シングルになる勇気がなかった自分
過去を振り返ると、結婚が早かったのだから先を見越して旦那とは離婚して正社員の道選んで子供と暮らせば良かったなぁと思ってしまいます。
でも、その勇気がなく今に至ります。
ずっと扶養内で働いてて肩身が狭いのがつらくなってきた。でも、新しい職場でフルタイムで働く場所ってないし。貯蓄は減っていくだけ。
旦那にイライラしながら何も楽しめない人生が、続くのかと言い訳ばかり考えて行動できません。
子供に良い教育を受けさせるために、我慢して結婚生活続けてきたけど、職場でもパートは肩身が狭い。会社に言ってもこれ以上の勤務数は増えないと言われたら、ダブルワーク探すしかないのか、また就活はツライ。
のんびりしてる旦那を見てると私の苦労なんて分からないよね。
実家の母親からは、子育て頑張ったんだから、専業主婦の期間は無駄じゃないとか言われたけど、子育てしかしてないと周りからは散々馬鹿にされましたよ。
親と時代が、違うから。
自分の時代は、就職氷河期だったと最近気付いたぐらい世間知らずだった。どうりで給料安い仕事しかなくて実家暮らし。それが嫌で結婚に、逃げたから、今となっては結婚が正解かどうか分からない。
今から資格の勉強しようとしてたら、生活苦しくなる社会環境になってきて、勉強する気分にもならず。時々、早く死んでしまいたくなる。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
同じ50代主婦として、なんか哀れだなぁ、そんな考え方しか出来ないなんて。
私もパート主婦だけど、子育て終えて主人と2人でのんびり暮らしてるよ、仕事がハードな時もあるけど楽しくやってる。
過去は過去だし。今時の50代、まだまだバリバリ働いて趣味も遊びも楽しく過ごせる。私ら10代の頃を思い出せば、当時の50代なんてもう老人みたいなもんだった。
過ぎたこと気にしても楽しくないよ、明るくいこうよ(笑)
私は先日、主人のほうのご両親とおばあちゃんが入ってるとこへお墓参りしてきました。
私達、生きられる限り生きます!でもその後はここに来ます!と、お墓に話しかけた。
あなたとご主人、ご両親は?私は大好きな母が倒れてしまってとてもツライけど、それなりの年齢だし、もうどうにならない。
あなたのお母さんもいいこと言ってくれたね、専業主婦無駄じゃなかった、子育てして良かったよね。子育てしかしてないなんてバカにする奴のほうがバカじゃん、子育てナメんなっての。
まして今の世の中、産みたくないという甘ったれの若者も多い。
私はあなたのような卑屈な考え方は出来ない。まだまだ楽しく過ごすのがいいよ、楽しく考えよう。
- << 13 子育てしかしてないとバカにする人周りにたくさんいましたよ。 あなたの周りにいなかっただけ。 義両親も旦那も同じ考え、職場の社員さんもパートをバカにする。旦那に至っては働く場所もない地域に私を閉じ込めた罪があるので、子供いなかったら即離婚してましたけど。 子供産みたくないのを甘ったれとは思いませんけどね。真面目に子供育てるにはお金がかかり過ぎる世の中ですから。 無償化にしても子供一人2000万以上かかる世の中ですよ。 旦那なんて、お金稼いでないのに長生きしたいと言ってる人だから、意味不明です。 旦那の稼ぎと私の足しても普通の家庭と変わらない。家賃も2カ所払ってますから光熱費も2倍です。 旦那と仲良く暮らすのは不可能なんです。 保険関係も何も分からないから、相談しても知らないと言って私任せ。質問にも答え慣れない無知なので。旦那に任せられるの事が何もない。 住んでる地域によると思います。華やかな所に住んでれば気分も上がるでしょうけど。田舎に住んでたら、楽しい事はないですよ。前向きになれる環境でもない。
- << 17 旦那の両親が、亡くなってるなら平和ですよ。どうりで話が合わない。 うちは、まだ80代で旦那の両親働いてるから。 あなたと生きてる環境が違うから、あなたは旦那さんとのんびりできるわけよ。 うちは誰も墓に入ってないからね。 寝たきりでもないし、現役で口うるさい義両親いないなら共感できないと思います。 性格悪い田舎民は、長生きなんです。 文句言いながら好き勝手生きてるから。 旦那が馬車馬扱いされてますけどね。
過去を振り返っていいか悪いかなんて今の状況が決める事
主さんが今、正社員として忙しく働いていたら今回のような悩みなんて無かったはず
若い頃に結婚に逃げた人が50代になって逃げる場所が見つかりませんと言っているようなもの。勉強をする気もない、のんびりしているのは主さんも同じで厳しい言葉ですがヘラヘラしているのは主さんの方です
- << 19 旦那は将来無職になっても気にしない男なんですよ。先のこと考えて行動できない人なので。だから遊んでいられる。親が生きてる間は大丈夫だと思ってるし。 義兄の会社も注文減ってる話を聞いても、気にしてないのがすごい。 仕事に行く道歩いてると近くに公園があるんですけど、男のしょくむーさんが前より座ってるんですよ。 だから、男の人ってその時が来るまで何とかしようとしなかったのかな。段々と人が増えてくると自分の事も不安になりますよ。 ガソリンが無くなってきたら車使えなくなるし、旅行にも行けない。支払いに負われるだけでしょ。 3月までで、契約終了した60近い人が次の仕事見つけなきゃって話を聞くと辛くなりました。 都会に住んでる訳じゃないからこの地域では正社員なんて大手企業しかないので。私世代はほとんどフルタイムのパートですよ。
ふーん、ならそういう人生だったんだね。うらやましいけどね。正社員でもぼやいてそうだと思う。
ええと
主さんも旦那さんと一緒にのんびりすれば良いだけでは…?
なんで貯蓄が減るんですか?教育費?
それは主さん個人の貯蓄?家計のお金?
家計のお金が教育費で減るって話なら当然なので、旦那さんにもっと稼いで欲しいって言えば良いし。
主さんのお金を家計に入れてしまっているなら、その額を減らさせて貰えば良い。
そもそも、そんな働かなくて良いですよ。
50代にもなって、ご高齢のお母さん(80代くらい?)に愚痴を言って宥めてもらっているんですか?
主さんは、10年後にも「50代のあの時(つまり今ですね)に離婚していれば良かった」とか、また思うんだろうな。
- << 16 親に愚痴?言った事もないですね。 10年後を想像できるなんて羨ましいですね。明日のことも分からない世の中になると思いますけど。 私は長生きできないと思ってるので10年後を想像したこともないです。
皆さんは、今の世の中を不安になりませんか?私は神経質なんだと思いますが、たぶんいくらお金があっても足りない世の中になって行きそうで怖いです。
旦那も皆さんと同じ考えで、遠くで戦争起きてても趣味を貫くし、買いたい物は高くなっても買う、物価の高騰でも金銭感覚変わらない感じです。
私は、今の職場は嫌いではないですが、段々と人が削られる仕事が増えていくと思うので、パートが不必要になるよねと。
社員優先になるだろうから、だったら結婚せずに今の会社に正社員で入ってれば、旦那と出会うこともなかったし、今の生活がもっと良くなってかもしれない。
旦那の給料は増えることはないです。
旦那の会社は少人数の会社なので、今は良くても退職金が出るかも分からない。だからって転職はしてくれない。旦那も家庭向きの人間ではない。家族背負ってる自覚ないし。
旦那がこんな感じなので家事育児は私一人でパートしながらやって来たので、子供の大学進学もパートじゃなければ無理だったと思います。
子供中心に生きてきたので、周りに友達もいなくなったし、結婚の弊害って多くて。何のために結婚したのか分からない。
新しい出会いもあるだろうと思っていたのに性格悪い人ばかりでした。
- << 8 去年から何人かのパートさんが辞めていくのを見て不安で仕方ないです。 子供の教育費があと数年で終わりますから、それからは金銭的に少し楽になる予定でしたけど、世界の情勢的に楽にならない気がします。 住んでる家も賃貸だし、更新できなくなったら実家に帰るしかない。それが1番嫌で。 子供は将来一緒に住むと言ってくれてますが、今はまだ学生だから考えも変わるでしょう。少しでも貯金したいのに旦那は協力しないし。 将来設計が崩されていく感じがして不安とイライラがつのります。 子育てが早く終われば、自分の時間も増えるしと思って1人しか産んでないのに、今の子育て世代は何でも無償化。税金も子ども手当で戻ってくるし。 今学費納めてる世代は損しかないです。 そのお金が手元にあったら、運用もできたかもしれない。 資格取っても、もうその仕事がAIに変わったら人要らないよねと思ったら、資格取るにもお金がかかるし、止めました。
- << 10 だいたい…ツッコミどころ満載すぎ。 いくらお金があっても、ったって、命あってこそだよ。あの世に金は持っていけない。50代、老後の不安はあるとしても、どんなに大金あろうが、それによって寿命を延ばせるってもんでもないんだから。たまにいるよね、どんなに金があっても少ない!足りない!と言って病んでいる「億万長者じゃないから不安でしょうがない病」みたいな人。 今の会社に社員で入っていればとか、タラレバにもほどがあること言って何になる?そこまで考えて悩んでも、時間は戻せないんだから、あなたは後悔病とも言える。 まあ、4さんの、「夫にもっと稼いでって言えばいい」は、私も「もっと稼げる仕事の人とそうでない人がいるでしょ、簡単に言うなよ」って思いましたけどね。 そして、子供の大学進学もパートじゃなければ無理だった?そこよくわからないんだけど、何言ってんの?パートじゃなければ、って、つまり専業主婦なら子供を大学に行かせる金出せなかった、と?夫が高収入なら専業主婦で子供を大学に行かせたかったの? 子供いても友達ぐらい出来るでしょ、私はいるよ。 新しい出会い?まさか、離婚もしていないのに次の相手探して、自分だけが選ぶみたいに「性格悪い人ばかり」とか言ってる??
>> 6
皆さんは、今の世の中を不安になりませんか?私は神経質なんだと思いますが、たぶんいくらお金があっても足りない世の中になって行きそうで怖いです。…
去年から何人かのパートさんが辞めていくのを見て不安で仕方ないです。
子供の教育費があと数年で終わりますから、それからは金銭的に少し楽になる予定でしたけど、世界の情勢的に楽にならない気がします。
住んでる家も賃貸だし、更新できなくなったら実家に帰るしかない。それが1番嫌で。
子供は将来一緒に住むと言ってくれてますが、今はまだ学生だから考えも変わるでしょう。少しでも貯金したいのに旦那は協力しないし。
将来設計が崩されていく感じがして不安とイライラがつのります。
子育てが早く終われば、自分の時間も増えるしと思って1人しか産んでないのに、今の子育て世代は何でも無償化。税金も子ども手当で戻ってくるし。
今学費納めてる世代は損しかないです。
そのお金が手元にあったら、運用もできたかもしれない。
資格取っても、もうその仕事がAIに変わったら人要らないよねと思ったら、資格取るにもお金がかかるし、止めました。
- << 12 えーっ!その歳で帰れる実家があるの!?凄い恵まれすぎていてビックリ!しかも「実家に帰るしかない」って、何が嫌なんだろう、そこまで親に甘ったれることが出来るいいご身分で。 こんな50代、例外! …で、釣りだとやっとわかってきたわ。
>> 6
皆さんは、今の世の中を不安になりませんか?私は神経質なんだと思いますが、たぶんいくらお金があっても足りない世の中になって行きそうで怖いです。…
だいたい…ツッコミどころ満載すぎ。
いくらお金があっても、ったって、命あってこそだよ。あの世に金は持っていけない。50代、老後の不安はあるとしても、どんなに大金あろうが、それによって寿命を延ばせるってもんでもないんだから。たまにいるよね、どんなに金があっても少ない!足りない!と言って病んでいる「億万長者じゃないから不安でしょうがない病」みたいな人。
今の会社に社員で入っていればとか、タラレバにもほどがあること言って何になる?そこまで考えて悩んでも、時間は戻せないんだから、あなたは後悔病とも言える。
まあ、4さんの、「夫にもっと稼いでって言えばいい」は、私も「もっと稼げる仕事の人とそうでない人がいるでしょ、簡単に言うなよ」って思いましたけどね。
そして、子供の大学進学もパートじゃなければ無理だった?そこよくわからないんだけど、何言ってんの?パートじゃなければ、って、つまり専業主婦なら子供を大学に行かせる金出せなかった、と?夫が高収入なら専業主婦で子供を大学に行かせたかったの?
子供いても友達ぐらい出来るでしょ、私はいるよ。
新しい出会い?まさか、離婚もしていないのに次の相手探して、自分だけが選ぶみたいに「性格悪い人ばかり」とか言ってる??
- << 22 すごい妄想。高圧的。 出会いイコールなぜ男? 男嫌いなので。不倫とか考えたこともない。 住んでる地域が変われば新しい女友達もできるかと思って、旦那の育った地域に一時期、住んだけど、周りの女性は、他人の悪口、陰口、文句しか言わない。気に入らないといじめるみたいな集団ばかりで、最初は私も合わせてたから性格変わったのかもしれませんね。 旦那はその女性たちにヘラヘラしてて評判良かったけど。もともと同級生だったりしたので。 周りがヤバいと思考回路もおかしくなりますからね。そういう経験してないと分からないと思います。 いくらこちらが社交的に接しても余所者扱い遮断されると病みますよ。集まりに参加しても話に絶対入れないとか。それが嫌で離婚して出て行った女性はたくさんいます。旦那さんが理解してくれないから。 男には分からない世界でした。その地域は男がクソだったので余計に男が嫌いになりました。今でも職場の男性は苦手です。話しかけられるのも無理。 そこにいた時、専業主婦だったから、時間を無駄にしました。 その点で旦那の事を恨んでます。 あなたの想像超える環境で子育てして来たので何を言っても理解できないと思います。
>> 9
口悪い
では、何て言ってほしいの?
性格悪い男しか見つけられないなんてかわいそう。とか言って、慰めてほしいとか?
- << 21 私が平和に楽しく暮らしてるなら、こんな掲示板にレスなんてしないですけどね。 自分は平和だからって上から目線のレスして夫婦仲良しアピールですか。 私もしばらくここにスレ立てなかったけど、久しぶりに来たら、前より酷い。 あなたみたいな人に何か言ってほしいとは思わない。素通りできないなんて可哀想って思う。 自分が幸せって事を他人に言いたくて仕方ないから墓参りに行った話とかしてるんでしょ。 別にあなたのエピソードに興味はないですね。 旦那と一緒の墓に入りたいとか思ったこともない。 あなたも結局、自分の幸せエピソードを周りに聞いてくれる人がいないから、私みたいな人間がスレ立てるとやって来るんですよね。 旦那さんと幸せトークでもしてればいいのに。
>> 8
去年から何人かのパートさんが辞めていくのを見て不安で仕方ないです。
子供の教育費があと数年で終わりますから、それからは金銭的に少し楽に…
えーっ!その歳で帰れる実家があるの!?凄い恵まれすぎていてビックリ!しかも「実家に帰るしかない」って、何が嫌なんだろう、そこまで親に甘ったれることが出来るいいご身分で。
こんな50代、例外!
…で、釣りだとやっとわかってきたわ。
>> 1
同じ50代主婦として、なんか哀れだなぁ、そんな考え方しか出来ないなんて。
私もパート主婦だけど、子育て終えて主人と2人でのんびり暮らし…
子育てしかしてないとバカにする人周りにたくさんいましたよ。
あなたの周りにいなかっただけ。
義両親も旦那も同じ考え、職場の社員さんもパートをバカにする。旦那に至っては働く場所もない地域に私を閉じ込めた罪があるので、子供いなかったら即離婚してましたけど。
子供産みたくないのを甘ったれとは思いませんけどね。真面目に子供育てるにはお金がかかり過ぎる世の中ですから。
無償化にしても子供一人2000万以上かかる世の中ですよ。
旦那なんて、お金稼いでないのに長生きしたいと言ってる人だから、意味不明です。
旦那の稼ぎと私の足しても普通の家庭と変わらない。家賃も2カ所払ってますから光熱費も2倍です。
旦那と仲良く暮らすのは不可能なんです。
保険関係も何も分からないから、相談しても知らないと言って私任せ。質問にも答え慣れない無知なので。旦那に任せられるの事が何もない。
住んでる地域によると思います。華やかな所に住んでれば気分も上がるでしょうけど。田舎に住んでたら、楽しい事はないですよ。前向きになれる環境でもない。
>> 12 えーっ!その歳で帰れる実家があるの!?凄い恵まれすぎていてビックリ!しかも「実家に帰るしかない」って、何が嫌なんだろう、そこまで親に甘ったれ… 50代にも幅があるから
>> 12
えーっ!その歳で帰れる実家があるの!?凄い恵まれすぎていてビックリ!しかも「実家に帰るしかない」って、何が嫌なんだろう、そこまで親に甘ったれ…
私の周りには、90以上の元気で生きてる両親いる70代の人もいますよ。
それ考えたら働く事の終わりも見えないですからね。
田舎は長生きだから。
旦那の実家も私の実家もありますけど。
あなたと会話したくないので返信不要です。
>> 5
50代にもなって、ご高齢のお母さん(80代くらい?)に愚痴を言って宥めてもらっているんですか?
主さんは、10年後にも「50代のあの時…
親に愚痴?言った事もないですね。
10年後を想像できるなんて羨ましいですね。明日のことも分からない世の中になると思いますけど。
私は長生きできないと思ってるので10年後を想像したこともないです。
- << 18 >親に愚痴?言った事もないですね。 え?そうなんですか? でもスレには >実家の母親からは、子育て頑張ったんだから、専業主婦の期間は無駄じゃないとか言われたけど と書いてあるから、お母さんとそういう話をしているのかと思いました。 もしかして主さん、更年期障害で気分が鬱々としておられるのでしょうか?
>> 1
私もパート主婦だけど、子育て終えて主人と2人でのんびり暮らし…
旦那の両親が、亡くなってるなら平和ですよ。どうりで話が合わない。
うちは、まだ80代で旦那の両親働いてるから。
あなたと生きてる環境が違うから、あなたは旦那さんとのんびりできるわけよ。
うちは誰も墓に入ってないからね。
寝たきりでもないし、現役で口うるさい義両親いないなら共感できないと思います。
性格悪い田舎民は、長生きなんです。
文句言いながら好き勝手生きてるから。
旦那が馬車馬扱いされてますけどね。
>> 16
親に愚痴?言った事もないですね。
10年後を想像できるなんて羨ましいですね。明日のことも分からない世の中になると思いますけど。
…
>親に愚痴?言った事もないですね。
え?そうなんですか?
でもスレには
>実家の母親からは、子育て頑張ったんだから、専業主婦の期間は無駄じゃないとか言われたけど
と書いてあるから、お母さんとそういう話をしているのかと思いました。
もしかして主さん、更年期障害で気分が鬱々としておられるのでしょうか?
- << 20 もともと考え過ぎな性格なので、陰キャです。親もそうだったので遺伝もあります。特に父親に似てます。 母親は、何も悩まない人で。母親は専業主婦だったから私が生まれてからは働いてないです。でも私が生まれる前まで正社員で働いてたから年金が少し多いと喜んでました。 それ聞くと私は実質正社員で働いてた期間が母親より少ないから、年金少ないのが分かってるので長生きしても意味ないです。結婚も母親より早いし子供産んだのも早いので。 年取った母に愚痴言うほど暇ではないです。 正社員と違っていつでもクビになるのがパートなので。色んな会社を辞めた人が増えると、もっと働く場所が減りますから。 求人も住んでる場所から遠いと交通費出ないとガソリン代増えますから。この状況で転職も無理です。公共交通機関もいずれ逼迫します。
>> 2
過去を振り返っていいか悪いかなんて今の状況が決める事
主さんが今、正社員として忙しく働いていたら今回のような悩みなんて無かったはず
若い…
旦那は将来無職になっても気にしない男なんですよ。先のこと考えて行動できない人なので。だから遊んでいられる。親が生きてる間は大丈夫だと思ってるし。
義兄の会社も注文減ってる話を聞いても、気にしてないのがすごい。
仕事に行く道歩いてると近くに公園があるんですけど、男のしょくむーさんが前より座ってるんですよ。
だから、男の人ってその時が来るまで何とかしようとしなかったのかな。段々と人が増えてくると自分の事も不安になりますよ。
ガソリンが無くなってきたら車使えなくなるし、旅行にも行けない。支払いに負われるだけでしょ。
3月までで、契約終了した60近い人が次の仕事見つけなきゃって話を聞くと辛くなりました。
都会に住んでる訳じゃないからこの地域では正社員なんて大手企業しかないので。私世代はほとんどフルタイムのパートですよ。
>> 18
>親に愚痴?言った事もないですね。
え?そうなんですか?
でもスレには
>実家の母親からは、子育て頑張ったんだから、専業主婦の期間は無…
もともと考え過ぎな性格なので、陰キャです。親もそうだったので遺伝もあります。特に父親に似てます。
母親は、何も悩まない人で。母親は専業主婦だったから私が生まれてからは働いてないです。でも私が生まれる前まで正社員で働いてたから年金が少し多いと喜んでました。
それ聞くと私は実質正社員で働いてた期間が母親より少ないから、年金少ないのが分かってるので長生きしても意味ないです。結婚も母親より早いし子供産んだのも早いので。
年取った母に愚痴言うほど暇ではないです。
正社員と違っていつでもクビになるのがパートなので。色んな会社を辞めた人が増えると、もっと働く場所が減りますから。
求人も住んでる場所から遠いと交通費出ないとガソリン代増えますから。この状況で転職も無理です。公共交通機関もいずれ逼迫します。
>> 11
では、何て言ってほしいの?
性格悪い男しか見つけられないなんてかわいそう。とか言って、慰めてほしいとか?
私が平和に楽しく暮らしてるなら、こんな掲示板にレスなんてしないですけどね。
自分は平和だからって上から目線のレスして夫婦仲良しアピールですか。
私もしばらくここにスレ立てなかったけど、久しぶりに来たら、前より酷い。
あなたみたいな人に何か言ってほしいとは思わない。素通りできないなんて可哀想って思う。
自分が幸せって事を他人に言いたくて仕方ないから墓参りに行った話とかしてるんでしょ。
別にあなたのエピソードに興味はないですね。
旦那と一緒の墓に入りたいとか思ったこともない。
あなたも結局、自分の幸せエピソードを周りに聞いてくれる人がいないから、私みたいな人間がスレ立てるとやって来るんですよね。
旦那さんと幸せトークでもしてればいいのに。
>> 10
だいたい…ツッコミどころ満載すぎ。
いくらお金があっても、ったって、命あってこそだよ。あの世に金は持っていけない。50代、老後の不安は…
すごい妄想。高圧的。
出会いイコールなぜ男?
男嫌いなので。不倫とか考えたこともない。
住んでる地域が変われば新しい女友達もできるかと思って、旦那の育った地域に一時期、住んだけど、周りの女性は、他人の悪口、陰口、文句しか言わない。気に入らないといじめるみたいな集団ばかりで、最初は私も合わせてたから性格変わったのかもしれませんね。
旦那はその女性たちにヘラヘラしてて評判良かったけど。もともと同級生だったりしたので。
周りがヤバいと思考回路もおかしくなりますからね。そういう経験してないと分からないと思います。
いくらこちらが社交的に接しても余所者扱い遮断されると病みますよ。集まりに参加しても話に絶対入れないとか。それが嫌で離婚して出て行った女性はたくさんいます。旦那さんが理解してくれないから。
男には分からない世界でした。その地域は男がクソだったので余計に男が嫌いになりました。今でも職場の男性は苦手です。話しかけられるのも無理。
そこにいた時、専業主婦だったから、時間を無駄にしました。
その点で旦那の事を恨んでます。
あなたの想像超える環境で子育てして来たので何を言っても理解できないと思います。
- << 24 旦那の性格は、ただ優しかっただけで、中身が空っぽだったということです。 私も人を見る目が養われてなかったので、本質を見抜けなかった。 だから子供には結婚は、勧めませんし。 自分のやりたい人生送るには、仕事辞めなくて済む仕事に就いて自分で稼いだ方がいいと話してます。 私の人生は、失敗なので。 自覚はしてますよ。 家族を守ってくれずに、嫌なことから逃げる男とはさっさと離婚すれば良かったんですから。 周りで離婚話を聞くと、旦那と自分達は離婚してないから子供の為になってると謎の結束があり、田舎ってそういう毎日なんですよ。 田舎は現実逃避と他人の不幸で成り立ってます。 こっちに戻ってからは、私の方は子供に集中できて人間関係良好だったのに、それが気に入らない旦那は、邪魔ばかりして。結局病んでる妻を支える夫が理想だったんでしょうね。家を出たことを気に入らない義両親からは、受験妨害もあったし。 それでも私には、友達と呼べる人はいないので他人に愚痴る事もない。感謝してくれるのは子供だけですね。 子供にとっては、父親もいないよりいた方が良かったみたいだし。
>> 22
あなたとは話したくないから返信はけっこうとか言っといて、自分はここまでとことん攻撃し続けるって凄い。
あー、出会いって、女のことだったの?そこは書き方悪いね、男との出会いって意味に思える。
でも、人のこと性格悪いとか言ってるあんたこそ性格悪い、というのは事実。女同士、友達見つけようとしている人のこと、あんたのほうだけに選ぶ権利があるんじゃあるまいし。
私は友達もいるので、時々でもお茶やランチして楽しくたわいないおしゃべりなどしている。
毎日楽しく生きていて、本当に良かった、あんたみたいなクソ中年にならなくて。
でも、どうせまたとことん攻撃追伸してくるだろうし、何を言っても何の解決にもならないから、一人で一生グチグチ言ってなさい(笑)
こんなのが母親だなんて、子供も気の毒。私みたいに大人になった我が子と、時々でも会ったり楽しく話せたりしたら人生楽しいだろうに。
- << 25 それは世界が平和な時の話でしょ。 別に解決して欲しいとは言ってませんよ。 他人が解決できる問題ではないので。 ネットってすごいですよね、誹謗中傷してる自覚なし。私の性格が悪いと断定してる。 そんな母親にはなりたくない。 自分の価値観で攻撃してるのそっちです。 攻撃されてると思ってることにビックリ。 気に入らないなら関わらなければ良いですよ。 私は1人が好きなので、グループ行動してる人達の人間観察すると、誰かが誰かに合わせてるだけで1人になりたくないから群れてるだけです。 子供とは毎日、会話してますし。仲良しです。私の方が子供を自立させるために県外に進学させたので。 じゃあさようなら
>> 22
すごい妄想。高圧的。
出会いイコールなぜ男?
男嫌いなので。不倫とか考えたこともない。
住んでる地域が変われば新しい女友達…
旦那の性格は、ただ優しかっただけで、中身が空っぽだったということです。
私も人を見る目が養われてなかったので、本質を見抜けなかった。
だから子供には結婚は、勧めませんし。
自分のやりたい人生送るには、仕事辞めなくて済む仕事に就いて自分で稼いだ方がいいと話してます。
私の人生は、失敗なので。
自覚はしてますよ。
家族を守ってくれずに、嫌なことから逃げる男とはさっさと離婚すれば良かったんですから。
周りで離婚話を聞くと、旦那と自分達は離婚してないから子供の為になってると謎の結束があり、田舎ってそういう毎日なんですよ。
田舎は現実逃避と他人の不幸で成り立ってます。
こっちに戻ってからは、私の方は子供に集中できて人間関係良好だったのに、それが気に入らない旦那は、邪魔ばかりして。結局病んでる妻を支える夫が理想だったんでしょうね。家を出たことを気に入らない義両親からは、受験妨害もあったし。
それでも私には、友達と呼べる人はいないので他人に愚痴る事もない。感謝してくれるのは子供だけですね。
子供にとっては、父親もいないよりいた方が良かったみたいだし。
>> 23
あなたとは話したくないから返信はけっこうとか言っといて、自分はここまでとことん攻撃し続けるって凄い。
あー、出会いって、女のことだった…
それは世界が平和な時の話でしょ。
別に解決して欲しいとは言ってませんよ。
他人が解決できる問題ではないので。
ネットってすごいですよね、誹謗中傷してる自覚なし。私の性格が悪いと断定してる。
そんな母親にはなりたくない。
自分の価値観で攻撃してるのそっちです。
攻撃されてると思ってることにビックリ。
気に入らないなら関わらなければ良いですよ。
私は1人が好きなので、グループ行動してる人達の人間観察すると、誰かが誰かに合わせてるだけで1人になりたくないから群れてるだけです。
子供とは毎日、会話してますし。仲良しです。私の方が子供を自立させるために県外に進学させたので。
じゃあさようなら
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母対策の仕方9レス 289HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
私がおかしいの?6レス 265HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
旦那の盗撮12レス 373HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
くそ旦那5レス 332HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
ただの旦那の愚痴18レス 401HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那がウンコを漏らしました
わあっ、それ大変でしたね ゲロのほうが怖いしショック もう…(匿名さん57)
57レス 32357HIT 通行人 (♀) -
私がおかしいの?
私も嫌かなぁ…。 この前初めて義実家泊まった時に洗濯出せ言われた…(匿名さん6)
6レス 265HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
義母対策の仕方
コメント有り難うございます! やっぱりそうですよね…。 もう少…(結婚の話題好きさん0)
9レス 289HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の盗撮
まず、旦那に慰謝料を請求しましょう。 貰う物をもらってから離婚しまし…(匿名さん12)
12レス 373HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
くそ旦那
子供あやしてんのにLINEされても気付かないし、普通に返信とか無理です…(匿名さん5)
5レス 332HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母8レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分25レス 205HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 430HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 139HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母
相談者の話してる内容とかもありますが、容姿とか年齢を馬鹿にするような発…(匿名さん0)
8レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス -
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分
それは世界が平和な時の話でしょ。 別に解決して欲しいとは言ってま…(結婚の話題好きさん0)
25レス 205HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 430HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 139HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13211HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12777HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12837HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13262HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11644HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11731HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝