性で私と結婚する前からのお付き合いがあるんだと思います。主人がお金が無い時にもしかしたらその女性にお世話になったのかもしれません、仕事も関係してそうです。私はお金も頭も悪いし人脈も財産もないです。だから私にはその女性に勝てるところなんて一つも無いんです。ただ主人との子供がいるだけです。その子にも主人は名付けで元カノとの思い出の名前をつけようとしてたんです。結婚して二、三年から主人は夕食も自宅で食べてません。理由は主人が外食が好きだからです。ずっと我慢してました。流石にもうムリです。愚痴ばかりすみません。ありがとうございました。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 189HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 574HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 802HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2821HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 408HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 405HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る