ずっと不妊の私。結婚後すぐ産む身内。
半分諦めてますが、でもやっぱり欲しいのでストレスにならない程度に気が向いた時に、妊活しています。
夫はタイミングが難しくタイミングとりたい時に限って今日は疲れてるとか言って正直この日のために準備してきた自分がバカみたいでめっちゃムカつきます。
それでいて身内が出産したので、出産祝いあげないとな。と。
あげるのは良いですけど、一体いくら他人にあげたらいいの。自分の妊活に使いたい。夫は私より体裁を選ぶんだと。実際身内なので他人ではないですが、私たちは一度も何ももらったことはありません。私たちは年上ですが、お金に余裕ある生活してるわけではないのでそれで一丁前にお祝いをあげようとする夫。
それでいて自分の嗜好品や趣味はセーブなし。私の妊活を安くしろと言ってきてモヤモヤします。
普段はいい夫なんですが、義理家族+妊活に関してはストレスでしかないです。
こんな事を書けば、イライラしてる心の狭い人に子供なんか来ないと言われるのがオチです。
男性不妊気味なのでサプリも飲んでますが、いつも忘れて飲まないことも多く、子供欲しくないなら妊活で無駄なお金使いたくないから聞くと欲しい。でも行動が伴わないからムカつく。できることやりもしないで、自分のプライド優先。
なんかすごいやりきれません。
ストレスで涙出てくる。
非協力的な旦那ね
私の旦那と似てます
結局ね、多分子供居なくても良いって思ってるんだと思いますよ
夫婦仲悪くなる前に妊活辞めた方が良いと思いますけどね
それと、体裁を選ぶんだ
との事ですが、それはないんじゃないかな。
ご主人はお祝いしてるだけでしょ?
体裁って子供いない旦那さんが会社でどう思われてるかとか考えた事あります?
うちは結婚して10年たっても子供が出来なくて犬飼ってるんですが、会社の集まりで子供が何歳になったとかの話になったらしいんですけど、そしたら、そういえば犬何歳になったの?って旦那が聞かれたらしいんです。それで犬の歳言ったら、笑われたらしいんですよ。それを帰ってきて私に旦那が、なんで笑われたのかわからないって言うんですよ。
あ〜こういう心が綺麗な旦那で良かったって思いました。
男の人だって子供いないと周りからどう見られてるかわからないんですよ。
旦那さんが何考えてるかわかりませんが、もう少し寄り添ってみてはどうですか?
子供がほしいのか、その旦那さんとの間に子が居たら良いのか、どちらにしても自分のただの願いだと思いますけどね。
私は自分より相手の事を考えることにしました。
お子さん授かると良いですね。
旦那さんはそこまで子供が欲しくないのかもしれません。
奥さんが欲しいと言うから妊活に付き合ってるという旦那さんも結構います。
イライラしたり情緒不安定になったりしている奥さんを見ているうちに妊活するのが嫌になったという旦那さんの話もあります。
冷静になって、お互い本音で、将来のことも含めて一度きちんと話し合った方がいいかもしれません。
辛い時は他人のお祝い事を素直に喜ばなくなりますよね。
でもそれを旦那さんに悟られたら主さんにとってマイナスですし、いつか子供ができた時に親戚関係がギクシャクしてしまいます。
納得はできなくても、将来のつながりを考えるなら仕方がないことだと割り切るしかありません。
お子さんができることが主さんにとって一番喜ばしいことだと思いますが、主さんが悲しくてイライラしてしまうのは、旦那さんが主さんの気持ちに寄り添ってくれていないことが一番の理由かもしれません。
普段はいい旦那さんなら、きっと納得いくまで話し合えるはずですよ。
>半分諦めてますが、でもやっぱり欲しいのでストレスにならない程度に気が向いた時に、妊活しています。
この文章と
>夫はタイミングが難しくタイミングとりたい時に限って今日は疲れてるとか言って正直この日のために準備してきた自分がバカみたいでめっちゃムカつきます。
この文章、続けて書いてるにも関わらずすごい矛盾だなと思うのですが。充分ストレスかかってますよ。
この日のためにって妊娠は狙ってするのが1番効率悪いって知らないのでしょうか?
普段から適度にやって無いとダメな理由もあるんですよ。だから普段からしてる方いいですよ
女性の中は雑菌とかが侵入しても守れるようにある程度酸性ってのは知っていますか?そして精子を含む精液はタンパク質組成です。
レモン水に牛乳で例えれば簡単かな。そう固めて死滅させてしまうのです。緊張感を持てば酸性度も上がるのですよ。侵入されるのがわかってるから防衛本能が働くのです。
その酸性度をある程度下げ安定させるのが定期的な性行為ですね。だから狙ってしても月一狙ってとかだと酸性度も高く非効率なんですよ。
仲良く普段からそういう行為のある夫婦の方が妊娠率も高いって証明されていますよ。
だから妊活辞めて自然にしてたら出来たって話しも多いのです。
そして主さんのその構え過ぎが旦那さんにも悪影響してるのだと思います。
主さん。
旦那さんのプライド優先。
これ、実は大事なこと。
お祝いは気持ち良く出しましょう。
男の人は、意外とデリケート。
プレッシャーかけたり、突き詰めたりはNGです。
特に男性不妊気味とのことなので、向き合いたくないんだと思います。
責められてるような、申し訳ないような気持ちで居心地悪いんだと思います。
病院で、カウンセリングとか無いですか?
友達は病院のカウンセリングで、治療はお休みして、治療に縛られない生活を楽しんでって、アドバイスされて。
まもなく自然にできました。
女の人にはリミットあるから、焦るのは当然です。
女の人は心身負担大きいですし。
自分ばっかり、なんで‼️と怒りや悲しみが募るのは普通のこと。
でも、急がば回れで。
旦那さんのプライドに寄り添ってあげてください。
プライド優先してあげましょう。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
くそ旦那5レス 114HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
ただの旦那の愚痴18レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
自分の実家ばかりの旦那7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫との性生活について8レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
避妊してくれない夫8レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
くそ旦那
子供あやしてんのにLINEされても気付かないし、普通に返信とか無理です…(匿名さん5)
5レス 114HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
自分の実家ばかりの旦那
家は私の実家は車で2時間弱 主人の実家は徒歩で10分弱ですが どっ…(通りすがり)
7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
ただの旦那の愚痴
共感してくれてありがとうございます。 仕事先の都合上もありますが、旦…(匿名さん0)
18レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫との性生活について
①は無計画すぎ もう子供はいいねって言ったらどうすべきか分かるでしょう…(匿名さん8)
8レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
器の小さいクソ旦那
すっごいわかりますよ!! 文句言いながらどうせ自分が洗わないんだから…(匿名さん14)
14レス 385HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分25レス 135HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 384HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 99HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 87HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 148HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分
それは世界が平和な時の話でしょ。 別に解決して欲しいとは言ってま…(結婚の話題好きさん0)
25レス 135HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 384HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 99HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 87HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 148HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?
私は少ない時は1万も貯められない時もありますが、多い時は4万ちょっとぐらいです。 皆様は1ヶ月にど…
11レス 204HIT お勤めパンダさん -
些細なことかもしれないですが聞いて欲しいです(相談?)
聞いて欲しいだけではあるのですが ささいなことなのですが回答していただける方いたら嬉しいです。 …
10レス 146HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
束縛系友達から離れる方法
束縛系友達から離れる方法 私の友達が、かなり束縛系です離れたくても離れられませんどうすればいいです…
10レス 154HIT 匿名さん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
62レス 1052HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
木村拓哉さんは男性ファン多いですか?
木村拓哉さんって性格も趣味も男らしいから男性ファンに人気あリますか? エアロスミスやガンズとか洋楽…
26レス 257HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
20レス 352HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝