社内不倫を忘れられる方法
社内W不倫中です。
先日誕生日サプライズのお祝いをしてもらった帰り際に大げんかをしました。
20人くらいの会社で、彼とは部署は違いますが、彼の部署が元々私が入りたかった部署(IT関係)で学びたがった仕事なので、部署長である彼が個別に仕事を教えてくれ、やらせてくれたりしていました。
「右腕だよ」と言ってくれたこともありました。
ところが彼の部署の人手不足で、来週あたりから新人が入ることになりました。
(私も異動希望を出していましたが、私の部署も人手不足なのと、私の立場上認められなかった)
新人はひと回り下の22歳女、その歳で知識、能力は社内でダントツトップ。
面接し、採用を決めた彼が言うには
「目標ややりたいことがはっきりしていた。キラキラしていて胸が打たれた」そうです。
彼の採用した責任を超えて、私欲を感じてしまいます。
・今の彼の部署の雰囲気が悪い(お局がいる)から、2人で別部署立てるかも。
・あんなに目標ややりたい事がはっきりしているから、雑用はやらせたくない。
・引っ越してきてひとり暮らしするくらいの覚悟だから、ご飯くらい連れてってあげたい。
一番カチンときたのは2つ目で、
私たちの仕事、繁忙期になれば部署関係なく手伝ってきたことを雑用と呼んだこと。
会社員である以上、やりたくないことも誰かがやらなければいけない。
私物化したいなら自分でお給料払って雇ったら?と言いました。
私もみんなも目標はあるけど、会社のために諦めたり雑用でも協力したりしているんだ、と言うと「みんなのそれとは違う!全然ちがう!」と言うほど。
人間性に引いて、もう終わりたいと思いました。
ただ今後、私にしていたように、尽くして可愛がって常に隣に置いて気にかけて、出勤時間もその子と合わせたり、というのを見るのがつらいです。
嫉妬と、仕事を奪われるのと、今のままでは耐えられる気がしません。
>> 49
レスありがとうございます。
貴重な経験談、感謝します。
想像するだけで恐ろしいです。。。
この先そんなふうになると、、最悪です…
職場不倫てつらいですよね。わたしも10年位前、そうでした。毎日顔見るし、仕事ができる人って素敵に見えるんですよね。でも今思うと顔思い出すだけで気持ち悪いし、1番綺麗だった若い時間無駄にしたなって思うのと、自分も結婚して奥様に罪悪感が未だに消えません。
大丈夫です!主様新しい彼氏できたら、そんな男本当に無理になりますよ!
深入りすればするほど、男性不信にもなりかねないので、撤退するいい理由ができてよかったと思います^_^ 気休めになるかもしれませんが、神戸の氷室神社さんオススメですよ!
出会いたい男性の条件を手紙で書くんですけど、その条件の人(今の旦那)と出会いました!お金持ちと書かなかったので、お金はありませんが笑
ググると出てきます^^オカルト嫌いかもしれませんが、絶対他にいい人と出会える!と思ったら忘れられるかもです!
どうか主様が素敵な男性と出会えることを願っています!
>> 52
経験者の方のお話、とても胸に刺さります。
そしてすごくすごく前向きなコメントありがとうございます。
氷室神社しらべてみました。
奈良ですか??
大きくて有名なところなんですね。
奈良なら近いので行ってみたいです!
また、ここでなくても遠出は気分転換になるかもしれませんね。
そんな気分になれたのももんこさ様のおかげです。
顔思い出すだけで気持ち悪い!と思えるようになりたいです。。
- << 68 奈良にも氷室神社あるんですがそちらではなくて、神戸の氷室神社です^^ 手紙の書き方のコツとかもネットで出てくるんでオススメです! 絶対なりますよ^^ 顔合わせるとなかなか忘れるの難しいですよね、、 新しい恋すればすぐわすれられると思います!応援してます^^
>> 54
なるほどです。。
お互いに利用していた、その通りですね。
わたしも彼のポジションを利用して小さな会社で伸び伸び仕事していました。
彼も快く仕事を手伝ってくれるわたしに利用価値があったのですね。
そこに恋愛感情があり、公私共に充実した気分に。。。
彼のことはもういいです。
ただ、仕事に影響が出るのが悔しくて。。
自業自得なんですが。
割り切って毅然と仕事したいです。。
- << 59 >>仕事に影響…出ますかね? 周りに知られてないなら、影響出ないと思いますが。 主さんの気持ちの話だとしたら、それも個人差ありますしね。 自業自得とまでは言わないですが。 次は、自分の性格もやる前に考慮した方が良いと思います。 まあ割り切れない性格だから、こういう事してしまったんだろうけど。 そのおじさんも、今その若い子に夢中なのは、割り切れない性格だからでしょうから、周りの人はキモいと思っても、主さんだけは何となく気持ちは分かるんじゃないですかね。 おじさんは、また割り切れないから、必死になってるんだろうし。 気持ちが分からない人には(私は分からないです)分からないですけどね。 おじさんは、今また周りが見えてないんでしょう… とりあえず、若い子に毒牙が及ばないように、「エロオヤジに気をつけて」と言っておくのが良いですね。
>> 55
なるほどです。。
お互いに利用していた、その通りですね。
わたしも彼のポジションを利用して小さな会社で…
>>仕事に影響…出ますかね?
周りに知られてないなら、影響出ないと思いますが。
主さんの気持ちの話だとしたら、それも個人差ありますしね。
自業自得とまでは言わないですが。
次は、自分の性格もやる前に考慮した方が良いと思います。
まあ割り切れない性格だから、こういう事してしまったんだろうけど。
そのおじさんも、今その若い子に夢中なのは、割り切れない性格だからでしょうから、周りの人はキモいと思っても、主さんだけは何となく気持ちは分かるんじゃないですかね。
おじさんは、また割り切れないから、必死になってるんだろうし。
気持ちが分からない人には(私は分からないです)分からないですけどね。
おじさんは、今また周りが見えてないんでしょう…
とりあえず、若い子に毒牙が及ばないように、「エロオヤジに気をつけて」と言っておくのが良いですね。
- << 63 レスありがとうございます。 影響というのは、 彼が、わたしがオンラインスクールで学んでいるIT関連の仕事で、付けたいスキルを付けれるような仕事をわたしにやらせてくれていたんですが、 それを全部取り上げられることです。 わたしが彼の右腕とは言い過ぎですが、やりがい持ってやって今までやってきたことが全て新人の子にシフトします。 それが悔しくて仕方ありません。 割り切れないのは彼に対する気持ちもありますが、 仕事に対する執着もあります。
>> 59
>>仕事に影響…出ますかね?
周りに知られてないなら、影響出ないと思いますが。
主さんの気持ちの話だとしたら、それも個人差あ…
影響というのは、
彼が、わたしがオンラインスクールで学んでいるIT関連の仕事で、付けたいスキルを付けれるような仕事をわたしにやらせてくれていたんですが、
それを全部取り上げられることです。
わたしが彼の右腕とは言い過ぎですが、やりがい持ってやって今までやってきたことが全て新人の子にシフトします。
それが悔しくて仕方ありません。
割り切れないのは彼に対する気持ちもありますが、
仕事に対する執着もあります。
- << 65 それは、新人に任せるような仕事だったんじゃないかと思います。 主さんには、また新たに仕事をよこされると思いますよ。 仕事は、社員自身は選べませんし、人選は会社が決めることです。 気に入ってる仕事だとしても、おじさんが主さんによこしていただけだから、そのおじさんが次は若い子にやらせたいと思うなら、仕方ないですよ。 おじさんが育てたい、という言い方してるのがエロ目的なのかどうかも分からないし。 他の方もおっしゃってますが、とにかくその若い子がなんだか可哀想だな、と私も思いますよ。 既婚おじさんにロックオンされて、主さんにはよく分からない嫉妬されて…ってなったら。ホントにね、と感じます。
>> 63
影響というのは、
彼が、わたしがオンラインスクールで学んでいるIT関連の仕事で、付けたいスキルを付けれる…
それは、新人に任せるような仕事だったんじゃないかと思います。
主さんには、また新たに仕事をよこされると思いますよ。
仕事は、社員自身は選べませんし、人選は会社が決めることです。
気に入ってる仕事だとしても、おじさんが主さんによこしていただけだから、そのおじさんが次は若い子にやらせたいと思うなら、仕方ないですよ。
おじさんが育てたい、という言い方してるのがエロ目的なのかどうかも分からないし。
他の方もおっしゃってますが、とにかくその若い子がなんだか可哀想だな、と私も思いますよ。
既婚おじさんにロックオンされて、主さんにはよく分からない嫉妬されて…ってなったら。ホントにね、と感じます。
- << 67 レスありがとうございます。 新たに、というか本来の部署の仕事に責任もって集中しろ。 外野は雑用してろ。 みたいになると思っています。 そうですよね。 もう歳のこともあるし、挑戦させる機会なんて与えてもらえるわけない、 今の立場で人のために役に立て、って会社にとったらそうですよね。 今までが甘えすぎてましたね。
>> 65
それは、新人に任せるような仕事だったんじゃないかと思います。
主さんには、また新たに仕事をよこされると思いますよ。
仕事は、社員自身…
新たに、というか本来の部署の仕事に責任もって集中しろ。
外野は雑用してろ。
みたいになると思っています。
そうですよね。
もう歳のこともあるし、挑戦させる機会なんて与えてもらえるわけない、
今の立場で人のために役に立て、って会社にとったらそうですよね。
今までが甘えすぎてましたね。
- << 70 仕事に関しては、ただ新しい子をおじさんの部署に入れられたから、主さんにやってもらう必要がなくなった、という感じですよね。 部署が違うのにやらされてた事が、おかしな話ですし、 よその部署の主さんにやらせてたけど、おじさんの部署に人員増やせたから、主さんは、本来の部署に戻っていいよ、となっただけだと思います。 手が空くようなら、雑用だけじゃなく新たな仕事もよこされますよ。 納得いかないなら、直属の上司に直談判しましょう。 たぶん、他部署の主さんにやらせてたから、>>「右腕だよ」と言ったりおだてて、やらされてたんじゃないかと思います。 でも、それによって、やりたい仕事ができた訳だし、主さんが決めておじさんとおかしな関係を続けてたなら、お互い様なのですよ。 おじさんを見る目がくもってて、見極めが出来てなかったから、変なオヤジと気づかなかったんでしょうね。 今回、気づけてよかったと思います。 だいたい、若い子と、二人っきりの部署立ち上げたいとかご飯食べに連れて行きたいとかすでに言ってるなら、さすがに、下心が見え見えだし…主さんの>>人間性に引いて、もう終わりたいと思います…という決意が正しいと思いますよ。 くだらない人だった、時間の無駄遣いだった、という事です。
>> 67
新たに、というか本来の部署の仕事に責任もって集中しろ。
外野は雑用してろ。
みたいになると思っています…
仕事に関しては、ただ新しい子をおじさんの部署に入れられたから、主さんにやってもらう必要がなくなった、という感じですよね。
部署が違うのにやらされてた事が、おかしな話ですし、
よその部署の主さんにやらせてたけど、おじさんの部署に人員増やせたから、主さんは、本来の部署に戻っていいよ、となっただけだと思います。
手が空くようなら、雑用だけじゃなく新たな仕事もよこされますよ。
納得いかないなら、直属の上司に直談判しましょう。
たぶん、他部署の主さんにやらせてたから、>>「右腕だよ」と言ったりおだてて、やらされてたんじゃないかと思います。
でも、それによって、やりたい仕事ができた訳だし、主さんが決めておじさんとおかしな関係を続けてたなら、お互い様なのですよ。
おじさんを見る目がくもってて、見極めが出来てなかったから、変なオヤジと気づかなかったんでしょうね。
今回、気づけてよかったと思います。
だいたい、若い子と、二人っきりの部署立ち上げたいとかご飯食べに連れて行きたいとかすでに言ってるなら、さすがに、下心が見え見えだし…主さんの>>人間性に引いて、もう終わりたいと思います…という決意が正しいと思いますよ。
くだらない人だった、時間の無駄遣いだった、という事です。
- << 72 レスありがとうございます。 わたしが希望して他部署の仕事をやらせてもらっていました。 小さな会社においては、ポジションのある彼なのでそんな采配も通用し、 あたしにとっては自己成長できる機会だったのですごくやりがいがありました。 「右腕だよ」は本心であったと思います。 彼にとって、実務的にも精神的にも支えになっていたとは思います。 ただ、今回の新しい子に対してのまだ、何も見ていない時点で、手放しに評価し、思い入れ、そして食事とか、他部署とか、、 正当な判断が出来てないほど、執着していてガッカリします。 そんな彼から「右腕」と言われても、なんだったのか、と思えてきます。 間違いなくくだらない人間。 ただ、わたしの欲しい仕事、スキルを持っているから、 それを諦めるのが悔しくて。。
>> 70
仕事に関しては、ただ新しい子をおじさんの部署に入れられたから、主さんにやってもらう必要がなくなった、という感じですよね。
部署が違うのにや…
わたしが希望して他部署の仕事をやらせてもらっていました。
小さな会社においては、ポジションのある彼なのでそんな采配も通用し、
あたしにとっては自己成長できる機会だったのですごくやりがいがありました。
「右腕だよ」は本心であったと思います。
彼にとって、実務的にも精神的にも支えになっていたとは思います。
ただ、今回の新しい子に対してのまだ、何も見ていない時点で、手放しに評価し、思い入れ、そして食事とか、他部署とか、、
正当な判断が出来てないほど、執着していてガッカリします。
そんな彼から「右腕」と言われても、なんだったのか、と思えてきます。
間違いなくくだらない人間。
ただ、わたしの欲しい仕事、スキルを持っているから、
それを諦めるのが悔しくて。。
- << 74 >>わたしの欲しい仕事、スキルを持っているから、それを諦めるのが悔しい…とありますが、それはおじさんが決めることだから、主さんが諦める事じゃなく、おじさんが、きまぐれで始めて、きまぐれで切られた、というだけですよ(主さんの希望が通ったとしても) きまぐれで、やらせてもらってたけど、一人代わりの人が入ってきて、そちらにきまぐれにやらせる、と決めただけ。 その人がある程度出来るようになってきたら、「右腕だよ」とその人にも言うのだろうな、とクールな私は感じます。 のぼせやすいおじさんだから、手に入れるためには口では、何でも言うんだと思います。
>> 72
わたしが希望して他部署の仕事をやらせてもらっていました。
小さな会社においては、ポジションのある彼なので…
>>わたしの欲しい仕事、スキルを持っているから、それを諦めるのが悔しい…とありますが、それはおじさんが決めることだから、主さんが諦める事じゃなく、おじさんが、きまぐれで始めて、きまぐれで切られた、というだけですよ(主さんの希望が通ったとしても)
きまぐれで、やらせてもらってたけど、一人代わりの人が入ってきて、そちらにきまぐれにやらせる、と決めただけ。
その人がある程度出来るようになってきたら、「右腕だよ」とその人にも言うのだろうな、とクールな私は感じます。
のぼせやすいおじさんだから、手に入れるためには口では、何でも言うんだと思います。
>> 74
気まぐれ、気分ですね。
ひとつの事で頭がいっぱいになると、他のことが全く入らなくなる、
典型的なタイプなので、本当に気分によるんでしょうね。
手に入れたらどうでも良くなる、のもそうなのかもしれません。
今日午前中顔だけ合わせました。
やっぱり顔見るとつらいですね。
- << 78 いま一番気持ちを立て直す早道は、我が身を振り返ることだと思います。 あなたは今、恥ずかしいことしてる自分は高い棚に上げて、おじさんと若い子しか見てないですよね。 そこに加えて、たまたま与えられてた仕事を一緒くたにするから、頭がゴチャゴチャになるんです。 おじさんと恥ずかしいことしてなくて、仕事だけ与えられてたら、今ほど頭がゴチャゴチャしたり、顔見てつらくもなかったんです。 前も言いましたが、自業自得とまでは言いません。 だけど、堂々巡りはやめないと、いい方向へ行かない。 ホントに気持ちを立て直したいなら、我が身を振り返る、恥ずかしいことしてた自分は、もうおじさんとは違うと気づけば、おじさんが若い子に親切にし始めても、あなた以外のまともな人達と同じく、キモッ!としか思わなくなります。 焼きもちやいてるうちは、なんかのきっかけで、またどっぷりはまり、忘れられなくなり、その間は、つらいままです。 あなたが大事にしたいのは家族ではないんですかね…まあ、そういうのを踏まえて、どっちがいいかは自分で決めることです。
主さんのNo36のレス
最低ですよ。
その彼女に失礼です。
彼女も主さんと同じように不倫する前提で物事を決めつけないでください。
彼女の何を知ってるんですか?
誰もかれもが不倫すると思わないで。
純粋に仕事に取り組みたいと思ってる子に汚い感情を持つなんて、惨め以外のなにものでもありません。
彼と主さんのことに、何も知らない彼女を引き合いに出すのはおかしなことです。
結局ふたりの間には、そんなことでブレる関係しか築けてなかったということなんですよ。
彼を非難するのも責めるのも違うと思いますよ。
そんな男を好きになったのは主さんなんだから。
相手のせいだけにするのは間違いです。
別に不倫を否定も肯定もしませんが、嫉妬や愚痴や責めてばかりの不倫は嫌いです。
>> 76
そうですね。
あたしがおかしいですね。
新しい子に対してはなにも思わないのですが、彼に対して、、ですね。
彼がそうゆう対象に見ていることが引っかかってしまって、、
絡んでくる仕事の対抗心を勝手に抱いてしまっていますね。
彼への嫉妬なのか仕事に対する嫉妬なのか、境界が曖昧で。。
どちらも整理できていません。。
- << 79 忘れようと思わなくていいと思います。 過ちはまた同じ道を行かぬよう覚えておきましょう。 結局は言い訳して若い子と接点持とうとする彼が嫌なのでしょうね。 仕方ない、あなたとはもう終わったのだから。 不倫ってそんなものですよ。 のめり込んだ方が負け。 まぁ。勝ち負けなんかないんですけどね。 くだらない事して時間無駄にしちゃったなとご主人を大事にして下さい。
>> 75
気まぐれ、気分ですね。
ひとつの事で頭がいっぱいになると、他のことが全く入らなくなる、
典型的なタイプ…
いま一番気持ちを立て直す早道は、我が身を振り返ることだと思います。
あなたは今、恥ずかしいことしてる自分は高い棚に上げて、おじさんと若い子しか見てないですよね。
そこに加えて、たまたま与えられてた仕事を一緒くたにするから、頭がゴチャゴチャになるんです。
おじさんと恥ずかしいことしてなくて、仕事だけ与えられてたら、今ほど頭がゴチャゴチャしたり、顔見てつらくもなかったんです。
前も言いましたが、自業自得とまでは言いません。
だけど、堂々巡りはやめないと、いい方向へ行かない。
ホントに気持ちを立て直したいなら、我が身を振り返る、恥ずかしいことしてた自分は、もうおじさんとは違うと気づけば、おじさんが若い子に親切にし始めても、あなた以外のまともな人達と同じく、キモッ!としか思わなくなります。
焼きもちやいてるうちは、なんかのきっかけで、またどっぷりはまり、忘れられなくなり、その間は、つらいままです。
あなたが大事にしたいのは家族ではないんですかね…まあ、そういうのを踏まえて、どっちがいいかは自分で決めることです。
- << 80 レスありがとうございます。 ほんとにその通りですね。 与えられていた仕事が先か、下心が先か、とにかくニコイチにしてしまっていたからこんなに混乱するんですね。 本当に純粋に仕事だけで、それでも取り上げられていたら、 それはそれでかなり落ち込んだと思いますが、 もっと冷静にいられたのは確かだと思います。 こんな堂々巡りにはなってないですよね。 客観的なご意見ありがとうございます。
>> 77
そうですね。
あたしがおかしいですね。
新しい子に対してはなにも思わないのですが、彼に対して、、ですね…
忘れようと思わなくていいと思います。
過ちはまた同じ道を行かぬよう覚えておきましょう。
結局は言い訳して若い子と接点持とうとする彼が嫌なのでしょうね。
仕方ない、あなたとはもう終わったのだから。
不倫ってそんなものですよ。
のめり込んだ方が負け。
まぁ。勝ち負けなんかないんですけどね。
くだらない事して時間無駄にしちゃったなとご主人を大事にして下さい。
- << 81 レスありがとうございます。 大きな大きな過ちでした。 ずっと所詮不倫だし。と自分でも思っていて、 だからこんな風に悩むなんて思ってなくてて、 もっとあっさり割り切れると思っていました。 失うものは、たったそれだけなのに、 こんなにも苦しく悩むことを知りました。 今のこの気持ちも決意も、みなさまからいただいたお叱り含め、たくさんの暖かい言葉もちゃんと覚えておいて、 二度と繰り返さないように、振り返らないようにしたいです。 暖かいコメント、ありがとうございます。
>> 78
いま一番気持ちを立て直す早道は、我が身を振り返ることだと思います。
あなたは今、恥ずかしいことしてる自分は高い棚に上げて、おじさんと若い子…
ほんとにその通りですね。
与えられていた仕事が先か、下心が先か、とにかくニコイチにしてしまっていたからこんなに混乱するんですね。
本当に純粋に仕事だけで、それでも取り上げられていたら、
それはそれでかなり落ち込んだと思いますが、
もっと冷静にいられたのは確かだと思います。
こんな堂々巡りにはなってないですよね。
客観的なご意見ありがとうございます。
- << 87 多分、あなたは変わらないと思います。 他の方や私を含めレスしてる事に関して、お礼はおっしゃってますけど。 あなたが気にしてるのは、おじさんが心変わりしそうな事と、たまたまよこされてたやりたかった仕事を取り上げられたみたいに感じてる事だけ。 旦那様やご家族、ここでのレス者など、おじさんと自分以外の人の気持ちに向き合う気がないのだと感じます。 なので、次にまた他の人に耳障りの良いような言葉をかけられたら、下心満載同士、おじさんの代わりにそっちへ行くと思います。 なぜなら、幸せがそこにあると思っているから。 主さんは分かってなさそうですが、幸せを作り出すのは自分の心がけだけなんです。 家族以外の男性があなたに優しくするのは、下心あるからだし。 仕事で認めてもらいたいなら、職場では女扱いされちゃダメなんです。 キレイでいて、チヤホヤされても女扱いされたら、そっちで仕事取ったみたいに思われますから。 そして、誰かに幸せにしてもらおうと思ってるうちは、いつまでも幸せにはなれないです。 あなたが家族を幸せにしたい、と本気で思い始めたら家族も少しずつ変わると思います。 そっちに頭を使わないと、あなたはいつまでも今のまま、変われないと思いますよ。 よっぽどひどい旦那さんなら、頭使って離婚しましょう。
>> 79
忘れようと思わなくていいと思います。
過ちはまた同じ道を行かぬよう覚えておきましょう。
結局は言い訳して若い子と接点持とうとする彼が嫌な…
大きな大きな過ちでした。
ずっと所詮不倫だし。と自分でも思っていて、
だからこんな風に悩むなんて思ってなくてて、
もっとあっさり割り切れると思っていました。
失うものは、たったそれだけなのに、
こんなにも苦しく悩むことを知りました。
今のこの気持ちも決意も、みなさまからいただいたお叱り含め、たくさんの暖かい言葉もちゃんと覚えておいて、
二度と繰り返さないように、振り返らないようにしたいです。
暖かいコメント、ありがとうございます。
>> 82
暖かいコメントだと受け取りました。
どんなコメントも今の自分にはありがたいので。
それは大変失礼いたしました。
家庭のことは敢えて言わずにいました。
そこに逃げたくなかったので。
「家庭を大事にする」なんて言って、それが懺悔のつもりなのか?
逃げ道にするのか?
と自分で戒めるつもりでした。
家庭を大事に。それは当然です。
みなさまにそう言っていただけるのは嬉しかったです。
「帰る場所」を確認して貰えた気がして。
ただ、それをこのあたしが口にするのは100年早いと思いました。
まずは自分の心の整理だと思っていました。
不快な思いをさせたらなら申し訳ありませんでした。
不倫経験者です。
似たような境遇にありました。
とても愛しあっていたと自覚しています。
でもある日、主さんと同様に(内容はもちろん違いますが、彼の人格を信じられなくなり)とても耐えられないことが起きて、私は彼への愛より自分の感情を優先して一方的に別れました。
どうしても許せなかった。
それが憎しみに変わりました。
ですが、2度と関わらないことで嫌な過去を消しました。
不倫が終わっても地獄の始まりですね。
あえて禁断症状と呼びますが、それが出るととても苦しかったです。
でもそれは、自分のした過ちのせい。
全ては自分に跳ね返ってくるもの。
そういう思いをしないといけません。
全ては自業自得ですね。
苦しみも自ら受けましょう。
大丈夫、今私また元の幸せを掴もうと努力して、幸せを感じ始めていますから。
全ての罪を償うためにも、苦しまなければいけないんです。
>> 80
ほんとにその通りですね。
与えられていた仕事が先か、下心が先か、とにかくニコイチにしてしまっていたからこ…
多分、あなたは変わらないと思います。
他の方や私を含めレスしてる事に関して、お礼はおっしゃってますけど。
あなたが気にしてるのは、おじさんが心変わりしそうな事と、たまたまよこされてたやりたかった仕事を取り上げられたみたいに感じてる事だけ。
旦那様やご家族、ここでのレス者など、おじさんと自分以外の人の気持ちに向き合う気がないのだと感じます。
なので、次にまた他の人に耳障りの良いような言葉をかけられたら、下心満載同士、おじさんの代わりにそっちへ行くと思います。
なぜなら、幸せがそこにあると思っているから。
主さんは分かってなさそうですが、幸せを作り出すのは自分の心がけだけなんです。
家族以外の男性があなたに優しくするのは、下心あるからだし。
仕事で認めてもらいたいなら、職場では女扱いされちゃダメなんです。
キレイでいて、チヤホヤされても女扱いされたら、そっちで仕事取ったみたいに思われますから。
そして、誰かに幸せにしてもらおうと思ってるうちは、いつまでも幸せにはなれないです。
あなたが家族を幸せにしたい、と本気で思い始めたら家族も少しずつ変わると思います。
そっちに頭を使わないと、あなたはいつまでも今のまま、変われないと思いますよ。
よっぽどひどい旦那さんなら、頭使って離婚しましょう。
>> 37
経験者様からの貴重なご意見感謝します。
思い出したくないはずなのに、本当にありがとうございます。
思い…
こんばんは。そうですか毎日行き来するのですか、厳しいところですね…
皆様には会社は仕事するところだぞ!と怒られてしまいますが、私は倉庫で泣いたりしてましたね。
別れた理由は、普通は逆なのかも知れませんけど、私の依存と嫉妬です。彼女は美人でした。会社の中で男性と仲良く話していると嫉妬してしまい、もうもう大変でした…
1番きつかったのがこの嫉妬ですかね。嫉妬は怖いと勉強になりましたけど(笑)
会社でもバレそうな感じになり、危険を感じたことも一つの理由です。
でも同僚には多分バレていたと思います。二人の雰囲気は独特なものがありますからね。
複数の思いが絡み合って別れたので、なかなか説明が難しいのですが、簡単に言うとお互い精神的に限界であったことです。
本当に不倫はもう、懲り懲りです。
いまでもあの情熱的に生きた日々は忘れませんし、精神的に限界であったことも、よく踏ん張って生きたなーと思うところです。
とにかく時間が解決してくれますので、日々おつらいでしょうが、余り深く考えず淡々と生活しているうちに、時間はかかるかも知れませんが、つらい思いが薄れてくるのではないでしょうか。
不倫の代償と諦めるしかない、と自分に言い聞かせる感じでしたかね。でも泥沼にならなかっただけよかったです。泥沼になったら人生終わってましたから。
なにか以前にもダブル不倫で別れることになって辛いとかのスレみたことあります。
わたしは、既婚者ですが、恋をたまにします。恋なんで。自分かってに相手に恋しちゃって毎日がウキウキ薔薇色になることあります。しかし、この恋は、私だけの恋で相手てに告白もしませんし、私の心の中だけの恋なんです。楽しいですよぉ~。
既婚者なんで、関係なんかをもつと最悪な人生になることをバカな私でもよぉーくわかってますし。
主さんのご主人がどんなかたか、このスレではわからないのでなんとも言えませんが、普通の男性でしたらたぶん主さんを許さないし、離婚になるでしょう。
私なんて、主人が不倫したらそく離婚ですよ。
不倫関係の男性のことばかり主さんは考えてる。
夫婦のことは頭のなかにないの?
主さんのような人は、離婚して独り身になり、体関係つきの恋愛バンバンしちゃってください。
お子さんとご主人がほんとに気の毒で仕方ない。
あたしは性格悪いからな~。
もし主さんの立場だったら?その22の女の子と彼が不倫関係になるの待って、
証拠写真などバッチリ収めて、彼の奥さんと会社と22の女の子の家族に匿名で不倫の事実をバラしまくるかな。
会社にいられなくしてやるかな。彼にお前だろって言われたら、は?なんで私がこんな事しなきゃいけないのかな?とシラを切る。
目障りなものはまとめて排除し、地獄へ送るかな。
主さんとその彼との関係を知ってる人はいないんだよね?だったら完全に彼と縁を切って、表面上はニコニコして、
不倫の証拠集めしましょう。その前に、ポロッとでもその彼が主さんに自分から、22女の子と関係を持ったなどと打ち明けられる様な雰囲気を絶対に作らない事。
奥さんじゃないのをいい事に先に不倫の告白されたら計画は狂うからね。
もし言って来たら、「あなた自分から言ったじゃない?」と証拠の1つにしていいけど、そうすると匿名でのバラしが通用しなくなるから、
どのルートで不倫バラしをするか、慎重にね。あとは主さんの腕次第。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤクザでバイセク8152レス 37HIT 恋愛好きさん (50代 ♂)
-
敵同士?5レス 67HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 109HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
敵同士?
私は猫派旦那は犬派ですが、結局犬を飼ってます。 飼ってみたらもうその…(匿名さん5)
5レス 67HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
なんでナンパ??
主さんと違っておばさんですが、大荷物の時(スーパー帰り)ナンパされた事…(匿名さん6)
6レス 109HIT みか (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
笑っちゃうね 答えは出てるようだからお好きにどうぞ。 (匿名さん55)
55レス 1254HIT 萌々香 (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
時間かお金どちらかが改善されればいいとおっしゃっていますが、彼は今の生…(知りたがりさん12)
12レス 350HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 366HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1254HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る