仕事辞めたい

レス4 HIT数 440 あ+ あ-

2021/09/16 21:37(更新日時)

仕事を辞めたいです。
理由は、職場環境と職場の人間関係です。

上司がついて行きたいと思える人ではありません。彼を知っている人もよく言っています。

仕事をしない、適当、言うことが毎回違う、早口過ぎて何を言っているか分からない。確認のために聞いているのに「さっきも言っただろ」と小言。まだ他にも沢山あります。自分ができていないのに他人を批判しがち。だったり、指導に関しても

上司の指導→分からない→叱られる→直す→同じことをする時に、確認のため再度質問→前も言っただろと言われ、緊張してしまい質問できなくなりました。

ずっと、このループです。
新卒ですが、もう無理です。他の部署の人に私は出来損ないと言って笑っています。
それを聞いた他の部署のめんどくさい人に絡まれ、小言を言われ、やる気はもうないです。

石の上にも三年と言いますが、石の上で何もせず座って3年になりそうです。

どんな風に辞めるかずっと悩んでいます。
職場環境と人間関係が嫌だから辞めたいとはっきり言えたら楽なんだろうなと思います。

「そんなんじゃどこもやって行けんぞ」とか言われたりするのは腹経ちますが、なんて返せばいいのか、と考えてしまいます。

仕事を辞める時って何をすればいいのか分かりません。

タグ

No.3371134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めても良いと思いますよ。
その上司より、もっと出来る方が上司より下の立場で働いていたりします。
慣れて来ると、上司以外に聞ける人が見つけられていたりもしますが、新卒というとお勤めして半年になるところでしょうか?
それほど難しい仕事ではない筈なのに、教え方が悪いばかりに、新人さんがいつまでも慣れないという現場を私も見ますね。
新人イジメもしている意識が、上司にはあるかもしれないので、そんなにストレス抱えてお仕事することはないと思います。
ただ、次のお仕事のことは良く考えておいた方が良いですね。

• << 3 そうです!半年経ちました… 仕事へのやる気もないので、次の仕事を考えることにします。 ありがとうございます😭 皆から石の上にも三年と言われ続け心が折れそうでした。そうします😭

No.2

さっさと転職した方が良いですね。

「どうしてもやりたい仕事を見つけました!!」でもいいと思います。退職理由はあくまで次の職場であり、今の職場のことは伏せてもいいと思います。

あとは何か言われても「今までありがとうございました!」の一点張りで良いと思いますよ。ダメな人について行く時間が無駄とか言ったら殺されちゃいますからね(笑)

• << 4 参考になります。あと少しで言っちゃいそうでした…気をつけます。 以前やめた人、(その人は問題発言をしてやめたみたいです)、ほんまあいつ殺したろうかっ!て上司たちが話してたのを聞き、辞め方にも色々あるんだなぁと思いました。 その辺の振る舞い方など調べて、離職したいことを話してみます。

No.3

>> 1 辞めても良いと思いますよ。 その上司より、もっと出来る方が上司より下の立場で働いていたりします。 慣れて来ると、上司以外に聞ける人が見つ… そうです!半年経ちました…

仕事へのやる気もないので、次の仕事を考えることにします。

ありがとうございます😭
皆から石の上にも三年と言われ続け心が折れそうでした。そうします😭

No.4

>> 2 さっさと転職した方が良いですね。 「どうしてもやりたい仕事を見つけました!!」でもいいと思います。退職理由はあくまで次の職場であり、今… 参考になります。あと少しで言っちゃいそうでした…気をつけます。

以前やめた人、(その人は問題発言をしてやめたみたいです)、ほんまあいつ殺したろうかっ!て上司たちが話してたのを聞き、辞め方にも色々あるんだなぁと思いました。

その辺の振る舞い方など調べて、離職したいことを話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する