何を買ってもイチャモン付け…
スーパーやコンビで買い物するとお客さんの買うものに対して店員が心の中でイチャモンつけてるんですけど、それお客さんにも聞こえてますよ。
って言いたい。
最近こういう店員多いのは何でなんですかね?買い物するにもストレスになってます。
高野豆腐と料理酒買ったら『(高野豆腐に料理酒使わないでしょ!怒)』て思われてたり。揚げ物とりんご酢買ったら『(痩せたいのか太りたいのかどっちなの?!怒)』ってイライラされたりww
余計なお世話すぎwww
今回は主婦でしたが、最近は若いお兄ちゃんもこんなのが多いんだよね。不思議。
21/06/06 02:54 追記
言葉と行動が逆で合ってない人増えた。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
自分はおかしくはない❗と否定を一所懸命になされてますが、精神を病んでる人に限って、そう言う事を言うのですよ。
精神病アルアルで言うならば、自分で気づく事が出来るのなら、精神はまともで医者は要らないという事になります。
周りから言動がおかしいと指摘されたのら、精神科の医師も曖昧な所が多々有りますから、もう一度、別の医者の診断も受診して貰う事をお勧めします。
私も頭の毛が急に落武者の様に抜け落ちて、身体に異変が起きているにも関わらず、まさか自分が鬱だったと気が付かないで、自分は、まともだと思って居たので…
- << 18 おかしいと指摘されたことはありません! おかしいのかも…と不安に思っていたから病院に相談したのです。そしたら、HSPであり鋭く医者に向いてると言われました。 私は真実しか見ませんし。
私もカロリーオフの商品買いながらケーキとか買ってる時に「どないやねん✋」って自分で思ったり、店員さんにも「こいつダイエットしたいんか、どっちやねん」って思われてるかなって時はありますが、それは私が勝手に思ってるだけで、イライラするとかはない。
子供が何を考えてるかわかるのはずっと見てきたし、年齢に応じて自分がどんな言動をしてきたかで想像できるから。
ペットも言葉はわからないけど行動でわかるだけ。
他人は自分が思ってるほど何も思ってないですよ。
主さんは少し被害妄想が激しいだけかと思います。
- << 20 じゃあもし何か思われてても気にしなくていいってことですか?『バカだ』『ブスだ』『死ね 』『ハゲ』『チビ』って思われたとしても気にする私がおかしいってことなのでしょうか? 被害妄想だと?
>> 16
人間の耳には 音出ない 心の声は聞こえません。解剖学、医学、ググる 何でもいいから 調べてみて?
心の声が聞こえる でググるのもいいよ。
…
聞こえますよ。恐いから聞こえないふりしてるだけでは?人は恐いと気付かないふりしちゃうんですよ。接客業していて、尚且つ鋭い人なら聞こえる。営業やってる人とか多いと思う。
- << 22 他のレスでも 何を言ってもあなたに響かないどころか、否定して終わっていますよね。意味ないですよね。病んでるときは、人に聞いても 何も受け入れられないんです。 とりあえず、身近なひとに 相談みてください。遠くて しゅさんを直接助けられない他人ではなく。そうして、落ち着いたら いつか ここのレスの意味がわかりますよ。
>> 19
聞こえますよ。恐いから聞こえないふりしてるだけでは?人は恐いと気付かないふりしちゃうんですよ。接客業していて、尚且つ鋭い人なら聞こえる。…
他のレスでも 何を言ってもあなたに響かないどころか、否定して終わっていますよね。意味ないですよね。病んでるときは、人に聞いても 何も受け入れられないんです。
とりあえず、身近なひとに 相談みてください。遠くて しゅさんを直接助けられない他人ではなく。そうして、落ち着いたら いつか ここのレスの意味がわかりますよ。
- << 26 否定って言うか病院にまで行って統合失調症ではなかったんですが…。どうしろと? ブラックな会社だとみんな心読んでビクビクしてましたがみんな統合失調症になるの?
>> 21
実際に口に出して言われたなら我慢せず主さんの気持ちを伝えればいい。
ただ、私や皆さんが言ってるのは直接、面と向かって何か言われたりしたわけ…
≫ただ思うだけならそれは人の自由です。
これですよ。思うだけなら自由だけど、
思ってるなら口に出さなくても言ってるのと変わらないでしょ。
例えば『馬鹿』などのマイナスな事思われても何も感じませんか?
- << 32 思ってる事をみんなが口に出したら世の中大変な事になりますよ? 人の気持ちがわからないからみんな悩むし、やっぱり話し合いが大事だなってなると思う。 それに、全くの赤の他人がマイナスな事を思ってても、私はわからないし関係ないから気にならないです。
>> 25
≫ただ思うだけならそれは人の自由です。
これですよ。思うだけなら自由だけど、
思ってるなら口に出さなくても言ってるのと変わらない…
思ってる事をみんなが口に出したら世の中大変な事になりますよ?
人の気持ちがわからないからみんな悩むし、やっぱり話し合いが大事だなってなると思う。
それに、全くの赤の他人がマイナスな事を思ってても、私はわからないし関係ないから気にならないです。
- << 36 ≫思ってる事をみんなが口に出したら世の中大変な事になりますよ? それはそうでしょう。直接言わないとしても思ってることって相手に伝わりますよって私は言ってるだけなんです。なんだか上手く伝わってませんが。誰かを好きになって、その好意って伝わりますよね?空気読んで、心読んで、相手を想いやって。悪意もきちんと伝わるって言ってるだけです。 なんでそれが統合失調症になるのかが分からない。不快とまで言われて悲しいです。
>> 30
私からしたらどっちも被害妄想強すぎてやばいですけどね
表に感情を出すか、出さないか、ただそれだけの違い
もう一度病院に行った方がいい…
表に感情出すことは変ですか?
- << 38 私が言いたいのは「私はそんなこと思ってないのに、被害妄想で泣き出した」です。 感情を表に出すか、出さないかの違いではないです。 主さんや私の友だちの脳内で悪さしている何か(病気が)が原因で「私は思っていない事」をあたかも「思っている様に」捉えて泣き出す。 主さんは店員さんが「そう思っている」様に捉えて被害妄想を膨らませているだけですよ 第一…店員じゃないですけど、一般人からしても高野豆腐と料理酒の組み合わせって単純に高野豆腐は食べたいだけ。料理酒は切れたから買ったんだろうな。って感想ですよ
>> 34
表に感情出すことは変ですか?
私が言いたいのは「私はそんなこと思ってないのに、被害妄想で泣き出した」です。
感情を表に出すか、出さないかの違いではないです。
主さんや私の友だちの脳内で悪さしている何か(病気が)が原因で「私は思っていない事」をあたかも「思っている様に」捉えて泣き出す。
主さんは店員さんが「そう思っている」様に捉えて被害妄想を膨らませているだけですよ
第一…店員じゃないですけど、一般人からしても高野豆腐と料理酒の組み合わせって単純に高野豆腐は食べたいだけ。料理酒は切れたから買ったんだろうな。って感想ですよ
- << 40 はい。泣き出すくらいならそうなのでしょうね。私も貴方の立場で同じような経験はごまんとあるので分かりますよ。それで変な風に誤解されたりして嫌われたりね。 心の声って聞こえない!聞こえるのは統合失調症だ!ってのは言い切れないと思います。 ブラックな会社で働いてて、直ぐ辞めましたけど凄いお局様いたんですよ、この人とは一言も会話しないで全部心の声が筒抜けでした。 『寒いなぁー』『首凝った』『耳痒い』『腹へった』『うるせぇーなー』『帰りてぇー』って全部筒抜けで仕事がしずらいのなんの…… だから辞めたんです。 『(ヤベッwおなら出ちゃいそww)』 も伝わって、 『おなら出ちゃいそだって!!!笑』 も筒抜けでしたよ。 お局様も統合失調症だったと思いますか?
>> 38
私が言いたいのは「私はそんなこと思ってないのに、被害妄想で泣き出した」です。
感情を表に出すか、出さないかの違いではないです。
…
はい。泣き出すくらいならそうなのでしょうね。私も貴方の立場で同じような経験はごまんとあるので分かりますよ。それで変な風に誤解されたりして嫌われたりね。
心の声って聞こえない!聞こえるのは統合失調症だ!ってのは言い切れないと思います。
ブラックな会社で働いてて、直ぐ辞めましたけど凄いお局様いたんですよ、この人とは一言も会話しないで全部心の声が筒抜けでした。
『寒いなぁー』『首凝った』『耳痒い』『腹へった』『うるせぇーなー』『帰りてぇー』って全部筒抜けで仕事がしずらいのなんの……
だから辞めたんです。
『(ヤベッwおなら出ちゃいそww)』
も伝わって、
『おなら出ちゃいそだって!!!笑』
も筒抜けでしたよ。
お局様も統合失調症だったと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊婦に間違えられた4レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?5レス 52HIT 知りたがりさん (♀)
-
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい7レス 71HIT 経験者さん
-
誰か教えて1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
GoogleGemini使えなくなりました。。0レス 41HIT 学生さん (♀)
-
字が書けなくなってた
こちらも日報がデジタルになりましたが、書く事をしないと老化が加速しそう…(知りたがりさん18)
18レス 180HIT おしゃべり好きさん -
妊婦に間違えられた
それ嫌味で言われてると思います そんな事言われたら肯定も否定もせず「…(匿名さん4)
4レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀) -
Instagramのペアレンタルコントロールについて
よかったです~߹ - ߹ とっても助かりました!! ご回答ありがと…(学生さん)
3レス 29HIT 学生さん -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
コメントありがとうございました。 歯並びが悪いため容姿がわるく矯…(知りたがりさん0)
5レス 52HIT 知りたがりさん (♀) -
誰か俺のパンツを洗ってくれないか?
笑い(笑)(匿名さん19)
19レス 135HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 108HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 225HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 108HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
15レス 186HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
13レス 171HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 170HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 143HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
45レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい
上司が気分屋で毎日対応に疲れます。 ここん所、少しうつっぽくて会社に行く気がしません。現在コロナで…
10レス 114HIT 正社員さん - もっと見る